小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

to_koji1971さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

to_koji1971さん [40代/男性] 2018年09月04日 20:30:47

出発の日に台風は直撃してしまい、フェリーが欠航で困っていましたが、フロントの方、従業員の方にとても親切にしていただき、家族共々ゆっくりと時を過ごせました。
もちろん、料理も美味しく、おもてなしも満足でした。
小豆島で宿泊するのであれば、またお世話になりたい宿です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:34:08

この度は、お足元の大変お悪い中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

今年は、これでもかというくらい台風が日本列島を通過して行きまして、豪雨被害もあり、日本各地に大きな被害をもたらし、また北海道では大きな地震もあり、被災された方々には謹んでお見舞い申し上げます。そんな中でも小豆島におこしくださり、松風に泊まっていってくださる方々がいて、有りがたいことだと思っております。
ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しい限りです。
小豆島は四季折々楽しめますから、是非ともまたご家族でいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

フミトシ115さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

フミトシ115さん [30代/男性] 2018年08月30日 14:05:48

サービス、食事、部屋、便利さ、全てが完璧です。最高の夏でした。
また社員旅行の宿泊として、会社に薦めさせていただきます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:31:45

サービス、食事、部屋、便利さ、全てが完璧とのお言葉、誠にありがとうございます!

最高の夏だなんて、とても幸せなお言葉です!
猛暑の中お越しくださり、ありがとうございます!
社員旅行でまたご利用を頂けたら嬉しいです。
大広間もありますので大丈夫でございます。
大人数の場合は直接お電話いただけると助かります。
いやいや、気持ちが先走りすぎました、すみません。
是非ともまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》
【1階 和室8畳バストイレ付き】

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 16:57:00

フェリーの時間を連絡すれば、土庄到着後にバスで送っていただけました。
スムーズで助かりました。
また、近くに大きなスーパーがあって便利でした。

夕食はとても美味しかったです!でも、量が多くて食べきれませんでした…
もっと最初に料理の内容や順番など聞いておけば、お腹の調節もできたかな。

全体的に大変親切にしていただき、満足しています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年08月17日 22:42:27

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
土庄港までは送迎しておりますので、フェリーに乗る前にご連絡頂けましたら助かります。
お夕食が美味しかったとのことで、ありがとうございます!
後出しのお料理は担当の係の者が最初に説明するようにしているのですが、至らなかったのなら失礼いたしました。
ですが、満足頂けたとのことで、安心いたしました。
またほかのお料理のプランなどもありますので、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【夏★海が目の前!】夏休みは小豆島で島遊びを楽しもう♪スタンダード季節のグルメ会席◇2食付《個室食》
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

こはまま50さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

こはまま50さん [30代/女性] 2018年08月11日 10:58:29

昨日宿泊させていただきました^^建物は昭和の香りがして落ち着いた外観、中は清掃がしっかりされていおり、一部を除いてはリニューアルされていて、トイレやお食事処は綺麗でした。お夕食は量が多く、母子のみの旅行でしたので申し訳なくも残ってしまいました。全部美味しかったです。目の前が海水浴場で、宿泊特典の海の家の休憩所を無料で借りれましたし、水着のまま直行して、そのまま宿のお風呂に入れます。洗濯機は無料で借りれました。2日目も荷物のみ預けて、海水浴を楽しみました!スタッフさんも親切にしていただき、感謝です。またリピートしたいです。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年08月17日 22:12:53

この度は、ご宿泊されてすぐの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったのなら何よりです。残すのも旅の醍醐味と思ってお気になさらないでくださいね。
二日とも海水浴を楽しんだご様子で、嬉しく思います。海の家は屋根つきですし、風も通って陽射しも遮れて良いので、ご利用ください。
ランドリー室があり、家庭用洗濯機3台と、乾燥機2台ありますので便利かと思います。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室14畳 バストイレなし】

投稿者さん 2018年07月26日 20:29:17

海が目の前で立地が良かった。
シャワーやタオルの貸し出しがあって助かりました。
ユニットバスが少し残念。
料理は多くてお腹いっぱいになりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月29日 07:52:51

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
海が本当に目の前ですし、シャワーもついてますので便利ですよ。浴場は3時半からご利用頂けるので、水着のまま行くことも可能です。
o
バストイレ付のお部屋は、すべてユニットバスでございます。
今はとても暑いですが、秋にはオリーブが実をつけ、寒霞渓の紅葉も美しいですよ。そして、島の秋祭りもあります。盛大に行われるお祭りなんですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

トクモト4913さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

トクモト4913さん [30代/女性] 2018年07月18日 06:11:35

スタッフさんが新人さんでしたが、一生懸命さが勝り気持ち良く宿泊する事ができました。
いろいろなわがままも対応して下さりありがとうございました。
おかしな言葉遣いがあっても一生懸命に対応して下さりほっこりしました。
笑顔がステキな新人さん、これからも頑張って下さい!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:18:08

係の者の一生懸命さが伝わったとのことで、嬉しく思います。本人もとても喜ぶことと思います。
馴れない仕事で緊張して、言葉遣いも間違えてしまうことがありますが、一生懸命さがそうさせるので、お許しくださりありがたいです。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》

投稿者さん 2018年06月29日 16:59:29

Very nice hotel, strongly recommend.
You can easily see the sea through the window of your room in 3rd floor.
Stuff in the front is a very sweet girl, she let us get into elevator but rush to the stairs and wait us in front of the elevator, and said something like lucky I make it just in time (my Japanese is not very good). We were touched at that moment.
And she welcame us by tea and Japanese sweets in the room, service on knees.
The view of the room si great, room is comfortable and quiet.
When we left, the man stuff like manager gave us some noodles and snacks for gift, very warm.
Like this hotel very much, thank you.
oh almost forgot, stuff also gave us a wooden pad for writing or drawing wishes for angle's road, very romantic, thanks.

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:17:20

Thank you very much for staying with me this time.

I am delighted and pleased with the service.

Angelroad became a famous tourist destination. A lot of foreign people also go there. The children of the island also go out to play well.

Please come back to Shodoshima someday again. I am waiting from the bottom of my heart.

【カップルプラン】小豆島で二人のステキな思い出を♪カップルに嬉しい特典付!《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

♪ちかまるさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

♪ちかまるさん [40代/女性] 2018年06月27日 18:53:11

イイ意味で、あっとっホームで気配りのある素敵なお宿で、大正解でした!
友人と、初めての小豆島の旅行でした。土庄港でレンタカーを借りて返したので
松風さんの送迎バスでお宿まで行きました。少し晩御飯まで時間があったので
散歩に行きたいと話すと、お宿の自転車を貸してくれて、エンジェルロードや
近くのスーパーまで外出しました。
松風さんの従業員の方は、どの方も話しやすくて、緊張させないような
雰囲気を感じました。
部屋からは海が見えて、夜になると波の音が聞こえて、のんびりした気持ちになります。
食事は、どれも美味しかったです。晩御飯は食べれないくらい出てきます。
とても楽しい旅行になりました。小豆島へ行く機会があったら、このお宿に泊まります。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:16:40

アットホームで気配りがある、とは、ありがとうございます!大正解、とは、これまた嬉しいお言葉です。
レンタサイクルも活用されたのですね。今は猛暑なので日中のサイクリングはお奨めしませんが、夕方からの散歩には良いですよね。
松風の従業員が話しやすいとは、嬉しいです♪お客様が、おばあちゃんの家に来たときのように寛いで頂けたらと思っています。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

大阪のおかん0899さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

大阪のおかん0899さん [50代/女性] 2018年06月16日 19:00:24

毎年春から島に通い続けて5年ですが、もっと速く知っとけば良かった!(笑)
可愛いスタッフさんとも
出逢えて良かったです~♪

料理も食べきれない位たくさんで、残すのが申し訳なく感じましたよ ホント
また、来月あいましょう!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:15:51

小豆島に通い続けて5年になるのですね!リピーターとは、嬉しいです♪松風は初めてのご宿泊とのことで、ありがとうございます。
従業員にもお喜びくださり、光栄です。
お料理は沢山だと皆様仰っていただきます。どうぞ、お腹を空かせてお越しくださいね。
また来月お越しになるのですか?有り難いです♪
気を付けてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【女子旅】たまには一人旅、の~んびり島旅/蚫&国産和牛ステーキプラン♪オリーブコスメプレゼント!
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年06月02日 20:21:03

6月1日に出張で宿泊しました。久しぶりに大変気持ちの良い
スタッフの方に出会えた気がします。私の乗るエレベーターよりも早く先回りして
客室へ案内してくださったり、朝食の後にわざわざ部屋までコーヒーを持ってきてくれたり
満足というより、私の期待をはるかに超える対応の連続に、ただただ驚き、そして感動しました。
是非またお世話になりたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年06月11日 22:00:45

この度は、出張でのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお喜び頂けて光栄です。
感動だなんて、そんなそんな…
お仕事の疲れが、松風で癒えれば嬉しく思います。
梅雨でじめじめとして、気持ちまでじめっとしてしまいそうですが、どうか元気にお仕事をなさってください。
そして、また小豆島に出張の際は松風にご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年05月28日 17:14:14

Food is dilecious. Staff is very kind. Shuttle bus between Port to Hotel is very convenient. The bus station is in front of hotel, it's very convenient to take bus. And you also can buy bus ticket at hotel. Staff is very kind, give us many suggestione of our trip. Thank you very much~

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年06月11日 21:59:50

Thank you very much for staying with Matsukaze this time.
Thank you for saying that the meal was delicious.
It is hard to come from afar, but please come to Shodoshima and Matsukaze again.

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

yokotako888さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

yokotako888さん [40代/男性] 2018年05月09日 19:25:31

この度は大変お世話になりました。わざわざ土庄港までお迎えに来ていただいたり、傘を貸していただいたり有難うございました。

さて口コミですが、お部屋は古いです。ですがそれを差し引いても余りあるおもてなし精神とサービスがある旅館です。部屋まで荷物を運んでくれて、部屋に着くなりお茶を入れて下さり、こちらからの質問にも笑顔で応えてくれました。前述の通り土庄港まで迎えに来てくれたことも嬉しかったです。通常ならタクシー代がかかりますが、当たり前のように来てくれました。

これから利用をお考えの方へアドバイスですが、近所に居酒屋等が1、2件ほどしかなく外での飲食は考えないほうがいいです。私が利用した日はGW明けの臨時休業で食事するところがなく、近くのスーパーでお刺身とかビールを買って来て食べるしかありませんでしたので食事込みプランを選択した方が賢明かと。外で食べる予定なら予めホテルに居酒屋が営業するかどうか確認してもらったほうがいいですよ。

朝食はリフォームしたばかり?なのかとても雰囲気のいい場所で食べさせてもらいました。量も内容も大満足です。もちろん味も。

最後に松風さんに要望があるとすればコンセントの位置や数を増やしてもらいたいということくらいです。スマホ、デジカメ、IQOSなど充電したいものが多い世の中ですので。

また機会があれば是非宜しく御願いいたします!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月13日 11:27:32

お部屋は古いとのことですが、館内は浴場、食事処と改装をしております。
各部屋は畳や壁紙を定期的に新しいものにしています。
お客様のお申込みいただいたお部屋は他のお部屋より価格のお安いお部屋で「昔の民宿のお部屋だと思ってください」とご案内しております。
ですが、古くても気持ちよくお過ごしいただけるように、清潔であるように心がけて清掃をしております。
それを差し引いても余りあるおもてなし、とは、有り難いお言葉をありがとうございます。
土庄港までは送迎しておりますので、遠慮なくご利用くださいね。
目の前の居酒屋さんは月曜が定休日です。他にも徒歩圏内に幾つか食事場所がありますので、フロントにてお尋ねください。もちろん、松風のお夕食も美味しいですので、次は松風でお召し上がりくださいね。
夕食なしでご予約いただいた場合でも、当日お昼頃までにご連絡いただき食事処に空席がございましたらお受けできます。
コンセントについては、フロントにて電気コードがありますから、必要な場合はお尋ねください。
またお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げます。

天竺屋光ェ門さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

天竺屋光ェ門さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:24:54

お世話になりました。予約したのは8畳でしたが広い12畳のオーシャンビューの部屋にして頂きありがとうございました。料理の要望にも対応!また、今、世間から嫌われ者の喫煙にも対応して頂きありがとうございました。朝食のボリュームには圧倒させられましたが美味しくいただきました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月12日 10:49:13

予約状況により、広いお部屋にご案内となることもあります。
お喜びくださり、こちらとしても嬉しいです。
島の味覚のいいとこ取りプランは、夜も朝もボリュームがあり、皆様味も量も満足して下さいます。朝から鮑のバター焼きが出るのには、皆様お喜びくださいます。
自然溢れる小豆島は、天気により左右されますが、日によって変化する小豆島の景色は飽きることはありません。
是非ともまた、小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】

投稿者さん 2018年05月07日 21:32:12

一人旅でしたが、居心地の良いホテルでした。朝食も美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月16日 22:01:39

居心地の良いホテルとのことで 嬉しいです。
最近では、お一人での二食付き宿泊プランをご利用の方が増えました。
是非とも次はお夕食もお召し上がりくださいませ。

近ではオリーブのつぼみが膨らんできて、そろそろ花を咲かせる季節なので楽しみにしています。
白い小さな花でかわいいんですよ。
是非ともまた、お越しくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

katsura2577さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

katsura2577さん [30代/男性] 2018年05月01日 14:15:30

気の利いたサービスが良かった。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月03日 18:51:30

気の利いたサービスが良かったとのことで、ありがとうございます。
松風はお洒落な宿ではないですが、おばあちゃんの家に来たような感じで寛いで頂きたいなぁと思っています。
小豆島は、季節によっても見所が沢山ありますので、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1階 和室8畳バストイレ付き】

chiemonnさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

chiemonnさん [40代/女性] 2018年04月27日 13:20:14

今回銀婚式記念で四国山陰一周の締めくくりで小豆島に宿泊しました。
豪華でボリューム満点のお食事を個室で頂き、お酒の値段もお手頃で地酒を堪能しました。
お刺身もオリーブ牛も美味しかったです!
お世話してくれたお姉さんもとても優しい方で笑顔に癒されました。
港から近いしその後の観光もスムーズに出来て良い思い出です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月02日 11:57:07

銀婚式の記念日旅行だなんて、素敵ですね♪ご夫婦仲が良いんですね、憧れます。
旅行の締めくくりが小豆島で松風だなんて、有り難いです。
お刺身は新鮮なものを提供しておりますし、オリーブ牛も鉄板でお出しするので熱々で美味しく召し上がっていただけます。
係の者の笑顔にも癒されたとのことで、嬉しいです。
小豆島は、ちょこちょこと見所がありますので、是非ともまたいらしてくださいね!意外と見るところ沢山ありますよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 21:48:26

4月13日に宿泊させていただきました。
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
食事も大変美味しかったです。お腹一杯です。
また、お土産まで頂戴して家族みんな喜んでいました。
素敵なお宿でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月01日 20:28:24

お喜び頂けて、大変嬉しく思っております。
小さな宿ではありますが、お客様にゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
もう5月となり、オリーブの花の蕾も膨らんできました。早いところでは、もう咲いているのでしょうか。
白くて小さな花が咲くのが楽しみです。
是非ともまたご家族でお越しくださいね。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

su-ji-1833さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

su-ji-1833さん [30代/男性] 2018年04月19日 11:27:29

小豆島へ旅行に行った際お世話になりました。
土庄港からは少し遠いですが、バスもあり、近くにエンジェルロードやショッピングセンターもあるため便利です。
すぐ近くに海水浴場もあるため夏場はとてもいい位置にあると思います。
スタッフの方の接客も心地よく、部屋も綺麗で静かでした。
朝食も、旅館の定食と行った雰囲気がありとても満足です。
浴場が少し狭いですが繁忙期じゃなければ気にならないかと。
また利用したいです。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月28日 00:03:28

土庄港までは車で5分、徒歩で25~30分の距離です。土庄港までは送迎しております。
ホテルの目の前には「鹿島海水浴場前」というバス停があり便利ですが、便数が少ないため、一度土庄港までホテルのマイクロバスで行きますと、便数が多いです。
目の前は海水浴場なので、夏は海水浴客が多く宿泊致しますよ。
浴場は大きくはないのですが、億劫でなければ、徒歩5分ほどでスーパー銭湯がありますよ。
是非ともまたお越しくださいね。いつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:06:13

送迎や、チェックイン後のバス停の移動など、フレキシブルに対応して戴き
とても助かりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月19日 17:46:50

お喜びくださり、大変嬉しく思っております。
土庄港までは送迎をしておりますので、どうぞご利用ください。
船に乗られる前にご連絡を頂けると助かります。
今は気候が良いので、お天気の日は歩いていても気持ちがいいですね。
エンジェルロードや迷路の町まで、歩いて20分くらいです。夕飯前の腹ごなしにいかがですか?

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年04月15日 15:52:41

部屋の戸の開け閉めが固すぎた。
料理は美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月19日 17:42:06

お部屋の戸が固かったそうで、申し訳ないです。
そのときに申して頂けたなら、対処できましたのに、残念です…。
不備があればその都度対応しております。
お料理が美味しかったとのことで、ありがとうございます。温かいものは温かいうちに召し上がっていただけるように提供しております。
今、小豆島のあちこちで鯉のぼりが上がっていて、風が吹けば気持ち良さそうに泳いでいます。
二十四の瞳映画村でも鯉のぼりがはためいているそうです。
菜の花畑も綺麗だそうで、いってみたいなぁと思っています。思っているだけで、行けず終いが多いですが。
観光に来てくださる方には、小豆島の魅力を多く感じていただけたらなぁと思っています。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》