小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 14:49:06

従業員の方々が凄く親切で、久々に感動しました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月25日 11:02:53

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員が凄く親切とのことで、嬉しいです。
久々に感動したとのことで、こちらもそう思って頂けて、とても幸せです。
是非ともまた松風にお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食
【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

tacoma23さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

tacoma23さん [40代/男性] 2019年12月30日 15:52:53

仲居さんお対応も良く、お部屋も綺麗で大変良かったです。食事も大変満足で広間食の予約でしたが個室での食事でした。お風呂は露天風呂が小さく少し残念でした。
また、小豆島に行く際は利用したい思いました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月05日 07:39:21

この度は、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋係の対応が良く、また、お部屋も綺麗だったとのことで、光栄です。
露天風呂は小さくはありますが、もともと無かったので、少しでもお客様に露天風呂気分を味わって頂けたら、と思い、改装致しました。
今は冬ですが、春、夏、秋の小豆島もまた見ていただきたいです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

keita07279216さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

keita07279216さん [50代/男性] 2019年12月12日 17:49:54

Stuffの皆さんは親切で 大変気持ちよく宿泊できました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月18日 21:51:03

従業員が親切とのことで、嬉しいです。
気持ちよくご宿泊して頂けて、光栄です。
お食事なしの宿泊だったのですか?それとも、追加されたのでしょうか?もし召し上がっていないのなら、是非とも次に機会がありましたら、松風のお食事を召し上がってくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 レジャーにビジネスに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階和室7.5畳トイレ付き】

ムーミンパパ0910さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ムーミンパパ0910さん [60代/男性] 2019年10月11日 01:12:47

料理の質と量が最高です。それからお客の食事に合わせて料理を出してくれるので、出来立ての温かい料理が堪能できます。スタッフの対応も若い人が多いですがとても行き届いています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:20:44

お料理が最高とのことで、ありがとうございます。
個室または半個室のため、お食事のスピードに合わすのは勘なところもありますが、お客様のペースで、なるべく出来立ては出来立ての熱々のうちに召し上がって頂けるように提供しております。お喜び頂けて光栄です。
接客対応もお喜び頂けて嬉しいです。
そのお言葉を胸に、日々精進して参りますね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

あやぴょんとともちんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

あやぴょんとともちんさん [50代/男性] 2019年10月09日 21:57:55

食事について、お肉がダメなので、お肉を外してほしい、可能なら瀬戸内のおいしいおつくりにしてもらえると嬉しい…、と、ダメ元でお願いしてみました。すると、出していただいたお料理は、素晴らしいというほかない立派なおつくり! 心からおいしく堪能させていただきました。設備などは昔ながらといった感じでしたが、従業員の方の笑顔の接客で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月18日 00:20:12

ご要望にお応えすることができ、そしてお喜びくださり、嬉しく思います。
日程によってはお応えできかねることもございますので、期待に沿うことができて何よりでした。
新しい建物でもないですので、限られた中ではありますが、快適にお過ごし頂けるようにと思っています。
また機会がありましたら、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

investaussieさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

investaussieさん [50代/男性] 2019年09月11日 16:21:48

次回は夕食も、この宿で取りたい。地元の人の紹介で、近所の居酒屋に行ったが、東京並の値段で、味はイマイチ。サービスは最低。本当にがっかりした。この宿の朝食を食べて、この宿の食事の質が良い事を認識出来た。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月11日 18:21:07

松風は、お食事が美味しいと地元の人にも仰っていただけるくらいで、本当に有りがたいです。
近くの居酒屋も私は美味しいですが、次は是非とも松風のお食事を堪能して頂きたいです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年07月30日 23:13:14

部屋からの海が一望でき、素敵でした。予定よりも遅い到着になったこともあり、海水浴ができなかったのが残念でした。温泉はさっぱり系で、すっきりしました。露天風呂は小さめですが、私達の入った6時半ごろは貸し切り状態でした。朝、子供が調子が悪くなりましたが、朝食の件など親切に対応いただき、感謝です。チェックアウトが遅くなってしまったにもかかわらず、優しくお声掛けくださって、嬉しかったです。お土産もたくさんいただいて、びっくりしました。お会いしたスタッフがみなさんいい感じで、親切にしていただき、気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月05日 20:43:44

オーシャンビューのお部屋は、繁忙期はすぐに埋まってしまいますので早い者勝ちです。
ですが、目の前が海だし海は見えなくても良いから、少しでもお安く泊まりたい方には海の見えないお部屋が隠れた人気です。
お子様は、その後いかがですか?
この暑さですし、慣れない場所で、体調も崩しやすくなりますよね。
海水浴ができなかったとのことなので、リベンジにお越しくださいませ!秋の少し涼しくなってきた小豆島も良いですよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

ペキニーズ2489さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ペキニーズ2489さん [70代/男性] 2019年07月11日 21:33:28

料金が安いのは大変良いが、部屋にトイレがあると良い

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:02:29

松風はビジネスホテルのように同じ部屋が連なっているのではなくて、
お部屋タイプも様々で、バストイレ付き、ついていない部屋、
トイレのみついている部屋などございます。
ご予約の際には部屋タイプをご確認してご予約のほどお願いいたします。
お手洗いのついてないお部屋には、廊下のそばに改装して間のない共用お手洗いがございます。
それぞれ部屋の広さやバストイレ有る無しにより値段も変わってまいります。
また機会がございましたら、松風にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【和室6畳【 禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 20:33:23

アニメ「からかい上手高木さん」の聖地巡礼をメインに今回小豆島を初めて訪れ、松風さんにお世話になりました。昼頃に到着し、土庄港から送迎してもらい助かりました。部屋からの景色もよく、仲居さん、女将さんの接待もとても心地よかったです。外湯のオリーブ温泉の割引、夜食のおにぎり、朝食、お土産のサービスなどとても嬉しかったです!

1番うれしかったのはレンタサイクルが沢山余っていたため、貸し出し時間いっぱいまで貸していただいたいことです。おかげで土庄付近だけでしたが、スムーズに聖地巡礼&観光することができました!!

ひとつ残念だったことは松風さんを出るときに女将さんに一言挨拶できなかったことです…。

また小豆島を訪れるときも松風さんに宿泊したいと思いました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:41:28

からかい上手の高木さん、話題になっているので見てみると、とても綺麗に背景を描いていて、「島って、こんなに綺麗なのね」と改めて感じました。知っている風景があると、嬉しいものですね。
レンタサイクルで巡礼できる場所もいくつかありますので、ご活用いただけて良かったです。
女将に会いに、またお越しくださいませ。
からかい上手の高木さん2が始まったそうで、嬉しいですね♪
いつでもお待ちしております。

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 21:18:17

ビジネスで使用しましたが、スタッフの方全員対応が良く、気持ち良く過ごせました。夜食付きでしたが、ビジネスの人にはトースト朝食か朝食おにぎり(夜食と同じ)の方がうれしいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月21日 07:24:05

従業員の対応が皆よかったとのことで、嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではサービスで夜食をつけておりまして、朝食を召し上がる際は朝食付のプランか、朝食を追加していただいております。
またお仕事で小豆島に来られる際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 15:43:48

食事がとても良かったです。違う階の個室の部屋で家族だけでのんびりと食べることができました。

部屋はユニットバスだったので、トイレの中の水道で歯磨きや顔を洗わないといけないのが、狭いし使いにくかった。
お風呂は露天風呂もこじんまりしていて、他の人が入っていたら入りにくいくらいの大きさでしたが、朝入った時は誰もいなくて貸切状態だったので、ゆっくりできました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月15日 09:48:02

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事やお食事場所にお喜びくださり、光栄です。
ユニットバスは使い勝手が悪いかもしれませんが、二階に洗面所とお手洗いがございますので、そちらで対応して頂くようにお願いしております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
露天風呂も、良く「小さい」と書き込みがあるのですが、限られたスペースに改装をして付け足した露天風呂でして、小さいながらも露天風呂気分を味わって頂ければと思っております。
機会がありましたら、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年05月24日 17:50:11

食事及び客室ご担当の接客に大変満足でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:43:39

お食事と接客に大満足とのことで、光栄です。
新鮮なものは新鮮なうちに召し上がっていただけるようにしております。
タタキは今は鰆ですが、時期が終れば瀬戸内の蛸のタタキなどになります。
接客は、一人一人の頑張りのお陰だと感謝しています。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2019年05月03日 18:18:46

食事がおいしく、仲居さん達の接客サービスが皆良かった。建物は古め、お風呂・露店風呂は小さいが、掃除が行き届いているし、食事、接客が良いので気になりませんでした。
訳ありのお部屋とのことでしたが、広いし、景色も海側で良いし、部屋の外のトイレは新しいので、問題ありませんでした。仲居さんの笑顔が印象に残りました!若い方から年配の方まで、皆素敵でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月23日 08:39:31

お食事が美味しく、係の接客サービスが良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
浴場は決して大きくはないのですが、清潔で気持ち良くご入浴頂けるように気をつけております。
お客様がお泊まりになったお部屋は、訳ありの部屋の中でも広くて海に面したお部屋で、私は好きなお部屋です。
従業員の笑顔が印象に残ったとのことで、私の笑顔も残っているかしら、と思いつつ、これからも笑顔を大切にお客様をお迎えしたいと思います。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室10畳バストイレなし(海側)】

投稿者さん 2019年02月11日 22:44:52

家族で伺いました。お料理はよく食べる方の我が家でもお腹いっぱいになり、どれも美味しくて満足でした。露天風呂もあって気持ち良かったのですが、小さめなので、人数が多いと少し待たないといけなかったのがちょっと残念でした。お部屋係さんも対応が丁寧で気持ち良く過ごすことが出来て満足出来る旅行でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年02月14日 21:04:13

お料理が美味しくてご満足頂けたとのことで、ありがとうございます。嬉しく思います。
露天風呂は後で付け足して作ったため小さいのですが、貸しきり感があります。譲り合いが必要ではあります。
お部屋係の対応が丁寧とのことで、嬉しく思います。便利な時代になりましたが、人と人との繋がりは、大切にしたいですね。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

夕食5つ星☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛、朝からアワビ 【個室食】

投稿者さん 2019年01月03日 20:24:25

担当の仲居さんはじめ、従業員の方が皆さん笑顔で、親切にご対応いただき、とても気持ちの良い滞在でした。また、料理が大変美味しく、価格以上の御馳走をいただきました。お風呂のサイズがちょっと小さめなのが、温泉目的だと残念。でも、歩いて5分の近くにオリ-ブ温泉があり、そちらの利用は楽しかったです。目の前が海水浴場で、夏の子供連れだと最高のお宿
だろうなぁ

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年01月07日 07:45:07

とても気持ちの良い滞在になったとのことで、私達もとても嬉しく思っております。
浴場は決して「大」浴場ではありませんが、清潔で気持ちよくご入浴いただけるように気を付けております。
オリーブ温泉へは、割引になる前売り券がホテルフロントにて販売しております。
夏は、目の前のビーチまで水着のままで移動できますから便利ですよ。ただ、しっかりと砂と水気は拭き取って上がっていただきます。
是非ともまた松風に、小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

じょみたんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

じょみたんさん [30代/女性] 2018年12月12日 20:49:09

訳ありのお部屋ということでしたが、快適にすごせました。
周りの部屋や宴会場の音が心配でしたが、大丈夫でした。
日によっては気になるかもしれません。
トイレは廊下の狭くなってる部分にありましたが、新しくて綺麗でした。
お風呂も綺麗でゆったりできました。
素泊まりでしたが、子供の浴衣のサイズをチェックして持ってきてくださって嬉しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月20日 15:22:52

訳ありのお部屋とのことでしたが、快適にお過ごし頂けて嬉しく思っております。
扉を新しいものに替えましたので、宴会場の音など改善されたかと思います。
忘年会の季節ではありますが、お部屋から宴会場との距離もありますので、煩くてたまらないということは無いですよ。
お手洗いは改装しましたので、快適にご利用いただけるかと思います。
玄関にもスロープがつき、便利になりました。
ただ、完全にユニバーサルデザインと言うわけではありませんから、お体の不自由な方はお電話でのお問い合わせが必要かと思います。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【和室14畳 バストイレなし】

投稿者さん 2018年09月26日 17:25:53

夕食が、食べきれないほどで、大満足!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:40:47

お夕食が、召し上がりきれないほどだったとのことで、ありがとうございます!
光栄です。
お客様それぞれ満腹になる量は違いますが、やっぱり泊まりに来られたからにはお腹一杯にして頂きたいです。
食欲の秋ですね。
小豆島でも旬のお魚やお野菜でおもてなしをしたいと思っております。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年09月23日 23:49:48

隣室のドアの開け閉めなど、音について気になった。一方、仲居さん達の接客はとても行き届いており、居心地の良い旅館であった。次回も利用させていただきたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:35:14

この度は、お足元の大変お悪い中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

今年は、これでもかというくらい台風が日本列島を通過して行きまして、豪雨被害もあり、日本各地に大きな被害をもたらし、また北海道では大きな地震もあり、被災された方々には謹んでお見舞い申し上げます。
そんな中でも小豆島におこしくださり、松風に泊まっていってくださる方々がいて、有りがたいことだと思っております。
ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しい限りです。
小豆島は四季折々楽しめますから、是非ともまたご家族でいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 16:57:00

フェリーの時間を連絡すれば、土庄到着後にバスで送っていただけました。
スムーズで助かりました。
また、近くに大きなスーパーがあって便利でした。

夕食はとても美味しかったです!でも、量が多くて食べきれませんでした…
もっと最初に料理の内容や順番など聞いておけば、お腹の調節もできたかな。

全体的に大変親切にしていただき、満足しています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年08月17日 22:42:27

土庄港までは送迎しておりますので、フェリーに乗る前にご連絡頂けましたら助かります。
お夕食が美味しかったとのことで、ありがとうございます!
後出しのお料理は担当の係の者が最初に説明するようにしているのですが、至らなかったのなら失礼いたしました。
ですが、満足頂けたとのことで、安心いたしました。
またほかのお料理のプランなどもありますので、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【夏★海が目の前!】夏休みは小豆島で島遊びを楽しもう♪スタンダード季節のグルメ会席◇2食付《個室食》
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年07月26日 20:29:17

海が目の前で立地が良かった。
シャワーやタオルの貸し出しがあって助かりました。
ユニットバスが少し残念。
料理は多くてお腹いっぱいになりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月29日 07:52:51

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
海が本当に目の前ですし、シャワーもついてますので便利ですよ。浴場は3時半からご利用頂けるので、水着のまま行くことも可能です。
o
バストイレ付のお部屋は、すべてユニットバスでございます。
今はとても暑いですが、秋にはオリーブが実をつけ、寒霞渓の紅葉も美しいですよ。そして、島の秋祭りもあります。盛大に行われるお祭りなんですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】