新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 04:11:33

高級宿SALEがあったため、今回初めて宿泊させていただきました。高級宿ということで期待して行ったためか、残念なことが多くありました。ドライヤーが洗面台にくっついててやりにくい。全身鏡がなく、メイクする置き場も少ない。荷物を置く場所がなく、歩くスペースがない。また他のホテルに比べてアメニティが充分に揃ってなく、必要なのを買いに行ったりしました。他にも壁が薄いのか夜中に酔っ払いの方の声が響いて寝付けなかったです。ただ見晴らしや立地は良く、ホテル従業員の対応はとても丁寧で良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10%★新宿プリンススペシャルオファー(室料のみ)

投稿者さん 2022年04月08日 11:05:37

風呂に入ろうとしたら明らかに自分のものではない髪の毛が散乱していました。
    気持ち悪いのでフロントに連絡したら、来てくれたのですが、拭いて終わりでした。
    風呂場のチェックしかして頂けなかったのですが、他にも部屋の隅も埃だらけだったので部屋を変えるなどの提案がほしかったです。(空き部屋がなかったのかもしれませんが)
    とにかく汚かったので旅先ではもう利用しないです。

【首都圏おすすめ】<早得14>館内利用券3,000円付き宿泊プラン(室料のみ)
    【【全室禁煙】ダブルB(11F~21F)】

投稿者さん 2022年04月07日 17:15:42

せっかくの上層階でも窓ガラスが汚すぎて夜景も霞んでました。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券6,000円付き(朝食付き)
    【【全室禁煙】リニューアルデラックスダブル(23F~24F)】

投稿者さん 2022年03月31日 22:53:39

セール価格で宿泊できたのは有り難かったのですが、洗面所や浴槽など水回りの清掃が不十分で水捌けも悪く気持ちが悪かったです。
    隣りの部屋の声もうるさく筒抜けでした。
    フロントの方の対応はとても親切でした。

らき☆缶さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

らき☆缶さん [20代/男性] 2022年02月15日 15:52:17

地下通路で各鉄道の新宿駅からも屋外に出ずに行けるようになっており、商業施設直結であるほか近隣に様々な店があり、立地は良いです。(慣れていないと思いっきり迷ったりしますが…)
    ただ、正直全体的にハード面では古さを感じます。
    またソフト面(特にスタッフの質)にも問題があると思います。
    館内レストランはまん延防止を受けて当面1つのみ営業になっていますが、滞在中一時的に土日はB1Fのブッフェ形式の会場が営業する旨の説明がありましたが、月曜について明確な説明がなく、また最終的にチェックイン時の説明自体が尻切れトンボであやふやな感じで終わってしまった感じでした。
    客室空調は一括管理型で温度設定によって吹き込みを絞るシステムのようで、快適とは言い難い感じでした。
    また、窓の断熱が不十分なのか結露がひどく、備え付けの加湿機能付き空気清浄機では全く加湿できず、追加で「加湿器」を借りても結露がひどくなるばかりでほとんど加湿できていませんでした。
    風呂は至って普通のユニットバスです。安いビジネスホテルと変わりません。
    その他、客室は全体的に最近のビジネスホテル並と言った印象で、価格に見合っているか?と言われると正直「?」な印象が否めません。
    アメニティ類も至って普通。必要なものは揃っていますが、特筆すべきような良いところも特にない感じです。
    朝食は料金を考えるとかなり種類・質とも疑問です。それこそ朝食無料のビジネスホテルでも質はともかく種類で頑張っている所も多いですし、同等の価格を取るホテルなら少ない種類ならもっと質がいいですし、質はほどほどならもっとずっとバリエーション豊かです。
    土曜はカトラリーが席にセットされておらず自分が食べ始めたあとに空席にセットしていましたし、日曜は少し遅い時間に行ったらカトラリーこそあったもののコーヒーカップの回転が間に合っていなかったりメニューの補充が間に合っていなかったりグダグダでした。
    月曜はセットメニュー形式でしたがアメリカンブレックファーストは前日までのブッフェスタイルのものと全く同じものでした。
    この程度なら素泊まりで近隣の飲食店で食べたほうが満足感がある気がします。
    総じて「ビジネスホテル並」といった印象で、料金相応とは言い難いです。

2022年02月
    【冬春旅セール】楽天ポイント最大10倍!サンクスプライス☆シンプル新宿ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 13:36:58

お風呂に髪の毛が落ちていました。浴槽がざらざらしていたので一度洗ってから入りました。清掃がきちんとされていなかった印象です。
    便座の保温が効いてなかったです。壊れているか確認するべきです。

【新春セール】楽天ポイント10%!年末年始スペシャルセール★シンプル新宿ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2021年12月05日 16:07:46

ゴルフ観戦に行く為に宿泊しました。事前にエアポートバスの最寄り降車場所を電話で確認しましたが、全然遠くてガッカリ。大きな荷物を持って長距離移動しました。やっと着いたと思ったらフロントは外国人の方ばかりで、名前を伝えても予約は無いと言われ何度も何度も同じ事の繰り返しでやっとチェックイン。部屋はお手頃価格で予約したとはいえ、狭過ぎてスーツケースを広げる事も出来ず横歩きでしか歩けませんでした。バスには髪の毛がたくさん付いたままの清掃でびっくりしました。もう利用する事はないと思います。

【期間限定】ポイント最大10%☆新宿プリンスホテル スペシャルオファー(室料のみ)

nattu1002さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

nattu1002さん [30代/男性] 2021年09月29日 14:11:29

全体的に嫌な古さがある。部屋はせまく、従業員の説明もいまいち他のホテルへとまったほうが良い

2021年09月
    9月限定・ホテルクレジット1室3000円付き「Flex36 Premium」

しーたん5825さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

しーたん5825さん [20代/女性] 2021年09月11日 20:11:51

1日で10時からのオンラインと対面のインターンがあってチェックインが早くできるプランがあったので泊まらさせていただきました。部屋までの案内はスムーズでしたがオンラインでインターンを初めてたら隣の部屋から机まで響くドンドンの音がひどくて驚きました。しばらく様子見てすぐ終わるのかと思ってましたが終わらないし支障でるのでフロントに電話してしばらくしたら終わりました。しかし直接注意しに行ったのかわかりませんが言い訳のような男性の声、ドアを閉めてるのに清掃してる人の話し声や作業音、上の部屋の足音など全てがうるさかったです。チェックインしてる人がいるということを把握していないのか、私もこのプランで早くチェックインしたのも悪いですが連泊してたら思うと最悪だす。謎に申し訳なくなりました。また浴室のドアは謎に開かなくなったのでフロントに電話して開けてもらいましたが、また開かなくなったら怖いのでずっと開けておきました。しかし3000円と20パーオフのチケット、近くにコンビニやマックなど他はとてもよかったです。
    最大36時間も泊まれるプランはこれからのインターンやプライベートの自粛でコロナ渦だからこそこのプランは9月限定に限らず続けて欲しいなと思います。つぎはプライベートで泊まりたいと思っているのでまだ改善されていることを願います。

2021年09月

HT5988さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

HT5988さん [20代/男性] 2020年04月14日 14:46:12

期待するほどではなかった。アフターサービスもよくない。料理も値段の割にひどい。

新宿プリンスホテル 2020年04月18日 18:21:18

HT5988 様

またアンケートにご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。

多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
    HT5988様のご期待に沿う対応が出来なかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。この度のHT5988様から賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただけるサービスを提供出来るよう努力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申しあげます。
    HT5988様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金 秀娟

【エンジョイ首都圏☆楽天トラベル会員さま限定】★★Standard Stay (朝食付き)★★

投稿者さん 2020年01月11日 19:01:19

年始ということもあり、朝食におせち料理が並んでいたのは良かったです。
    ただ、お部屋の設備とアメニティが今ひとつ。洗顔や化粧水などのアメニティは無し、今時大体のホテルでお部屋に置かれているお水のサービスも無し、お湯はお部屋で沸かすことは不可、お風呂場に備え付けのドライヤーは音ばかり大きくて風量が激弱。何十年前のドライヤーですか?
    プリンスホテルだから期待していたのですが…正直立地がいいだけでした。

新宿プリンスホテル 2020年01月18日 13:20:37

平素は、新宿プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。楽天へのご投稿のご協力を賜りましたことも重ねて御礼を申しあげます。
    さて、今回のご滞在時での客室設備およびアメニティにつきまして、大変なご不快の念をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    現在、順次アメニティの見直しを行っており、22階以上のリニューアル部屋につきましてはご指摘いただきました内容は改善をさせていただいております。しかしながら、全室改装には至っておらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。引き続き、お客さま目線での客室品質の改善に努めて参りますので何卒ご容赦のほどお願い申しあげます。
    投稿者様を再びお迎えできますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

佐藤 敬

★★ Standard Stay (朝食付き/ 2019年11月1日~) ★★
    【ダブルルームB(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:19:39

仕事で会食の帰りに急遽利用させてもらいました。普段はプライベートで高層階のデラックスダブルの部屋を利用させてもっていますが、シングルルームは水回りいが悪すぎますね。部屋に入ったとたんバスルームからの下水道匂がしてそれだけで宿泊したことを後悔しました。

新宿プリンスホテル 2019年06月28日 15:04:36

投稿者様

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    この度お泊りいただきましたシングルルームの臭気に関しまして、当方の清掃の不備があり、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
    清掃及び点検時の臭気に関するチェック体制を強化するよう指導を行い、今後の改善を図らせていただきます。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

新宿プリンスホテル ハウスキーピング
    高橋 諒太

【首都圏☆感謝祭】21:00チェックイン-9:00チェックアウトで☆楽天ポイント10倍☆(室料のみ)

vanctさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

vanctさん [40代/男性] 2019年03月13日 16:58:17

交通の便が良く久しぶりの利用でした。
    ユニットバスの設備の古さは仕方ないですが、電気ケトルくらいは、客室配置して欲しいです。ユニットバスの臭いも気になりました。
    後、朝食ビュッフェについて,生ハムやオムレツ実演の有無の違いはありますが、格下の近隣ビジネスホテルと比べても見劣りすると感じました。
    外国人シェフに、欲張ってオムレツ2個を依頼しましたが、「できなーい」と言われ出来上がりを渡される時も無言で突き出されました。接遇面に問題ありますね。
    ビュッフェなので2個でも対応可と思いましたが、不可であれば掲示があれば気分を害さないで済んだような気がします。

新宿プリンスホテル 2019年03月17日 19:45:19

この度は新宿プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    バスルームの臭気に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
    また部屋の設備に関しましても、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    今後はこのような事が無いよう清掃の強化と確認を徹底しサービス向上に努めていく所存でございます。
    ならびに朝食ビュッフェの対応に関しましても接遇の面で対応が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
    vanct様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申しあげております。

ハウスキーピング 堀井 雄
    ブッフェダイニング プリンスマルシェ店長 岩本 光司

ブッフェダイニング【プリンスマルシェ】1周年記念ご宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月03日 15:31:18

アメニティーはスティックのお茶あり。コーヒーなどはありませんが充実している方だと思います。
    ただ部屋は皆さんの書き込みがあったように劣化はあるかな。
    劣化はいいのですが
    カーテンの開閉紐がもつれてました。同じフロアーに客室係の方がいらしたので直してもらう事ができ助かりました。
    しかし そのカーテン劣化によるものかもしれませんが埃がすごく
    咳は止まらず 顔は痒みがでて部屋でマスクする羽目になるとは思わなかった。
    立地と値段を考えると仕方ないのかもしれません。
    良い勉強になりました。

新宿プリンスホテル 2019年02月06日 14:49:48

この度は新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
    カーテンの開閉紐のもつれと埃に関しましては、
    ご滞在時にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同に注意喚起を行い、
    清掃・点検時の確認の徹底を強化し、改善に努めさせていただきます。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【ツインルームB(禁煙)】

matasannさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

matasannさん [60代/男性] 2018年12月31日 11:57:35

部屋の掃除が雑、不潔でないだけ

新宿プリンスホテル 2019年01月04日 16:23:58

この度は新宿プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またWebコメントにご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
    今回の滞在において、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いよう清掃強化と確認を徹底し、サービス向上に努めていく所存でございます。

成田 圭二

【楽天限定】21:00チェックイン-9:00チェックアウトで☆楽天ポイント10倍☆(室料のみ)

s-wayさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2018年12月25日 18:44:40

13時からチェックインする必要があったので利用しましたが古さは否めません。廊下の壁は清掃用台車の擦れた後があり天井も低くうす暗いです。部屋はさすがにきれいでしたがユニットバスは少しカビ臭かったです。立地の良さはありますが今は周辺にも同様のホテルがあり次回は無いですね。大浴場を整備するなど何かもう一つアピール出来る施設があれば良いと思います。

新宿プリンスホテル 2018年12月27日 11:13:59

この度は、新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    設備の老朽化およびユニットバスの臭気により多大なるご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件はホテル全体で共有し、今後の一層のサービス改善に努めていく所存でございます。
    s-way様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

高橋 諒太

★★【さき楽】 30日前がお得!早割Standard Stay (室料のみ) ★★
    【シングルルーム(15.3平米)】

投稿者さん 2017年11月10日 14:10:13

新宿駅から思いのほか距離がある。
    スタッフの対応は良かった。
    部屋の照明が暗い。
    部屋の壁が古い。

新宿プリンスホテル 2017年11月11日 11:54:11

この度は新宿プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    ホテルスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもご期待に添える接客を行うよう心掛けてまいります。
    客室内につきまして頂いた貴重なご意見は今後のメンテナンスの参考とさせて頂きます。
    今後も快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。また何かお気付きの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いです。
    成田 圭二

連泊でお得!3連泊でお得にステイ♪ (室料のみ)
    【ツインルームA】

投稿者さん 2017年10月19日 01:02:19

施設が古く、清潔感がない。お風呂から変な臭いがしていた。
    品プリを想像して行くとがっかりする。
    それほど液から近くもないのでコストパフォーマンスが悪い。

新宿プリンスホテル 2017年10月21日 12:51:44

またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきましたお風呂の臭いにつきまして、ご不快な念をお掛けしまして大変申し訳ございません。客室清掃時における臭いの確認を徹底させていただきます。今後は、頂戴いたしましたご意見を基に、よりご満足いただけるホテルを目指して社員一同より一層努力いたす所存でございます。
    ご投稿者様のまたのご利用をお待ちいたしております。
    小田 史朗

投稿者さん 2017年06月09日 17:07:56

喫煙ルーム利用させて頂きましたが、喫煙者である自分が気分悪くなるほどの臭いと汚れで不快でした。ヤニで茶色に変色したカーテンの匂いも酷く、新しいはずのシーツすらタバコの臭いが酷かったです。設置されている消臭スプレーも全く効きませんでした。バスルームの壁も汚れが残ったままです。立地が良いいので何度か利用させていただいていますが、今回が一番酷かったです。各地のホテルを利用する機会がありますが、立地考慮しても、この価格ここまで清掃されていない状況に当たったことはありません。非常に残念でした。

新宿プリンスホテル 2017年06月16日 11:26:23

平素より新宿プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は清掃が至らず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    深くお詫び申しあげます。
    お言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことの無いよう清掃を強化するとともに、確認を徹底しお迎えいたしますので、引き続きお引き立てくださいますようお願い申しあげます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おもてなしデスク

☆☆ Standard Stay (室料のみ) ☆☆
    【ダブルルームB】

ヒロ74687732さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ヒロ74687732さん [30代/男性] 2017年03月14日 00:47:07

シングルルームでしたが、部屋は狭く、昔の典型的な造りはいなめません。
    それでも改装してるのは感じましたが、16000円は立地からしても、ちょっと高いくらいかな?と思いますが、朝食が最悪…

種類はなく、既製品ばかり…
    そこで割高に感じました

もっとこだわりの品があって、目の引く物が欲しいですね

ホールにも人はいないし、バッシングも一度も来ない

テイクアウトしようとしたコーヒーも切れてるし…

レストランのテーブルクロスも、ビニールのカラークロスで安っぽい物。

プリンスのブランドに、『失敗した』が正直な感想です

新宿プリンスホテル 2017年03月20日 16:09:29

この度は新宿プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    しかしながらご期待に沿えず、大変申し訳ございません。またサービスに関しましても至らない点が多く、重ねてお詫び申しあげます。
    行き届いたサービスをご提供できるようスタッフの指導に努めるとともに、お部屋や朝食内容につきましては今後の課題とし検討してまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申しあげます。
    ヒロ74687732様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おもてなしデスク

★★【さき楽】 30日前がお得!早割Basic Stay (朝食付) ★★
    【シングルルーム】