SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 21:41:13

部屋は綺麗でした。
シングルで狭いせいか冷蔵庫の音がうるさくて気になりました。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】シングル】

ごまあざらし26さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ごまあざらし26さん [40代/女性] 2023年12月10日 18:48:49

今まで温泉利用のみでしたが、今回は妹と自分の誕生月と言う事で初めて泊まりで利用しました。
スタッフの対応がイマイチとの口コミがあり、確かに今まで利用した時もそんな感じだったなと思いつつ、いざチェックインしたところスタッフの方がきちんとホテルの利用方法など説明してくださいました。お部屋は新館のスーペリアツインでしたが、通天閣の見えるお部屋で2人利用には十分の広さでキレイで良かったです。夕飯は外で済ませ、温泉に入り、翌日は朝風呂に入った後、朝食を頂きました。朝食は予想より全然良かったです。コスパ良しです。チェックアウト後、岩盤浴&温泉に入って一日満喫しました。チェックアウト時のスタッフさんの対応も良かったです。だいぶ改善されているのかなと思いました。また泊まりで利用したいです。

投稿者さん 2023年12月10日 00:45:31

【良かった点】

・朝食が無料なのに豪華でおいしい。
・ハーブ風呂が入浴剤でない本物のハーブを使ってて香りが良い。

【悪かった点】

・新館につながる廊下が屋外で寒い。
・部屋にバスタオルをかける場所がない。
・シャワールームに蛇口がない。

周りが繁華街なので24時くらいまでは
外の騒音が聞こえてましたが、深夜は静かでした。
館内が広すぎて歩き疲れました。
ロッカーに100円玉が必要。取り忘れ注意。

投稿者さん 2023年12月09日 13:24:21

室内は土足禁止でスリッパも出されなかったので、キャリーケースをそのまま持ち込むことに不安がありましたが、敷地内は全体的に清潔感があったので大丈夫と思いました。
温泉が何種類もあって一度に色々な温泉を楽しめることがこのホテルの利点だと思います。温泉に行く際、部屋からタオルを持ち出したのですが、温泉にも置いてあったので、事前に分かるようにしてくれるとありがたいと思います。

投稿者さん 2023年12月05日 16:43:07

お風呂は平日の朝ということもあり、空いておりゆっくりと入れました。
ただ、館内の利用方法等が資料によって相違があり分かりづらかった。

投稿者さん 2023年12月04日 21:35:44

一度だけ温泉のみを利用したことがありますが、宿泊自体は今回が初めてです。
最初に思ったことは、入り口のスタッフの対応の悪さ。宿泊なのにもかかわらず何も説明もなく...。さらに、説明が記載された紙だけ渡されしばらくさまよってました。
対応の悪ささえなければ、他文句なしなのに、残念です。
スパワールドの中にある居酒屋は接客も素敵で料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月30日 13:27:58

なんと言ってもお風呂が凄すぎます!
こんなに広くて種類の多いお風呂はなかなかないと思います。
広すぎて迷いまくってしまう程でした笑
お風呂スペースではスタッフさんがマメに清掃をされていて清潔に保たれていました。
お部屋自体はシンプルですが、快適に過ごすことが出来ました。
しいて言えば部屋と浴室どちらきもヘアゴムのアメニティがなかったので、あったらありがたいなぁと思いました。
立地もよく、USJにも行きやすかったですし、大阪観光におすすめです!
また大阪に行く際はぜひ利用したいと思います!!!

投稿者さん 2023年11月27日 21:54:00

新館でとても綺麗で居心地は良いです。
新世界で遊ぶには最高の立地です。
チェックアウト後に外に出る場合は荷物預かりをしてくれません。
外のコインロッカーを使用しろとの事でしたが、ロッカーの数は多くありません。
あまりにも不親切です。
ちなみに館内利用する場合は預かってもらえます。

投稿者さん 2023年11月26日 15:32:09

金曜の夜にチェックインしたところ暇だったのかチェックインカウンターにいた若い男性3人組はおしゃべりに夢中でいらっしゃいませもなし。操作を説明してくれましたがぼそぼそとしゃべられ聞き返すことが多かったです。
新館に泊まりましたが部屋は綺麗で文句はありませんでしたが渡り廊下が吹きっさらしで寒くお風呂で暖まった身体が一瞬で冷えました。夏場は涼しくていいのかもしれませんがこれからの時期は身体に良くないので何か対策をしていただきたいものです。館内着で移動されていた方は皆小走りでした。
朝食は早めに行かれることをおすすめします。

投稿者さん 2023年11月25日 12:48:17

新館は、オープンしてから5ヶ月弱ということもあり、設備、部屋がとてもキレイでした。
特に、ユニットバスではなくシャワールームだったからか、トイレと洗面台のスペースが広く、使いやすくて良かったです。
新館のエレベーターは、ルームキーをタッチしないとフロントがある階から上階に行けないという防犯対策がされていて安心できました。
朝食ビュッフェは、品数が多くて楽しめました。
ホテル周辺は、動物園、通天閣(部屋の窓から見えた)、多くの飲食店などがある繁華街で、駅からそれほど遠くなく、近くにコンビニもあるので便利な立地だと思います。

投稿者さん 2023年11月23日 16:23:33

施設の休憩所の代わりにホテルの部屋を使えるような導線になっていて、ホテルと施設利用の入り口は同じです。
ホテルのカードキーとリストバンドの両方を渡されて途中で施設の外に出たいときにリストバンドを着けて出て行かないと行けないのはどうにかしてほしいです(リストバンドは一度着けるとはさみで切らないと外せないタイプです、再発行するとお金がかかります)
チェックインのQRがスマホのナイトモードだと機械で読めないようで時間がかかりましたし、チェックインのスタッフもアルバイトの人のようで接客態度はあまり良くないです。
部屋からの眺めは通天閣が見えて大変良かったのと、朝食も種類が多くビュッフェ形式で美味しかったです。
仕事の都合でレイトチェックアウトを2000円で申し込んだのですが、時間が過ぎてないのにスタッフが退室確認をしにドアを叩かれ非常に不快でした。応答しないと強制的に鍵を開けて部屋を確認しているようなので、ちゃんとチェックアウト時間を共有してほしいと思いました。

【【新館】シングル】

ずきのん$さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ずきのん$さん [40代/男性] 2023年11月22日 20:18:57

新世界への観光にとても良い、それ以外もたいへん満足でした!

【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2023年11月22日 11:58:29

お風呂も最高だったのもあるしとてもコスパがよく広いお部屋でなおかつご飯もおいしかったので満点です!

【【本館】和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:49:00

未就学児2人連れて、家族で宿泊しました。2日間ともプールを利用し、子供達は大喜びでした。
部屋は清潔で、通天閣が目の前に見える部屋で最高でした。
新天地でご飯に困りませんし、
朝食のバイキングも想像より、かなり充実しており、また大阪行く際には是非利用したいです。

【【新館】スーペリアツイン】

snow1672さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

snow1672さん [50代/女性] 2023年11月20日 16:34:53

新館の方が、アメニティが充実してました。
部屋にお水のペットボトルがサービスされているのは、ありがたかったです。
部屋のエアコン調整が出来ないので、暑かったです。

【【本館】和室A(1~4名)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:32:24

初めての利用でした。
ホテル宿泊の方が外出も自由なのでチェックイン後に新世界で夕ご飯食べて、お風呂にゆっくり入る事が出来まし
お風呂は回りきれない位の広さでした。
塩サウナが気に入りました。
この時期に毎年大阪行くので、来年もまた利用します。

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:21

駅からも近く、通天閣周辺は飲食店多く観光客で賑わっていた。立地はとても良いと思う。ただ、玄関まで上がるのがエスカレーターしかなく、ベビーカーは外で預かりと子連れで単にホテルを利用しようと思った身としては不思議だった。ホテル利用としては、入り口の1人1人必要なラベルも不便だった。温泉のみ利用したが、とても種類が沢山あり、また朝まで空いているのでとても良かった。他の方の口コミにもあるが、ロッカー利用に100円が必要なのは不便に感じたが、そちらもラベルを利用して後で精算をすることが出来た。今の時期はプールも温水だが、外からの冷気で上がると寒く感じた。人は混み合ってなかったのがとても良かった。朝食にはソフトクリームの機械もあり、子供用の食器や椅子もあり楽しめた。総合的には、馴染みのない、靴を脱いだり、ベビーカーを預けたり等スーパー銭湯のルールはあったが、ホテル利用もお値段が抑えられ、大変満足だった。、

投稿者さん 2023年11月12日 17:49:45

通天閣の見える部屋で良かった。朝食も美味しい。ただ、靴入れやスパのロッカーで100円必要なのが面倒だった。

【【本館】和室A(1~4名)】

投稿者さん 2023年11月09日 23:37:17

通天閣の目の前の立地で食事には困りません。
温泉を時間を気にせず入れるのが魅力です。
朝食のバイキング美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月08日 09:51:09

11月5日に家族で宿泊しました。前回は本館で今回は新館です。デラックスツインにしましたが家族3人で十分な広さでした。部屋の色味も可愛くて良かったです。天蓋の梁から埃が落ちてきたのでそこは若干のマイナス点でした。後はとても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋着もウォークインクローゼットの引き出しに入ってます。ここは駅近でコンビニやドン・キホーテ、新世界もすぐそこにあります。部屋から通天閣が目の前に見えました。宿泊客なら外出も出来ますしとても良い立体だと思います。リストバンド管理になっていますが子供の分は大人が持っていても大丈夫です。ただ、プール入口で子どもの分も必要となるのでロッカーや部屋に忘れない様注意です。テラスも再開されていますが、残念ながら小学生以下はテラスに出る事が出来ません。プールは子ども用エリアが可愛いですし温水なので年中利用できます。朝食は和食と洋食バイキングでした。早めに行くとそこまで混んでないです。食事を終えてお風呂に入って部屋に戻る時には結構混んでました。子供もお気に入りの場所なのでまた利用したいです。

【【新館】デラックスツイン】