小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月24日 23:40:11

雨の中、傘をさして車までわざわざ出迎えて下さったり、キャンセルが出た為か部屋も格上げして下さいました。食事も半個室で家族でゆっくりでき、どれも美味しくて食べきれないほどの量でした。初めての小豆島、快適に楽しく過ごせました。フロントの方も担当の女性もとにかくサービスが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室16畳 バストイレなし海側【禁煙】】

pikkari55さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

pikkari55さん [50代/男性] 2020年03月10日 20:37:15

料理は評判通り、とてもおいしく大満足でした。食べきれなかった釜飯はおにぎりにしてくれ、部屋で美味しく頂きました。何よりも担当して頂いた女性スタッフがとても感じの良い方で、いつも笑顔で気持ちの良い旅の思い出となりました。コロナの影響でしょうか、常にマスク着用でしたが、チェックアウト後、最後車で去る時にはマスクを外し、手を振ってくれました。本当にありがとうございました。次回、また小豆島に行くことがあった際はぜひリピートしたい宿です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年03月23日 09:02:11

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が大満足とのことで、嬉しい限りです。
そして、担当従業員の対応が良く、良い旅の思い出となったとのことで、そう仰って頂けて本当に光栄です。
フロントにも新型コロナウイルス感染予防のためマスク着用のお知らせ看板を置いています。
マスクを着用していると、お客様に笑顔での接客が伝わりにくいので残念ですが、
あくまでもお客様が安心してホテルをご利用いただけるよう感染予防対策で安全確保を考慮したものでありますので
ご了承ください。
そのような中、お客様にお越しいただけるのは心から感謝の気持ちでおります。
リピートしたいと仰ってくださり、嬉しいです!是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月31日 12:24:56

12月27日に宿泊しました。クチコミに違わず、とても気持ちのよい宿でした!ご飯もどれも美味しく、食べきれないほどでした。小さい子どもを連れていたのですが、個室を用意してくださったので、落ち着いて食事をすることができました。
特に、担当してくださった若い女性が笑顔がすてきで、対応も素晴らしかったです。何かと気忙しい子連れの旅でしたが、ホッと癒されました。お土産もありがとうございます。
スタッフのみなさんから温かいおもてなしの心が伝わり、小豆島の楽しい思い出の一つになりました。また必ず宿泊したいです!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月05日 07:40:40

この度は、年末の忙しい中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
とても気持ちのよい宿とのことで、幸せなお言葉をありがとうございます。
小さなお子さまをお連れですと、なかなけゆっくりお食事することができないでしょうから、松風では、ゆっくりとお食事をして頂けたらなぁと思っています。
担当の係の対応が素晴らしかったとのことで、大変光栄です。
接客にはゴールや答えがあるわけではないので、「これで良かったのかな。気持ちよく過ごせたのかな。」と不安な気持ちがありますので、お客様のお喜びのお言葉が、正解の答えだったように嬉しいです。ありがとうございます。
そして、楽しい思い出のひとつになったことが、そのお手伝いが少しでもできて、本当に嬉しいです。
是非ともまた松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2018・2019年 2年連続楽天アワードダブル受賞記念】オリーブ牛鉄板焼きと鮑のバター焼きプラン
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

tacoma23さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

tacoma23さん [40代/男性] 2019年12月30日 15:52:53

仲居さんお対応も良く、お部屋も綺麗で大変良かったです。食事も大変満足で広間食の予約でしたが個室での食事でした。お風呂は露天風呂が小さく少し残念でした。
また、小豆島に行く際は利用したい思いました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月05日 07:39:21

この度は、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋係の対応が良く、また、お部屋も綺麗だったとのことで、光栄です。
露天風呂は小さくはありますが、もともと無かったので、少しでもお客様に露天風呂気分を味わって頂けたら、と思い、改装致しました。
今は冬ですが、春、夏、秋の小豆島もまた見ていただきたいです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

武蔵守8688さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2019年12月21日 18:07:23

素晴らしい対応と心配りでした、初めての小豆島を松風さんで過ごせた事を大変喜ばしく思います。

目の前には瀬戸内海、お風呂もこじんまりとしていて非常に落ち着いた作りで癒されました。

朝食も大変おいしく朝はあまり食べない私ですがこのときばかりは2回もおかわりしました。

帰りには素敵なお土産を、次回は両親を連れて行きたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月25日 08:14:03

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素晴らしい対応と心配り、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
こちらこそ、初めての小豆島を松風でお過ごし頂けて幸せです。
目の前は、もう、すぐ海です!地元の人もお散歩やウォーキングでビーチを歩いています。
お朝食が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
1名様のお夕食プランもございますから、次は是非、松風の美味しいお夕食もお召し上がりくださいね。
ご両親を連れていきたいとのお気持ち、とても嬉しいです。是非とも次はお父様お母様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年12月15日 23:34:32

小豆島旅行の際はいつも利用させていただいております。今回も12月9日宿泊させていただきました。4歳の娘もはじめての利用で到着時少し緊張しておりましたが担当の仲居さんやスタッフの皆さんのおかげでとてもリラックスして楽しく過ごしているようでした。夕食のお料理もとても豪華で子供にも大変好評でした。今回は地酒と一緒に料理を楽しむことができ大人も大満足です。また来年も小豆島旅行の際は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。仲居さんから教えていただいて翌日訪問した重ね岩の絶景に子供も感動しておりました。
旅の思い出作りにシーサイドホテル松風絶対オススメです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月18日 21:52:32

この度は、お子様を連れてのご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも松風をご利用頂いてるとの事で、有難い限りです。
お子様もリラックスして過ごせたようで、嬉しいです。
重ね岩に登るのは、お子様頑張られたんですね!そして、四歳の子供をも感動させてしまう絶景とは、素晴らしいです。きっとお子様は感性が豊かなのでしょうね。
是非ともまたご家族で松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

サヌキノタヌキさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

サヌキノタヌキさん [60代/男性] 2019年11月27日 04:00:40

11月23日に宿泊しました。スタッフの対応に大満足。レンタサイクルも無料で借れよかった。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:52:27

スタッフの対応に大満足とは、光栄なお言葉です。
レンタサイクルで周辺観光をされたのですね。
松風のレンタサイクルは、ノーマルのもので、ママチャリです。電動は、ありません。エンジェルロードや迷路のまち周辺は平地ですので、軽く体を動かして観光するのに丁度よくて便利ですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

mandara0523さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mandara0523さん [60代/女性] 2019年11月24日 09:12:00

設備は普通でしたが其の分サービスがいきとどいて、食事は申し分ない位大満足でした。また行きたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:51:06

また行きたいとのお言葉、とても嬉しいです。
設備は普通とのことですが、そうですね、目新しいようなものは、ありません。
ですが快適にお過ごし頂けるように、所々改装をしております。
お食事が申し分ない位満足、とは、幸せな誉め言葉です。料理長をはじめとして、皆で、美味しいお料理をお客様に召し上がって頂けるようにと思っております。
これから寒い季節にはなりますが、是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

まなちゃん5186さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まなちゃん5186さん [70代/男性] 2019年11月20日 19:07:19

個室風の食事処でゆったりと地元の食材を使った料理が頂け大変満足しました。朝食も同様でした。又、客室係の女性もよく気が付き常に笑顔で本当に気持ちいい時間を過ごさせて頂きました。施設の規模もちょうどいいくらいの大きさでした。チェックアウトの際にお土産を頂けたのもとても嬉しい気遣いでした。とても良い古希の記念旅行になりました。機会があれば、又、こちらでお世話になりたいと思います。スタッフの方〔特に客室係の方〕に宜しくお伝え頂ければと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:49:45

古希の記念の旅行でお越しいただけたとは、光栄
です。
ゆったりとお料理を召し上がって頂けて、大変満足とのお言葉、有難いです。
係も対応が良かったとのことで、嬉しく思います。
大きな旅館ではありませんが、こじんまりと、ゆっくりとおくつろぎ頂ければと思っております。
是非ともまた小豆島にお越しの際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

トッシー910さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

トッシー910さん [60代/男性] 2019年11月02日 17:46:40

10月31日に宿泊、部屋の窓からは海が一望でき、エンジェルロードも近く良かったです!
それより、スタッフの方の明るさ笑顔が、とても気持ちよく、食事も美味しくお腹いっぱいなりました!
また、小豆島に行く時は松風さんを
利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:35:32

10月最終日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
海側のお部屋からは、今の季節は、太陽の光に海面が照らされてキラキラ輝いており、お天気の良い日はとても綺麗ですよ。
エンジェルロードまではお車で2分程の距離です。松風のレンタサイクルで片道10分くらいです。
従業員の明るい笑顔とお食事にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
お腹いっぱい召し上がってくださり、ありがとうございます。
是非ともまた松風に、お寛ぎにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2019年11月02日 11:30:41

建物自体は古いですが、手入れがとても行き届いていてきれいで感心しました。
食事もすごく美味しくて、量もたっぷりです。他の方々と同じ部屋で食べましたが、ゆったりしていて全然気にならなくて楽しく食事が楽しめました。
係の方の対応も笑顔も素晴らしかったです。
また泊まりたいと思います。みんなにもお勧めしています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:35:05

建物は古くても、手入れが行き届いていてきれいとのお言葉、ありがとうございます。掃除のおばちゃん達が毎日お掃除を頑張ってくれているお陰です。
個室食には部屋数に限りがあり広間でのお食事のご予約のお客様も、いらっしゃいます。
他のお客様を気にせず楽しく召し上がって頂けて、嬉しく思います。また、係の対応と笑顔が素晴らしかったとのことで、係も自信に繋がるかと思います。
皆様にもお勧めしてくださっているのですか?!恐縮です‥!
大きな宿ではないですが、お客様を暖かく迎えたいと思っております。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます

contacontacさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2019年10月28日 18:25:46

とても感じの良い宿でした
夜の食事は半個室で落ち着いた雰囲気でゆったりと楽しめました
料理やお酒も小豆島の地のものを幾つも堪能することができ、小豆島をじっくり味わえました
特に働いている方々の明るく丁寧な応対に心和むひと時を過ごせました

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:34:33

とても感じの良い宿とのお言葉、ありがとうございます。
お食事は半個室、個室、広間とございます。お喜び頂けて光栄です。
地酒三種類を利き酒できるプランですので、お好みのものに出会えたのなら嬉しいです。
従業員が明るく丁寧な対応だったようで、こちらも嬉しく思います。
今は寒霞渓の紅葉が見頃だそうですが、少し時期が遅れても、下の方の山々の紅葉が楽しめますよ。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ケン坊8230さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ケン坊8230さん [50代/男性] 2019年10月28日 08:51:20

10/25に小豆島旅行で利用させていただきました。素晴らしいホテルだと思いました。
担当のスタッフの方も気持ち良い接客で、とても頑張ってる姿がすごく清々しかったです。
部屋も古い割にはとてもお掃除が行き届き、気持ちよく過ごさせて頂きました。妻も感動しており、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また小豆島に行くのが楽しみです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:45

この度は、ご家族でのご旅行に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
秋は、陽射しがきついですが、お天気のよい日は陽の光が海に反射して、キラキラと、とても綺麗です。
お食事もお喜びくださり光栄です。
また、スタッフの心遣いに感動したとのことで、ありがとうございます。そのお客様のお言葉は、励みになります。
瀬戸内国際芸術祭も秋会期で終わりを迎えますが、寒霞渓の紅葉は少しづつ色づいてきているようで、まだまだ島の秋は楽しめますよ。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月23日 12:00:40

10/21に家族で宿泊させていただきました。
海の見える素敵なお部屋で、お食事も美味しくかなりのボリューム!
お土産の配送をお願いしたのですが、すごく丁寧にしていただいて、スタッフの方々の隅々まで行き届いた心遣いに感動しました。
次の日の予定にも配慮いただき、とても楽しい旅になりました。
また小豆島に行く機会があれば是非利用させていただきたいです!

投稿者さん 2019年10月17日 11:47:35

9/30に初めての小豆島旅行で利用させていただきました。本当に素晴らしいホテルだと思います。
私たちの対応するスタッフの方が若くて、気持ち良い接客でした。特にスダッフの方が料理を出しながら、話題を探すため、とても頑張ってる姿がすごく感動でした。ほかの従業員もとても親切でした。バスの乗り方を教えくれたり、バッテリチャージャや無料自転車を貸してくれたり、土庄港に送迎してくれたり...、色々と助けてくれて、本当にありがとうございました。
そして、料理が中国人の私たちにとってもとても美味しかったです。部屋から海が聞こえて、とても気持ちよくて、楽しかったです。近くにスーパーもあります、とても便利です。大変楽しい旅行になりました。
これから小豆島観光に行く方にお勧めします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:03

初めての小豆島旅行で、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとは、恐縮です。
最近とても海外からのお客様が増えました。中国からのお客様もとても多いです。飛行機に乗って、船にのって、はるばる来てくださるなんて、信じられないです。外国の方と日本人では、小豆島の魅力は感じかたが違うのでしょうか?
楽しい旅行になったとのことで、幸せに思います。
是非ともまた小豆島に、そして松風にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ムーミンパパ0910さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ムーミンパパ0910さん [60代/男性] 2019年10月11日 01:12:47

料理の質と量が最高です。それからお客の食事に合わせて料理を出してくれるので、出来立ての温かい料理が堪能できます。スタッフの対応も若い人が多いですがとても行き届いています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:20:44

お料理が最高とのことで、ありがとうございます。
個室または半個室のため、お食事のスピードに合わすのは勘なところもありますが、お客様のペースで、なるべく出来立ては出来立ての熱々のうちに召し上がって頂けるように提供しております。お喜び頂けて光栄です。
接客対応もお喜び頂けて嬉しいです。
そのお言葉を胸に、日々精進して参りますね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

あやぴょんとともちんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

あやぴょんとともちんさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:57:55

食事について、お肉がダメなので、お肉を外してほしい、可能なら瀬戸内のおいしいおつくりにしてもらえると嬉しい…、と、ダメ元でお願いしてみました。すると、出していただいたお料理は、素晴らしいというほかない立派なおつくり! 心からおいしく堪能させていただきました。設備などは昔ながらといった感じでしたが、従業員の方の笑顔の接客で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:20:12

ご要望にお応えすることができ、そしてお喜びくださり、嬉しく思います。
日程によってはお応えできかねることもございますので、期待に沿うことができて何よりでした。
新しい建物でもないですので、限られた中ではありますが、快適にお過ごし頂けるようにと思っています。
また機会がありましたら、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

na2974さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

na2974さん [60代/男性] 2019年10月07日 15:52:54

担当の従業員の方の接客態度等素晴らしく
気持ちの良い宿泊ができました。
食事も大変美味しく大満足でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:19:29

担当の係の対応がとても良かったようで、ありがとうございます。
一人一人、接客を丁寧にしてくれて、お客様もお喜びくださり、有り難いです。
お食事も美味しく大満足とのことで、光栄です。
もうそろそろ、オリーブ収穫の時期です。今年も松風のオリーブ畑にも、沢山の実がなりました。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

まつ0888さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まつ0888さん [20代/女性] 2019年09月25日 00:06:45

9月10日に宿泊致しました。色々なホテルの口コミを見た中で、こちらのホテルのおもてなしと食事の評価が高く、宿泊を決めました。
本当に口コミ通りで、とても美味しいお食事を準備していただき、担当して頂いたスタッフの方もとても丁寧におもてなしして下さり、大満足でした。想像していたより量が多く、それでも美味しくて完食致しました。
細かい部分まで行き届いたおもてなし、本当に感動致しました。
お風呂は少し小さめですが、朝は貸切状態でゆっくりと入ることができました。
次回も小豆島に来たら必ず泊まりたいと思います。
ここ以外のホテルにはもう泊まりたくありません。
初めての家族旅行、大満足の思い出になりました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:18:14

この度は、はじめての家族旅行に、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミをご覧になって、期待を裏切らずにお喜び頂けて、ホッと安心いたしました。口コミの影響力は大きくて怖いですし、人それぞれ感じかたは違うので、思っていたのと違ってガッカリ‥ということも実際にありますので。こちらも、お客様が良いように書いてくださり嬉しいので、「口コミは本当なのか?」と疑われた日には、落ち込んで立ち直れません。
ここ以外のホテルには泊まりたくないとは、ありがとうございます。他にも素敵な宿泊施設は沢山ありますが、そのように仰って頂けただけで幸せです。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 11:56:51

9/17に初めての小豆島旅行で利用させていただきました。
部屋や設備は「不満点が無ければOK」という私にとっては充分すぎでした。
海の見える部屋というのはテンション上がりますね。
露天風呂が全面壁だったのが残念です。
いや、もしかしたら小窓でもあったのかな。
料理はメインのステーキをはじめ名産のオリーブを絡めたものなど美味しかったです。
量は私たちには多すぎるほどで、まだ来るの?って思っちゃいました。
担当のスタッフさんがとてもにこやかで、少しボケ気味の母の話にも愛想よく応じていたきました。
ちょいちょい行動が遅れ気味になる私たちに最後まで笑顔で接していただき気持ちよく滞在でき感謝しています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:17:25

この度は、はじめての小豆島旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋で今の季節ですと、ベランダを開けても暑くもなく寒くもなく、波の音が聞けて気持ちがいいですよね。
露天風呂は、後でつけたものなので、壁を作らざるを得なかったのですが、気持ちばかり露天気分を味わって頂けたらと思っています。

お客様の召し上がられたお料理プランは、今注目を集めているオリーブ牛と、人気のアワビバター焼きのプランです。
スタッフの対応が良かったとのことで、嬉しく思います。