駅から栄えている方とは逆に約5分ほど歩きます。歴史があるホテルのようで部屋に入った時に特有の匂いがしました。とはいえお部屋は清潔に整えられており、広めでなので寝るだけであれば十分だと思います。リーズナブルなのも嬉しい!無料のお弁当(朝食)をいただきに朝フロントに降りたところ、何人かの方と一緒になりました。無くなり次第終了と書かれていたので数が気になります。 ※向かい側にサンピーチ岡山というホテルがあり、エントランスはこちらの方が綺麗でした。
岡山駅前で安く、評価が高いホテルです! 完璧ではありませんが、事前に分かっていればお勧めです!! ※事前注意 ・リンスとハンドソープがありません。 (シャンプーとボディソープはあります) ・ベッドヘッドにコンセントがありません。 (デジタルデトックスと思って机で充電しましょう) カギはキーホルダーの付いた旧式です。 ホテルも少し古いですが、それはそれで味があって私は楽しかったです。 一押しなのが朝に配られる無料のお弁当!! 平日は9時頃でも残ってましたが、確実に欲しかったら6時半にフロントへ! 見ため普通のお弁当、でもこれがやけに美味しいのです! (一日目が唐揚げで二日目がシャケと日替わりなのも嬉しい) 値段を抑えたい方にはいいですよ!!
駅近、立地良し、安い。 受付の男性の感じもとても良い。 朝弁当を取りに行った時、清掃の方が「ごゆっくりどうぞ」とぺこり。 気になったところは、ヘアブラシがなかったことくらい。 岡山行く時はまた利用します。
チェックイン自体は23時にしてたのですが 周りをブラブラしてたら暑くなり荷物を預かってもらうがてら涼みました。エントランスにはソファーもたくさんありテレビもあり涼めました。 このホテルのチェックインの時間は16時からでしたが15時半前に部屋に入れてくれました。助かりました。 立地も岡山駅から5分程度、コンビニ(ファミマ)、飲屋街、路面電車の電停も近かったです。 また岡山に行く機会があればお願いします。
【禁煙】シングルプラン 【素泊り】無料駐車場(到着順20台)
シングルD【禁煙】造りは古いものの、「古い」という印象ではなく、レトロ感があってよかった。部屋も広く、風呂トイレはリノベされており、とても綺麗。部屋に備え付けてあるドライヤーが小さく不安を感じたが、リファに近いくらいの風量で驚いた。とてもよかった。無料朝食、無料駐車場、立地も繁華街から近く言うことはない。満足しました。
同県人ながら,凄く気に入っているホテルです. 部屋が広々,ベッドはツイン. 今回は「朝のお弁当」まで戴けたので,帰宅するより泊めて貰って余程快適でした. 座敷のお座布団が,「気持ち大きめ」だったらなお良いですけれど,そこは私のワガママと思ってお許しください. 他県の知人がたまたま同日に宿泊しており,その人も「快適だった」と話していましたので,また泊まりがけで訪ねてくれると嬉しいです.
新年会の帰りに友達と泊まりました。 今回はプランAを選択しました。 西川の枕良かったです。 私は硬い面を使いました。 肩もこらずしっかり眠れました。 枕が合わないホテルもあるので安心して泊まれますね。
年末年始にも関わらず、岡山駅近くで2泊お得な価格で宿泊できました。無料お弁当があるようで、チェックイン時にチケットをいただきましたが早朝出発のため利用はしませんでした。1人利用でしたがお部屋はツインでお風呂も広々としていて大変快適でした。アメニティ類はリンスインシャンプーにボディソープ、歯ブラシくらいなので、必要なものは自分で用意する必要があります。
岡山駅より徒歩圏内、良心的な価格、朝食のお弁当つき、という事で重宝しており、何度か利用させていただいております。建物の古さはありますが、部屋の清掃面では今まで気になった事はありません。コスパ良いと思います。コンビニは少し歩いたところにありますが、駅で買って行くのが楽ですね。
立地も良く静かなのでぐっすり寝れます。 備品は少なめですが最低限あります。 家族向けの和洋室もあるみたいなので今度は家族で泊まりに行きます。 フロントの男性も親切で丁寧に対応してくれます。 ありがとうございます。
お部屋は最上階の6階に泊まりました。 部屋は広く、個別のエアコン、空気清浄機、壁掛けテレビがあり良かったです。 お風呂は自宅の一般的な風呂より大きいサイズで、お湯を設定可能なタイプでした。安いホテルだとお湯と水を調整しないといけないので、助かります。 一応朝食が付いているのですが、サービスで付いていると思ったら良いぐらいのお弁当です。 駐車場は無料でハイエースが停めれました。岡山駅近くでのホテルでは安価だと思います。
友達とミニ忘年会の後で泊まりました。 清掃もしっかりと出来ていて気持ちよく眠れました。 自分は肩こりが酷いのでホテルに泊まる際は枕で苦労するのですが、リバーシブル枕だったので硬い面を使って寝ました。 問題なく眠れました。
駅からも近く、価格も低めで、十分満足でした。 朝食のお弁当もいただき、ありがたかった。 (今回利用していませんが)無料駐車場もありがたいと思います。 他の人の口コミにもありますが ・シャンプー/ボディーソープのみ リンスなどなし ・キャンセルは、数日前から費用が発生する ・コンセントの位置、USBなど、照明スイッチ類は従来のかたち など、あまりに利便性を求めすぎず、状況をしっていれば全く問題ありません 機会があればまた利用します
朝食の無料サービス弁当や無料駐車場などを考えると最高にコスパが良いホテルだと思います。 アメニティーは少なめですが特に問題はありません。 駅から歩いても7~10分程度(人にもよりますが)なので苦になりません。
コスパが良いのでたまに泊まってます。 朝食のお弁当相変わらず美味しいです。 マッサージチェア付きの部屋に泊まりたいのですが人気がありなかなか予約出来ないのが残念です。
岡山駅から8~10分くらい歩きました ホテル周辺は静かです。すぐ横に平地の大きなコインパーキングがありました 朝ごはんにお弁当を貰えます。毎日おかずが違って美味しかったですが、汁物が欲しい方はコンビニなどで買っていくのがベスト コンビニは大通り側と反対側にありますが、夜行くなら大通り側の方が安全かなと思いました お風呂はいわゆるユニットバス。ボディソープはいいとして、シャンプーなどは持ち込みがいいかも。あと、ボディタオルのアメニティがありませんでした。
シングルルームを予約しましたが、何故かツインルームでした。古めかしいとのレビューをみましたが、そんなに臭いなどは感じませんでした。静かな場所ですが、窓の防音が良くなく、冷気も感じます。朝食は量は少ないですが、品数が多く満足です。テレビは32インチで見やすいです。BSも映りましたし、アダルトチャンネルは無料でした。
9月からなくなっていた朝食弁当無料サービスが復活したことを知り、早速宿泊利用させていただきました。マッサージチェアーを独占しつつ、しかも朝食がお弁当なので客室内でほぼ一日中のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
駅からの徒歩5分の距離も分かりやすく、駅のセブンイレブンの隣の出口から出れば外を歩いている時間は実質3分くらいでした。 お部屋に空きがあったのかツインにアップグレードしてくださってありがたかったです。 お部屋の暗さや古い感じはありますが、不自由なことはひとつもありませんでした。 12:00チェックアウトもありがたかったです。
とにかくコスパの良いホテルだと思います。 駐車場無料と朝食のサービス弁当はありがたいです。 岡山駅から近いのですが思ってたより静かでした。 お部屋もリフォームされていて綺麗です。 また利用したいと思います。