小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月24日 23:40:11

雨の中、傘をさして車までわざわざ出迎えて下さったり、キャンセルが出た為か部屋も格上げして下さいました。食事も半個室で家族でゆっくりでき、どれも美味しくて食べきれないほどの量でした。初めての小豆島、快適に楽しく過ごせました。フロントの方も担当の女性もとにかくサービスが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室16畳 バストイレなし海側【禁煙】】

pikkari55さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

pikkari55さん [50代/男性] 2020年03月10日 20:37:15

料理は評判通り、とてもおいしく大満足でした。食べきれなかった釜飯はおにぎりにしてくれ、部屋で美味しく頂きました。何よりも担当して頂いた女性スタッフがとても感じの良い方で、いつも笑顔で気持ちの良い旅の思い出となりました。コロナの影響でしょうか、常にマスク着用でしたが、チェックアウト後、最後車で去る時にはマスクを外し、手を振ってくれました。本当にありがとうございました。次回、また小豆島に行くことがあった際はぜひリピートしたい宿です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年03月23日 09:02:11

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が大満足とのことで、嬉しい限りです。
そして、担当従業員の対応が良く、良い旅の思い出となったとのことで、そう仰って頂けて本当に光栄です。
フロントにも新型コロナウイルス感染予防のためマスク着用のお知らせ看板を置いています。
マスクを着用していると、お客様に笑顔での接客が伝わりにくいので残念ですが、
あくまでもお客様が安心してホテルをご利用いただけるよう感染予防対策で安全確保を考慮したものでありますので
ご了承ください。
そのような中、お客様にお越しいただけるのは心から感謝の気持ちでおります。
リピートしたいと仰ってくださり、嬉しいです!是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月23日 20:16:56

ホテルの方がとても丁寧、親切でした。
色々と助かりました。
部屋もとても清潔感あって気持ちよく過ごせました。
ただ一点気になったのは、夕飯で鮑のバター焼きを食べていないことです。
他料理の中にひっそり入っていたのでしょうか?!
けど、食事のボリュームは満点でとても美味しかったので大満足でした。
ぜひまた行きたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月25日 11:02:27

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員が、丁寧、親切だったとのことで、ありがとうございます。
お部屋も清潔感があったとのことで、清潔であるように気を付けておりますので、嬉しいです。
鮑のバター焼きですが…大変失礼致しました!こちらで確認しましたら、手違いで提供していなかったようです。ひっそりも、入っていなかったです…。
この度の対応は、またこちらから改めてご連絡させて頂きますので、お待ちくださいませ。
ご迷惑をおかけしましたが、お食事に大満足とのお言葉を頂けて、恐縮です。是非また行きたいとのお言葉まで…嬉しいです。
また違う季節の小豆島を満喫しにお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2020年01月04日 14:49:06

従業員の方々が凄く親切で、久々に感動しました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月25日 11:02:53

従業員が凄く親切とのことで、嬉しいです。
久々に感動したとのことで、こちらもそう思って頂けて、とても幸せです。
是非ともまた松風にお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食

投稿者さん 2019年12月31日 12:24:56

12月27日に宿泊しました。クチコミに違わず、とても気持ちのよい宿でした!ご飯もどれも美味しく、食べきれないほどでした。小さい子どもを連れていたのですが、個室を用意してくださったので、落ち着いて食事をすることができました。
特に、担当してくださった若い女性が笑顔がすてきで、対応も素晴らしかったです。何かと気忙しい子連れの旅でしたが、ホッと癒されました。お土産もありがとうございます。
スタッフのみなさんから温かいおもてなしの心が伝わり、小豆島の楽しい思い出の一つになりました。また必ず宿泊したいです!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月05日 07:40:40

この度は、年末の忙しい中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
とても気持ちのよい宿とのことで、幸せなお言葉をありがとうございます。
小さなお子さまをお連れですと、なかなけゆっくりお食事することができないでしょうから、松風では、ゆっくりとお食事をして頂けたらなぁと思っています。
担当の係の対応が素晴らしかったとのことで、大変光栄です。
接客にはゴールや答えがあるわけではないので、「これで良かったのかな。気持ちよく過ごせたのかな。」と不安な気持ちがありますので、お客様のお喜びのお言葉が、正解の答えだったように嬉しいです。ありがとうございます。
そして、楽しい思い出のひとつになったことが、そのお手伝いが少しでもできて、本当に嬉しいです。
是非ともまた松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2018・2019年 2年連続楽天アワードダブル受賞記念】オリーブ牛鉄板焼きと鮑のバター焼きプラン
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

tacoma23さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

tacoma23さん [40代/男性] 2019年12月30日 15:52:53

仲居さんお対応も良く、お部屋も綺麗で大変良かったです。食事も大変満足で広間食の予約でしたが個室での食事でした。お風呂は露天風呂が小さく少し残念でした。
また、小豆島に行く際は利用したい思いました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年01月05日 07:39:21

この度は、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋係の対応が良く、また、お部屋も綺麗だったとのことで、光栄です。
露天風呂は小さくはありますが、もともと無かったので、少しでもお客様に露天風呂気分を味わって頂けたら、と思い、改装致しました。
今は冬ですが、春、夏、秋の小豆島もまた見ていただきたいです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

武蔵守8688さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2019年12月21日 18:07:23

素晴らしい対応と心配りでした、初めての小豆島を松風さんで過ごせた事を大変喜ばしく思います。

目の前には瀬戸内海、お風呂もこじんまりとしていて非常に落ち着いた作りで癒されました。

朝食も大変おいしく朝はあまり食べない私ですがこのときばかりは2回もおかわりしました。

帰りには素敵なお土産を、次回は両親を連れて行きたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月25日 08:14:03

素晴らしい対応と心配り、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
こちらこそ、初めての小豆島を松風でお過ごし頂けて幸せです。
目の前は、もう、すぐ海です!地元の人もお散歩やウォーキングでビーチを歩いています。
お朝食が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
1名様のお夕食プランもございますから、次は是非、松風の美味しいお夕食もお召し上がりくださいね。
ご両親を連れていきたいとのお気持ち、とても嬉しいです。是非とも次はお父様お母様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年12月15日 23:34:32

小豆島旅行の際はいつも利用させていただいております。今回も12月9日宿泊させていただきました。4歳の娘もはじめての利用で到着時少し緊張しておりましたが担当の仲居さんやスタッフの皆さんのおかげでとてもリラックスして楽しく過ごしているようでした。夕食のお料理もとても豪華で子供にも大変好評でした。今回は地酒と一緒に料理を楽しむことができ大人も大満足です。また来年も小豆島旅行の際は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。仲居さんから教えていただいて翌日訪問した重ね岩の絶景に子供も感動しておりました。
旅の思い出作りにシーサイドホテル松風絶対オススメです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月18日 21:52:32

この度は、お子様を連れてのご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも松風をご利用頂いてるとの事で、有難い限りです。
お子様もリラックスして過ごせたようで、嬉しいです。
重ね岩に登るのは、お子様頑張られたんですね!そして、四歳の子供をも感動させてしまう絶景とは、素晴らしいです。きっとお子様は感性が豊かなのでしょうね。
是非ともまたご家族で松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

keita07279216さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

keita07279216さん [50代/男性] 2019年12月12日 17:49:54

Stuffの皆さんは親切で 大変気持ちよく宿泊できました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月18日 21:51:03

従業員が親切とのことで、嬉しいです。
気持ちよくご宿泊して頂けて、光栄です。
お食事なしの宿泊だったのですか?それとも、追加されたのでしょうか?もし召し上がっていないのなら、是非とも次に機会がありましたら、松風のお食事を召し上がってくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 レジャーにビジネスに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階和室7.5畳トイレ付き】

投稿者さん 2019年12月01日 18:07:32

島の良いとこ取りコースでの宿泊で、夕食を楽しみにしていましたが、お刺身の少なさには、がっかりでした。小豆島の新鮮なお魚を期待してましたので。お部屋からの眺めも良くて、スタッフの方の対応はとても親切でした。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月04日 14:51:32

お部屋からの眺め、そして従業員の対応についてお褒めくださり、嬉しく思います。
お刺身は尾頭付きの魚をつけて、魚介の盛り合わせをご用意しております。他にもお料理が多く付きますし、今まであの量で提供し、お客様にはお喜び頂いておりましたので、お刺身が少ない、とのお言葉には正直ショックをうけました。お写真で見ていただける通りの量でございますが、前以て、お刺身盛り合わせを別にご注文頂くことも可能ですので、また次にお越しの際は、宜しければ先にご予約頂ければと思います。
お刺身がお好きで、楽しみにされてたとのことですので、期待に添えずに残念な気持ちです。
これに懲りずに、是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

サヌキノタヌキさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

サヌキノタヌキさん [60代/男性] 2019年11月27日 04:00:40

11月23日に宿泊しました。スタッフの対応に大満足。レンタサイクルも無料で借れよかった。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:52:27

スタッフの対応に大満足とは、光栄なお言葉です。
レンタサイクルで周辺観光をされたのですね。
松風のレンタサイクルは、ノーマルのもので、ママチャリです。電動は、ありません。エンジェルロードや迷路のまち周辺は平地ですので、軽く体を動かして観光するのに丁度よくて便利ですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

mandara0523さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mandara0523さん [60代/女性] 2019年11月24日 09:12:00

設備は普通でしたが其の分サービスがいきとどいて、食事は申し分ない位大満足でした。また行きたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:51:06

また行きたいとのお言葉、とても嬉しいです。
設備は普通とのことですが、そうですね、目新しいようなものは、ありません。
ですが快適にお過ごし頂けるように、所々改装をしております。
お食事が申し分ない位満足、とは、幸せな誉め言葉です。料理長をはじめとして、皆で、美味しいお料理をお客様に召し上がって頂けるようにと思っております。
これから寒い季節にはなりますが、是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

まなちゃん5186さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まなちゃん5186さん [70代/男性] 2019年11月20日 19:07:19

個室風の食事処でゆったりと地元の食材を使った料理が頂け大変満足しました。朝食も同様でした。又、客室係の女性もよく気が付き常に笑顔で本当に気持ちいい時間を過ごさせて頂きました。施設の規模もちょうどいいくらいの大きさでした。チェックアウトの際にお土産を頂けたのもとても嬉しい気遣いでした。とても良い古希の記念旅行になりました。機会があれば、又、こちらでお世話になりたいと思います。スタッフの方〔特に客室係の方〕に宜しくお伝え頂ければと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年12月03日 14:49:45

古希の記念の旅行でお越しいただけたとは、光栄
です。
ゆったりとお料理を召し上がって頂けて、大変満足とのお言葉、有難いです。
係も対応が良かったとのことで、嬉しく思います。
大きな旅館ではありませんが、こじんまりと、ゆっくりとおくつろぎ頂ければと思っております。
是非ともまた小豆島にお越しの際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

トッシー910さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

トッシー910さん [60代/男性] 2019年11月02日 17:46:40

10月31日に宿泊、部屋の窓からは海が一望でき、エンジェルロードも近く良かったです!
それより、スタッフの方の明るさ笑顔が、とても気持ちよく、食事も美味しくお腹いっぱいなりました!
また、小豆島に行く時は松風さんを
利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:35:32

10月最終日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
海側のお部屋からは、今の季節は、太陽の光に海面が照らされてキラキラ輝いており、お天気の良い日はとても綺麗ですよ。
エンジェルロードまではお車で2分程の距離です。松風のレンタサイクルで片道10分くらいです。
従業員の明るい笑顔とお食事にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
お腹いっぱい召し上がってくださり、ありがとうございます。
是非ともまた松風に、お寛ぎにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 11:30:41

建物自体は古いですが、手入れがとても行き届いていてきれいで感心しました。
食事もすごく美味しくて、量もたっぷりです。他の方々と同じ部屋で食べましたが、ゆったりしていて全然気にならなくて楽しく食事が楽しめました。
係の方の対応も笑顔も素晴らしかったです。
また泊まりたいと思います。みんなにもお勧めしています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:35:05

建物は古くても、手入れが行き届いていてきれいとのお言葉、ありがとうございます。掃除のおばちゃん達が毎日お掃除を頑張ってくれているお陰です。
個室食には部屋数に限りがあり広間でのお食事のご予約のお客様も、いらっしゃいます。
他のお客様を気にせず楽しく召し上がって頂けて、嬉しく思います。また、係の対応と笑顔が素晴らしかったとのことで、係も自信に繋がるかと思います。
皆様にもお勧めしてくださっているのですか?!恐縮です‥!
大きな宿ではないですが、お客様を暖かく迎えたいと思っております。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます

contacontacさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2019年10月28日 18:25:46

とても感じの良い宿でした
夜の食事は半個室で落ち着いた雰囲気でゆったりと楽しめました
料理やお酒も小豆島の地のものを幾つも堪能することができ、小豆島をじっくり味わえました
特に働いている方々の明るく丁寧な応対に心和むひと時を過ごせました

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年11月11日 08:34:33

とても感じの良い宿とのお言葉、ありがとうございます。
お食事は半個室、個室、広間とございます。お喜び頂けて光栄です。
地酒三種類を利き酒できるプランですので、お好みのものに出会えたのなら嬉しいです。
従業員が明るく丁寧な対応だったようで、こちらも嬉しく思います。
今は寒霞渓の紅葉が見頃だそうですが、少し時期が遅れても、下の方の山々の紅葉が楽しめますよ。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ケン坊8230さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ケン坊8230さん [50代/男性] 2019年10月28日 08:51:20

10/25に小豆島旅行で利用させていただきました。素晴らしいホテルだと思いました。
担当のスタッフの方も気持ち良い接客で、とても頑張ってる姿がすごく清々しかったです。
部屋も古い割にはとてもお掃除が行き届き、気持ちよく過ごさせて頂きました。妻も感動しており、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また小豆島に行くのが楽しみです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:45

この度は、ご家族でのご旅行に松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
秋は、陽射しがきついですが、お天気のよい日は陽の光が海に反射して、キラキラと、とても綺麗です。
お食事もお喜びくださり光栄です。
また、スタッフの心遣いに感動したとのことで、ありがとうございます。そのお客様のお言葉は、励みになります。
瀬戸内国際芸術祭も秋会期で終わりを迎えますが、寒霞渓の紅葉は少しづつ色づいてきているようで、まだまだ島の秋は楽しめますよ。
是非ともまた松風に、そして小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月23日 12:00:40

10/21に家族で宿泊させていただきました。
海の見える素敵なお部屋で、お食事も美味しくかなりのボリューム!
お土産の配送をお願いしたのですが、すごく丁寧にしていただいて、スタッフの方々の隅々まで行き届いた心遣いに感動しました。
次の日の予定にも配慮いただき、とても楽しい旅になりました。
また小豆島に行く機会があれば是非利用させていただきたいです!

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

javerin0625さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

javerin0625さん [50代/男性] 2019年10月17日 23:22:38

10月13日(日)に家族で宿泊しました。

当日夜と翌日の朝には、運よく太鼓祭りが開催されており、ホテル前に駐車出来なかったものの、太鼓台の迫力を堪能することが出来、なんだか得した気分に。

◎良かった点:スタッフの対応は、テキパキとした対応で気持ちの良いものでした。
       :施設(部屋・お風呂)は古いものの、清潔感があり気になりませんでした。
       :食事は、讃岐でんぶく鍋、地魚あったか煮付け、酢の物(鰆のタタキ)、
ご飯(讃岐おいで米)は〇

△少し残念だった点:瀬戸内海の幸を楽しみにしていたのですが、お造り(三種盛)が×
           刺身の角が立たず柔らかい(ダレた?)感じ(ブリ(フクラギ?ガンド?)・サーモン・イカ)
           食事内容こそ違うものの、他県の温泉旅館と構成が似ていました。
          :朝食時のおかずが、ごはんの付け合わせ程度のものばかりで、物足りない感じがしました。
          :観光施設割引チケットプレゼントと予約プランにはあったものの、いただけませんでした。(希望制なら、プランに明記しておいた方が親切だと思います。)

追伸:ホームページでは、「瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》」というのもあるようでしたが、出発間際の予約ということもあり、
選ぶ余地がありませんでしたので、次回は、このプランで海の幸を堪能したいもの。

どうも、お世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 12:09:32

小豆島では秋の太鼓祭りが盛大に行われ
、地区によって日が決まっています。
毎年松風に太鼓台が入ってきますよ。
良かった点、残念だった点と丁寧にご指摘くださったのですね。
今までは、お客様にお刺身が美味しいとお喜びの声を頂いていたのですが、とても残念です。ブリと思われたものは、オリーブハマチです。お刺身は切り方によって角や形もかわってきます。
朝食は白いご飯をモリモリ召し上がって頂きたいと思うので、白ご飯に合うものを提供しているつもりです。塩鯖、きんぴらなど、ハムエッグ、お味噌汁、明太子、小豆島の佃煮、小豆島の味付け海苔です。まさに、日本人の朝の食卓だと思いませんか?
観光施設割引チケットは、チェックインの時点で観光が済んだお客様にお渡しする訳にも行きませんので、皆様にお渡ししておりません。声をかけて下されば気持ちよくお渡ししましたのに、口コミで知ることとなり、とても残念です。
また機会がありましたら、お越しいただけたら思っております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2019年10月17日 11:47:35

9/30に初めての小豆島旅行で利用させていただきました。本当に素晴らしいホテルだと思います。
私たちの対応するスタッフの方が若くて、気持ち良い接客でした。特にスダッフの方が料理を出しながら、話題を探すため、とても頑張ってる姿がすごく感動でした。ほかの従業員もとても親切でした。バスの乗り方を教えくれたり、バッテリチャージャや無料自転車を貸してくれたり、土庄港に送迎してくれたり...、色々と助けてくれて、本当にありがとうございました。
そして、料理が中国人の私たちにとってもとても美味しかったです。部屋から海が聞こえて、とても気持ちよくて、楽しかったです。近くにスーパーもあります、とても便利です。大変楽しい旅行になりました。
これから小豆島観光に行く方にお勧めします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年10月29日 16:04:03

初めての小豆島旅行で、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとは、恐縮です。
最近とても海外からのお客様が増えました。中国からのお客様もとても多いです。飛行機に乗って、船にのって、はるばる来てくださるなんて、信じられないです。外国の方と日本人では、小豆島の魅力は感じかたが違うのでしょうか?
楽しい旅行になったとのことで、幸せに思います。
是非ともまた小豆島に、そして松風にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。