小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 18:07:32

島の良いとこ取りコースでの宿泊で、夕食を楽しみにしていましたが、お刺身の少なさには、がっかりでした。小豆島の新鮮なお魚を期待してましたので。お部屋からの眺めも良くて、スタッフの方の対応はとても親切でした。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月04日 14:51:32

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、そして従業員の対応についてお褒めくださり、嬉しく思います。
お刺身は尾頭付きの魚をつけて、魚介の盛り合わせをご用意しております。他にもお料理が多く付きますし、今まであの量で提供し、お客様にはお喜び頂いておりましたので、お刺身が少ない、とのお言葉には正直ショックをうけました。お写真で見ていただける通りの量でございますが、前以て、お刺身盛り合わせを別にご注文頂くことも可能ですので、また次にお越しの際は、宜しければ先にご予約頂ければと思います。
お刺身がお好きで、楽しみにされてたとのことですので、期待に添えずに残念な気持ちです。
これに懲りずに、是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

javerin0625さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

javerin0625さん [50代/男性] 2019年10月17日 23:22:38

10月13日(日)に家族で宿泊しました。

当日夜と翌日の朝には、運よく太鼓祭りが開催されており、ホテル前に駐車出来なかったものの、太鼓台の迫力を堪能することが出来、なんだか得した気分に。

◎良かった点:スタッフの対応は、テキパキとした対応で気持ちの良いものでした。
       :施設(部屋・お風呂)は古いものの、清潔感があり気になりませんでした。
       :食事は、讃岐でんぶく鍋、地魚あったか煮付け、酢の物(鰆のタタキ)、
ご飯(讃岐おいで米)は〇

△少し残念だった点:瀬戸内海の幸を楽しみにしていたのですが、お造り(三種盛)が×
           刺身の角が立たず柔らかい(ダレた?)感じ(ブリ(フクラギ?ガンド?)・サーモン・イカ)
           食事内容こそ違うものの、他県の温泉旅館と構成が似ていました。
          :朝食時のおかずが、ごはんの付け合わせ程度のものばかりで、物足りない感じがしました。
          :観光施設割引チケットプレゼントと予約プランにはあったものの、いただけませんでした。(希望制なら、プランに明記しておいた方が親切だと思います。)

追伸:ホームページでは、「瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》」というのもあるようでしたが、出発間際の予約ということもあり、
選ぶ余地がありませんでしたので、次回は、このプランで海の幸を堪能したいもの。

どうも、お世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 12:09:32

小豆島では秋の太鼓祭りが盛大に行われ
、地区によって日が決まっています。
毎年松風に太鼓台が入ってきますよ。
良かった点、残念だった点と丁寧にご指摘くださったのですね。
今までは、お客様にお刺身が美味しいとお喜びの声を頂いていたのですが、とても残念です。ブリと思われたものは、オリーブハマチです。お刺身は切り方によって角や形もかわってきます。
朝食は白いご飯をモリモリ召し上がって頂きたいと思うので、白ご飯に合うものを提供しているつもりです。塩鯖、きんぴらなど、ハムエッグ、お味噌汁、明太子、小豆島の佃煮、小豆島の味付け海苔です。まさに、日本人の朝の食卓だと思いませんか?
観光施設割引チケットは、チェックインの時点で観光が済んだお客様にお渡しする訳にも行きませんので、皆様にお渡ししておりません。声をかけて下されば気持ちよくお渡ししましたのに、口コミで知ることとなり、とても残念です。
また機会がありましたら、お越しいただけたら思っております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2019年06月30日 22:06:18

中小規模の旅館で、スタッフの方は親切でした。チェックアウトの際に、お菓子を一袋頂き、とても美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:40:24

小さな旅館ではありますが、お喜び頂けて光栄です。
手土産の醤油煎餅、是非とも小豆島や松風を思い出しながら召し上がって頂けたらと思います。
美味しくて、島民にも人気のお煎餅です。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階和室7.5畳トイレ付き】

shiroisamさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shiroisamさん [60代/男性] 2019年05月07日 08:04:10

離島なので仕方ない面はあると思いますが、一昔前の温泉旅館のサービスの域を出ません。たとえば、入室時のお茶を、急須一杯にジャブジャブにする(一杯一杯味合うというのではなく)とか、いまどき朝食時のコーヒーは別料金250円であるとか。
食事は個室食とありますが、隣室とは上部に空間でつながっていて、(お酒もはいっているのでしょうが)大声で話す女性3人組の会話に邪魔され、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした、耐えかねて、朝食は別の場所に変更してもらいましたが、変更先は明らかに4畳半程度の和室の客室でした。
夕食には船盛りがでましたが、メインは安価なうまづらはぎ、あわびは申し訳程度についていましたが、大きさは数センチ程度と、タイトル倒れの印象はぬぐえませんでした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月13日 17:19:59

入室時のお茶の件ですが、はじめに指導しますが、監督不行き届きでした。申し訳ございません。
朝食のコーヒーは繁忙期は有料とさせて頂いております。それ以外はサービスでの提供なのですが、バイキングやフリードリンク制ではないですので、ご理解頂きたく存じます。
食事場所は掘ごたつで半個室となっております。ご連絡を頂き、四畳半の和室の個室をご用意させて頂きました。小さなお子さま連れのお客様のお食事場所などに使っているお部屋でして、何かご不満でしたでしょうか?できる限りの対処をさせていただいたのですが、高級旅館ではないので、ご期待に添えず申し訳ありません。
舟盛りではなく盛り合わせなのですが、その日の獲れたもので決まります。ヒラメ、タイ、カレイ、などの日もあれば、日によりけりです。
アワビは料金の範囲内でのサイズを提供しております。掌サイズ程のものは六千円以上します。ですが、小ぶりでも味や鮮度は確かですよ。
お喜び頂けなくてとても残念ですが、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW】お魚好きにはコレ!地魚会席♪地魚/ザザエ/あわび…など☆《個室食》事前カード決済限定

投稿者さん 2019年01月05日 21:36:26

接客が、本当に素晴らしかったです。中居さんの、細やかな心遣いや笑顔が、とても心地よかったです。
最後、車が動き出してからも、笑顔で手を振って見送って頂き、嬉しかったです。
できたての、お料理の数々は、どれもとても美味しかったです。特に海の幸が、美味しかったです。
とても楽しい家族旅行ができました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年01月07日 07:46:17

接客が本当に素晴らしかったとのお言葉、とてもとても光栄です。
海の幸は、お刺身に限らずどれも新鮮なものばかりです。
年末年始は親戚が集まってのご宿泊も多いですので、大切な親戚家族との時間を松風で過ごしていただけるのは有難いです。
小豆島は見所が沢山ありますから、また機会がありましたら是非ともまた皆さんでいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

fairfieldさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2018年10月22日 11:34:37

お部屋や大浴場は狭めではありますが、洗面所や脱衣所などがきれいに改装されていてよかったです。お食事はお刺身は美味しかったです。接客もフレンドリーで、感じが良かったです。コストパフォーマンスという意味では良い宿ではないかと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 11:30:22

館内は少しづつではありますが、
快適にお過ごし頂けるように改装しております。
お刺身は朝とれた新鮮なものを提供するようにしております。
大きな宿ではありませんが、気持ち良くお過ごし頂けるように、田舎に帰省した時のようにおくつろぎ頂きたいと思っております。
これから山々が美しく色づき、紅葉が楽しめる季節です。小豆島も寒霞渓の紅葉が有名なんですよ。是非とも一度ご鑑賞ください。心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年04月15日 15:52:41

部屋の戸の開け閉めが固すぎた。
料理は美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月19日 17:42:06

お部屋の戸が固かったそうで、申し訳ないです。
そのときに申して頂けたなら、対処できましたのに、残念です…。
不備があればその都度対応しております。
お料理が美味しかったとのことで、ありがとうございます。温かいものは温かいうちに召し上がっていただけるように提供しております。
今、小豆島のあちこちで鯉のぼりが上がっていて、風が吹けば気持ち良さそうに泳いでいます。
二十四の瞳映画村でも鯉のぼりがはためいているそうです。
菜の花畑も綺麗だそうで、いってみたいなぁと思っています。思っているだけで、行けず終いが多いですが。
観光に来てくださる方には、小豆島の魅力を多く感じていただけたらなぁと思っています。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》

coconutbodyさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

coconutbodyさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:46:15

従業員の方々が、とても親切で、観光したい所への行き方等、とても分かりやすく教えて下さり、嬉しかったです。助かりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月06日 23:47:53

この度は、松風にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
小豆島には、観光場所がいくつかありますので、気軽にお訊ねくださいね。
移住者のかたなどが、カフェを開いて新しいお店がオープンした情報などは、若い子や観光にこられる人達のほうが詳しくて、驚かされます。まめまめビールという地ビールがあるそうで、坂手港の近くにあり、フードと一緒に地ビールが楽しめるそうです。ジャンボフェリー発着港のそばなので、帰りに寄られるといいかもしれませんね。時間は要チェックですが。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2017年06月11日 14:49:05

近くにスーパーがあり、窓からは海が見える。
港からの送迎もあり、従業員の方の愛想もよい。
ただ、布団と枕が眠りにくく、海が海の家に邪魔されて、絶景とはいいにくい。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 18:34:42

約200メートルのところにショッピングモールがあり、食料品、雑貨、レストラン、温泉などすべてが揃って便利ですよ。
送迎は、土庄港まで、致しております。
お布団と枕が眠りにくかったようで、失礼致しました。どのように眠りにくかったのかが分からないので、お教え頂きたかったです。もしかしたら冬布団だったのでしょうか?衣替えの時期で、今はもう夏用布団です。
目の前が海水浴場のため、海の家がありますが、海水浴の季節はすぐに海に行けるので便利なんですよ!海の家の休憩券もサービスでお渡ししております。百点とはいかないでしょうが、またご縁があることを願っております。

◆1名様から大歓迎◆【素泊まり】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付 wi-fi可
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

りかほ27さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

りかほ27さん [40代/女性] 2016年11月19日 10:53:59

11月12日に宿泊しました。親子孫の3世代での旅行で、部屋は広くてよかったのですが、ユニットバスで、洗面は小さく、トイレも一緒なので大人数で泊まるのには不便でした。料理はおいしく満足です。残念なのがお風呂で、露天風呂は小さいうえ、壁が張り巡らされておりほんの少し空が見えるだけ。工事でもしてるのか、それとも常にあの状態なのか。あんな窮屈な露天風呂は初めてです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年11月21日 22:47:05

親子三世代でのご旅行とのことで、誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスが小さく、ご不便をおかけしました。
浴場は、もともとはお庭だった部分を改装しまして、少しでも露天気分を味わって頂きたいとの経営者の思いから作りました。
露天風呂の外は道路なので壁はありますが、窮屈感を出さないような雰囲気で作られていると思います。毎回同じことを説明しているのですが、こればっかりはすぐに改善できるものではありませんので…清潔であるようには心がけているのですが…
お風呂評価、残念なことに初めて1点を頂きましたが、大改装をして浴場が大きくなることがありましたら、またお越しいただければと思います。今回のご宿泊も大切なご縁ですので、どうか悪い思い出ばかりではありませんように願います。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】
【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

on16943092さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

on16943092さん [30代/女性] 2016年11月08日 15:53:06

彼の誕生日に連れて行きました。
夕飯の途中までこちらも忘れていたのですが、
プランが絵馬、オリーブのサイダー付きだったですが、
お酒でした…。
サービスだと思っていたのですが、
聞いてみたら、間違えてしまったとのこと…。
結局サイダーはもらえず、あまり飲めないお酒で我慢。
絵馬も聞いたらもらえました。

誕生日ということでケーキを頼んだのですが、
私が事前にメールでやりとりした書き方が悪かったのか、
彼がいる前で「ケーキはいつがいいですか?」って聞かれて、
サプライズが台無しでした。
私だけを呼んで聞いてほしかったです。

この部分に関しては、彼もちょっと引っかかってました。
口コミが良かったので、期待しすぎてしまいました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2016年11月11日 19:53:33

沢山あるお宿からお選び頂いたにも関わらず、重ね重ねの失態、あってはならないことです。弁解の余地もございません。大変申し訳なかったと猛省しております。
ケーキに関しましても、サプライズというのに馴染みのない年代の仲居だったとはいえ、お喜びの顔を想像されていたかと思うと、お詫びの言葉も見つからないほどです…。
私共はお客様を大切に思っておりますし、大事な思い出となるご旅行を台無しにしようとは全く思っておりません。素敵な思い出のお手伝いができればと常に思っております。
二度と同じ事がおこらないよう肝に命じます。メールでの謝罪で失礼とは存じますが、ご容赦頂きたく存じます。

【カップルプラン】小豆島で二人のステキな思い出を♪カップルに嬉しい特典付!《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

投稿者さん 2015年08月24日 23:08:23

8月17日に家族5人で、宿泊しました。フロントで、子供の食事確認されましたが、夕食の用意されておらずそれだけが残念。すぐ対応して、謝罪や原因も説明してくれましたが、接客の段取りが、トラブルで狂われてしまったみたいで、朝食まで引きずられて、大変そうでした。担当してくれたスタッフさんも、他のスタッフの方はみんな丁寧な接客をしてくれてくれましたよ。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2015年08月27日 07:09:02

この度は、ご家族でご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。
お子様のお食事ですが、フロントで確認したにも関わらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳なく思っております。
すぐに確認し、お食事のご用意をさせて頂きましたが、朝までひきずられてはおりません。ただ、お詫びにアイスをと思ったのですが、お子様とのタイミングが少々合いませんでした。
ミスがあろうとなかろうと、日々、心を込めた温かな接客でありたいと思っております。
夏が終われば、秋の足音が聞こえて来ますね。小豆島は秋といえば、紅葉とオリーブの収穫です。太鼓の大きなお祭りも秋です。
是非また、秋の小豆島にもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

夏休み!ビーチプラン♪【広間食】海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

こちょまんまさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

こちょまんまさん [30代/女性] 2014年07月27日 14:13:29

家族4人での利用。目の前に海、という理由で選びました。海は正直思ったほどではなく残念…でも、宿が予想外にいい!!リフォームしていてキレイだし、食事もたくさんで美味しい!!暑くてヘトヘトだったけど気持ちよく過ごせました♪

2014年07月
小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2014年08月22日 22:14:34

この度は、松風に家族旅行にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
暑くてヘトヘトになりますよね。ですが館内では気持ちよくお過ごし頂けて何よりでございました。
今年の夏はお天気の悪い日が多かったですので、秋は秋晴れが多いと良いですね。9月20日には、松風から車で5分の富丘八幡宮にて、キャンドルナイトが行われます。音楽イベントやフリーマーケット、キャンドルカップ作成体験などがあるようで、私も楽しみにしています。
小豆島では時々キャンドルナイトが行われ、エンジェルロードでも行われました。時にはろうそくの明かりもよいものですね。

【夏得】夏休み!ビーチプラン♪ 【広間食】

kayko8939さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

kayko8939さん [50代/女性] 2013年05月22日 20:31:57

従業員の愛想もサ-ビスも良く、料理もおいしく満足だが、風呂は普通、部屋も普通である。1階に小さい売店しかないのがさみしい。もしもう一度小豆島を訪れるならば、このホテルを利用するだろう。

2013年05月
小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2013年07月31日 12:50:46

先日は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応、お料理共にお褒め頂き、ありがとうございます。もう一度小豆島にお越しになられる際は、当館をご利用するだろうとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お風呂は大きくはないながらも、昔は小さなお庭だった部分を改装し、露天風呂を増設しております。少しでもお喜び頂ければとの思いから作らせて頂いたものです。
お部屋も改装できればよいのですが、なかなか簡単にはいかないものです。ですが、畳のお部屋は落ち着くとお喜びのお声も頂き嬉しく思っております。
次は、また違う季節の小豆島を見て頂きたいです。今は海水浴シーズンですが、秋になればオリーブの収穫もありますし、寒霞渓の紅葉が綺麗です。海水浴が終わり、ゆっくり浜辺を散歩する事もできます。今年は瀬戸内国際芸術祭が行われてますので、秋も賑やかになりそうです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》 季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪【個室食】

投稿者さん 2012年08月18日 12:41:18

初めて小豆島に行きました。すぐ前が鹿島海水浴場で便利です。少し歩けばエンジェルロードがあり立地は良いと思います。料理や部屋は普通の旅館のものですが、満足いく内容です。お世話になりました。

2012年08月
小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2012年09月18日 20:59:44

この度は松風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏の夜には、フロントでバケツを借りられますので、目の前の海水浴場で花火を楽しまれるカップルやご家族連れもおられます。また、無料で自転車も貸し出しておりますので、便利かつ、楽しく過ごせていただけると思います。
エンジェルロードの干潮時間等もスタッフにお気軽に聞いてくださいおね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】夏休み!ビーチプラン♪ 【広間食】
【海の見える和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

jernaさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

jernaさん [30代/男性] 2010年10月21日 09:17:28

従業員の方、特に女性従業員(仲居さん)の方の対応が良かった。
部屋は少々古く、また狭く感じられた。
料理にボリュームがあると聞いていたが、思ったほど多いとは思わなかった。また刺身などの種類をもう少し多くして欲しかった。ただし、味は良かった。
部屋の施設では、女性利用者のために、姿見や化粧用の鏡を設置したら良いと思う。
エアコンも効きがよくなかったので改善して欲しい。

料金的には安くて良かったと思います。

2010年09月
小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2010年11月08日 22:00:51

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
女性従業員とは私のことでしょうか?
褒めていただけてとても嬉しいです。
お部屋は畳でして、ホッとするとおっしゃって下さる方もいらっしゃいますし、広いと言ってくださる方もいらっしゃいます。お客様のご期待に副えなかったようで残念です。
お料理もボリュームが無かったようですが、
人それぞれ、お腹いっぱいになる量もちがいますので難しいところだと思います。
お魚はその日に獲れた魚などによってお刺身などが決まってまいりますのでご了承くださいませ。
昨日でしたら盛り合わせに鯛、ひらめ、タイラギ貝、鮑、サザエとついており、とても美味しそうでした。
エアコンもすぐ確認させていただきました。
数多くご指摘いただきました件ですが、今後の課題とさせていただきます。
またお越しいただけることを願っております。

接客係り あかね

地魚いっぱい会席プラン♪【個室でお食事】