当日直前に予約させて頂きましたがとにかくホテルオーナー様(かな?)が親切丁寧でお人柄の良さが半端ないです。 みかんのお風呂やスマホ充電器などこちら側のイレギュラーな要望にも応えて頂き感謝しかありません。 アメニティも凄く充実していたのですが欲を言うとしたら、クシと着替えもあったらなと。 駐車場とそこから続く階段はちょっと気が抜けませんでしたが総合でみると大満足です!! 到着が夜だったので外の景色は真っ暗でしたが翌日はオーシャンビューの素敵な景色も堪能できました。 チェックアウトの際、美味しそうな朝食が目に入ったので次回利用させて頂く機会がありましたら食事付きで予約したいと思います!!
★部屋数限定★事前カード決済&スマートチェックインでお得!!【素泊り】
うわべだけでない、心温まるおもてなし、忘れられないホテル滞在になりました。 あまり人を信用しない主人が、心を開いて、もっと話がしたいという相手は少ないのですが、 珍しくそういう方に会えて (こちらの女将さん) よかったです。 形だけの優しさではなく 本当にお客様のことを思って おもてなしをしたいと サービス向上の努力をされているのがひしひしと伝わるホテルでした。 こちらでの滞在の様子をYouTubeにも動画にしてあげましたので、女将さんに、お伝えしていたチャンネルを見ていただけたら嬉しいなと思います。 温かいハートフルなおもてなしを楽しみたい方には 本当にお勧めしたいホテルです!
彼女と宿泊させて頂きました。 チェックインの時間を21時に指定していたのですが、当日に確認と心配のメッセージを下さるホテルは初めてでした。 また、経営者兼店主のお姉さんはとても親しみやすく、接しやすい方でした。現在、全てを一人でやっているとの事でしたが、部屋の掃除は細かい所まで行き届いており、気になったところは特にありませんでした。 ※注意が必要なのは、部屋の中に歯ブラシやカミソリなどのアメニティがなかったので、事前に購入した方がいいと思います。 高台にあり、テラスからの景色は最高です。ホテルの駐車場から階段を登ると隠れ家のような建物が急に現れるので、ちょっとした感動を覚えました。漫画やおもちゃなどもあり、家族連れでも楽しめると思います。バーベキューもできるらしいので、次はそっちも利用したいと思います。 絶対に金額以上の良さがあるホテルなので、予約を迷っている方がいれば即予約をおすすめします!
-選んだ理由- 旅行の目標として おもいきり遊ぶ、海鮮を食べる、地酒を買う の3点を掲げてこのホテルを選びました。 -周辺施設-(全部10分以内ぐらい) ・ぐらんぱる公園 恐竜エリアや無料エリア、プールエリアなど1日遊んでも遊びきれません。 ・ぐらんぱるポート(横の道の駅) ・川奈酒販池という酒屋 池という静岡の地酒を購入することができました。 ・伊豆高原ビール本店 新鮮な海鮮を食べながらおいしいビールを飲むための旅行です。 小さい子供のメニューも豊富で、カレーライスなどがあるので安心です。 ・コンビニ -ホテル設備- ホテルではミニビリヤードやミニ卓球、しゃぼん玉などをして過ごしました。 オーナー様が非常に感じがよく、子供たちもとても嬉しそうでした。 2階には大量の漫画があり、子供が寝たあとは漫画を読みながらビールを飲んで過ごしました。 フリーWi-Fiもあったため、ネットも快適に使うことができました。 夜お腹がすいた時のために、冷凍食品やビール類などを購入することもできます。 ビールはこのサービスを利用して購入しました。 お風呂は時間予約制の貸切風呂で海が見えるお風呂でした。 シャンプーやリンス、ボディソープなどがたくさんあって良かったです、 -残念だったところ- 一点残念だったのは、お風呂から従業員の車置き場が見えることです。 立地が高台とは言え、お風呂が外から見えるため、従業員と鉢合わせしてしまわないかちょっと気を使ってしまいました。 自然物以外は見えないともっと良いと思います。 -総評- 隠れ家的プチホテルの名の通り、ジブリに出てくるような、知る人ぞ知るホテルだと思います。 駐車場から少し急な階段を登っているときは「こんなところにホテルがあるのか?」と思うほど秘境笑でしたが、見つけた時の喜びや高台から見える海を見たときは本当にテンションが上がりました。 ホテルはもちろんですが、オーナー様の人柄にファンになること間違いなしですよ。 また利用したいです。 ありがとうございました。
夜遅くのチェックインになることや、早朝の出発で、朝食時間を早めるなど、不安なことをご相談させて頂き、ご親切で丁寧なご対応をして下さいました。 駅からはすぐに到着もかなり良かったです。 夜遅く、テラスで見た星空は綺麗で感動し、朝ごはんの時には、目の前の海の景色を見ながら、美味しく頂きました。 短い滞在時間でしたが、とても良いお宿で、お部屋では心地よく休めました。また、ぜひ、利用したいと思いました。 何よりオーナー様の気配りや雰囲気が手配時からチェックアウト時まで、ずっと素敵でした。ありがとうございました。
7月9日から3日間宿泊しました。場所は坂の上にあるのでホテルまでの階段を登るのが結構しんどかったですが景色は素晴らしくて癒されました! ホテル内は静かで1階の共有スペースで食事をとったりして快適に過ごせました。レンジやトースター、お皿があって助かりました。 アメニティで歯ブラシがなかったのは少し残念でした。 スタッフの方は事前にホテルまでの行き方をメールしてくださったりとても良い方でした!
ゴールデンウィーク期間直前に予約しました。駐車場は分かりにくかったですが、聞くと教えてもらい無事に止められました。宿のお姉さんがとっっても優しく丁寧でした(*^^*) 2歳の娘と一緒に宿泊しましたが、最初は泣いていた娘もお姉さんのミッフィーのぬいぐるみを紹介してもらったり、お洋服をほめてくれたりなど、途端にニコニコして、出発前帰りたくなくて泣いたくらいです…。サービスもよく、待合のところもオシャレです。夜食も多いくらいでしたが、美味しくて、娘もモリモリ食べていました。また伊豆に行ったときには泊まりたいです。本当に本当にお世話になりました。娘のいい思い出になりました。
2回目の宿泊でした。前回、宿泊したときよりもおもちゃ、ボードゲーム系が増えており子どもも興味津々でした。 月や海もきれいに見えて満足の行く休日でした。ココテラスの方も子供に優しかったです。 2泊しましたが、帰る日も子どもが今日も泊まりたい。もっとゆっくりしたいとめずらしく話ていました。また、次も宿泊したいです。
夜到着したのでわからなかったけど朝の起きた時の景色は最高でした。 オーナーさんのほぼワンオペには驚きました! 朝食美味しかったです。 BBQもできるみたいなのでまた良い時期にお邪魔したいです。 全てのお部屋かはわからないですが枕元にコンセントが欲しいかなと思いました。
素泊まりでした。夜遅く朝早かったため、スタッフさんとの交流はなかったですが、置き手紙等されてたので大きく困ったことはなかったです。 ホテルにはボードゲームなどもあり、楽しませていただきました。 駐車場が狭く、かなり苦戦したことが難点でした。 途中の坂に駐車しても良いとのことを後で知りました。
【直前割】☆大特価☆急な宿泊でも格安ステイ!お宿はCOCOで!【素泊り】
宿の方の対応は大変良いのですが、部屋のエアコンのルーバーが壊れて塞がれていたので、寒い思いをしました。そして、トイレは便座の暖房もなく排水の音も隣の部屋の方の音も聞こえる程で、設備の老朽化が目立ちます。
【直前割】☆冬の大特価☆伊豆旅行へ行こう!お宿はCOCOで!【素泊り】
とても丁寧な対応で充実した旅行になりました。 あいにくの雨で朝日が見れなかったのが少し残念でしたが今度は晴れの日にリベンジしたいと思います。 ありがとうございました。
スタッフの方の対応がとてもよく、アットホームなお宿です。 お部屋もオーシャンビューで素晴らしい! 夜食などもセルフ方式で設置されていて便利でした。 また泊めていただきたいと思います。
【直前割】☆年末年始大特価☆伊豆旅行に行こう!お宿はCOCOで!【素泊り】
フロント対応も素晴らしく、お部屋もオーシャンビューで綺麗でした。
行動計画にマッチした立地で、お天気が良ければオーシャンビューも見れると思います。山の斜面にあるので、駐車場からホテル入り口まで、ワンコと荷物で少々キツかったけど、お部屋ではゆっくり過ごすことができました。出入りが自由なので、ワンコの早朝の散歩は城ヶ崎海岸まで車で数分行くこともできとても気持ちが良かったです。オーナーさんも気さくで、ワンコにも大変良くしてもらいました。また計画しておじゃまします。
仕事が終わってからの訪問なのでチェックインが遅くなりましたが丁寧に対応していただきありがたかったです。お部屋も綺麗で快適でした。また利用したいです。
【直前割】☆秋の大特価☆伊豆旅行へ行こう!お宿はCOCOで!【素泊り】
値段を考えれば文句はありませんね。 駐車場が鋭角な上、登り坂なのでワゴン車等大きい車は難しいです。 駐車場からの階段はやはりきついですがあの景色は最高です
9月9日に宿泊しました。高い所にあって荷物持ちながら階段登るのはちょっと大変でした。駅から近くて便利、洗濯も無料でできて良かったです。設備特にお風呂古いです
オーナーさんがとても親切だった。チェックイン時間が遅かったので、朝になって部屋から海が見え、とてもいい朝を迎えられた。スリッパを新しくして欲しいと思った。