SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 18:04:33

もう利用する気になれない。
期待して損しました。

なんで連泊にしたんだろうと後悔。
スタッフの質が悪すぎる。

SDGsとDEIとかけ離れたホテルははじめてです、。

新館にしたからといって得もないので、割高ですね。
旧館がとれなかったらどうしても取るっていう感じ。まあ、それ以前に二度と泊まりの候補にはしませんけど!

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】ダブル】

投稿者さん 2023年10月12日 07:11:49

今回で2回目の利用になります。
無人入館システム3台ありますが、年配客、来日客が手間取り、本当に入館に時間かかります。名前はカタカナ、電話番号はなぜか弾かれ、予約番号は英数大小文字が混じっていて入力に時間がかかります。
部屋は前回と同じ、新館2階のシングルルームでした。裏にある超大型店舗に面しており、明るい時間帯は低角度で視認可能で外から丸見えな部屋になっています。備え付けのロールカーテンで遮蔽できますが、無機質な部屋になります。
楽天サイトから申し込むと「2日間スパ満喫」等と書いてありますが、館内には「10時までに清算、30分以内に退館を」みたいな張り紙が目につきます。しかし本サイト利用者の正解は「10時までにフロントにルームキーを返して、リストバンドの清算をしないで、荷物を持ってスパに行って、入浴後リストバンドの精算をして退館」です。こんな複雑なシステム、入館時に説明するべきではないですかね?!
質問がなければ、入館から退館まで従業員と会話することはありません。従業員の方々は、あれやこれや忙しそうでした。人件費をカットしすぎて、不自由になったホテルだと思いました。

【【新館】シングル】

投稿者さん 2023年09月21日 23:57:39

下記とても残念な点です。
☆自動チェックインですが、館内案内、朝食会場、部屋の場所などの案内が一切なくネットで調べる事が必要。
 受付もありますが、アルバイトさんの感じで、なにをきいいても?みたいな感じです。
 館内マップ利用案内などおいてほしいです。
☆スーペリアツインを予約しましたが、実際はツインの部屋にエキストラベッドをいれられました。
 写真と違い残念ですが、こういうホテルなのだと何も言いませんでした。
☆スパワールド2日間満喫プランと書いてましたが、実際は1日しか利用できませんでした。受付の方に聞くと
 しんどそうでしたので、そのまま帰りました。
☆カラオケ1時間しましたが請求時9時間使用になってました。9時間オールナイトでは歌わないだろっと心の
 中でつぶやきました。その際フロントのお兄さんに聞きましたが、何が面白かったのか笑われました。

結論 サービスはとても残念なレベルです。スパワールドの方々は学生アルバイトさんがメイン(浮き輪のレンタル受付のお姉さんは仕事中も熱心にSNSをみてました。雇う方も大変ですね)らしく、対応は残念としかいいようがありません。ホテル&リゾートとは名ばかりです。

☆プールの水はとても汚かったのも残念でした。

【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月26日 13:44:18

プールは混んでいて芋洗い状態、プールの水もプールサイドもひどく汚く見えて、短時間で出ました。
新館に泊まったので部屋は綺麗でした。ただ、チェックイン前に荷物を預けようにも無人の荷物置き場があるだけで、荷物を預かってもらえるサービスはありません。また、部屋に水着を干す設備がなく困りました。
スパエリアもホテルも、館内は全て脱靴(裸足)でしたが、特に朝食会場は食べ物がたくさん落ちていて気持ちが悪かったです。
シーズンに宿泊したので、多少は仕方ないとしても、プール、ホテルともに、人手不足と不衛生さが目立ちました。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年07月13日 22:39:57

施設がいいだけに、スタッフさんの対応の悪さがとてももったいないです。入館時、お風呂の説明や朝食の案内などもなく、質問しても他のスタッフへ又聞きのようになるばかりで、客側に何も寄り添ってくれなかったです。

【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2023年07月10日 19:46:43

初めて家族で泊まりました。子供が5歳と0歳ですが、終始サービスの悪さが目立ちました。まず地下の駐車場からエレベーターがないこと。子供を抱っこしながら階段で上がり、チェックイン時も荷物を真っ先に預けられず、荷物を持ったままで子供も抱っこしながらパネルに打ち込みが必要な事。新世界も行きたかったのでベビーカーも持って行ったのですが、ベビーカーは部屋に持ち込めず、お預かりは外でチェーンで繋ぐ事。手にするリストバンドはぺらぺらのもので子供もつける事。大人も子供も同じ長さで幼児ならまだ分かりますが、赤ちゃんの腕には難しく結果リストバンドを無くさないように持っていることが面倒でした。
そしてリストバンドを機械に通す際、子供も必要なのは分かりますが反応が悪く何度かやり直したりもたつきました。もちろん他のお客様もスムーズには行かず改札のようなところ通る際、混雑してました。
やっと手荷物を預かれられると思ったら、手荷物もここでと言われたところはドアも何もない部屋で
それもまたチェーンで荷物を繋いでくださいとのこと。
スーツケースならまだ良いのですが、私たちはリュックと大きめのマザーバッグ、プールに持ち込むようにIKEAの袋で用意してたので、さすがにここに預けるのは、どうかと、、なりました。
せめてコインロッカーにして欲しかったものです。
結局受付でお預かりできることとなりましたが、それもスタッフに迷惑そうな対応をされ嫌な思いをしました。

それから子供を着替えさせるベビーベッドやおむつ替えの台はロッカーから遠く、二台ずつしかなくまだ歩けない0歳を連れて行くのも着替えさせるのもなかなか難しかったです。

朝食のバイキングも子供用の椅子とかはないです。

プールは子供が喜ぶ作りですごく満足だっただけに、それまでの事が子供に対して行き届かず、また子連れの親としても大変な思いをし、ただただ残念でした。

新館なだけあり、ホテルは綺麗です。
プールだけを楽しむなら、そこまで嫌な思いをせず済みそうです。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:04

部屋からの通天閣の眺めは最高です。スタッフは最低です。ジムスタッフは不愉快でした。フロントも不愉快でした。泊まるのはよそがよさそうです。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】スパワールド満喫プラン♪
【洋室B(1~2名)】

sayo0526さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

sayo0526さん [40代/女性] 2022年07月27日 23:58:40

親切でない警備員、おもしろくなさそうなプールスタッフ。みんなここで働くの嫌なんだろなって気持ちになった。
チェックアウトの時タクシーを呼んで欲しいと言ったら、それはできないと言われた。ナンデヤネン。駅のほう行けばたくさんタクシー走ってますのでと丁寧に教えてくれたけど、わたしの思った通り朝のその時間はタクシー全然走っていなくて予定に遅れた。プロフェッショナルな人はいないけど安いし楽しかったので、サービスには期待せずまた泊まりたいとは思う。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【和室A(1~4名)】

ファラオ0312さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ファラオ0312さん [40代/男性] 2022年02月12日 12:34:26

チェックインの男の人が女性スタッフとお話しばかりして、困っているお客さんがいてもお構いなしでした。大阪いらっしゃいでの利用でしたが、スタッフ間の連絡ができていないのか、先にプールを利用してチェックインをしようと受付にいくと、かんりまたされた結果最初に対応した担当の者がきますのでお待ちください。とのこと。そしてかなり待たされたのに、あたりまえのように態度でした。スタッフ間の協力等は皆無でした。チェックアウト時はとても対応がよかったのを考えると、一部の方の対応でホテルの評価が下がるのは残念でした。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】スパワールド満喫プラン♪

投稿者さん 2022年01月27日 20:32:44

お風呂や施設は良かったかなと思います。子供はすごく楽しんでいました。
ただ、もう少し接客対応愛想良くできませんか?
接客対応悪い訳ではないんですがね、、
施設利用は凄く良かったです。
部屋は汚かったな、トイレは尿が飛んだ後があり便器にかなりついてました
髪の毛や埃、蛇口の水垢が酷く、蛇口をひねると茶色いあかみたいなのが出てきて気持ち悪かった

投稿者さん 2020年01月20日 22:04:50

宿泊受付案内所のスタッフが無愛想。忙しいのは理解出来るが色々な業務を兼任しすぎなのでは?
対応が悪いのに宿泊代金は断固として前金請求。
なぜ前金なのかも説明なく不快だった。
部屋はホコリっぽく隣の部屋との境界がしっかりとした壁ではなく可動式のかーてんのような仕切りだったので隣の部屋の声が聞こえてきた。
敷布団、掛け布団とも布団が薄すぎる。
背中が痛くなった。
プールも宿泊者なのにスライダーや滑り台は有料で無料で使えるのは流れるプールだけ。
温泉も種類はあるが清潔感がない。
この内容でこの価格は高すぎる。
外出も運用が複雑で監禁されているみたいだった。
良い点は立地だけ。
日帰りプールと温泉ならありだが宿泊はコスパが悪すぎる。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2019年10月22日 23:09:03

少し古いですがお風呂は楽しめました。館内のスタッフや店内のスタッフの挨拶や笑顔などがほとんど無く帰るまで慣れませんでした。フロントについてはは笑顔で対応してくれました。
もったいないです。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】

投稿者さん 2019年06月30日 18:05:00

フロント女性従業員の接客態度の悪さには呆れました。
接遇マナーの研修をされた方が良いかと思います。
ホテルも部屋着も古くさく、不潔な印象です。
コインランドリー、空気清浄機もなく不便さを感じました。
もう宿泊する事は二度とないですね。

投稿者さん 2019年03月04日 16:42:39

立地やお風呂はとても良いですが、泊まった部屋の清掃がかなり雑で、トイレの便器は掃除されているけど床には埃や髪の毛が落ちていたり、部屋もゴミが落ちていました。

フロントスタッフの方もなんと言うか、気の利かない方ばかりで、説明が足りなくで、何度も聞きに戻らなければ行けませんでした。

施設から外に出る際にバーコードをかざさないと出れないのですが、外に出ると言っているのにバーコードをくれないし、外に出た際、戻るときに外出証が必要らしいのに一緒にくれない。

何度も出口とフロントを行ったり来たり。

プールのスタッフの方もむすーっとした表情でだるそうに働いていました。

前日にユニバでフレンドリーかつ丁寧な接客を見たあとだったので、特に対応が気になりました。

格安のビジネスホテルならこんなもんかなと思いますが、結構な宿泊代でこれかーとちょっと残念です。

まあ、子供たちが毎年ここに来たがるので来年も予約すると思いますが…。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【和室B(1~3名)】

と・どさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

と・どさん [40代/男性] 2018年02月25日 15:51:39

スパワールド世界の大温泉を存分に楽しみたいためにわざわざ予約をしました。結果残念ながらこのホテルを利用する意味を見出すことが出来ませんでした。
スパワールド世界の大温泉との連携がほとんどなく、あちらはあちら、こちらはこちらでという扱いがいたるところに見え隠れします。宿泊しているからスムーズに部屋からスパへ移動することも出来ず、ホテルの出入りはフロントや案内所を通さないとすることも出来ない。ホテルゲスト専用の施設もなく、一般の利用者と同じなため、常に預ける、並ぶ、運ぶ、などを行う必要があります。部屋も特別なしつらえやスパを利用しやすい環境を整えているわけでもなく、特別感は一切ありませんでした。フロントスタッフなどの教育も行き届いてなく、毎日同じことを何回も言わされている感が半端なく伝わってきました。言葉の端々が早く、理解をしてもらおうという説明ではなかったです。また16:00にチェックインをしましたが、案内所でのチェックインで、隣のゲストとの距離が半端なく近く、プライベートな事も聞かれたが筒抜け状態。特に隣が声の大きなスタッフだったため自分の案内スタッフよりも声が気になるレベル。もう少しなんとかしてほしいと感じてしまった。小さい子供連れの家族が揃って楽しむには良いかもしれませんが、一人旅、カップル、三世代などホテルを楽しんだり、もてなされたりを求む世代には馴染めないかもしれないと感じてしまいました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年03月04日 11:30:04

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご対応が出来なかった旨、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良い施設へと向上出来る様、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月04日 19:46:51

家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの部屋は通天閣の目の前ですごく眺めもよく良かったのですが ホテルをチェックアウトする際、リストバンドでのお支払いの明細書も見せずに料金だけ支払うように言われました。
あきらかに料金が高かったので明細書を見せてもらったら全然違う支払いまで請求されていたのが残念です。
お風呂場のアルバイトの女の子の接客があまりよくありませんでした。

【洋室A(1~3名)】

らびじんこさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

らびじんこさん [50代/女性] 2016年07月04日 22:39:03

接客が悪すぎる 一番悪かったのはゲームセンター担当の眼鏡をかけた従業員。
この従業員の態度はひどすぎる 朝のゲームセンター開店の時間に待っているのに
時間を過ぎているのに開けない だらだらやる気のない態度 サービスでもらったクレーンゲームの無料券を渡したら嫌な顔 数千円使ってクレーンゲームで取りやすい位置まで動かした景品を100円玉両替で席を離れたとたんにカギを使って取り出し取れない位置に戻す、そのことを注意したら逆に文句を言われた、フロント女子は愛想なし こんな不愉快になるところ 二度といかん

2016年05月
【スイートルーム(1~5名)】

matakawaさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

matakawaさん [30代/女性] 2014年10月22日 10:43:09

メールでの予約確認を設定しておりませんでしたが、当日も電話連絡なく、キャンセルできませんでした。
宿泊してないのにお金を支払うはめになりました。悔しいです。

2014年10月
【早割7@10月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2014年02月02日 19:59:10

とにかく最低です。
2度と来ません。

サービスのレベル・対応最悪で久しぶりにイライラしました。
レベルが達していないアルバイトの方はお客様と接してはいけない!!

気分を害されたものですから立地等も関係なく全て最悪にしか見えません。
その点は参考にしないで下さい。

とにかく大阪には当分行きません。

2014年02月
【早割7@2月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2013年08月23日 03:24:35

外出する都度手続きが必要で面倒。フロントの対応がイマイチ。ホテルと考えなければ気にならないかも。

2日目入館料サービス!素泊まりプラン
【洋室(1~2名)】