小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月24日 23:40:11

雨の中、傘をさして車までわざわざ出迎えて下さったり、キャンセルが出た為か部屋も格上げして下さいました。食事も半個室で家族でゆっくりでき、どれも美味しくて食べきれないほどの量でした。初めての小豆島、快適に楽しく過ごせました。フロントの方も担当の女性もとにかくサービスが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室16畳 バストイレなし海側【禁煙】】

pikkari55さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

pikkari55さん [50代/男性] 2020年03月10日 20:37:15

料理は評判通り、とてもおいしく大満足でした。食べきれなかった釜飯はおにぎりにしてくれ、部屋で美味しく頂きました。何よりも担当して頂いた女性スタッフがとても感じの良い方で、いつも笑顔で気持ちの良い旅の思い出となりました。コロナの影響でしょうか、常にマスク着用でしたが、チェックアウト後、最後車で去る時にはマスクを外し、手を振ってくれました。本当にありがとうございました。次回、また小豆島に行くことがあった際はぜひリピートしたい宿です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年03月23日 09:02:11

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が大満足とのことで、嬉しい限りです。
そして、担当従業員の対応が良く、良い旅の思い出となったとのことで、そう仰って頂けて本当に光栄です。
フロントにも新型コロナウイルス感染予防のためマスク着用のお知らせ看板を置いています。
マスクを着用していると、お客様に笑顔での接客が伝わりにくいので残念ですが、
あくまでもお客様が安心してホテルをご利用いただけるよう感染予防対策で安全確保を考慮したものでありますので
ご了承ください。
そのような中、お客様にお越しいただけるのは心から感謝の気持ちでおります。
リピートしたいと仰ってくださり、嬉しいです!是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月23日 20:16:56

ホテルの方がとても丁寧、親切でした。
色々と助かりました。
部屋もとても清潔感あって気持ちよく過ごせました。
ただ一点気になったのは、夕飯で鮑のバター焼きを食べていないことです。
他料理の中にひっそり入っていたのでしょうか?!
けど、食事のボリュームは満点でとても美味しかったので大満足でした。
ぜひまた行きたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月25日 11:02:27

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員が、丁寧、親切だったとのことで、ありがとうございます。
お部屋も清潔感があったとのことで、清潔であるように気を付けておりますので、嬉しいです。
鮑のバター焼きですが…大変失礼致しました!こちらで確認しましたら、手違いで提供していなかったようです。ひっそりも、入っていなかったです…。
この度の対応は、またこちらから改めてご連絡させて頂きますので、お待ちくださいませ。
ご迷惑をおかけしましたが、お食事に大満足とのお言葉を頂けて、恐縮です。是非また行きたいとのお言葉まで…嬉しいです。
また違う季節の小豆島を満喫しにお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2019年12月31日 12:24:56

12月27日に宿泊しました。クチコミに違わず、とても気持ちのよい宿でした!ご飯もどれも美味しく、食べきれないほどでした。小さい子どもを連れていたのですが、個室を用意してくださったので、落ち着いて食事をすることができました。
特に、担当してくださった若い女性が笑顔がすてきで、対応も素晴らしかったです。何かと気忙しい子連れの旅でしたが、ホッと癒されました。お土産もありがとうございます。
スタッフのみなさんから温かいおもてなしの心が伝わり、小豆島の楽しい思い出の一つになりました。また必ず宿泊したいです!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月05日 07:40:40

この度は、年末の忙しい中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
とても気持ちのよい宿とのことで、幸せなお言葉をありがとうございます。
小さなお子さまをお連れですと、なかなけゆっくりお食事することができないでしょうから、松風では、ゆっくりとお食事をして頂けたらなぁと思っています。
担当の係の対応が素晴らしかったとのことで、大変光栄です。
接客にはゴールや答えがあるわけではないので、「これで良かったのかな。気持ちよく過ごせたのかな。」と不安な気持ちがありますので、お客様のお喜びのお言葉が、正解の答えだったように嬉しいです。ありがとうございます。
そして、楽しい思い出のひとつになったことが、そのお手伝いが少しでもできて、本当に嬉しいです。
是非ともまた松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2018・2019年 2年連続楽天アワードダブル受賞記念】オリーブ牛鉄板焼きと鮑のバター焼きプラン
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

武蔵守8688さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2019年12月21日 18:07:23

素晴らしい対応と心配りでした、初めての小豆島を松風さんで過ごせた事を大変喜ばしく思います。

目の前には瀬戸内海、お風呂もこじんまりとしていて非常に落ち着いた作りで癒されました。

朝食も大変おいしく朝はあまり食べない私ですがこのときばかりは2回もおかわりしました。

帰りには素敵なお土産を、次回は両親を連れて行きたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月25日 08:14:03

素晴らしい対応と心配り、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
こちらこそ、初めての小豆島を松風でお過ごし頂けて幸せです。
目の前は、もう、すぐ海です!地元の人もお散歩やウォーキングでビーチを歩いています。
お朝食が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
1名様のお夕食プランもございますから、次は是非、松風の美味しいお夕食もお召し上がりくださいね。
ご両親を連れていきたいとのお気持ち、とても嬉しいです。是非とも次はお父様お母様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年12月15日 23:34:32

小豆島旅行の際はいつも利用させていただいております。今回も12月9日宿泊させていただきました。4歳の娘もはじめての利用で到着時少し緊張しておりましたが担当の仲居さんやスタッフの皆さんのおかげでとてもリラックスして楽しく過ごしているようでした。夕食のお料理もとても豪華で子供にも大変好評でした。今回は地酒と一緒に料理を楽しむことができ大人も大満足です。また来年も小豆島旅行の際は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。仲居さんから教えていただいて翌日訪問した重ね岩の絶景に子供も感動しておりました。
旅の思い出作りにシーサイドホテル松風絶対オススメです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月18日 21:52:32

この度は、お子様を連れてのご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも松風をご利用頂いてるとの事で、有難い限りです。
お子様もリラックスして過ごせたようで、嬉しいです。
重ね岩に登るのは、お子様頑張られたんですね!そして、四歳の子供をも感動させてしまう絶景とは、素晴らしいです。きっとお子様は感性が豊かなのでしょうね。
是非ともまたご家族で松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

サヌキノタヌキさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

サヌキノタヌキさん [60代/男性] 2019年11月27日 04:00:40

11月23日に宿泊しました。スタッフの対応に大満足。レンタサイクルも無料で借れよかった。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:52:27

スタッフの対応に大満足とは、光栄なお言葉です。
レンタサイクルで周辺観光をされたのですね。
松風のレンタサイクルは、ノーマルのもので、ママチャリです。電動は、ありません。エンジェルロードや迷路のまち周辺は平地ですので、軽く体を動かして観光するのに丁度よくて便利ですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ケン坊8230さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ケン坊8230さん [50代/男性] 2019年10月28日 08:51:20

10/25に小豆島旅行で利用させていただきました。素晴らしいホテルだと思いました。
担当のスタッフの方も気持ち良い接客で、とても頑張ってる姿がすごく清々しかったです。
部屋も古い割にはとてもお掃除が行き届き、気持ちよく過ごさせて頂きました。妻も感動しており、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また小豆島に行くのが楽しみです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:45

この度は、ご家族でのご旅行に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
秋は、陽射しがきついですが、お天気のよい日は陽の光が海に反射して、キラキラと、とても綺麗です。
お食事もお喜びくださり光栄です。
また、スタッフの心遣いに感動したとのことで、ありがとうございます。そのお客様のお言葉は、励みになります。
瀬戸内国際芸術祭も秋会期で終わりを迎えますが、寒霞渓の紅葉は少しづつ色づいてきているようで、まだまだ島の秋は楽しめますよ。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月17日 11:47:35

9/30に初めての小豆島旅行で利用させていただきました。本当に素晴らしいホテルだと思います。
私たちの対応するスタッフの方が若くて、気持ち良い接客でした。特にスダッフの方が料理を出しながら、話題を探すため、とても頑張ってる姿がすごく感動でした。ほかの従業員もとても親切でした。バスの乗り方を教えくれたり、バッテリチャージャや無料自転車を貸してくれたり、土庄港に送迎してくれたり...、色々と助けてくれて、本当にありがとうございました。
そして、料理が中国人の私たちにとってもとても美味しかったです。部屋から海が聞こえて、とても気持ちよくて、楽しかったです。近くにスーパーもあります、とても便利です。大変楽しい旅行になりました。
これから小豆島観光に行く方にお勧めします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:03

初めての小豆島旅行で、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとは、恐縮です。
最近とても海外からのお客様が増えました。中国からのお客様もとても多いです。飛行機に乗って、船にのって、はるばる来てくださるなんて、信じられないです。外国の方と日本人では、小豆島の魅力は感じかたが違うのでしょうか?
楽しい旅行になったとのことで、幸せに思います。
是非ともまた小豆島に、そして松風にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

まつ0888さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まつ0888さん [20代/女性] 2019年09月25日 00:06:45

9月10日に宿泊致しました。色々なホテルの口コミを見た中で、こちらのホテルのおもてなしと食事の評価が高く、宿泊を決めました。
本当に口コミ通りで、とても美味しいお食事を準備していただき、担当して頂いたスタッフの方もとても丁寧におもてなしして下さり、大満足でした。想像していたより量が多く、それでも美味しくて完食致しました。
細かい部分まで行き届いたおもてなし、本当に感動致しました。
お風呂は少し小さめですが、朝は貸切状態でゆっくりと入ることができました。
次回も小豆島に来たら必ず泊まりたいと思います。
ここ以外のホテルにはもう泊まりたくありません。
初めての家族旅行、大満足の思い出になりました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:18:14

この度は、はじめての家族旅行に、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミをご覧になって、期待を裏切らずにお喜び頂けて、ホッと安心いたしました。口コミの影響力は大きくて怖いですし、人それぞれ感じかたは違うので、思っていたのと違ってガッカリ‥ということも実際にありますので。こちらも、お客様が良いように書いてくださり嬉しいので、「口コミは本当なのか?」と疑われた日には、落ち込んで立ち直れません。
ここ以外のホテルには泊まりたくないとは、ありがとうございます。他にも素敵な宿泊施設は沢山ありますが、そのように仰って頂けただけで幸せです。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月10日 17:53:22

中居さんが若い人が多くても心くばりもあり、気持ちいい接客でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月11日 18:20:10

気持ちいい接客だったとのことで、とても嬉しく思います。
これから秋の観光シーズンですので、沢山のお客様が松風にお越しくださればと思っています。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月01日 21:53:26

8月末に家族4人(夫婦、3歳児、1歳児)で利用しました。
海の目の前に有り、小さい子供がいても行きやすかったです。
館内は改装されており、部屋含めキレイでした。
料理も食べきれないほど多く、美味しかったです。
全体的にサービスが行き届いていて、大満足です。また利用させて頂きます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年09月15日 20:11:54

この度は、小さなお子さまを連れてのご利用、誠にありがとうございます。
小さなお子さまを連れての海水浴や水遊びは大変だとは思いますが、松風の駐車場にはシャワーもついておりますし、すぐお部屋にも行けるので、便利かと思います。
お料理も食べきれないほど多くて美味しかったとのことで、ありがとうございます。やっぱり来るからには美味しいお料理をお腹いっぱい召し上がって頂きたいと思っています。
今からは、食欲の秋です。秋の味覚が沢山です。是非ともお腹を空かせて松風にお越しいただきたいと思っています。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》
【1階 和室6畳バストイレ付き】

たぁ0184さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2019年08月29日 15:23:46

8月27日に1泊で利用させていただきました。
今回は小豆島に行った事がなかった長女との2人旅でした。

色々なお宿を探している時、こちらのお料理の評価がとてもよく、それに惹かれての利用でした。

本当に評価どおりで、味も量も申し分のないお料理でした。

またギリギリの予約でしたが、カップルプランの母娘での利用や、フェリーの割引券等の郵送などとてもとてもお気遣いくださいました。

フロントのおばあちゃま(失礼でしたらごめんなさい)や男性の方、お部屋の係りの方皆さんご親切で笑顔でのご対応をありがとうございました。
また小豆島への旅行の際には必ず、松風に行きまね。

本当にお世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年09月15日 20:11:34

この度は、夏の終わりに松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
娘さんとの二人旅は、良い思い出になったでしょうか?
お料理の評価でお選び頂けたそうで、恐縮です。ご期待を裏切らずにお喜び頂けたようで、嬉しいです。
フェリー割引券は、姫路の港と日生港からの往復に限りますが、お送りすることができます。間に合うように送れて良かったです。
瀬戸内国際芸術祭の作品は、ご覧になりましたか?秋には秋だけの作品も登場します。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2019年08月20日 18:11:55

バストイレ無しの部屋を承知で予約しましたが、共用トイレは綺麗で、まったく問題ありませんでした。アメニティ類も充実しており持参不要でした。スタッフの方々の笑顔も良かったですね!特に食事係の方は細かな気遣いが出来ており美味しい食事ともに、いい思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います 。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月30日 10:51:09

共用のお手洗いは、改装をして、快適にご利用頂けるかと思います。
従業員の笑顔が良かったとのことで、ありがとうございます。細かな気遣いができていたとのことで、嬉しいです。
瀬戸内国際芸術祭の夏会期は終わりましたが、すぐまた来月末から秋会期が始まります。少し過ごしやすい気温になり、外の作品も楽しめると思いますよ。

【和室6畳【 禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 08:28:54

ホテル前がビーチで小さい子連れにはとても便利でした。砂を落とす水道やシャワー、物干し竿もあり、海水浴客のニーズを押さえていると思いました。立地もエンジェルロードや迷路の街とも近くて散歩にもちょうどよかったです。お風呂もこじんまりしていますが改装されていて気持ちよくつかえました。お食事も大満足でグラスにヒビが入っていたというハプニングがありましたが、大変丁寧に対応していただけました。とてもいい旅行になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月05日 20:32:37

今は暑くて、歩いて迷路の町やエンジェルロードへ行くのも暑さのあまりためらいますが、歩いて20分無料貸自転車で10分 の距離なので、丁度良い散策コースですよ。
グラスのヒビの件は、大変失礼致しました。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》

投稿者さん 2019年07月11日 22:42:42

小豆島観光なら松風しか考えられません。食事は満点です。小豆島の名産がたくさん入ってますので旅行の気分に浸れます。地元の方々も法要などで利用されてるようなので、美味しさはお墨付きです。そして、スタッフの皆さんのホスピタリティに感動しました。何処をとっても、細やかな気配りがされていて居心地がよかったです。目の前は海水浴場です。駐車場に簡易シャワーと足の洗い場があります。海辺に行った際に利用させて頂きました。近くに大型スーパーがあるし、土庄港からも近いので立地はとてもいいです。小豆島に滞在する時には松風一択ですね。高評価が連なっているのも納得しました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:05:01

とても嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます!
松風しか考えられないだなんて、とてもとても嬉しいです。
地元の方も、法要後のお食事によく利用してくださり、有難いです。
今年は夏が始まったと言うのにこんな天気で、まだ海水浴場は賑わいをみせておりません‥
ご宿泊の方には、海の家休憩券を差し上げていますので、ご利用くださいませ。
近くの大型スーパーが綺麗に改装オープンして、島民も集っています♪
雨の日でも、スーパーに併設しているオリーブ温泉やゲームセンター、卓球台などで時間を楽しく過ごすこともできるようになりましたよ。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月02日 20:33:23

アニメ「からかい上手高木さん」の聖地巡礼をメインに今回小豆島を初めて訪れ、松風さんにお世話になりました。昼頃に到着し、土庄港から送迎してもらい助かりました。部屋からの景色もよく、仲居さん、女将さんの接待もとても心地よかったです。外湯のオリーブ温泉の割引、夜食のおにぎり、朝食、お土産のサービスなどとても嬉しかったです!

1番うれしかったのはレンタサイクルが沢山余っていたため、貸し出し時間いっぱいまで貸していただいたいことです。おかげで土庄付近だけでしたが、スムーズに聖地巡礼&観光することができました!!

ひとつ残念だったことは松風さんを出るときに女将さんに一言挨拶できなかったことです…。

また小豆島を訪れるときも松風さんに宿泊したいと思いました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:41:28

からかい上手の高木さん、話題になっているので見てみると、とても綺麗に背景を描いていて、「島って、こんなに綺麗なのね」と改めて感じました。知っている風景があると、嬉しいものですね。
レンタサイクルで巡礼できる場所もいくつかありますので、ご活用いただけて良かったです。
女将に会いに、またお越しくださいませ。
からかい上手の高木さん2が始まったそうで、嬉しいですね♪
いつでもお待ちしております。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 17:37:05

一押しのお宿!窓から景色最高です。孫と一緒に来てビーチまで出なくとも、孫の姿を部屋の窓観ながら過ごせるし、階段登らずにお風呂にもいける。次は母も連れて来たい。お食事も地物の旬を頂け、中居さんの心配りが良く楽しく頂けました。個室で静かに食事が出来、感謝しています。
何より、送迎バスでは小豆島のお話から到着するなり島で釣りレンタル要望やら、島の過ごし方相談、島巡りするバスの時刻など コンセルジュさながらの素早い、気持ちの良い対応でした。良き昭和時代のいいお宿に泊まらせて貰った感一杯です。お宿のご主人に感謝しております。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月21日 07:23:08

この度は、ご家族で松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オシャレに言うとオーシャンビューなんですが、海に面しているお部屋は、景色が良いです。海水浴シーズンになれば賑やかな様子ですし、今は波の音が心地よいですね。
浴場は二階にありますので、同じフロアーが良い方は、ご予約時にご連絡ください。
小さなお子様連れのお客様には、なるべく個室でのお食事場所をご用意しておりますので、お喜びいただけて光栄です。
コンシェルジュという横文字は似合わない和風の宿ですが、お客様のお喜びの声が一番の励みと活力になります。
感謝だなんて、とんでもないです!こちらこそご宿泊いただけて感謝しております。

投稿者さん 2019年04月03日 13:57:52

写真通り海を前に建つお宿で、お部屋へご案内していただき、更に海がよく見えるお部屋で感激しました。
お風呂は3時半から利用可能とのことでしたので、3時半に入湯(笑)やはり貸切です!
とにかくのんびりゆっくり過ごしたかったので、湯上り後は部屋呑みです。
担当の奈緒さんがワイングラスと氷を持って来て、「冷やして飲んでください。」と。
私たちがスパークリングワインを持参していたのを見て、何も言わなくても準備をして下さったのです。
通常は持ち込みを断るお宿も多い中、臨機応変に対応して下さり感動でした。
つまみにスティックサラダとオリーブ新漬けをオーダーし、食事まで海を眺めながらゆっくり過ごすことができました。夕食も呑んべぇペースに合わせ、ゆっくり提供して下さり美味しくいただく事が出来ました。
次回はオリーブの収穫時に再訪したいと思います。
良い小豆島巡りの旅ができました。感謝。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月18日 22:22:14

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
おしゃれな言い方をすればオーシャンビューのお部屋に感激くださり、とても嬉しいです。
従業員の機転によりお喜びいただけたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
お食事場所へのお持ち込みはお断りしておりますが、お泊まりのお部屋では構いません。ただ、お夕食を美味しく召し上がって頂くために、胃袋と相談しながらでお願いします♪
5月の大型連休が終われば、オリーブの花が咲く頃です。それから徐々に実が膨らみます。
是人ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》

投稿者さん 2019年03月26日 21:16:13

投稿遅くなりましたが、、
とにかくお部屋の担当の方の対応が素晴らしかったです!お料理もすごく美味しかったですし、楽しくて良い旅行になりました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月16日 20:33:50

お部屋担当の者が素晴らしかったとのお言葉、嬉しい限りです。
お料理も美味しかったんですね。光栄です。
旅行に来て泊まる所というのは、キーポイントですよね。楽しかったと帰っていただけると、従業員としても島民としても、とても嬉しいです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。