SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

マッシュ85603742さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

マッシュ85603742さん [60代/女性] 2024年02月19日 13:46:46

2月13日に孫と2人で宿泊しました。お風呂も朝食もお部屋も大満足でしたし、従業員の接客も良かったです。
ただ一つ。入り口に上がる階段…膝を痛めていた私には地獄でした。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】ツイン】

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 11:35:06

初めてお風呂+ホテルの施設を利用しました。エントランスで靴をロッカーに預けるのにビックリしましたが、館内どこでも土足の人がいないというのはとても清潔だし安心するものだなと思いました。
2月でしたのでお風呂の後の裸足は少し寒く、使い捨ての靴下がアメニティにあればパーフェクトだと思いました。(女性はタイツしか持っていないとかもありそうなので)
離れの新館がキレイという口コミを見て決めましたが、ほんの数十秒ですが渡り廊下が寒すぎて(風除けはあるものの屋外)そこは少し残念でした。本館の方が暖かく過ごせたのかなと思います。それに、本館もどこもとてもキレイでした。
子供もとても気に入って、次はプールも利用したいと思いました。(工事中で使えず残念でした)

投稿者さん 2023年12月04日 21:35:44

一度だけ温泉のみを利用したことがありますが、宿泊自体は今回が初めてです。
最初に思ったことは、入り口のスタッフの対応の悪さ。宿泊なのにもかかわらず何も説明もなく...。さらに、説明が記載された紙だけ渡されしばらくさまよってました。
対応の悪ささえなければ、他文句なしなのに、残念です。
スパワールドの中にある居酒屋は接客も素敵で料理も美味しかったです。

【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月27日 20:00:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でした。4泊しましたが一部の料理は日替わりで、飽きることはありませんでした。新館の部屋は綺麗で設備は良かったし、外の音やホテル内の音(隣の部屋・通路)も聞こえませんでした。室内はバリアフリーでした。。1階ランドリーには無料の洗濯洗剤がありました。
入館時のエレベーターの使用はベビーカーか車いすのみと言われました。それ以外でもエスカレーターの使用が困難な場合があることを考慮してほしいです。館内スタッフの中には、プロ意識が感じられない方が数名いました。
荷物の一時預かりがあると助かります

投稿者さん 2023年09月18日 16:36:09

夜遅い時間のチェックインでしたが、かなり賑わってました。サウナがよかったです。また、部屋も綺麗で最新式の設備が整ってたし、朝食も力を入れてる感じがしてよかったです。子連れの家族がたくさんいて良い思い出になりそうですね。

【【新館】シングル】

投稿者さん 2023年09月18日 16:20:58

立地も良く便利でした。新しいプールは良かったです。

投稿者さん 2023年08月26日 14:29:44

新館に泊まってみたく、夏休み、初めて家族でスパワールドを日帰りでなく宿泊利用しました。

子どもを連れてスパワールドで1日遊ぶと親は結構クタクタになるのですが、すぐ寝られる環境が最高でした。
お部屋も新しいのでとてもきれいで嬉しかったです!
窓からは通天閣がバッチリ見えて、夜は新世界のカラフルな夜景がすごくきれいでした。
お部屋のお風呂も広めでシャワーの水圧もなかなか良い。
アメニティがロクシタンで揃えられていて、いい匂いで気持ちよかったです。
ロクシタンのボディクリームの匂い、7歳の娘が気に入っていました。

スパワールド自体は相変わらずあまり清潔感がないので、人がいっぱいのスパワールドから出て部屋に戻った時の心地よさが最高でした。

荷物たくさんある方は大階段登るの大変だと思うので、ぜひ大階段の横にあるバスの駐車場の方から入ってください。
そこだとエスカレーターがあるので、楽に上がれますよ。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:44

新館、大変綺麗で過ごしやすいお部屋でした。椅子が2脚しかなかったので、4脚にするかソファなどあれば良かったと思います。
部屋はトイレとお風呂、洗面スペースがセパレートで付いており良かったです。1階にはランドリールームもありました。
スパワールドが2日間楽しめたので子供も喜んでいました。

投稿者さん 2023年08月20日 15:59:53

部屋も立地も良かったです、車で行きましたが、宿泊者割引が効いて、丸々2日間停めても2000円でした。部屋は新館のファミリールームでしたが、とても可愛く、子供は2段ベッドがとても嬉しかったようです。残念なのはプールが水が濁っていたのと、プールのトイレがすごく汚かったです。
プール、お風呂、フィットネス、と色んな年代の人でも一日中楽しめる場所なので、初めての利用でしたが満足できました

投稿者さん 2023年08月19日 16:59:12

ホテル新館に宿泊しました。ホテルは新しくて快適でしたが、スパワールドでは、すべてのエリアで床のごみが目に付きました。すべてのエリアを裸足で歩きますので、清掃したほうがいいと思います。

【【新館】シングル】

M家戦隊さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

M家戦隊さん [40代/女性] 2023年08月19日 12:31:03

良い点
①部屋のアメニティがロクシタンのセットだった!ドライヤーはsaronia
②4人部屋は湯船付き
③朝食はバラエティがあり、好みのものが食べられる
④一部屋一時間千円で滞在時間を延長可能(12時まで)二千円プラスで昼までゆっくり過ごせる
⑤出入り自由がとてもよかった。混んでいる館内の食事場所ではなく、外食可能
改善点
①足が不自由な方とか限定でいいからエスカレーターの利用を検討してほしい
2階の受付までの階段が大変である
②全体的に掃除が行き届いていない(娯楽施設の方)
③財布がわりのバンドが貧弱。ホッチキスで補強して使ってました

【【新館】ファミリールームB】

リムx2さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2023年08月04日 11:24:06

何年かぶりに宿泊させて頂きました。
チェックインの仕方も変わってて他の方の口コミに書いてある通りやりづらい。
母のようなお年寄りは無理だと思います。
フロントみたいなところでは、女性が2人いて教える事もなく喋ってる。
かなり不愉快。
わからない所を聞くと言い方が悪い。
他の従業員の方達はすごく親切で丁寧なのに残念。
ホテルに上がる階段は地獄。

【【新館】ツイン】

ミモきちさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ミモきちさん [40代/女性] 2023年07月17日 17:41:28

お安く泊めていただけたので仕方ないのですが、いろいろなところが工事中で迷いました。
宿泊者の出入りがもっと簡単にできるシステムがあればいいのになと思いました。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【【本館】洋室A(1~3名)】

chibicco0227さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

chibicco0227さん [40代/男性] 2022年05月07日 18:17:11

5月6日に宿泊しました。プールとお風呂で子供が大喜びてした。付近で食べ歩きもするなら宿泊がおすすめです。

【洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2021年10月17日 21:18:35

家族でハルカスに行ってから施設内の温水プールを満喫しました!
小さい子ども2人もプールが物凄く楽しかったようです。
施設内の飲み物、食べ物は割高ですがとりあえずなんでも揃うので良かったです。
泊まった部屋は和室で広さ、アメニティは普通ですが部屋から通天閣が見えて大阪感が味わえました。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【和室A(1~4名)】

投稿者さん 2020年11月19日 20:43:02

11月の平日に利用したからか、プールも温泉もガラガラで、思う存分楽しめました。
が、1つ残念な点が…
館内施設に食べ物の持ち込みは不可としているにも関わらず、プールのレストランコーナーが12時になってもオープンせず、子供がお腹を空かせてぐずって大変でした。
スタッフの方に聞いても、12時ごろオープンしますと言われて、案内板にも12時オープンと書かれているのに、実際オープンしたのは12時43分。
遅すぎる気がします。
平日の秋で利用者が少ないのはわかりますが、1人でも利用者がいるならば12時にはオープンするか、食べ物の持ち込み可にしてほしいです。

その他はお得に利用にできたので満足です。
強いて言えば、宿泊者は駐車料金が24時間1,000円なのですが、チェックアウトの日までで1,000円にしてほしいです。

投稿者さん 2018年12月08日 20:24:40

夫婦、赤ちゃんと3人で利用しました。赤ちゃんの分もアメニティを用意してくれていてなんだか嬉しかったです。
外出の時にいちいち靴箱から靴を取り出してエントランスまでいかないといけなく100円返却式の靴箱で子連れで荷物が多いので大変でした。
部屋は和室の部屋で通天閣の真ん前の部屋で値段の割に十分でした。

【和室B(1~3名)】

りきちゃんさんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

りきちゃんさんさん [40代/男性] 2018年10月30日 21:11:42

温泉は広くて大満足です。
大阪に行く時は、また利用したいと思います。

【洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:29

大阪府民でスパワールドは日帰りで何度も利用した事がありましたが、今回はお得な料金設定がありましたので初めて宿泊しました。
2日間のスパワールド入場料金が含まれていて、とてもお得で、ゆっくり満喫出来ました。
お部屋は広々していて、静か、そして通天閣ビュー(恐らく、部屋の並び方からすると全室通天閣ビューかもしれません)で予想以上に快適に過ごしました。
スパワールドと2階フロント階でしかつながっていないのは確かに少し面倒ですが、宿泊者以外は来にくい造りなので静かさが保たれているのだと思います。
2日間ずっと外に出なかったので、飲食が少し物足りない(割高で選択肢が限られている)気がしましたが、外に出ればコンビニ、ドン・キホーテ、飲食店、何でもあります。
場所柄、お洒落とは程遠いエリアですが、地下鉄やJRを使えば、30分以内に大阪にあらゆる場所に行けますので、便利だとは思います。

2018年06月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年07月05日 15:22:39

お日にち限定でのプランでのご宿泊ありがとうございます。
お日にちによっては非常にお得なプランを気まぐれで販売させて頂いております。
ぜひまたチェックしてみてくださいね。

当館のホテルは全室通天閣ビューとなっております。
お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

交通や飲食等の周辺施設もたくさんあり、ほとんどのお客様がご不便なくご利用頂けるような立地となっております♪

ぜひ、また利用下さいませ。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【わけあり】わけあり割引プラン【お日にち限定】
【洋室B(1~2名)】

マメープルさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

マメープルさん [40代/女性] 2018年03月21日 15:59:51

もともとスパワールドが好きで、大阪に行くチャンスがあるときにお風呂だけ利用していました。今回は初めての宿泊です。
通天閣が見えるお部屋で、夜景も朝の景色も綺麗で満足です。ただテレビが小さすぎるのが少し不満・・・ベッドからだとテロップが見えにくかったです。不思議だったのは、ベッドルームからトイレ、お風呂が見えます。壁がガラスになっていて・・・。ラブホテルみたいです笑なぜ???
あとはWi-Fiが、フリーでセキュリティ対策されてないタイプなので、宿泊客くらいはセキュリティ対策されているといいなと思いました。
チェックアウト後は荷物を預かってもらえないというレビューを見てちょっと心配していましたが、チェックアウト後に、夜の出発時間までお風呂と岩盤浴を楽しんでしまったので心配無用でした。一日お風呂を楽しむと決めていると、とてもいい宿泊になると思います。世界の岩盤浴がこんなに楽しいものとは知りませんでした。観光はチェックイン前に済ませての宿泊がオススメです!!また泊まります。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年03月27日 15:51:25

日頃から日帰り利用も頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。

また、テレビが小さいというご指摘に関して、貴重なご意見に感謝致します。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

当館の自慢は、全室通天閣ビューのお部屋、世界の大温泉、また世界の岩盤浴も大変おススメしております♪
この機会にご利用頂けて非常に嬉しい限りです^^
心身ともにリラックスできる施設であれるよう、今後とも精一杯努力させて頂きます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【ダブルルーム】