SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

さちざえもん6532さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

さちざえもん6532さん [30代/男性] 2020年10月20日 15:40:16

お風呂もプールも2日分たっぷり入って遊べて、時間を気にすることなく遊べてよかったです。
2日分のタオルの心配をしていましたが、無料で自由に使うことのできるタオルがたくさんあり、本当に手ぶらで大丈夫でした。
ハロウィンで、イベントをしていたので、映える写真もたくさん撮れました。
部屋からの通天閣の眺め、すぐのコンビニ、すぐの飲食街、すぐの動物園などなど、便利です。
一押しフロントマンは名字忘れましたが、翼君。
爽やかな笑顔で素敵でした。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【スイートルーム(1~5名)】

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 15:03:10

立地に関しては宿泊の当日に近くで事件があったので悪い評価になってます
お風呂は大満足でした

投稿者さん 2020年09月25日 15:29:13

Great way to spend your holiday with friends or family. Spa is great, bedrock bath is nice, water slide was also enjoyable. Only if you want to go out after 10pm, it is little inconvinient. Otherwise, nice hotel.

しゃまそんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2020年09月20日 06:34:08

大阪の旅行で泊まりました。温泉がたくさんありとてもゆったりと過ごすことが出来ました。部屋のグレードによって値段はかなり違うようです。自分たちは比較的手軽な価格でしたが若者男子3人旅なら充分です。

投稿者さん 2020年09月17日 17:21:58

11日に宿泊しました。平日だったため、プールもお風呂も人が少なくゆっくりこどもを遊ばせることが出来ました。

投稿者さん 2019年11月08日 19:11:45

天王寺動物園にも近く、お風呂もプールもあってとても楽しめました

使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年09月09日 17:11:16

部屋は綺麗で快適でしたが、備え付けのテレビはそろそろもう少し大きいものに刷新してもいい時期では?
朝食バイキングは値段のわりにもうひとつでした。
全体的にはまた利用したいなと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 12:03:15

初めて行きました。タオルと身体を洗う用のタオルが使い放題なのが驚きましたが、大変ありがたかったです。
アメニティも揃っているので、手ぶらで行けるのは良いですね。

お魚セラピー&岩盤浴付宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年01月09日 19:32:56

12月だと言うのに、私たちが行った日は暑くて、個別空調ではないので、暖房しか入らず、暑い場合は送風で…と書いてあったが、送風にしても全く効果なし、窓を開けても、室外機?の音がうるさくてなかなか眠れなくて、早朝4時過ぎぐらいに大浴場に行き、洗い場にボディータオルとムダ毛処理用のカミソリを置いて、お風呂に入って、戻ったら無くなっていて、大浴場にいた従業員に聞いたら、ボディータオルは回収、カミソリは捨てたとのこと…ボディータオルは大浴場に備え付けの物だから、回収されてもまた、つかえるが、カミソリは私物で、まだ1度も使ってないので、勝手に捨てるのはどうかと思う。混雑時ならともかく、誰もいなくて洗い場を占領してた訳じゃないのに…部屋は是非とも個別空調にしてほしいです

【当日割】当日限定宿泊プラン
【和室A(1~4名)】

ゴミミのお母さんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2018年12月12日 14:17:41

ジャンジャン横丁のどまんなか、といってもよい立地。串カツ美味しかったです。
お風呂も楽しかった。タオルも使い放題、パウダールームも広くて清潔でした。
泊まった日に暖房が故障とのことで、いささか寒かったですが、お風呂の熱気のせいか、困るほどではなかったです。

ひとつだけ希望。宿泊者だけでもいいので、スリッパが欲しい。お風呂上がりにソックス履いて歩きました…

投稿者さん 2018年12月08日 20:24:40

夫婦、赤ちゃんと3人で利用しました。赤ちゃんの分もアメニティを用意してくれていてなんだか嬉しかったです。
外出の時にいちいち靴箱から靴を取り出してエントランスまでいかないといけなく100円返却式の靴箱で子連れで荷物が多いので大変でした。
部屋は和室の部屋で通天閣の真ん前の部屋で値段の割に十分でした。

投稿者さん 2018年09月29日 21:24:11

お風呂が沢山あって、とても楽しく泊まれました。
チェックインする時の、受付の女の方がちょっと怖いです。

とても疲れてたので、タイマッサージを受けたのですが
とても気持ちよくてやみつきになりそう。

【和室B(1~3名)】

ソフトボールの父さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ソフトボールの父さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:24:52

ちょっと驚きは部屋にゴキブリの赤ちゃん(羽のない赤いゴキブリ)が這い出て、私が瞬殺したので女性陣の目には映らずクズ入れに葬りました。
部屋内の洗面台の水道蛇口が甘く水が漏れていたのが気になります。
それと出口の一人づつ出るシステムですが、旅行用キャリーバックとともに出ることができず、退館用QRコードを再発行してもらう必要があり、旅行用キャリーバッグだけを出すための工夫がほしい。
ただ、同伴の乳児が座布団を汚したのにクリーニング代の必要がないと言っていただき、ありがとうございました。素敵な温泉やいろいろな設備で家族全員大満足の旅でした。次回も利用させていただきます。

【スイートルーム(1~5名)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:29

大阪府民でスパワールドは日帰りで何度も利用した事がありましたが、今回はお得な料金設定がありましたので初めて宿泊しました。
2日間のスパワールド入場料金が含まれていて、とてもお得で、ゆっくり満喫出来ました。
お部屋は広々していて、静か、そして通天閣ビュー(恐らく、部屋の並び方からすると全室通天閣ビューかもしれません)で予想以上に快適に過ごしました。
スパワールドと2階フロント階でしかつながっていないのは確かに少し面倒ですが、宿泊者以外は来にくい造りなので静かさが保たれているのだと思います。
2日間ずっと外に出なかったので、飲食が少し物足りない(割高で選択肢が限られている)気がしましたが、外に出ればコンビニ、ドン・キホーテ、飲食店、何でもあります。
場所柄、お洒落とは程遠いエリアですが、地下鉄やJRを使えば、30分以内に大阪にあらゆる場所に行けますので、便利だとは思います。

2018年06月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年07月05日 15:22:39

お日にち限定でのプランでのご宿泊ありがとうございます。
お日にちによっては非常にお得なプランを気まぐれで販売させて頂いております。
ぜひまたチェックしてみてくださいね。

当館のホテルは全室通天閣ビューとなっております。
お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

交通や飲食等の周辺施設もたくさんあり、ほとんどのお客様がご不便なくご利用頂けるような立地となっております♪

ぜひ、また利用下さいませ。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【わけあり】わけあり割引プラン【お日にち限定】
【洋室B(1~2名)】

マメープルさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

マメープルさん [40代/女性] 2018年03月21日 15:59:51

もともとスパワールドが好きで、大阪に行くチャンスがあるときにお風呂だけ利用していました。今回は初めての宿泊です。
通天閣が見えるお部屋で、夜景も朝の景色も綺麗で満足です。ただテレビが小さすぎるのが少し不満・・・ベッドからだとテロップが見えにくかったです。不思議だったのは、ベッドルームからトイレ、お風呂が見えます。壁がガラスになっていて・・・。ラブホテルみたいです笑なぜ???
あとはWi-Fiが、フリーでセキュリティ対策されてないタイプなので、宿泊客くらいはセキュリティ対策されているといいなと思いました。
チェックアウト後は荷物を預かってもらえないというレビューを見てちょっと心配していましたが、チェックアウト後に、夜の出発時間までお風呂と岩盤浴を楽しんでしまったので心配無用でした。一日お風呂を楽しむと決めていると、とてもいい宿泊になると思います。世界の岩盤浴がこんなに楽しいものとは知りませんでした。観光はチェックイン前に済ませての宿泊がオススメです!!また泊まります。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年03月27日 15:51:25

日頃から日帰り利用も頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。

また、テレビが小さいというご指摘に関して、貴重なご意見に感謝致します。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

当館の自慢は、全室通天閣ビューのお部屋、世界の大温泉、また世界の岩盤浴も大変おススメしております♪
この機会にご利用頂けて非常に嬉しい限りです^^
心身ともにリラックスできる施設であれるよう、今後とも精一杯努力させて頂きます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 22:09:28

お風呂も立地もよかったが、
もう少し安くなればいいと思う。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年02月19日 11:01:30

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

また価格のご指摘、ありがとうございます。
時期や曜日によって料金は変動致しますが、コストパフォーマンスにも意識し、よりお客様がご利用頂きやすいよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月05日 16:53:59

正面が通天閣で、夜景は見飽きませんでした。朝になってすぐ前が廃墟状態なのには驚きましたが、それもこのあたりの雰囲気を醸し出すのに一役買っています。
 お風呂に何度でも入れるのはとてもよいところで、部屋着もその都度新しいのに替えられます。
 食事は外で取りましたが、ジャンジャン横町がすぐ隣ですのでまったく不自由なしです。
 部屋は広さについては申し分ないのですが、布団と防音が貧弱なのはすでに皆様ご指摘のとおりです。仕切りは視線を遮るためだけの役にしか立たず、隣がうるさければ眠るのは困難だと覚悟した方がいいです。
 ロビーのソファや食堂前の床で寝ているバックパッカーや家族連れがいましたが、廃墟同様ミナミの風物と思えばこれもよしです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年01月16日 12:37:34

当館自慢の温泉・全室通天閣ビューのお部屋、どちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^
また、すぐ前が廃墟状態とのご指摘、ありがとうございます。
現状私共ではどうする事もできないのが事実ですので、そのように仰って頂けて非常に嬉しく思いますm(__)m

また、ロビーやソファで休憩されているお客様につきましては、随時スタッフよりお声掛けを徹底させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2017年12月10日 23:22:39

子供と楽しみました!スパワールドみたいなホテルが大好きです。これからも頑張って存続してください。良い思い出が作れました!

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年12月14日 18:12:30

大変ご満足頂けた様で何よりでございます^^
今年で20周年を迎えましたので、これからもよりお客様にご満足頂ける様努めてまいります。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】

投稿者さん 2017年11月12日 12:37:47

駅から近くお部屋も広くて通天閣が見えてとても良かったです。お風呂も沢山種類がありゆっくり入れました。ただチェックイン前は荷物を預かってもらえましたがチェックイン後は預かってもらえず大荷物を駅のコインロッカーまで運びました。
チェックイン後に預かってもらえないホテルは初めてでした。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年11月15日 18:31:06

当館自慢の温泉・全部屋通天閣ビューもお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います^^

お荷物のお預かりの件でございますが、当館は日帰り・ホテル利用のお客様皆様、館内ご在館中のお預かりのみ承っております。
お客様の大切なお荷物でございますので、チェックアウト後は、館内ご在館中のみのお預かりとさせて頂いております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解下さいませ。

【洋室A(1~3名)】

kirakira0346さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

kirakira0346さん [60代/男性] 2017年11月07日 16:04:12

風呂がとっても気持ち良くて2ヶ月に1回通院のたびに宿泊しています。

最高です。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年11月10日 19:16:02

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けている様で
大変嬉しく思います^^
また2ヶ月後もお待ちしております♪

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室A(1~3名)】