SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2014年09月08日 22:27:29

温泉施設内のホテルということで、最初はどうかなぁと思いましたが、きれいだし、アメニティも充実していて、ヘタなビジネスホテルよりもよっぽどいいですね。

ただ、チェックインが総合案内みたいなところで行うので、初めての方は戸惑うと思います。しかも、受付の方が不親切で、こちらがわからずに困っているのに、手を差し伸べるでもなく。靴を脱いで入らなければならないらしいのだが、そんなこと書いてもいないし、言ってくれもしないので、靴のまま入ったら、「あー!」(なにやってんの!というニュアンスたっぷり)だって。

また、チェックアウト後に出る時に、遊園地などにあるレバーを押すタイプのゲートを通らねばならず、大きな荷物を持っていると大変でした。

中にいる間はいいのですが、入るときと出るときが、ホテル利用者には優しくないですね。
それがなければ文句なしです。

2014年09月
【添い寝歓迎】【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~9/5

投稿者さん 2014年08月29日 21:22:23

車で行ったのですが、市街地からも近くて便利な場所にありました。
日帰りで遊びに来ている方と同じく、最初に靴を100円返却式ロッカーに入れたら、館内はずっと裸足で歩けます。
ホテルの部屋もそのまま入るので、なんか斬新でした(笑)
お風呂も脱衣所も広く、タオルも沢山用意してあります。助かります。
食事はしていませんが、歩いてスグの場所においしい喫茶店がありました。
強いて言うならば、布団がもう少し分厚くてフワフワしてたら良かったかな。
とても気に入ったので、また違う部屋でも泊まってみたです。

投稿者さん 2014年08月29日 07:52:42

館内全てキャッシュレスはいいですね。現金をその都度持ち歩かなくてもいいで。
受付の方の説明は早口すぎて何を言ってるのかわからないことが多い。

投稿者さん 2014年07月29日 14:48:36

家族で久しぶりに行き皆喜んでいました。日帰りの利用者の方が多いのにびっくりしました。フロントの方の説明はわかりやすかったです。
全体的に満足ですが、ひとつだけホテル入り口に日帰りの方が座り込んで出入りしにくかったので注意して欲しかったです。

2014年07月
【超早割14@7月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK
【スイートルーム(1~5名)】

東平安名崎さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

東平安名崎さん [40代/男性] 2014年07月23日 09:14:57

日曜日だった為か、お風呂がイモ洗い状態だったのが残念。
部屋に関しては大満足です。

【2,000円分の館内利用券付】お得な宿泊プラン
【ダブルルーム】

ninnikさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ninnikさん [40代/男性] 2014年07月06日 23:47:51

スパとホテルが融合している関係で、ホテル内のすべての施設が裸足で利用できるというのは、とても気持ちよかった。部屋は広くベッドの堅さも申し分なかった。ただ、大阪市内のため駐車場の出入りが面倒くさく(駅が近いため、車を使わなければ何の問題もない)、スパとフロアを併用しているため、館内からの入退場を制限するため、宿泊者についてもゲートをくぐる必要があり、一般的なホテルを利用している感覚とは違っていた。
泉質自体は特段の特徴もなかった。

2014年07月
【早割7@7月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【ダブルルーム】

hazkoさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

hazkoさん [40代/女性] 2014年06月22日 22:35:50

まず部屋に到着し、通天閣が目に前に見え景色は良かったですが、窓は鳥の糞で汚かったです。
出かけるときにいちいち言いに行かないといけないのが面倒で出かけるのをやめました。
到着しフードコートに行きましたが、お客さんがほとんどいなくて、初めて行ったのでこんな感じなのかと思いましたが、テーブルは汚いし、店員さんの態度は悪く挨拶もないし、客がいないのだからテーブルぐらい拭けよと思いました。

夕食はお好み焼きを食べましたが、おいしかったです。

お風呂に行きましたが、大変広いのにすいていたのですが、洗い場が髪の毛だらけだし、施設が古い。
とくに酸素とかのところは足をつけたくないレベルに汚かったです。タオルや館内着がたくさんあり、
便利でした。

次に、岩盤浴に行きましたが、ここは綺麗だし店員さんも若いけれど良い方ばかりで楽しめました。

部屋に戻り布団を敷きましたが、布団はぺちゃんこでシーツは破れ、虫食いのような穴がたくさんあり
不快でした。布団がぺちゃんこすぎて翌朝腰と背中が痛くなりました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋から早朝に子供の泣き声がずっと聞こえそれで起きました。

プールへ行きましたが、とても楽しめました。プールをから上がり部屋に戻りましたが、水着を干す場所がない・・・無理やり洗面所に干しました。

2日間滞在し、大きな荷物を持ちチャックアウトの歳に、「チェックアウト後も利用できるプランですが、どうしますか?」と聞かれましたが荷物を預かってくれないそうなので、早々に帰りました。

綺麗な所汚い所、従業員の方も差が激しいところでした。
でも滞在した2日間は部屋には誰も入らないそうなので子供とゆっくりできました。

2014年06月
【早割7@6月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【和室(1~3名)】

可朝さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

可朝さん [50代/男性] 2014年05月11日 22:39:19

通天閣が真正面に見えるお部屋でお部屋も広くて良かったです。連休というのもあり お風呂は洗い場にすごい列が出来ていたので 朝もう一度入りました。今度は連泊したいねと話してます。ありがとうございました。

2014年05月
【ダブルルーム】

ぐぅぐぅ0202さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ぐぅぐぅ0202さん [40代/男性] 2014年04月22日 09:38:42

和室の大部屋を利用しました。

チェックイン対応時間外の到着となりましたが快く対応いただきました。
大人から子供まで楽しめる良い施設だと思います。
翌日も無料で施設が使えるのは良いですね。

施設内の飲食店は昼~深夜は多く営業しており遅めのチェックインでも食事に困りませんでしたが、朝食の時間帯は1店舗しか営業しておらずまたその内容も残念でした。
少し値段設定が高めかな?

また自動販売機の金額設定も高い!!!

お風呂はただただ広くいろんな種類がありました、あかすりやマッサージもあり、タオル類も無料で使用でき良かったです。
プールもありましたが、今回は利用しませんでした。

とりあえず大阪市内で宿泊するなら飲み物等持ち込みでまた利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月11日 10:25:21

春休み前の平日に夫婦で泊まりで行きました。が、プールはけっこう若い子たちでにぎわってました。
スパワールドをネットで検索すると何やら色々な話が出てくるので不安だったのですが(立地もあると思いますが…)初心者としては特に気にせず楽しめました!
お風呂はヨーロッパの月でしたが、種類もあるし広々してるしフィンランド風なんて健康センターではまず体験できないので楽しかったです(笑)
これはアジアも入ってみたい!→また来たい!ってなりますね。
アメニティも体洗うタオル、歯ブラシも自由に使えます。今時タオル使い放題なんてすごいねって主人と話してました。
カードキーももう1枚発行してくれるので連れを気にせずゆっくり入れました。
サービスは普通です。部屋はきれい。口コミでレースのカーテンだけってあったけどロールスクリーンついてました。でもスリッパ欲しいです。館内裸足です。
素泊まりにしては割高かもしれないですが(直前割りで1人¥6300)休憩室ではなく部屋できちんと眠れるし深夜料金や2日分の入場料を加味するとアリですね。宿泊者はチェックアウトまでは外出自由なのもポイントでした。館内の食事はやはりレジャー価格なので、歩いてすぐの串カツ屋さんでお得に飲み放題出来たのもよかったです。
宿泊者駐車場1000円ですが24時間以上は超過課金されるようなので、帰る時間を予想してそれより前は近くの時間貸しに入れておきました。
お風呂好きな方ならどんな世代でもたのしいですよ、きっと。
あーまた行きたい!(笑)

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~3/19

投稿者さん 2014年03月08日 08:52:08

口コミ通り、お部屋から通天閣が正面に見えて、子供が喜んでました。
アメニティは、最低限あるし、清掃も綺麗にされていたので、よかったです。禁煙室ではないようなので、匂うか気にしていましたが、全然匂わなかったです。
朝食が9時半までなのですが、チェックアウトしてから朝食を食べようとしたら、どこの店も11時からで、結果、四階の自販機の食べ物で済ませました。「コーヒーもめないの?」と苦情を言われる方もいたので、喫茶店のような物が一件くらい11時くらいまでオープンしていてもいいかもです。
浴槽に関しては、種類が色々で、子供も飽きずに長風呂してくれるので、大人も久しぶりにのんびり入れましたが、一部外国人の方で、携帯電話を持ち込みされている方がいて、撮影はされていないとは思うのですが、気分はよくなかったです。機械類は全て注意された方がいいと思います!

【早割7@3月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【和室(1~3名)】

まみこ371016さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2014年02月19日 10:57:56

大阪に住んでいると泊まる機会も無く。一度は 泊まって見たかった。スパワールドは日帰りで 良く利用してます。ホテルは 初めてで 通天閣が前に見えて。良かったです。

2014年02月
【ポイント10倍】【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~2/17

投稿者さん 2013年12月28日 14:22:51

いつもは日帰り利用のスパワールドに子どもと二人で宿泊。
宿泊者は1日目も入場無料。チェックインはカードキーを渡されるだけで案内などは一切なかったが気楽で良かった。
部屋は思ったより広く綺麗。テレビが少し小さいことと、電話の位置が悪く鏡に反射してまぶしいことが気になった。通天閣が見えて面白い。
館内着だけでは通路が寒い。裸足なので、ずっとスリッパがわりの靴下をはいて過ごしました。
朝食バイキングの居酒屋は晩御飯でも利用した。晩御飯利用は割高感があった。おかずは和食中心。パンも三種類あったが、合うおかずがないので食べなかった。
スパワールドを2日目も利用できたが、プールが10時オープンで、チェックアウトも同じ時間で慌ただしかった。
昼ぐらいまで利用できたら、ゆっくりできたのにと思う。

2013年12月
朝食バイキング付宿泊プラン
【洋室(1~2名)】

柊まいーんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

柊まいーんさん [40代/男性] 2013年12月14日 11:40:14

最近、スパワールドを利用される海外の方が増えているのですが、一部の方の
マナーが悪い(女性風呂 かけ湯もせずに入っていたりする)ようですので、
周知徹底をもう少しされた方がよさそうです。

2013年11月
【半額】当日限定宿泊プラン【半額】

投稿者さん 2013年11月25日 23:22:54

チェックイン前に荷物を預かっていただけないか電話したところ、
とても気持ち良い対応をしていただきました。
場所も駅のすぐ隣で、旅行者でもすぐわかります。
ホテルの方たちは、フロントに限らずテナントの方たちも
気さくで親切で楽しい時間を過ごしました。

館内全体の室温が冷えていたのか、
お風呂に入ってもなかなか温まれなかったので
岩盤浴を利用しましたが
たまたま寒かった日なのか、いつもなのか。それがちょっと気になります

2013年11月
朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月28日 23:39:27

通天閣正面のいいロケーションなのに、カーテンが破れてボロボロ!!
ここまで酷いのは見たことない!最悪!
他が良かっただけに残念(;_;)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 12:35:31

9月の連休の直前での予約でしたので半ばダメもとで検索したところ、
偶然みつけて予約ができました。
直前だし、大部屋だし、連休だし正直あんまり期待してなかったのですが
お昼過ぎに荷物だけ預けようとフロントへ伺ったら
「もうお部屋のご準備できています」と、
予約していたチェックインの時間よりもずっと前の時間からお部屋へ通して下さり、
おかげで身軽になって通天閣に観光に行けました。
とっても忙しそうな時間帯でしたのに施設の説明など対応もスマートで好印象でした。
経年劣化は多少あるものの、立地もよく建物も立派でお風呂もかなり充実していて、
アメニティなどの設備も申し分なく、お部屋からば通天閣がバッチリ見えて
お部屋の仕切りがパーティションで少し不安だったのですが
夜はすごく静かで本当にいい意味で裏切られました。
ここのクチコミを直前に見て
「入口に向かうエレベータが故障中で階段を上ることになる」とか
「靴をいちいち出し入れが面倒」とか
「お風呂と部屋が離れている」とか、
「裸足でうろうろする」などという書き込みをみて
事前にそういった情報を解っていて行ったので
当日はなにも不快に思うことなく過ごせました。
リストバンドが便利でハマってしまいそうでした。

2013年09月
【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~9/21

投稿者さん 2013年08月18日 21:51:11

悪かった点・・・エスカレーターが使えず、玄関まで数十段の階段を重い荷物を持って上がらなければならなかった事。

施設が少々古い。

良かった点・・・タオルや館内着がその都度自由に使える。

お盆で90分待ちの行列で諦めた通天閣が真正面に見えて、上らずともまあいいかと思えた点。

お風呂のあちこちにテレビがあって、ひまつぶしできた点。

色々なお風呂があったし割とすいていてゆったり入れた点。

---

お盆だからか、到着したときは外にプール・温泉日帰り利用客がズラ~っと。

でも夕方にはすいたので、子供は昼は混雑していたウォータースライダーもバンバン乗れて満足していました。

暑すぎたので、大阪観光は予定の半分以下に。

連泊でしたが飽きることなく、館内でゆったり過ごしました。

大阪でこういう宿泊施設は無いので、とても良かったと思います。

【スイートルーム(1~5名)】

もにゅ5108さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

もにゅ5108さん [30代/女性] 2013年08月18日 14:17:08

定員さんが、あまり施設の事を理解していなくて、みんな違うことを言うので、行動がしにくかったり、失敗した。駐車場も24時間で1000円と説明がほしかった。その他は満足した。宿泊する人だけ、並ばなくてよかったこともあり良かった!子どもは、帰りたくないと号泣だった。

【和室(1~3名)】

柊まいーんさん [40代/男性] 2013年08月11日 02:58:33

久しぶりに利用いたしました。
ダブルルーム、宿泊した日は空調があまり効かなかったという印象。エレベーターで降りると
かなりきいていたので、最上階という条件だったからでしょうか。

2013年07月