口コミで見ており、期待していた朝食は 期待以上に美味しく、有機食材に拘っており健康に敏感な方には特にオススメします。 蛇口の水も浄水されており、安心です。 部屋もチェックインも無駄がなくスマート対応でしたが、なんとなく効率良いばかりだとビジネスマンにはいいのでしょうが、観光目的の者にとってはどこか味気ない気持ちを感じました。 しかし、チェックアウト手続き無しというのは最高でした。 宿泊するまで土地柄を知らず、やはり3軒先がキャバクラかクラブのビルが立ち並ぶという場所柄、小さな歌舞伎町といった歓楽街だったので、 女性専用フロアにして頂けると終日安心できたなと思いました。 エレベーターは2機あるものの、大変狭く、1Fから上階まで一緒になり同じフロアに降りた男性にピタッと後ろを歩かれると、やはり気分のいいものではなく、怖かったです。 エレベーター待ちの際に確認できるカメラなどを設置して頂けると、鉢合わせを避けることができますので、そういった工夫が欲しいと感じました。
【秋冬SALE】【朝食付き】期間限定のセールプラン☆天然温泉&ウェルカムバーあり
立地 :★★★★★ 部屋 :★★★★☆ 風呂 :★★★★★ 食事 :ーーーーー コスパ:★★★★★ 駅からも遠くなく、繁華街も近く買い物、食事にもとても便利です。 スタッフの対応がとてもよく受付から帰りまで心地よかったです。 部屋はとても清潔で広めにとられているスペースでゆっくり過ごせました。 温泉もほぼ独り占めで堪能できました。文句つけようがまったくないとてもよいホテルでした。 褒めすぎると嘘っぽいので、部屋の水回りが少し狭かったことと、机の配置は PC作業がしにくかったくらいです。 今回は仕事の都合上、バーや朝食の利用ができなかったので次回はバータイムと朝食も 味わいたいと思います。仙台訪問の際には予約に空きがあるか確認させていただきます。
スーパーホテルは初めて利用しましたがフロントスタッフの方が笑顔でていねいに対応してくださり、非常に印象がよかったです。外出から戻るたびホッとできる空間になっていました。この方たちのお給料を上げてほしいと社長さんに伝えたいくらい光っていました。 部屋は広くはなかったけれど必要なものはそろっていて満足。日ごろ眠りが浅く深夜に目がさめることが多いのにその日は朝までぐっすりでした。 アメニティの無駄を出さないよう工夫していたり、部屋のごみ箱が「燃えるごみ」「燃えないごみ」で仕切られていて感心しました。清掃スタッフの負担も減らせるし、宿泊客もしぜんと環境活動に参加できるすばらしい取り組みだと思います。
9/21から1泊しました。青葉城やアンパンマンミュージアムにほど近いこちらでお世話になりました。ちょっと離れているけど料金が安い大仙台駐車場へ停めてから歩いて向かいましたが、それほど遠くなかったです。 ウェルカムバーでは不定期開催という宮城の酒蔵の一ノ蔵さんのお話が聞けるという日に当たったので、夫が色々と聞きながら飲んでました。私と息子はソフトドリンクをいただきました。 部屋は上下ツインのスーパールームを予約しましたが、角部屋を割り振っていただいたので少し広く、もう一台ベッドがありそちらに夫が、ダブルベッドに私と息子でゆったり眠ることができました。 夕食は外で取りましたが、徒歩圏内に色々お店があって探しやすかったです。 朝食つきのプランにしていたので息子と二人で取りました。お皿、カトラリーがアンパンマンで、特にカトラリーが自宅で使ってるものと同じだったので息子のテンションも上がっていました。 子ども用にいただいたアメニティの使い捨てスリッパにアヒルの絵がついていて、『アヒルちゃんのスリッパ、持って帰る』というほど気に入ってました。 また仙台に来る予定があったらまたこちらでお世話になりたいです。
【楽天月末セール】★スーパーホテル◆朝食付き◆スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバーあり
9/21〜宿泊しました。立地は申し分なく、近くにコンビニやドンキホーテがあり 食事を予定していたお店も徒歩圏内で楽に行き来ができました。 コインランドリーは200円で洗濯が回せて乾燥機は無料。お風呂はコンパクトながら本格的。枕やアメニティーもしっかり選べて、何より部屋の居心地が最高でした。 遮光カーテンがすごくしっかりしていて、少し朝ゆっくりして起きても光で起こされることもありません。2泊でしたが、掃除を希望しなければ新しいタオルのセットとちょっとしたお水を用意してくださっていたり、利用しない未使用の歯ブラシを返却すると子供用にお菓子をプレゼントしてくださったり…とにかくとっても居心地がよくて、仙台に旅行する時はもはやここ一択かなとさえ思いました。
【楽天月末セール】★スーパーホテル◇素泊まり◇スタンダードプラン☆天然温泉&ウェルカムバーあり
全てにおいて大満足でした。 チェックインまでラウンジでコーヒーを頂きました。 仙台駅までのアクセスを伺ったところ、とても丁寧に教えて下さり、助かりました。 部屋はコンパクトですが、泊まりには支障ありません。レディースルームでリファのドライヤーが3種類、ミラーなど設備も豊富です。 温泉も利用しましたが、親の質が良く柔らかくヒノキの香りが良かったです。 部屋と温泉入り口には暗証番号入力で、セキュリティも万全でしたね。 朝食も種類が豊富で、焼きたてパンを美味しく頂きました。 ただひとつだけ、できればですが。 朝起きた時に空気の入れ替えをしたいので、窓が少しでも開閉できればと感じました。 仙台に来た時はリピート希望です。
仙台駅からは少し距離があるが まず ウエルカムドリンクのサービスがあり 暑い日だったので のどを潤すことができたことがうれしい お酒のしゅるいがとても多くて そこだけでとても楽しむことができた 夕食を外で食べるようにしていたため 繁華街が近くて 地元のおいしいお店に近く 楽しむことができた 予約する際に1番に考えたのが 部屋風呂ではなく 別にひろいお風呂があるかどうか?という点で選んだのだが そうぞうよりはこじんまりしていたものの ゆったりと使えたのと ドライヤーがRIFAだったので女性には嬉しいと思う 朝食は 地元の料理も出てるし パンもおいしくお代わりを何度もしてしまうほどの 充実した朝食だった 部屋は2段ベッドのような感じのベッドですが 十分に広く感じられ ゆっくりとできました 部屋は少し暗めなので 大學が近い分 シーズンになったときに 受験生が前泊するには 部屋で勉強をしたい場合は 少しくらいかもしれないです
【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】期間限定のセールプラン☆天然温泉&ウェルカムバーあり
5月28日に宿泊しました。仙台駅からは少し離れますが、ホテルの廻りに飲食店も多く歩いて10分弱の 「牛たんの一仙」」で美味しい牛たんも頂きました。 大風呂は、8人程度入浴できる広さがあり、ゆったりと温泉を満喫することが出来ました。また、アメニティに置いてあるかみそりが、Schickの三枚刃を使用しており、髭剃りがとても快適でした。こんな良いカミソリを置いているホテルは、過去に経験がないです。 18時からのウエルカムドリンクもウイスキーがサントリー角であり、ナッツや柿の種のおつまみも少し置いてあり、とてもサービスが良いと感じました。 自動車を利用される方は、歩いて1分未満に機械式の有料駐車場があり、三越とも提携していることからハイルーフや大型車にも対応出来そう場所でした。
スーパーホテルは何度か利用したことがありますが、こちらのホテルは初めて利用しました。 全体的にきれいでアロマ?のようないい香りがして癒されました。 お部屋やお風呂もしっかりと清掃が行き届いており、安心して滞在できました。 アメニティーも美容液からパックまで充実しておりなかなか普通のビジネスホテルではないサービスだと思います。 レストランや受付の方も笑顔で対応が良く、女性1人でも泊まりやすいと思います。レディース専用フロアがあるのも安心です。 大浴場があるホテルが好きでよく泊まりますが、こちらのホテルはパウダールームがあったりリファのドライヤーがあったりと非常に快適過ごすことができ満足です! 私だけかもしれませんが、大浴場に流れている音楽がちょっと女の人の声に聞こえてしまい、夜遅いと少し怖く聞こえてしまいましたのでクラシックのようなものの方が嬉しいです笑 立地は近くに繁華街があるので夜女性1人で歩く時は大通りを通って向かうのが良いかと思います。 全体として非常に満足でき、また仙台に行く際は泊まりたいです。
最寄りの地下鉄駅からは徒歩7〜8分ほど。仙台駅からはちょっと離れますが、繁華街の国分町の中にあるため、レストランや飲み屋へのアクセスが非常に良かったです。ホテル近辺にあるおすすめのお店をまとめたパンフレット等が配布されており、ホテル到着後ほぼノープランだった自分たちにとっては大きな助けとなりました。 部屋は2人利用にしては若干狭かったですが、大浴場は清潔に完備されていて快適でした。そして何より印象的だったのが夕方〜夜の間に提供されている無料カクテルカウンター。何杯でも制限なしで飲めるということで何度もリピートしてしまいました。スーパーホテル自体は何度か滞在した経験がありますが、初めての経験でした。
1月6日に宿泊しました。繁華街に近い場所にあり、ホテルから徒歩で外食出来て便利でした!部屋はおまかせでダブルの部屋でした。少し狭く感じ、大人2人ではハンガーが足りませんでした。サービスのウェルカムバーも軽く飲む感じで良かったです。お風呂は広くはありませんが清潔感があり、脱衣所と髪を乾かす(ドライヤーする)場所が扉で仕切られていたのが良かったです。お風呂から上がって来た時に他の方から鏡越しに裸を見られません(笑)残念だったのは、ヘアブラシが無かったこと…フロントでもらって忘れずに持っていかないと… 朝食はバイキング形式で和洋中少しずつ種類がありどれも美味しかったです!スタッフさんも皆さん気持ちのいい挨拶をしてくれました。また、リピートしたいです!
今回、初めて国分町のスーパーホテルを利用しました。駅から近くはないけれど、イオン仙台も2025年の2月頃には閉店してしまうので、目の前にドン・キホーテがあるのと、コンビニも徒歩5分以内に3件あったので食材も雑貨も買えました。また、車で来るのであれば、隣に提携駐車場もあるから便利だと思います。ウェルカムバーは、ソフトドリンクが無かったのは少し残念でしたが(カクテルやウーロンハイが作れなかったです)、珈琲やアルコールが好きな方は楽しめたと思います。 温泉は2階に男湯、女湯が併設されていて、とてもきれいでした。鍵付きロッカーの他に、衣類を入れるかごもあったので、混雑していても譲り合えました。パウダールームが併設されているから、長い髪の私も、フロントから借りたパジャマのまま、大きいドライヤーでしっかり乾かせたのも良かったです。ただ、館内はそこまで暖かくはないと感じたので、温泉の行き来には、1枚羽織るものがあった方が、ほかほかのまま部屋まで戻れると思います。 アメニティにシャワーキャップが無かったので100円ショップに買いに行きました。アメニティの種類は豊富でしたが、シャワーキャップが必要な方は準備した方が良いかもしれません。 大晦日の夜、1年間の疲れを温泉に入りながらゆったり過ごせました。近隣の広瀬通と比べ値段は若干割高ですが、館内の清潔さ、温泉設備を考えたら納得です。期間限定かはわかりませんが、女性専用エリアプランはチェックアウトがお昼までだったのも、ゆっくり出来てありがたかったです。何より、女性専用エリアの階はエレベーターから男性が誤って降りないように、大きめの看板があったので安心して宿泊出来ました。清掃なしで連泊しましたが、枕も連日全て交換して頂けて快適に過ごせたのと、スタッフさん手作りの「むすび丸」が描かれたアンケート用紙もとても可愛く和みました。2階からの温泉への行き来は有りますが全宿泊者へ平等だと思ったのと、温泉設備の広さと清潔さに好感を持ちました。是非とも常宿候補に入れたいと思います。
年末に宿泊させて頂きました。繁華街なので正直いろんな面で期待もしていなかったのですが、スーパーホテルは何十回も利用してるので決めました。他のホテルもお風呂重視で決めているのですが、過去1素晴らしかったです。女性風呂は、男性風呂より狭いのが普通のようですが、そうではなく、パウダールームもあり、中には椅子が四つとRefaのドライヤーも四つ、脱衣所にも2つのドライヤーとアメニティー。洗い場は仕切りありで、綺麗!食事は利用しませんでしたが、24時間頂けるコーヒーは朝食時間内だと奥にあるから行きにくいかな。寒い時期、便座が冷たかったのは残念です。こちらで電源も入れられませんでした。でも近くに行った時は又利用したいです。
学会参加のため利用しました。 ・立地 南北線と東西線の両方の駅から歩いて5分くらいのところにあり、いろいろな場所に行く際に便利でした。 ・部屋 エクストラルーム机が広く、パソコン作業や紙の資料への書き込みがやりやすかったです。 ハンガーをかける部分がすこし短いかも?ワイシャツとスーツの上着を重ならないように干すことはできませんでした。 ・お風呂 部屋のお風呂はユニットバスなので可もなく不可もなくといったところです。 大浴場はゆったりとしていて快適でした。 ・アメニティ 1泊ごとに5つ選んでもらえるアメニティや、たくさんの種類の枕があり、いろいろなニーズに対応できると思います。 エレベーターも到着が早く、急いでいる時でも便利でした。 全体的にレベルが高く、大変満足できる宿泊でした。
失礼な話ですが、これまでなんとなく「泊まらず嫌い」であったスーパーホテルでしたが、今回その印象が覆されました。こちらは本当に素晴らしいホテルです。 最も安価な部屋お任せプランにしましたが、レディースルームを手配してくれました。 同日宿泊した同僚(女性)も同じ対応を受けていたので、女性の場合には優先してそのように対応してくれるのだと感じました。嬉しかったです。 天然温泉は清潔で、ちょうどよい温度でくつろぐことができました。 部屋の風呂もとても清潔でした。 国分町から近く食事に困ることはありません。 すぐ近くにコンビニなどもあり非常に便利でした。 チェックアウト時は、特に手続きなく出ていけるとのことで、朝フロントにはスタッフがおらず、奥の方で十数名、全体ミーティングをしていました。 ホテルを後にしようとしたら、出口の私に気付いたスタッフの皆さんが、遠くから大きく声を揃えて「ありがとうございました」とお声掛けくださいました。 声がかからなくてもなんとも思わない状況でしたが、とても心が温かくなりました。 スタッフの皆さんのお心遣いが感じられる、素晴らしいホテルです。 また是非宿泊したいですし、おすすめしたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】期間限定のセールプラン☆天然温泉&ウェルカムバーあり
初めて利用しました。 新しく掃除も行き届いていて、綺麗で清潔でした。 自分の行きつけのお店にとても近く、立地も文句なしでした。 朝食やウェルカムドリンクは一度も利用出来なかったので評価出来ませんが、食堂も綺麗で居心地が良さそうでした。 部屋も過不足なく、設備もアメニティも良かったです。 空気清浄機のコンセントがちょうど良い場所になく、反対側の壁にコードを伸ばす形になったのは少し残念でした。 またテーブルの足に何度か躓いたので、形状や置き方を工夫した方が良いかも知れません。 自動チェックインでチェックアウトは必要なしなのは簡単で良かったです。 また仙台に行く際には利用したいと思います。
3連泊しました。とても良かったので、次回(来年)も泊まりたいと思います。 繁華街にあり、食事には困りません。コンビニ、大型の駐車場も近くて便利、交番も近くにあり、安心です。 個人差はあると思いますが、寝心地の良いダブルベッドでした。YouTubeが見られる大型テレビも足側の壁にあり、見やすく、スマホではない大きな画面で見られるのは良いですね。 水回りはユニットで1部屋ですが、浴槽も足が伸ばせるし、ナノバブルシャワーヘッドでシャワーだけでも温まり、良かったです。洗面台の裏の配管が丸見えでカビだらけのホテルはよくありますが、配管カバーがあり、きれいで、浴槽に漬かっていても嫌な気分になりません。 朝食はビュッフェで美味しかったのですが、もう少し種類があると良かった。グルテンフリーを意識し和食を選択。平均より食べる方なので、連泊していると内容が同じになってしまう。同じものでもおいしいし、種類の豊富なパンや温麺食べれば解決なんですけどね… 今回は時間が無く使用できませんでしたが、ウェルカムドリンクもある様なので、次回使用したいと思います。 大浴場は温泉を運んで来ている様で、アルカリ性の良いお湯でした。立地上限界なのかもしれませんが、もう少し広いと入りやすいです。「大」浴場となっていますが、中浴場といった規模。 連泊中、基本的に清掃無し。必要はタオル類、ペットボトルの水は部屋のドアノブに掛けてあるので、一切立ち入っていない様子。気兼ねなく部屋が使えて良いです。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシ以外のアメニティは無く、必要なものは1階エレベーターホールで選んでいく方式。こだわりが無いので取りませんでしたが、ボディソープも香りで数種類ありそうです。 評価オール★5にしても良いくらいですね。
出張で初めて利用しました! 今まで全国様々なビジネスホテル、もしくは1泊1万円以下で泊まれるホテルを利用してきましたが、値段の割に質が良く非常に気に入りました! まず、館内の清潔感が素晴らしい。 埃とか床の汚れがなく、もちろん部屋も綺麗。 セルフチェックもわかりやすく、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフみな、笑顔でとても穏やかな雰囲気のホテルでした。 仕事で疲れてホテルに戻ると、お帰りなさいませの声がけが実に爽やかで癒されました。 レディースルームはライト付きミラーや枕の他にクッションもあり、ミラーは化粧の際に大活躍。 家にも欲しいなと思っちゃいました! 天然温泉と朝食も楽しみにしており期待が裏切られることはありませんでした! 脱衣所も綺麗、清潔感が素晴らしい。リファのドライヤーもナイス。何より可愛すぎずでも優雅も楽しめる感じ。 天然温泉はアルカリ性でつるつるに。天然木の椅子や桶で自然とリフレッシュできました。 朝食はスタッフの明るい声かけ、優しい口調に朝から良い気分でのご飯は本当にありがたかった。 オーガニックとご当地料理もあり、仙台麩の肉じゃががイチオシ! 爽やかなお見送りで最後の最後まで素敵でした、絶対また利用します! プライベートで友人やカップルにもおすすめ! 女性目線の綺麗さは男性も快適に過ごせること間違いなし!!
【温泉SALE】【朝食付き】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
仙台で音楽ライブがあったため1泊利用しました。 決め手となったのはやはり温泉浴場完備である点で、チェックイン時間に制限はあるものの着いてしまえば(深夜閉鎖となるホテルも多い中)深夜でも朝でも通しで入ることができ、大変重宝しました。 弱アルカリ性の熱めのお湯で疲れがきっちりとれます。 客室のテレビに自宅と同じソニー製の良いものが入っていたので、4K放送を見たり、スマホ(iOS)から音楽をキャストしてライブを振り返ったりが簡単に楽しめました。 いつも使っているスマホから簡単に使えるので、TVシステムが現代的でとてもよくできていると感じました。 カードキーはなく、チェックイン時発行のパスコードで入れるので、これをスマホなどにメモしてしまえば同室者の外出タイミングを気にすることなく出かけられるのも便利で良いと思いました。 建物も非常にきれいですし、遅いチェックインでセルフでやったのにもかかわらずフロントの方が親切に説明してくれるなど、接客も行き届いていて印象が良かったです。 朝食も献立に地元のエッセンスが取り入れられていてシンプルながらとても楽しめました。 無理やり難点を挙げるとすれば、夜間は屋外喫煙所が閉鎖されるところでしょうか… (こればかりはどうしようもないかと。夜間管理されてないと立地上アレな溜まり場になりそうなので…笑) 機会があったら是非ともまた利用したいと思いました。
仙台駅からは徒歩(至極のんびり)で30分ほど。大荷物だったりすると若干遠いかな?とも感じますが、商店街の中を通って行けますし、定禅寺通りは休憩や出店を楽しみながらゆっくり歩けてちょうどいい散歩になります。コンビニは徒歩一分。飲食店も多く、食事やチョイ飲みのハシゴにも困らない立地です。 お部屋はお任せでしたがセミダブルかな? 広いベッドで思い切り寛げましたし、何より滞在中ほぼ入り放題の温泉があるのが有難い! バックパックでかなり歩く旅でしたが、足腰の疲れが飛びました。 スタッフさんの対応も丁寧で心地よく、もちろんお部屋も清潔。アメニティについては持参派のため使いませんでしたが、必要なものだけ選べるスタイルはとてもいいと思います。 総じてとてもよいお宿で大満足でした。ありがとうございました。