SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

labelさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

labelさん [40代/女性] 2019年09月30日 15:35:22

家は近いのですが、泊まりだと時間を気にせずプールと温泉で2日間遊べるので時々利用します。
また利用します。

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 17:11:16

部屋は綺麗で快適でしたが、備え付けのテレビはそろそろもう少し大きいものに刷新してもいい時期では?
朝食バイキングは値段のわりにもうひとつでした。
全体的にはまた利用したいなと思います。

【洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2019年01月09日 19:32:56

12月だと言うのに、私たちが行った日は暑くて、個別空調ではないので、暖房しか入らず、暑い場合は送風で…と書いてあったが、送風にしても全く効果なし、窓を開けても、室外機?の音がうるさくてなかなか眠れなくて、早朝4時過ぎぐらいに大浴場に行き、洗い場にボディータオルとムダ毛処理用のカミソリを置いて、お風呂に入って、戻ったら無くなっていて、大浴場にいた従業員に聞いたら、ボディータオルは回収、カミソリは捨てたとのこと…ボディータオルは大浴場に備え付けの物だから、回収されてもまた、つかえるが、カミソリは私物で、まだ1度も使ってないので、勝手に捨てるのはどうかと思う。混雑時ならともかく、誰もいなくて洗い場を占領してた訳じゃないのに…部屋は是非とも個別空調にしてほしいです

【当日割】当日限定宿泊プラン
【和室A(1~4名)】

ゴミミのお母さんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2018年12月12日 14:17:41

ジャンジャン横丁のどまんなか、といってもよい立地。串カツ美味しかったです。
お風呂も楽しかった。タオルも使い放題、パウダールームも広くて清潔でした。
泊まった日に暖房が故障とのことで、いささか寒かったですが、お風呂の熱気のせいか、困るほどではなかったです。

ひとつだけ希望。宿泊者だけでもいいので、スリッパが欲しい。お風呂上がりにソックス履いて歩きました…

投稿者さん 2018年12月08日 20:24:40

夫婦、赤ちゃんと3人で利用しました。赤ちゃんの分もアメニティを用意してくれていてなんだか嬉しかったです。
外出の時にいちいち靴箱から靴を取り出してエントランスまでいかないといけなく100円返却式の靴箱で子連れで荷物が多いので大変でした。
部屋は和室の部屋で通天閣の真ん前の部屋で値段の割に十分でした。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【和室B(1~3名)】

tack20さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

tack20さん [60代/男性] 2018年06月30日 20:48:26

大阪北部地震の翌日に宿泊しました。身体に感じる余震も無かったのて良かったと思います。今回の地震の被害にあわれた方、お見舞い申し上げます。 お風呂は前回とは違ったヨーロッパゾーンの入浴を楽しめました。 部屋は清潔に思えましたが、トイレのウォシュレットの水圧が大にしても弱く使い辛いと思います。修理をお願いしたいと思います。

2018年06月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年07月05日 15:18:19

地震当日との事ですが、皆様お怪我なくお過ごし頂けて何よりでございます。

温泉のエリアにつきましては、月替わりで入れ替えを行っております。

お部屋のウォシュレットの件、担当へ申し伝え、改善を検討させて頂きます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

マメープルさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

マメープルさん [40代/女性] 2018年03月21日 15:59:51

もともとスパワールドが好きで、大阪に行くチャンスがあるときにお風呂だけ利用していました。今回は初めての宿泊です。
通天閣が見えるお部屋で、夜景も朝の景色も綺麗で満足です。ただテレビが小さすぎるのが少し不満・・・ベッドからだとテロップが見えにくかったです。不思議だったのは、ベッドルームからトイレ、お風呂が見えます。壁がガラスになっていて・・・。ラブホテルみたいです笑なぜ???
あとはWi-Fiが、フリーでセキュリティ対策されてないタイプなので、宿泊客くらいはセキュリティ対策されているといいなと思いました。
チェックアウト後は荷物を預かってもらえないというレビューを見てちょっと心配していましたが、チェックアウト後に、夜の出発時間までお風呂と岩盤浴を楽しんでしまったので心配無用でした。一日お風呂を楽しむと決めていると、とてもいい宿泊になると思います。世界の岩盤浴がこんなに楽しいものとは知りませんでした。観光はチェックイン前に済ませての宿泊がオススメです!!また泊まります。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年03月27日 15:51:25

日頃から日帰り利用も頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。

また、テレビが小さいというご指摘に関して、貴重なご意見に感謝致します。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

当館の自慢は、全室通天閣ビューのお部屋、世界の大温泉、また世界の岩盤浴も大変おススメしております♪
この機会にご利用頂けて非常に嬉しい限りです^^
心身ともにリラックスできる施設であれるよう、今後とも精一杯努力させて頂きます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 22:09:28

お風呂も立地もよかったが、
もう少し安くなればいいと思う。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年02月19日 11:01:30

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

また価格のご指摘、ありがとうございます。
時期や曜日によって料金は変動致しますが、コストパフォーマンスにも意識し、よりお客様がご利用頂きやすいよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月05日 16:37:52

お風呂もプールも、家族で楽しめました。施設が広いので、部屋からお風呂場がけっこう遠いですが、脱衣所にタオルや部屋着がたくさんあるので、部屋からの荷物が最小限で済みます。立地も最高。食事なしのプランでしたが周りにたくさん食べるところがあり不自由しませんでした。たいがいは飲み屋さんなんですが、24時間営業しているところもあるので、必要とあらば朝食もそこで食べれそうです。飲み屋メニューかもしれませんが。。
とても楽しかったです。プールの室内が 水から出るとやはり寒く、風邪をひいてしまったので星四つです。自分のせいですが。。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年02月05日 17:56:01

当館自慢の温泉・プールもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^

プールの室温の件、大変申し訳ございませんでした。
暖房設定にはしておりますが、季節的な事もあり肌寒く感じられる事もあるかと存じます。
次回ご来館の際、お気づきのことがございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さい。
可能な限り、対応させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月05日 16:53:59

正面が通天閣で、夜景は見飽きませんでした。朝になってすぐ前が廃墟状態なのには驚きましたが、それもこのあたりの雰囲気を醸し出すのに一役買っています。
 お風呂に何度でも入れるのはとてもよいところで、部屋着もその都度新しいのに替えられます。
 食事は外で取りましたが、ジャンジャン横町がすぐ隣ですのでまったく不自由なしです。
 部屋は広さについては申し分ないのですが、布団と防音が貧弱なのはすでに皆様ご指摘のとおりです。仕切りは視線を遮るためだけの役にしか立たず、隣がうるさければ眠るのは困難だと覚悟した方がいいです。
 ロビーのソファや食堂前の床で寝ているバックパッカーや家族連れがいましたが、廃墟同様ミナミの風物と思えばこれもよしです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年01月16日 12:37:34

当館自慢の温泉・全室通天閣ビューのお部屋、どちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^
また、すぐ前が廃墟状態とのご指摘、ありがとうございます。
現状私共ではどうする事もできないのが事実ですので、そのように仰って頂けて非常に嬉しく思いますm(__)m

また、ロビーやソファで休憩されているお客様につきましては、随時スタッフよりお声掛けを徹底させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月28日 02:55:11

駅からすぐで部屋から通天閣が見えるのがとても良かったです。
お風呂は沢山ありとても楽しめましたが夜中は清掃中の場合があるので早めにはいったほうが全てのお風呂を満喫できます。
月単位ですお風呂が変わるので
また行きたいです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年09月28日 18:50:41

当館のホテルは全室通天閣ビューとなっており、大阪ならではの景色をお楽しみ頂けます♪

また、浴室内清掃につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
朝まで営業を行なっておりますので、安全にお楽しみ頂ける様ぬめり等には配慮しておりますので、ご理解下さいませ。
今回お楽しみ頂けなかった温泉も、次回はお楽しみ頂ければと存じます^^

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【和室A(1~4名)】

クドケン8147さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

クドケン8147さん [50代/男性] 2017年08月08日 07:44:14

通天閣の目の前、ロケーションは最高ですね。和室の大部屋は10人まで対応、5人では広すぎました。宿泊日はプールで夜のイベントがあり、18時までしか利用できなかったのが残念。予約時に情報が欲しかったですね。利用券2日分付きという料金は損をした気分でした。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年08月08日 16:19:41

当ホテルは全室通天閣ビューとなっており、大阪ならではの景色がお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います^^

プールの営業時間につきましては、この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設利用券はネット予約限定のサービスとなっておりますので、また次回機会があればぜびお越しくださいませ♪

またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽@8月】室数限定!宿泊料金割引プラン【スパワールド入館券2日分付】

投稿者さん 2017年08月03日 22:11:40

初めてのスパワールドで、子どもたちはプールと温泉、私は温泉を楽しみました。館内がぜんぶ裸足でびっくりしましたが、これはこれでいいなと思いました。プールは、室内ということもあり思っていたより小さかったのですが、スライダーは楽しかったようです。温泉はとても良かった。立地も近くにコンビニやドンキなどがあり、便利です。ホテル出て右を見ると通天閣がきれいに見えて感動でした。ただ、エレベーター内とホテルの廊下はクーラーがきいておらず、暑かったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年08月06日 14:11:45

館内でお履き物を脱いで頂くシステムは心身共にリラックス頂きたいという気持ちを込めております^^
気に入って頂きまして、大変嬉しく思います♪
今年リニューアルしたばかりのプールスライダー・温泉も楽しんで頂き、誠にありがとうございます。

ホテルのエレベーター・廊下の空調の件につきましては今後の改善点として真摯に受け止め、よりよい施設として鋭意努力を重ねていきたい所存でございます。

投稿者さん 2017年08月01日 14:53:40

プール入場券付きだったのですが、視覚障害がある同伴者が入場できなかった為利用出来ませんでした。
同性介護者がいないと更衣室を通過出来ないとの事ですがスタッフの方で融通していただけたらと思います。
子供が楽しみにしていただけに残念でした、kidsparkが有った為我慢してくれました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年08月06日 19:01:21

ご投稿頂きました件ですが、せっかく楽しみにされている中、対応不足で大変申し訳ございませんでした。
随時、臨機応変に対応して参りますので、ご利用の際はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

次回ご来館頂ける機会があれば、皆様でプール並びに館内施設をお楽しみ頂ける様に善処させて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月02日 13:33:04

天王寺近辺で宿泊先探してたらスパワールドが割安価格になってたので宿泊しました 温泉も楽しめ満足です 館内での飲食に関しては値段はかなり割高なんですがレジャー施設ゆえ期待するほうが野暮かな

【ダブルルーム】

guigui91919191さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

guigui91919191さん [30代/男性] 2017年05月30日 15:37:48

安くて、施設もととのっていて十分でしたが、施設内の居酒屋での食事はおすすめしません。カウンターで料理作られている方は非常に気配りも仕事振りもよかったのですが・・・外で食べたほうがよいです。施設自体は十分満足しました。

【洋室A(1~3名)】

☆★うさちゃん★☆さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

☆★うさちゃん★☆さん [30代/女性] 2017年04月08日 21:12:26

こちらは今回で2回目の利用でした。
温泉はもちろん、子供が遊べる施設や、今回は工事中でしたがプールもあり、1日中遊べます。
徒歩圏内に、あべのハルカスや、あべのキューズモールなどもあるのでショッピングも出来て、通天閣や動物園、串カツ屋さんなど、観光するにもいい場所にあります。
今回は家族と、親戚も一緒に、合わせて8名、2部屋で利用しましたが、初めて宿泊した親戚家族も、楽しかったと大喜びでした。
チェックインしてからの出入りが普通のホテルと違って、ちょっと面倒ではありますが、また利用したいと思います。

【和室B(1~3名)】

投稿者さん 2017年02月01日 21:22:01

大人四名で大阪観光する為に泊まりました。新大阪から地下鉄で乗り換えなし、阿倍野ハルカスは隣、通天閣と新世界は目の前、ドンキホーテが隣、まるで玩具箱の中みたい場所でした。
部屋は布団が4枚しける和室、禁煙喫煙のくくりがないとこだったので喫煙者には好評、吸わない人間にはとくに問題なし。エアコンが個別で設定できず、館内一括暖房だったので若干熱かったですが寒いよりはいいか、消灯まで窓開けて換気してました。トイレも綺麗でしたが、残念なのは室内の洗面所蛇口が多少バカになってる様でかなりきつく閉めないとポタポタたれて音が気になりました。
食事は素泊まりなので評価できませんが、館内にはフードコートがあるので不自由はなく、飲みに行きたいならディープスポット新世界とジャンジャン横町で大阪グルメが担当できました。
風呂は圧巻ですね、初見はどうしてもいいいのかわからない、スケールのでかさに若干引きましたが、一泊でも合計3回入浴させてもらい、全ての湯船とサウナを梯子しました。個人的にはイスラム浴場と露天の岩風呂が最高。
ホテルのサービスには不足なかったですがルームキーを人数分に増やしてほしいと頼んだ時に若干嫌な顔されたのが残念です、面倒だったかもしれないけど顔には出して欲しくなかったな。ホテル外に出る時も迅速に対応してくれてありがたかったです。

追伸 入り口でまさかの等身大の正義超人とアシュラマンに出迎えてもらった事にキン肉マン世代として嬉しい驚きでした。

【和室A(1~4名)】

SOKOTAさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

SOKOTAさん [30代/男性] 2017年01月08日 14:24:42

隣の部屋の声がまる聞こえだったのが凄く嫌だったなぁ~。

【和室大部屋(5~12名)】

おっかん7732さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

おっかん7732さん [40代/女性] 2016年11月18日 18:21:25

夫婦2人で泊まりました。平日ということもあったのかもしれませんが、お部屋を追加料金なしでアップグレードしていただけました。広くて快適でした。
温泉・サウナが数多くあり飽きませんでした。外出の際自由に出入りできないのが不便を感じましたが、それ以外は満足できるホテルでした。