伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) クチコミ・感想・情報

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 11:30:28

フロントの対応は普通だが、食事中のスタッフの接客態度は、タメ口。ステーキを切っているシェフ?はどこかへ行ってしまって不在。怒っているのかと思うほどの対応。ただ、外国の女性スタッフは気がつくし、まとも。救われました。
部屋の窓が汚くて驚いた!海風とは言え理解しているが、全く清掃していない。ある意味、過ぎすぎる。
そうは言っても、部屋の中、風呂、廊下は清掃していると思われます。眺めは良いので、残念なホテルです。
スタッフを一掃して、「食事」と思われる味になれば、繁盛すると思われます。ぜひ、また行きたいです。ありがとうございました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年04月28日 14:37:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフの教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。窓に関しても数々のご意見を頂戴しており、天候等をみて順次対応しておりますが間に合っておらず申し訳ございません。今後も清掃には気を付けてまいります。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を一同お待ち申し上げております。

食べ放題ビュッフェプラン
【【本館】オーシャンスイートルーム(一例)】

投稿者さん 2024年03月31日 21:00:08

3月24日、一泊の予定で宿泊。
雨模様でしたが、三河湾側なので穏やかでした。部屋から窓の外を見て、海水浴場が真下でオマケにプールも有ってビックリしました。夏にまた来たいです。
新しくは無いけれど、リノベーションしてあり、全室禁煙だから快適!でした。
朝食はバイキングでしたが、種類もあり量も満足です。お値段もお値打ちで、庶民には嬉しい限りです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年04月05日 18:23:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきか、重ねて感謝申し上げます。夏場になりますと当館の目の前が海水浴場として開放されます。また屋外プールも営業予定でございますのでぜひご利用くださいませ。春の暖かさが感じられる頃となりました。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を一同心からお待ち申し上げております。

【朝食付き】全室オーシャンビュー 自転車お部屋持ち込みOKプラン

投稿者さん 2024年03月31日 07:55:39

夕食のビッフェに、アイスクリームや茶碗蒸しが無いのが残念

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年04月05日 17:21:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきか、重ねて感謝申し上げます。お夕食がご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今後も調理スタッフと再度意見交換をしてまいります。

食べ放題ビュッフェプラン≪1月~6月≫

投稿者さん 2024年03月21日 10:47:14

ウェルカムドリンクのオレンジジュースが美味しかった。
サウナがあり良かった。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月28日 17:51:56

当館のドリンクは数ある専門業者の中から厳選したものを使用しております。お気に召しましたようで私どももうれしく思います。まだまだ寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 貝4種をお席で浜焼き、鮑のステーキ「はまゆう会席」10~3月

投稿者さん 2024年03月16日 13:06:49

食事に不安がありましたが、ライブキッチンにステーキと天ぷらがあり、品数も思ったより多くて良かったです。
機会があればまた行きたいです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月16日 16:24:53

お食事にご満足いただけましたようで安心いたしました。当館はバイキングだけではなく会席料理もご用意しております。
ぜひ次回はそちらもご検討くださいませ。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。またのご来館を一同心からお待ちしております。

食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年03月06日 17:46:46

料理は、地元の新鮮な物ばかりで
満足しました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月09日 15:28:14

お食事にご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。こういったお声を頂戴できますことは、調理・レストランスタッフの大きな励みになっております。改めてお礼申し上げます。
旬の食材を使ったお食事は時期により内容も変わってまいります。次回もご期待に沿えるよう、一層努めてまいります。
まだまだ朝晩は冷え込んでおります。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を一同心からお待ち申し上げております。

【しおさい会席】地元生産者を応援!漁港直送のお魚、田原牛、渥美野菜を味わうプラン
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

ひつじ、うしさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

ひつじ、うしさん [80代/男性] 2024年02月26日 11:59:48

1.2月20日に宿泊しました
2.立地、スタッフの対応は良かったです
3.残念なのは部屋のエアーコン調整が出来ない
 冬でも暑い日もあり夏も寒い日もあります、気候に合った調整が出来るとよい
 私が宿泊した日は暑くて寝苦しかった

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月27日 08:01:50

ご宿泊ありがとうございました。。またこの度は
ご投稿お寄せいただき感謝申し上げます。
 空調設備が古く微妙な温度調整ができずご不便ををおかけしました。いずれかの時期にはすべて新しい空調設備に更新しなければと思っております。あいまいな回答になってしまい申し訳ございません。

食べ放題ビュッフェプラン≪1月~6月≫

投稿者さん 2024年02月21日 21:40:56

ホテルの目の前が浜になっていて隣には漁港があり、釣りが目的の私達には最高の立地でした。全然釣れなかったけど…笑。お部屋からの眺めも良く、何度もテラスに出て景色を眺めました。お部屋に古さは感じるものの不快に感じる程ではなく充分に広さがあるし、テラス側は全面ガラス窓で明るく、ベッドもセミダブルで居心地が良かったです。夕食は蟹食べ放題付きビュッフェにしました。スタッフの方が「蟹のおかわりはいかがですか?」と何度も促して下さって、遠慮なく蟹をお腹いっぱい食べる事ができました。他のお料理も地域の特産品を活かしてあって良かったし、どれも美味しく頂きました。ロビーで景色を眺めながら頂けるウェルカムドリンクがあるのも良かったです。温泉は温度が丁度良く、ゆっくりと浸かる事が出来てとても気持ち良かったです。泉質も良くてお風呂あがりがずっとポカポカとしていました。サウナも付いていて良かったです。ただ、とても残念なのが、浴室の窓がとても汚れていた事です。景色をよく見ようと窓に近づいてギョッとしました。雑巾の拭き跡の形で真っ黒になっているので恐らく内側に付いているカビの汚れだと思います。時々、従業員の方も温泉に浸かってお客さんの目線で見てみるとお分かりになると思います。脱衣所の窓ガラスは綺麗でした。あと、脱衣カゴの置いてある棚も埃だらけでした。私達が気になったのはここだけです。スタッフの方も皆、印象が良かったですし、クチコミにあるような他の難点はリーズナブルな料金で充分に補ているのではないかと私達は思います。ホテルの方がクチコミに対して真摯な姿勢でお返事されているのも好印象です。またいつか機会があったら訪れたいです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月24日 08:32:07

ご宿泊ありがとうございました。。またこの度はご投稿お寄せいただき感謝申し上げます。
 蟹食べ放題プランを満喫していただいたご様子で安心しました。
 大浴場の窓ガラスは清掃用の安全ラックが故障しており修理中でご迷惑をおかけしております。なかなか手に入らない部品(滑車)にて時間がかかっておりこちらも焦っております。早急に改善したいと思います。
 今の季節は菜の花祭りが開催されておりますが6月からはメロン狩りも始まります。機会ありましたらぜひまた足をお運びください。
 一歩一歩春が近づいてきておりますが寒暖の差が激しくなっている今日この頃です。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【蟹食べ放題付】ビュッフェプラン
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

k7281さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

k7281さん [60代/男性] 2024年02月18日 16:17:38

ホテルの名前が代わってからはじめて利用しました。印象はスタッフの方がとてもいい笑顔で優しく接してくださいました。ブッフェの品数は物足りない。それと果物、個人的にはアイスクリームがないのは残念。大浴場の窓が汚れている 折角の風景がだいなしですよ
しかしスタッフの方が気持ちよく接してくれるのでまた行きます

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月20日 20:08:57

ビュッフェの品数が少ないとのご指摘をいただきました。他のお客様からも同様の感想が寄せられておりますので早急に改善したく調理長とも打合せをしております。また大浴場のガラスにつきましては清掃者の安全策を繋ぐ移動式のラックの滑車が故障しており修理を依頼しておりますが特殊な部品にてなかなか入手できず苦労しておりますが必ず直す予定です。

蟹食べ放題付ビュッフェプラン≪1月~6月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

MiraiXさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

MiraiXさん [60代/男性] 2024年02月04日 16:08:35

2月2日から一泊しました。このホテルは名称変更する前から利用しています。もう10度は利用してるかと。
今型は「カニ食べ放題」に惹かれての利用です。カニは美味しくて満足でしが、その他のバイキングメニューの品数が少なくガッカリでした。
本館6階の、部屋でしたがフリーWiFiが全く利用出来ませんでした。その上、ペットの枕元にコンセントが有りません。今時もしては最悪でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月05日 15:06:46

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 品数が少ないとのご指摘でした。ビュッフェの種類につきましては宿泊料金やコストを鑑みて作成しておりますが今後今一度メニューを見直して改善してゆきます。
 またコンセントが枕元に無くご不便をおかけしました。構造的な問題なので早々に改善できませんがタップ付きの延長コードはすべてのお部屋にご用意しております。
 寒暖の差が大きい日々が続いておりますのでどうぞ風邪など召さぬようごお身体ご自愛しお過ごしください。

蟹食べ放題付ビュッフェプラン≪1月~6月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

pochi4637さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

pochi4637さん [70代/男性] 2024年02月02日 16:52:59

会社のOB会お邪魔しました。食事はカニ食べ放題ビュッフェプランでした。ビュッフェプランは種類も多く味も良く食べ飽きませんでした。朝食も豪華で楽しくいただけました。ただ悲しかった事が蟹が無くなったらこちらが追加を言わない限り持ってきませんでした。お代わりいかがですかと行っていただければ申し分かかったです。また、朝食ではクロワッサンを食べようとしたら品切れになってクロワッサンを焼くのに20分ほどかかり時間が無く食べることができませんでした。あらかじめ無くなりそうだだったら追加してもらえると有り難かったですが総合的には満足でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月05日 14:51:58

蟹のお代わりにつきましてはやはりリクエストベースになってしまいます。またクロワッサンが一時的に品切れになり申し訳ございませんでした。オーブンで焼きたてをお出ししてますのでお時間が」かかってしまいました。
 今後召し上がる数を予想して多めにご用意するよう指示いたしました。

【蟹食べ放題付】ビュッフェプラン
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

ches330さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

ches330さん [50代/女性] 2024年01月24日 22:01:06

家族で宿泊をしました。部屋からの景色がとてもきれいでした。夕食は会席を食べたのですが、地元の食材を使った料理でとてもおいしかったです。露天風呂がなかったのが残念でしたが、お風呂も気持ちよかったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月28日 14:08:33

ご夕食をお気に召していただき安心しました。ご感想の通り魚介類をはじめ野菜なども極力地元の食材を使っております。これからも伊良湖ならではのお料理を提供してお客様に喜んでいただけるよう努力してゆきます。
 3月までは渥美半島では「菜の花祭り」を開催しておりますが6月からはメロン狩りも始まります。機会ありましたらぜひまた初夏の渥美半島に足をお運びください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

地元生産者を応援!【漁港直送のお魚、田原牛、渥美野菜】しおさい会席プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2024年01月07日 14:56:45

わんこと一緒に宿泊しました。
スタッフの方がとても丁寧に対応して下さり過ごしやすかったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月08日 12:54:42

明けましておめでとうございます。またこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
 ホテルのお部屋を出るとすぐ海岸ですのでお散歩にはもってこいですね。この時期海岸には人も少なく思いっきりワンちゃんを運動させることができたかと思います。
 1月から3月まで渥美半島では菜の花末祭りが開催され各所ではいちご狩りも楽しめます。また5月下旬からはメロン狩りも始まりますよ。どうぞ機会がございましたら常春の渥美半島に足をお運びください。
 本年が良い年であるよう祈念しております。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン≪10月~3月≫
【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~2名用】

ハグロイワさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

ハグロイワさん [50代/男性] 2024年01月07日 01:25:36

1月5日に、宿泊しました。海の景色が良かったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月08日 12:49:33

お天気にも恵まれ景色も楽しめ本当によかったですね。三河湾に浮かぶ島々や知多半島、行き交う大型船の景色を充分に⑦堪能できたかと思います。
1月から3月まで渥美半島では菜の花末祭りが開催され各所ではいちご狩りも楽しめます。どうぞ機会がございましたら常春の渥美半島に足をお運びください。

貝3種を卓上で網焼き、伊良湖漁港直送のお魚料理、「浜風会席」1泊2食付≪10月~3月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

しばごんゆいさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

しばごんゆいさん [50代/男性] 2023年12月31日 16:23:03

設備、部屋は全体的に古めで、若干汚れているところもあったが、立地がいいので景色は最高だった。食事も特にお魚が美味しく、満足です。また利用したいと思いました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月03日 08:37:37

景色を楽しんでいただきお食事もお気に召したご様子で嬉しいかぎりです。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

【【本館】和室リビング付(一例)】

toracky8681さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

toracky8681さん [60代/男性] 2023年12月22日 20:41:01

窓からの景色は最高ですね
大浴場もサウナがあり良いのですが温泉でないのが残念です
夕食のかに食べ放題には大満足
また行きます

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年12月25日 14:21:27

蟹食べ放題を満喫していただき本当に良かったです。
 お気づきにならなかったかと思いますが当館の大浴場は温泉です。伊良湖は2020年に温泉を掘り当て他の施設同様に当館も使用しております。泉質はナトリウム塩化物でとても温まりますよ。
 年も明け1月から3月は菜の花祭りも開催され各所でいちご狩りも楽しめますので常春の渥美半島にぜひまた足をお運びください。
 早いもので今年も残すところあと僅かとなりました。年の瀬の忙しさと寒さにお身体こわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。来る年が素晴らしい年となるようお祈り申し上げます。

伊良湖温泉湧出1周年記念・WAKU湧く「蟹食べ放題」プラン≪11月~3月≫

投稿者さん 2023年12月01日 18:02:52

今回初めて伺いました。目の前は海でロケーションもよく食事もボリュームもあり美味しかったです。ワンコも喜んで砂浜で走り回っていました。ワンコ部屋も綺麗で部屋はオーシャンビューで快適でした。1つ要望があります。
○カイリゾートのように無料とはいいませんがカラオケルームや卓球をもう少し気軽に利用できる価格設定だと嬉しいです。
子供がいたら夏は目の前でプールに海水浴に最高ですね。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年12月05日 08:18:07

今の時期海岸にはほとんど誰もいませんのでホテル前の砂浜はほぼ貸し切り状態ではなかったでしょうか。ワンちゃんも喜んで本当に良かったですね。またお食事も高評価をいただき私共もうれしい限りです。
 カラオケや卓球についてのご提案は今後ぜひ検討させていただきます。
 北風が肌を刺す季節となり各地では雪の便りも聞こえ始めてあります。一年の疲れもでるころですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン≪10月~3月≫
【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~3名用】

投稿者さん 2023年11月25日 11:55:37

室内の設備は若干古かったですが、許容範囲内です。食事は満足しました。ただ蟹が小さいため食べにくいところがマイナス点でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月26日 08:27:39

蟹食べ放題のプランを選んでいただきました。細い蟹足もあったとのことでしたので選別を厳格にするよう指示いたしました。その他お食事で満足していただいたご様子で安心しました。お料理は季節により変えてゆきますのでぜひまた伊良湖へ足をお運びください。
 木枯らし吹く季節となり北国では雪の便りも聞こえるようになりました。一年の疲れもあらわる時期ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月01日 21:57:55

オーシャンビューの見晴らしが良い。
部屋も広くて快適。難点は食事だけ。
夕食の炊き込みご飯のコンロにスタッフが着火してくれなくて、最後のデザート食べ終えて後15分後にようやくご飯いただけました。
◯◯の料理を出したら同時に着火する、といったルールをつくってスタッフに守らせるようにしないとダメ。
多分アルバイトを雇用してやりくりしているのでしょうが、感じの良かったスタッフさんにはボーナス出すとか働く人にやる気を出させる労務管理もサービスを伴うホテル業には必須だと思うのです。
せっかく立派な設備を備えているのですからこれからも長く続けて欲しいと思います。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年10月03日 10:57:27

釜飯の火をつけ忘れまして申し訳ございませんでした。釜飯は炊きあがりまで30分ほどかかりますのでお刺身を出すときに着火することになっておりますが当日の係がうっかり忘れてしまったとのことです。なお、当日は全員社員でパートタイマーは出社しておりませんでした。
 これからもマニュアルに基づいた教育を徹底しミスのないサービスを心掛けてゆきます。
 10月になりようやく秋の兆しが見え始めてきましたが夏の疲れが出るころですのでどうぞ無理せずお身体ご自愛しお過ごしください。

自転車お部屋持ち込みOK、サイクリストプラン
【おまかせ客室】

あなごきしめんさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

あなごきしめんさん [60代/男性] 2023年09月09日 20:41:06

2度目の宿泊です。とにかく海を一望出来てビーチが目の前というロケーションが素晴らしい。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年09月11日 15:24:16

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 今回も滞在を楽しんでいただけて本当に良かったです。
 秋の伊良湖はこれといったイベントもなく少し寂しいですがのんびりゆっくり心身を休ませるには最高季節です。また10月からは料理も変わりますので季節の旬の味覚を召し上がりにいらしてください。
 9月も中旬になろうとしておりますがまだまだ暑い日が続いております。夏の疲れも出るころですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【期間限定】夏をお得に!アーリーサマープラン(おまかせ部屋)
【おまかせ客室(1~4名)】