小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ムーミンパパ0910さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ムーミンパパ0910さん [60代/男性] 2019年10月11日 01:12:47

料理の質と量が最高です。それからお客の食事に合わせて料理を出してくれるので、出来立ての温かい料理が堪能できます。スタッフの対応も若い人が多いですがとても行き届いています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:20:44

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理が最高とのことで、ありがとうございます。
個室または半個室のため、お食事のスピードに合わすのは勘なところもありますが、お客様のペースで、なるべく出来立ては出来立ての熱々のうちに召し上がって頂けるように提供しております。お喜び頂けて光栄です。
接客対応もお喜び頂けて嬉しいです。
そのお言葉を胸に、日々精進して参りますね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

あやぴょんとともちんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

あやぴょんとともちんさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:57:55

食事について、お肉がダメなので、お肉を外してほしい、可能なら瀬戸内のおいしいおつくりにしてもらえると嬉しい…、と、ダメ元でお願いしてみました。すると、出していただいたお料理は、素晴らしいというほかない立派なおつくり! 心からおいしく堪能させていただきました。設備などは昔ながらといった感じでしたが、従業員の方の笑顔の接客で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:20:12

ご要望にお応えすることができ、そしてお喜びくださり、嬉しく思います。
日程によってはお応えできかねることもございますので、期待に沿うことができて何よりでした。
新しい建物でもないですので、限られた中ではありますが、快適にお過ごし頂けるようにと思っています。
また機会がありましたら、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

na2974さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

na2974さん [60代/男性] 2019年10月07日 15:52:54

担当の従業員の方の接客態度等素晴らしく
気持ちの良い宿泊ができました。
食事も大変美味しく大満足でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:19:29

担当の係の対応がとても良かったようで、ありがとうございます。
一人一人、接客を丁寧にしてくれて、お客様もお喜びくださり、有り難いです。
お食事も美味しく大満足とのことで、光栄です。
もうそろそろ、オリーブ収穫の時期です。今年も松風のオリーブ畑にも、沢山の実がなりました。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

まつ0888さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まつ0888さん [20代/女性] 2019年09月25日 00:06:45

9月10日に宿泊致しました。色々なホテルの口コミを見た中で、こちらのホテルのおもてなしと食事の評価が高く、宿泊を決めました。
本当に口コミ通りで、とても美味しいお食事を準備していただき、担当して頂いたスタッフの方もとても丁寧におもてなしして下さり、大満足でした。想像していたより量が多く、それでも美味しくて完食致しました。
細かい部分まで行き届いたおもてなし、本当に感動致しました。
お風呂は少し小さめですが、朝は貸切状態でゆっくりと入ることができました。
次回も小豆島に来たら必ず泊まりたいと思います。
ここ以外のホテルにはもう泊まりたくありません。
初めての家族旅行、大満足の思い出になりました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:18:14

この度は、はじめての家族旅行に、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミをご覧になって、期待を裏切らずにお喜び頂けて、ホッと安心いたしました。口コミの影響力は大きくて怖いですし、人それぞれ感じかたは違うので、思っていたのと違ってガッカリ‥ということも実際にありますので。こちらも、お客様が良いように書いてくださり嬉しいので、「口コミは本当なのか?」と疑われた日には、落ち込んで立ち直れません。
ここ以外のホテルには泊まりたくないとは、ありがとうございます。他にも素敵な宿泊施設は沢山ありますが、そのように仰って頂けただけで幸せです。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 11:56:51

9/17に初めての小豆島旅行で利用させていただきました。
部屋や設備は「不満点が無ければOK」という私にとっては充分すぎでした。
海の見える部屋というのはテンション上がりますね。
露天風呂が全面壁だったのが残念です。
いや、もしかしたら小窓でもあったのかな。
料理はメインのステーキをはじめ名産のオリーブを絡めたものなど美味しかったです。
量は私たちには多すぎるほどで、まだ来るの?って思っちゃいました。
担当のスタッフさんがとてもにこやかで、少しボケ気味の母の話にも愛想よく応じていたきました。
ちょいちょい行動が遅れ気味になる私たちに最後まで笑顔で接していただき気持ちよく滞在でき感謝しています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:17:25

この度は、はじめての小豆島旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋で今の季節ですと、ベランダを開けても暑くもなく寒くもなく、波の音が聞けて気持ちがいいですよね。
露天風呂は、後でつけたものなので、壁を作らざるを得なかったのですが、気持ちばかり露天気分を味わって頂けたらと思っています。

お客様の召し上がられたお料理プランは、今注目を集めているオリーブ牛と、人気のアワビバター焼きのプランです。
スタッフの対応が良かったとのことで、嬉しく思います。
是非ともまた松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2018・2019年 2年連続楽天アワードダブル受賞記念】オリーブ牛鉄板焼きと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2019年09月14日 08:54:19

海が目の前にあり、部屋からの景色もよく気持ちよかった。 料理も申し分なく、夕食・朝食とも、とてもおいしく頂きました。 部屋、お風呂も改装されていて気持ちよく過ごすことができました。 食事の時も含めてスタッフの方々の気づかいも素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。 また、利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月14日 10:26:54

景色、お食事、館内、係と喜んで頂けたようで、恐縮です。
最新の設備はありませんが、気持ちよくお過ごし頂けるようにと思っています。
松風は、全室畳のお部屋なので、畳でゴロゴロとするのも良いものです。洋室ですと、床でゴロゴロとは、いきませんからね。
今は台風前とあって、沖で船が停泊しているのも、夜になると船の灯りが綺麗です。海は、毎日違う顔を見せてくれます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

investaussieさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

investaussieさん [50代/男性] 2019年09月11日 16:21:48

次回は夕食も、この宿で取りたい。地元の人の紹介で、近所の居酒屋に行ったが、東京並の値段で、味はイマイチ。サービスは最低。本当にがっかりした。この宿の朝食を食べて、この宿の食事の質が良い事を認識出来た。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月11日 18:21:07

松風は、お食事が美味しいと地元の人にも仰っていただけるくらいで、本当に有りがたいです。
近くの居酒屋も私は美味しいですが、次は是非とも松風のお食事を堪能して頂きたいです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年09月10日 17:53:22

中居さんが若い人が多くても心くばりもあり、気持ちいい接客でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月11日 18:20:10

気持ちいい接客だったとのことで、とても嬉しく思います。
これから秋の観光シーズンですので、沢山のお客様が松風にお越しくださればと思っています。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月01日 21:53:26

8月末に家族4人(夫婦、3歳児、1歳児)で利用しました。
海の目の前に有り、小さい子供がいても行きやすかったです。
館内は改装されており、部屋含めキレイでした。
料理も食べきれないほど多く、美味しかったです。
全体的にサービスが行き届いていて、大満足です。また利用させて頂きます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年09月15日 20:11:54

この度は、小さなお子さまを連れてのご利用、誠にありがとうございます。
小さなお子さまを連れての海水浴や水遊びは大変だとは思いますが、松風の駐車場にはシャワーもついておりますし、すぐお部屋にも行けるので、便利かと思います。
お料理も食べきれないほど多くて美味しかったとのことで、ありがとうございます。やっぱり来るからには美味しいお料理をお腹いっぱい召し上がって頂きたいと思っています。
今からは、食欲の秋です。秋の味覚が沢山です。是非ともお腹を空かせて松風にお越しいただきたいと思っています。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》
【1階 和室6畳バストイレ付き】

たぁ0184さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2019年08月29日 15:23:46

8月27日に1泊で利用させていただきました。
今回は小豆島に行った事がなかった長女との2人旅でした。

色々なお宿を探している時、こちらのお料理の評価がとてもよく、それに惹かれての利用でした。

本当に評価どおりで、味も量も申し分のないお料理でした。

またギリギリの予約でしたが、カップルプランの母娘での利用や、フェリーの割引券等の郵送などとてもとてもお気遣いくださいました。

フロントのおばあちゃま(失礼でしたらごめんなさい)や男性の方、お部屋の係りの方皆さんご親切で笑顔でのご対応をありがとうございました。
また小豆島への旅行の際には必ず、松風に行きまね。

本当にお世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年09月15日 20:11:34

この度は、夏の終わりに松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
娘さんとの二人旅は、良い思い出になったでしょうか?
お料理の評価でお選び頂けたそうで、恐縮です。ご期待を裏切らずにお喜び頂けたようで、嬉しいです。
フェリー割引券は、姫路の港と日生港からの往復に限りますが、お送りすることができます。間に合うように送れて良かったです。
瀬戸内国際芸術祭の作品は、ご覧になりましたか?秋には秋だけの作品も登場します。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2019年08月20日 18:11:55

バストイレ無しの部屋を承知で予約しましたが、共用トイレは綺麗で、まったく問題ありませんでした。アメニティ類も充実しており持参不要でした。スタッフの方々の笑顔も良かったですね!特に食事係の方は細かな気遣いが出来ており美味しい食事ともに、いい思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います 。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月30日 10:51:09

共用のお手洗いは、改装をして、快適にご利用頂けるかと思います。
従業員の笑顔が良かったとのことで、ありがとうございます。細かな気遣いができていたとのことで、嬉しいです。
瀬戸内国際芸術祭の夏会期は終わりましたが、すぐまた来月末から秋会期が始まります。少し過ごしやすい気温になり、外の作品も楽しめると思いますよ。

【和室6畳【 禁煙】】

mihorc*さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mihorc*さん [30代/女性] 2019年08月20日 14:13:26

口コミの良さに惹かれて予約しましたが、本当にその通りでした。
2歳の子連れでしたので、部屋から直接海水浴に行けるのは有り難かったです。
海はお世辞にも綺麗とは言えませんでしたが、海の家もあるし充分楽しめました。駐車場にシャワーが付いていて洗い流せました。

接客もとても丁寧でした。
じっとしていない子連れのため、大広間での食事に不安をかかえていましたが、同室の他のお客様も子連れの方ばかりでとても安心して食事ができました。
部屋ごとに考えてくれているのだなと思い、こういった気遣いがとても嬉しかったです。
食事もびっくりするくらい熱々の天ぷらで美味しく頂きました!!!
お子様メニューもとても豪華でした。

2日目は雨でしたが、オススメを教えて頂き、楽しく過ごせました。

お風呂の近くの部屋だったので人通りは多かったですが、大変楽しい旅行になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月28日 14:30:40

口コミの良さに惹かれて、とのことですが、お喜び頂けて光栄です。
お食事処の割り振りに、気遣いを感じて頂けて嬉しいです。皆様が美味しく楽しく召し上がって頂けるようにと考えております。
天ぷらや後出しのお料理は、できたて熱々をお運びするようにしています。
お風呂の近くのお部屋は、お食事場所にも移動がスムーズですので、便利です。
ご年配の方などには良いかと思います。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【7日間タイムセール】最大1.000円OFF! 中四国人気宿プラン♪ 夏休み5大特典付!

投稿者さん 2019年07月30日 23:13:14

部屋からの海が一望でき、素敵でした。予定よりも遅い到着になったこともあり、海水浴ができなかったのが残念でした。温泉はさっぱり系で、すっきりしました。露天風呂は小さめですが、私達の入った6時半ごろは貸し切り状態でした。朝、子供が調子が悪くなりましたが、朝食の件など親切に対応いただき、感謝です。チェックアウトが遅くなってしまったにもかかわらず、優しくお声掛けくださって、嬉しかったです。お土産もたくさんいただいて、びっくりしました。お会いしたスタッフがみなさんいい感じで、親切にしていただき、気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月05日 20:43:44

オーシャンビューのお部屋は、繁忙期はすぐに埋まってしまいますので早い者勝ちです。
ですが、目の前が海だし海は見えなくても良いから、少しでもお安く泊まりたい方には海の見えないお部屋が隠れた人気です。
お子様は、その後いかがですか?
この暑さですし、慣れない場所で、体調も崩しやすくなりますよね。
海水浴ができなかったとのことなので、リベンジにお越しくださいませ!秋の少し涼しくなってきた小豆島も良いですよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月29日 08:28:54

ホテル前がビーチで小さい子連れにはとても便利でした。砂を落とす水道やシャワー、物干し竿もあり、海水浴客のニーズを押さえていると思いました。立地もエンジェルロードや迷路の街とも近くて散歩にもちょうどよかったです。お風呂もこじんまりしていますが改装されていて気持ちよくつかえました。お食事も大満足でグラスにヒビが入っていたというハプニングがありましたが、大変丁寧に対応していただけました。とてもいい旅行になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月05日 20:32:37

今は暑くて、歩いて迷路の町やエンジェルロードへ行くのも暑さのあまりためらいますが、歩いて20分無料貸自転車で10分 の距離なので、丁度良い散策コースですよ。
グラスのヒビの件は、大変失礼致しました。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月11日 22:42:42

小豆島観光なら松風しか考えられません。食事は満点です。小豆島の名産がたくさん入ってますので旅行の気分に浸れます。地元の方々も法要などで利用されてるようなので、美味しさはお墨付きです。そして、スタッフの皆さんのホスピタリティに感動しました。何処をとっても、細やかな気配りがされていて居心地がよかったです。目の前は海水浴場です。駐車場に簡易シャワーと足の洗い場があります。海辺に行った際に利用させて頂きました。近くに大型スーパーがあるし、土庄港からも近いので立地はとてもいいです。小豆島に滞在する時には松風一択ですね。高評価が連なっているのも納得しました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:05:01

とても嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます!
松風しか考えられないだなんて、とてもとても嬉しいです。
地元の方も、法要後のお食事によく利用してくださり、有難いです。
今年は夏が始まったと言うのにこんな天気で、まだ海水浴場は賑わいをみせておりません‥
ご宿泊の方には、海の家休憩券を差し上げていますので、ご利用くださいませ。
近くの大型スーパーが綺麗に改装オープンして、島民も集っています♪
雨の日でも、スーパーに併設しているオリーブ温泉やゲームセンター、卓球台などで時間を楽しく過ごすこともできるようになりましたよ。

ペキニーズ2489さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ペキニーズ2489さん [70代/男性] 2019年07月11日 21:33:28

料金が安いのは大変良いが、部屋にトイレがあると良い

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:02:29

松風はビジネスホテルのように同じ部屋が連なっているのではなくて、
お部屋タイプも様々で、バストイレ付き、ついていない部屋、
トイレのみついている部屋などございます。
ご予約の際には部屋タイプをご確認してご予約のほどお願いいたします。
お手洗いのついてないお部屋には、廊下のそばに改装して間のない共用お手洗いがございます。
それぞれ部屋の広さやバストイレ有る無しにより値段も変わってまいります。
また機会がございましたら、松風にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【和室6畳【 禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 20:33:23

アニメ「からかい上手高木さん」の聖地巡礼をメインに今回小豆島を初めて訪れ、松風さんにお世話になりました。昼頃に到着し、土庄港から送迎してもらい助かりました。部屋からの景色もよく、仲居さん、女将さんの接待もとても心地よかったです。外湯のオリーブ温泉の割引、夜食のおにぎり、朝食、お土産のサービスなどとても嬉しかったです!

1番うれしかったのはレンタサイクルが沢山余っていたため、貸し出し時間いっぱいまで貸していただいたいことです。おかげで土庄付近だけでしたが、スムーズに聖地巡礼&観光することができました!!

ひとつ残念だったことは松風さんを出るときに女将さんに一言挨拶できなかったことです…。

また小豆島を訪れるときも松風さんに宿泊したいと思いました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:41:28

からかい上手の高木さん、話題になっているので見てみると、とても綺麗に背景を描いていて、「島って、こんなに綺麗なのね」と改めて感じました。知っている風景があると、嬉しいものですね。
レンタサイクルで巡礼できる場所もいくつかありますので、ご活用いただけて良かったです。
女将に会いに、またお越しくださいませ。
からかい上手の高木さん2が始まったそうで、嬉しいですね♪
いつでもお待ちしております。

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月30日 22:06:18

中小規模の旅館で、スタッフの方は親切でした。チェックアウトの際に、お菓子を一袋頂き、とても美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:40:24

小さな旅館ではありますが、お喜び頂けて光栄です。
手土産の醤油煎餅、是非とも小豆島や松風を思い出しながら召し上がって頂けたらと思います。
美味しくて、島民にも人気のお煎餅です。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階和室7.5畳トイレ付き】

投稿者さん 2019年06月12日 21:18:17

ビジネスで使用しましたが、スタッフの方全員対応が良く、気持ち良く過ごせました。夜食付きでしたが、ビジネスの人にはトースト朝食か朝食おにぎり(夜食と同じ)の方がうれしいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月21日 07:24:05

従業員の対応が皆よかったとのことで、嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではサービスで夜食をつけておりまして、朝食を召し上がる際は朝食付のプランか、朝食を追加していただいております。
またお仕事で小豆島に来られる際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 17:37:05

一押しのお宿!窓から景色最高です。孫と一緒に来てビーチまで出なくとも、孫の姿を部屋の窓観ながら過ごせるし、階段登らずにお風呂にもいける。次は母も連れて来たい。お食事も地物の旬を頂け、中居さんの心配りが良く楽しく頂けました。個室で静かに食事が出来、感謝しています。
何より、送迎バスでは小豆島のお話から到着するなり島で釣りレンタル要望やら、島の過ごし方相談、島巡りするバスの時刻など コンセルジュさながらの素早い、気持ちの良い対応でした。良き昭和時代のいいお宿に泊まらせて貰った感一杯です。お宿のご主人に感謝しております。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月21日 07:23:08

この度は、ご家族で松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オシャレに言うとオーシャンビューなんですが、海に面しているお部屋は、景色が良いです。海水浴シーズンになれば賑やかな様子ですし、今は波の音が心地よいですね。
浴場は二階にありますので、同じフロアーが良い方は、ご予約時にご連絡ください。
小さなお子様連れのお客様には、なるべく個室でのお食事場所をご用意しておりますので、お喜びいただけて光栄です。
コンシェルジュという横文字は似合わない和風の宿ですが、お客様のお喜びの声が一番の励みと活力になります。
感謝だなんて、とんでもないです!こちらこそご宿泊いただけて感謝しております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】