小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月24日 23:40:11

雨の中、傘をさして車までわざわざ出迎えて下さったり、キャンセルが出た為か部屋も格上げして下さいました。食事も半個室で家族でゆっくりでき、どれも美味しくて食べきれないほどの量でした。初めての小豆島、快適に楽しく過ごせました。フロントの方も担当の女性もとにかくサービスが素晴らしかったです。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年05月30日 15:37:14

この度は、雨で足元の悪い中、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
はじめての小豆島を松風で快適にお過ごし頂けたとのことで、光栄です。
サービスが素晴らしかったとのお言葉、とてと嬉しいです。
コロナが収束し、また沢山のお客様にお越しいただけるようになった時にも、素晴らしかった、と一人でも多くのお客様に仰っていただけるように、踏ん張りたいと思います。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室16畳 バストイレなし海側【禁煙】】

武蔵守8688さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2019年12月21日 18:07:23

素晴らしい対応と心配りでした、初めての小豆島を松風さんで過ごせた事を大変喜ばしく思います。

目の前には瀬戸内海、お風呂もこじんまりとしていて非常に落ち着いた作りで癒されました。

朝食も大変おいしく朝はあまり食べない私ですがこのときばかりは2回もおかわりしました。

帰りには素敵なお土産を、次回は両親を連れて行きたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月25日 08:14:03

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素晴らしい対応と心配り、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
こちらこそ、初めての小豆島を松風でお過ごし頂けて幸せです。
目の前は、もう、すぐ海です!地元の人もお散歩やウォーキングでビーチを歩いています。
お朝食が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
1名様のお夕食プランもございますから、次は是非、松風の美味しいお夕食もお召し上がりくださいね。
ご両親を連れていきたいとのお気持ち、とても嬉しいです。是非とも次はお父様お母様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年12月15日 23:34:32

小豆島旅行の際はいつも利用させていただいております。今回も12月9日宿泊させていただきました。4歳の娘もはじめての利用で到着時少し緊張しておりましたが担当の仲居さんやスタッフの皆さんのおかげでとてもリラックスして楽しく過ごしているようでした。夕食のお料理もとても豪華で子供にも大変好評でした。今回は地酒と一緒に料理を楽しむことができ大人も大満足です。また来年も小豆島旅行の際は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。仲居さんから教えていただいて翌日訪問した重ね岩の絶景に子供も感動しておりました。
旅の思い出作りにシーサイドホテル松風絶対オススメです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月18日 21:52:32

この度は、お子様を連れてのご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも松風をご利用頂いてるとの事で、有難い限りです。
お子様もリラックスして過ごせたようで、嬉しいです。
重ね岩に登るのは、お子様頑張られたんですね!そして、四歳の子供をも感動させてしまう絶景とは、素晴らしいです。きっとお子様は感性が豊かなのでしょうね。
是非ともまたご家族で松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

contacontacさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2019年10月28日 18:25:46

とても感じの良い宿でした
夜の食事は半個室で落ち着いた雰囲気でゆったりと楽しめました
料理やお酒も小豆島の地のものを幾つも堪能することができ、小豆島をじっくり味わえました
特に働いている方々の明るく丁寧な応対に心和むひと時を過ごせました

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:34:33

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
とても感じの良い宿とのお言葉、ありがとうございます。
お食事は半個室、個室、広間とございます。お喜び頂けて光栄です。
地酒三種類を利き酒できるプランですので、お好みのものに出会えたのなら嬉しいです。
従業員が明るく丁寧な対応だったようで、こちらも嬉しく思います。
今は寒霞渓の紅葉が見頃だそうですが、少し時期が遅れても、下の方の山々の紅葉が楽しめますよ。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2019年10月17日 11:47:35

9/30に初めての小豆島旅行で利用させていただきました。本当に素晴らしいホテルだと思います。
私たちの対応するスタッフの方が若くて、気持ち良い接客でした。特にスダッフの方が料理を出しながら、話題を探すため、とても頑張ってる姿がすごく感動でした。ほかの従業員もとても親切でした。バスの乗り方を教えくれたり、バッテリチャージャや無料自転車を貸してくれたり、土庄港に送迎してくれたり...、色々と助けてくれて、本当にありがとうございました。
そして、料理が中国人の私たちにとってもとても美味しかったです。部屋から海が聞こえて、とても気持ちよくて、楽しかったです。近くにスーパーもあります、とても便利です。大変楽しい旅行になりました。
これから小豆島観光に行く方にお勧めします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:03

初めての小豆島旅行で、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとは、恐縮です。
最近とても海外からのお客様が増えました。中国からのお客様もとても多いです。飛行機に乗って、船にのって、はるばる来てくださるなんて、信じられないです。外国の方と日本人では、小豆島の魅力は感じかたが違うのでしょうか?
楽しい旅行になったとのことで、幸せに思います。
是非ともまた小豆島に、そして松風にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

まつ0888さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まつ0888さん [20代/女性] 2019年09月25日 00:06:45

9月10日に宿泊致しました。色々なホテルの口コミを見た中で、こちらのホテルのおもてなしと食事の評価が高く、宿泊を決めました。
本当に口コミ通りで、とても美味しいお食事を準備していただき、担当して頂いたスタッフの方もとても丁寧におもてなしして下さり、大満足でした。想像していたより量が多く、それでも美味しくて完食致しました。
細かい部分まで行き届いたおもてなし、本当に感動致しました。
お風呂は少し小さめですが、朝は貸切状態でゆっくりと入ることができました。
次回も小豆島に来たら必ず泊まりたいと思います。
ここ以外のホテルにはもう泊まりたくありません。
初めての家族旅行、大満足の思い出になりました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:18:14

この度は、はじめての家族旅行に、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミをご覧になって、期待を裏切らずにお喜び頂けて、ホッと安心いたしました。口コミの影響力は大きくて怖いですし、人それぞれ感じかたは違うので、思っていたのと違ってガッカリ‥ということも実際にありますので。こちらも、お客様が良いように書いてくださり嬉しいので、「口コミは本当なのか?」と疑われた日には、落ち込んで立ち直れません。
ここ以外のホテルには泊まりたくないとは、ありがとうございます。他にも素敵な宿泊施設は沢山ありますが、そのように仰って頂けただけで幸せです。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 08:54:19

海が目の前にあり、部屋からの景色もよく気持ちよかった。 料理も申し分なく、夕食・朝食とも、とてもおいしく頂きました。 部屋、お風呂も改装されていて気持ちよく過ごすことができました。 食事の時も含めてスタッフの方々の気づかいも素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。 また、利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月14日 10:26:54

景色、お食事、館内、係と喜んで頂けたようで、恐縮です。
最新の設備はありませんが、気持ちよくお過ごし頂けるようにと思っています。
松風は、全室畳のお部屋なので、畳でゴロゴロとするのも良いものです。洋室ですと、床でゴロゴロとは、いきませんからね。
今は台風前とあって、沖で船が停泊しているのも、夜になると船の灯りが綺麗です。海は、毎日違う顔を見せてくれます。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

たぁ0184さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2019年08月29日 15:23:46

8月27日に1泊で利用させていただきました。
今回は小豆島に行った事がなかった長女との2人旅でした。

色々なお宿を探している時、こちらのお料理の評価がとてもよく、それに惹かれての利用でした。

本当に評価どおりで、味も量も申し分のないお料理でした。

またギリギリの予約でしたが、カップルプランの母娘での利用や、フェリーの割引券等の郵送などとてもとてもお気遣いくださいました。

フロントのおばあちゃま(失礼でしたらごめんなさい)や男性の方、お部屋の係りの方皆さんご親切で笑顔でのご対応をありがとうございました。
また小豆島への旅行の際には必ず、松風に行きまね。

本当にお世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年09月15日 20:11:34

この度は、夏の終わりに松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
娘さんとの二人旅は、良い思い出になったでしょうか?
お料理の評価でお選び頂けたそうで、恐縮です。ご期待を裏切らずにお喜び頂けたようで、嬉しいです。
フェリー割引券は、姫路の港と日生港からの往復に限りますが、お送りすることができます。間に合うように送れて良かったです。
瀬戸内国際芸術祭の作品は、ご覧になりましたか?秋には秋だけの作品も登場します。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 18:11:55

バストイレ無しの部屋を承知で予約しましたが、共用トイレは綺麗で、まったく問題ありませんでした。アメニティ類も充実しており持参不要でした。スタッフの方々の笑顔も良かったですね!特に食事係の方は細かな気遣いが出来ており美味しい食事ともに、いい思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います 。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月30日 10:51:09

共用のお手洗いは、改装をして、快適にご利用頂けるかと思います。
従業員の笑顔が良かったとのことで、ありがとうございます。細かな気遣いができていたとのことで、嬉しいです。
瀬戸内国際芸術祭の夏会期は終わりましたが、すぐまた来月末から秋会期が始まります。少し過ごしやすい気温になり、外の作品も楽しめると思いますよ。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》
【和室6畳【 禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:42:42

小豆島観光なら松風しか考えられません。食事は満点です。小豆島の名産がたくさん入ってますので旅行の気分に浸れます。地元の方々も法要などで利用されてるようなので、美味しさはお墨付きです。そして、スタッフの皆さんのホスピタリティに感動しました。何処をとっても、細やかな気配りがされていて居心地がよかったです。目の前は海水浴場です。駐車場に簡易シャワーと足の洗い場があります。海辺に行った際に利用させて頂きました。近くに大型スーパーがあるし、土庄港からも近いので立地はとてもいいです。小豆島に滞在する時には松風一択ですね。高評価が連なっているのも納得しました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:05:01

とても嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます!
松風しか考えられないだなんて、とてもとても嬉しいです。
地元の方も、法要後のお食事によく利用してくださり、有難いです。
今年は夏が始まったと言うのにこんな天気で、まだ海水浴場は賑わいをみせておりません‥
ご宿泊の方には、海の家休憩券を差し上げていますので、ご利用くださいませ。
近くの大型スーパーが綺麗に改装オープンして、島民も集っています♪
雨の日でも、スーパーに併設しているオリーブ温泉やゲームセンター、卓球台などで時間を楽しく過ごすこともできるようになりましたよ。

投稿者さん 2019年05月07日 14:15:35

お風呂がとても清潔感があり、温泉なので、すごく体が温まりました。お食事も新鮮なお魚料理が並び、最高に美味しかったです。仲居さん達もすごく親切で、とても落ち着いた時間を過ごせました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:38:05

お風呂がとても体が温まったとのことで、ありがとうございます。浴室が大きくないので、あまり良いように言われることがないので、喜んで頂けて嬉しいです。温泉なので、体が良く温まりますよね。

新鮮なお魚料理とはありがとうございます。最高に美味しかったとは、嬉しいです。
小さな宿ではありますが、落ち着いた時間をお過ごし頂けて光栄です。
夏になれば目の前の海水浴場が賑わいます。今年は瀬戸内国際芸術祭もありますし、熱い夏になりそうです。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【GW】初めての松風を気軽に楽しむなら 季節のグルメ会席《個室食》事前カード決済限定

投稿者さん 2019年01月23日 19:27:20

料理は抜群に美味しかった。部屋も多少時代を感じましたが、掃除がしっかりしてたので気持ちよく宿泊させていただきました。温泉に行ったとき、修学旅行で来た高校生が十人くらいいて、静かに入浴できないですが、青春時代を思い出させてくれて、まあ大したことないですね。エンジェルロードもスーパーも近くにあるから、すごく便利です。旦那の誕生日だと言ったら、凄く温もりのあるお土産を下さいました。本当に思い出になるお宿でした。有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年02月05日 07:44:56

お料理が抜群に美味しかったとのことで、大変光栄です。
修学旅行の人たちはいなかったのですが、ご迷惑でなかったのなら、何よりです。
エンジェルロードへは無料貸自転車で1キロの距離なので近いですよ。温かくなれば松風のレンタサイクルで行くのに丁度良い距離です。
4/26から瀬戸内国際芸術祭が始まります。今年はどうなるのか、どんな作品かまだ分かりませんが、瀬戸内の島が賑わうと嬉しいなぁと思っています。
是非ともまた松風に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2017楽天アワードダブル受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2018年12月03日 17:39:43

初めての小豆島旅行を楽しい思い出にしたくて、ネットで評判のこのホテルに宿泊させていただきました!
口コミの通り、料理が本当に美味しかったです。小豆島の味を堪能することができました!
お世話をしてくださったスタッフの方も、丁寧で笑顔が素敵でした(^^)
建物自体は若干古さを感じましたが、とても清潔にされているので全く気になりません。
あたたかいおもてなしと美味しいお料理をありがとうございました!
今度小豆島に来た時も、絶対またこちらに泊まりたいなと思います(^^)

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月20日 15:21:20

ネットで評判の、とは恐縮ですが、お喜び頂けたようで嬉しく思います。
担当のスタッフも丁寧で笑顔が素敵とのことで、ありがとうございます。
小豆島の味を堪能されたとのことで安心いたしました。
お客様のプランのオリーブ牛鉄板焼のプランはとても人気ですし、好評ですよ。
また、清潔であるとのこと、ありがとうございます。
建物は確かに新しくはないですが、清潔快適であるように努めております。
是非ともまた小豆島と松風にお越しくださいませ。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

みり6718さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

みり6718さん [40代/女性] 2018年11月12日 09:33:24

結婚四周年の記念旅行に小豆島へ。
宿泊施設は大変迷いましたが
結果こちらに決めて大正解でした!
色々と旅行には行きましたが料理で期待を裏切られなかったのは初めて。
食材の質も器もサービスもとても素晴らしかった。
マイナスな点は
お部屋の水回りだけが老朽化が否めないかなと...
あと壁が薄いので
隣が部屋で宴会かなにかされていたようで
夜遅くまで賑やかで参りました...
それ以外は100点!
朝食もとっで豪華!
食後のコーヒーは
出発時間の関係もあり
身支度をしながら部屋でゆっくり飲みたいとの我儘も快く承諾して下さり嬉しかったです。
チェックアウトの際には手土産まで頂きこれにもビックリです。
車に乗り込むと
お世話になった仲居さんが外までお見送りして下さり
こちらの旅館のお心遣いには
本当に脱帽です。
お名前を伺い忘れてしまいましたが
担当してくださいました仲居さん。
本当にありがとうございました!
とっても素敵で楽しい思い出になりました。
また小豆島に訪れた際は
迷わずこちらに宿泊します!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月21日 07:47:02

結婚四周年旅行に松風にお越しくださったのですね、ありがとうございます!
ひとつ前の口コミも結婚記念日とのことで、記念すべき日に松風を選んでいただけるなんて恐縮するくらいで、本当に有り難いです。
しかも、松風で大正解だなんて、とても嬉しいです。
料理で期待を裏切られなかったのははじめてなんですか?!
それはすごいことです。ありがとうございます。
係の者も、とても良かったようで、何よりでございます。
こうして感謝の言葉を頂けて、幸せなことです。
直接お礼は言えずとも、その本人にも伝わっていますのでご安心ください。
コーヒーは時期によりサービス提供していない時もありますのでご了承ください。
水回りはご不便のないようにしておりますが、追い付かないのが現状でしょうか。
申し訳ないです。
お隣のお部屋が遅くまで賑やかでしたこと、フロント担当が巡回したときに
入口ドアを開けて賑やかにしていたので、お願いしたようです。
申し訳ございませんでした。

是非ともまた松風にご宿泊にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

shmoo1932さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shmoo1932さん [30代/男性] 2018年10月21日 10:59:11

One of the best hotels I ever stayed at. I stayed in the Japanese style room and it was quite big with a large balcony with view of the beach. The staff was super friendly, giving us refreshments, little presents and helping us get our ferry (when a Typhoon was approaching). We could also wash our laundry for free (dryer is not free). The location is good, right in front of the beach and only a few minute walk to a shopping mall/big supermarket. I would highly recommend it and I will stay there again if I visit Shodoshima again.

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 11:48:42

Thank you for staying.
We are pleased a lot and we are very happy.
In the summer you can swim in front of the hotel.
The colored leaves of Cold Spring will be more beautiful from now on.
Spring, summer, fall, winter, Shodoshima has many ways to enjoy depending on the season.
Next time please come to a different season.
All the staff welcome.
Thank you very much.

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年09月23日 23:49:48

隣室のドアの開け閉めなど、音について気になった。一方、仲居さん達の接客はとても行き届いており、居心地の良い旅館であった。次回も利用させていただきたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:35:14

この度は、お足元の大変お悪い中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

今年は、これでもかというくらい台風が日本列島を通過して行きまして、豪雨被害もあり、日本各地に大きな被害をもたらし、また北海道では大きな地震もあり、被災された方々には謹んでお見舞い申し上げます。
そんな中でも小豆島におこしくださり、松風に泊まっていってくださる方々がいて、有りがたいことだと思っております。
ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しい限りです。
小豆島は四季折々楽しめますから、是非ともまたご家族でいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

フミトシ115さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

フミトシ115さん [30代/男性] 2018年08月30日 14:05:48

サービス、食事、部屋、便利さ、全てが完璧です。最高の夏でした。
また社員旅行の宿泊として、会社に薦めさせていただきます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:31:45

サービス、食事、部屋、便利さ、全てが完璧とのお言葉、誠にありがとうございます!

最高の夏だなんて、とても幸せなお言葉です!
猛暑の中お越しくださり、ありがとうございます!
社員旅行でまたご利用を頂けたら嬉しいです。
大広間もありますので大丈夫でございます。
大人数の場合は直接お電話いただけると助かります。
いやいや、気持ちが先走りすぎました、すみません。
是非ともまたお越しくださいませ。

【1階 和室8畳バストイレ付き】

こはまま50さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

こはまま50さん [30代/女性] 2018年08月11日 10:58:29

昨日宿泊させていただきました^^建物は昭和の香りがして落ち着いた外観、中は清掃がしっかりされていおり、一部を除いてはリニューアルされていて、トイレやお食事処は綺麗でした。お夕食は量が多く、母子のみの旅行でしたので申し訳なくも残ってしまいました。全部美味しかったです。目の前が海水浴場で、宿泊特典の海の家の休憩所を無料で借りれましたし、水着のまま直行して、そのまま宿のお風呂に入れます。洗濯機は無料で借りれました。2日目も荷物のみ預けて、海水浴を楽しみました!スタッフさんも親切にしていただき、感謝です。またリピートしたいです。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年08月17日 22:12:53

この度は、ご宿泊されてすぐの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったのなら何よりです。残すのも旅の醍醐味と思ってお気になさらないでくださいね。
二日とも海水浴を楽しんだご様子で、嬉しく思います。海の家は屋根つきですし、風も通って陽射しも遮れて良いので、ご利用ください。
ランドリー室があり、家庭用洗濯機3台と、乾燥機2台ありますので便利かと思います。

【和室14畳 バストイレなし】

♪ちかまるさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

♪ちかまるさん [40代/女性] 2018年06月27日 18:53:11

イイ意味で、あっとっホームで気配りのある素敵なお宿で、大正解でした!
友人と、初めての小豆島の旅行でした。土庄港でレンタカーを借りて返したので
松風さんの送迎バスでお宿まで行きました。少し晩御飯まで時間があったので
散歩に行きたいと話すと、お宿の自転車を貸してくれて、エンジェルロードや
近くのスーパーまで外出しました。
松風さんの従業員の方は、どの方も話しやすくて、緊張させないような
雰囲気を感じました。
部屋からは海が見えて、夜になると波の音が聞こえて、のんびりした気持ちになります。
食事は、どれも美味しかったです。晩御飯は食べれないくらい出てきます。
とても楽しい旅行になりました。小豆島へ行く機会があったら、このお宿に泊まります。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:16:40

アットホームで気配りがある、とは、ありがとうございます!大正解、とは、これまた嬉しいお言葉です。
レンタサイクルも活用されたのですね。今は猛暑なので日中のサイクリングはお奨めしませんが、夕方からの散歩には良いですよね。
松風の従業員が話しやすいとは、嬉しいです♪お客様が、おばあちゃんの家に来たときのように寛いで頂けたらと思っています。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:32:12

一人旅でしたが、居心地の良いホテルでした。朝食も美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月16日 22:01:39

居心地の良いホテルとのことで 嬉しいです。
最近では、お一人での二食付き宿泊プランをご利用の方が増えました。
是非とも次はお夕食もお召し上がりくださいませ。

近ではオリーブのつぼみが膨らんできて、そろそろ花を咲かせる季節なので楽しみにしています。
白い小さな花でかわいいんですよ。
是非ともまた、お越しくださいね。