SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2008年03月27日 22:55:32

キャンペーン料金以外は700円キャッシュバックではなかったのでしょうか?このプランはキャンペーン料金ということですか?

【楽天独占】めちゃ得プラン◇レイトチェックアウト12時OK◇スパワールド入館料2日分無料!
和室A(2~4名)

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2008年04月12日 22:54:36

ご宿泊ありがとうございます。
キャッシュバックにつきましては、一般入館(お風呂のご利用)が対象となっております。
ホテルご宿泊の場合入館料はサービスとなっておりますので、キャッシュバックは対象外となります。ご了承お願いいたします。

投稿者さん 2008年03月27日 14:51:55

全体的に食事等値段が高いような…
スパワールドは温泉の温度が熱く子供には向かないようです!ちょっと低い温度の温泉も増やしほしいです!プールは満足しますた

洋室A(2~3名)

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2008年04月03日 20:50:23

ご宿泊ありがとうございます。
プールは現在温水プールで営業しております。夏ほど込み合うこともなく、暖かくなりはじめたこの時期がおすすめです。
温泉の温度につきましては、浴室担当者に伝え、お子様にも配慮するよう努めさせて頂きます。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月26日 17:51:52

部屋から目の前に通天閣が見えて、大阪にずっと住んでいますがこんなにじっくり見たことがないので、じっくり見ることが出来てとても良かったです。また、スパワールドのゾーンとホテルのゾーンは長い廊下で区別されているので、間違って宿泊者以外が入ってくることもなく、静かな雰囲気でした。
また、お部屋自体も価格以上の綺麗さでモダンな感じがとても良かったです。また是非宿泊したいと思いました。小さな子供のいる大阪の人にもお勧めですよ。

洋室A(2~3名)

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2008年04月03日 20:29:42

ご宿泊ありがとうございます。ご感想のとおり通天閣が真正面に見えるのが当ホテルのウリのひとつでございます。またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月02日 16:11:03

食事と飲み物がが高い他は最高でしたまた行きます

ダブルルーム

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2008年03月22日 10:35:41

ご宿泊ありがとうございます。「また行きます」とのお言葉嬉しく思います。次回のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月21日 08:52:12

未就学児2人と宿泊し、大満足です。現金を持ち歩かずに済むリストバンドで食事もできました。添い寝なのに、歯ブラシ等人数分置いてくださり、また子供用部屋着もありありがたかったです。夏でないため貸切状態のプールではしゃぎ、魚のお風呂でのんびりしました。二日間入場できたので、大阪観光後にもしっかりお風呂に入り、帰宅しました。観光の間荷物預かっていただけました。次回の大阪宿泊も、ぜひこちらにしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 14:19:57

大変満足いたしました。とても便利で部屋もきれいでよかったです。プールは水温が低すぎな感じがしました。それ以外はいいところばっかりでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 19:10:53

立地は駅すぐ近くでアクセスも良好でした。
風呂は・・・まず身体を洗って、それから風呂につかるという流れにした方が良いと思います。さらっと流しただけでは・・・
あと、サウナの前に敷く用のマットがありましたが、洗ってはいると思いますが気になり立ったままサウナに入りました。(ラクーアや、今は無きZabooの様に)乾いたタオルをサウナの前に置いて頂ければ、さらによいと思います。風呂自体は種類も多く良かったです。
部屋は全体的に清潔感が高く良かったです。もとが宴会場として作られたようで、風呂から結構離れた場所にあり、少し不便でした。ただ、宿泊しない客と隔離する為にはよいかもしれません。
説明が結構複雑で、一度説明されただけでは理解しきれませんでした。ただ、5人で聞いていたので補完する形でなんとかなりましたが。
アメニティは必要最低限のものがおいてありました。

投稿者さん 2008年01月09日 17:42:05

部屋からどこにいくにも 少し遠くて不便だった

投稿者さん 2007年11月26日 10:13:23

大浴場のロッカー使用時、お金を持って行かなかった為
スタッフの方に聞かなくてはいけませんでした。二度手間です。
結局リストバンドでお金をお借りすることになりましたが
その辺の指示を先に説明または部屋にわかりやすく記してほしかったです。
あとは通天閣もきれいに見えましたし、スタッフの方の対応もよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 12:32:24

11月17日に宿泊しました。コストパフォーマンスが抜群に良いと思います。
ただし、朝食は高くて美味しくなかった。
コンビニのおにぎりのほうがマシでした。

投稿者さん 2007年11月25日 12:16:44

値段は安いのに、広くてきれいな部屋で大変満足です。
一つだけ、他の部屋では湯沸しポットが有ったのに、熱いお茶が入った魔法瓶形式のポットが置いてあるだけでしたので、焼酎のお湯割りも持参したコーヒーも飲めず残念でした。

投稿者さん 2007年10月14日 14:38:23

部屋から通天閣が見えてとてもよかったです。ただ宿泊部屋からお風呂や食事処まで行くのに一度下まで下りないといけないのが大変不便に感じました。 後もう少し宿泊代が安ければもっと利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月10日 20:09:30

お部屋はとてもよかったです!
お風呂はとても人が多い時期だったので、
ゆったりとはいきませんできませんでしたが大変良かったです。

投稿者さん 2007年09月20日 16:23:23

スパワールドはいつも行っていますが、今回初めて宿泊利用しました。ゆっくり時間を気にせず利用できる温泉施設、最高です。部屋も広くゆったりしており気に入りました。ただお布団のカバーが少し臭かったです。直前まで耳つぼのエステでアロマを嗅がせてもらったりで大満足していたので「部屋もせめてアロマでも置いてくれていれば・・」と感じました。それ以外は大満足です!

投稿者さん 2007年09月17日 17:00:34

社員旅行で利用させていただきました。大変きれいで、さすが世界の大温泉!! 大勢での旅行や研修旅行など良いと思います。施設も満足しました

投稿者さん 2007年09月14日 17:14:23

風呂もサウナもいっぱいあって最高!!
サービスもきちんとしていましたし、
部屋もきれい、通天閣は正面に見えるし!
今度の大阪出張もここに泊まりたいです。

投稿者さん 2007年09月09日 09:27:53

新今宮駅の出口の場所にもよるんでしょうが、場所がすごくわかりづらかった!!夜だったこともあり、迷いました。フェスティバルゲートの横といえば横ですが、といった感じでした。
客室はすばらしい!スタッフの方も親切でした。温泉も充実していましたし、今度はぜひ家族で行きたいです。
小さいお子さん連れも結構いらっしゃってましたので、とてもにぎやかに過ごすことができました。

投稿者さん 2007年09月03日 19:59:59

友人と6名で宿泊しました。2日間施設利用料金込みで大変安く泊まれましたが、部屋も綺麗で静か、窓から通天閣が見え、串カツ屋等が並ぶ新天地は歩いてすぐ、なんばも地下鉄で2駅と最高のロケーションでした。
夏休み最後の土日ということもあってか、スパのほうは家族づれで混雑していましたが、夜はすいていて露天風呂などを満喫できました。
部屋にドリンク類はないので館内の自動販売機か近くのコンビニ等で買い込む必要がありますが、館内はビールが500mlで500円と高いです。コンビニもちょっと離れているので、その点だけが難点ですね。
機会があればまた利用してみたいです。

投稿者さん 2007年09月01日 08:32:41

・入場の人の多さにびっくりしましたが、特別期間と言うことで、仕方ないのかな?
・その期間中なので、飲食テナントで席順申込(予約)等、対応しない返事を受け、がっかりしました。
・宿泊費が、到着時点先払いなら、楽天等の予約申込条件に目に付くように説明下さい。入場の目的だけで早期チェックインするつもりが面食らいました。
・深夜から早朝にかけ、ありとあらゆるところに寝転がっているお客さんも大変でしょうが、目にして余りいい気分になれませんでした。

投稿者さん 2007年08月28日 14:41:10

キャンペーン期間で非常に混雑していたが、宿泊客に対しては、無難な対応をしていました。ただ残念だったのはルームキー(カード式)の設定をホテル側で間違えてくれた事かな。チェックインした後、部屋の前で、悪戦苦闘!何故カギが開かない???どうして???差し込んでも差し込んでもドアは開かず…変だな~?と思いルームキーを見てびっくり、設定が前日(昨日)になっててびっくり!開かないはずだよ!直ぐにフロントに連絡して変更してもらいましたが、その日の予定は遅れ気味、まあ大事ではなかったけど、まさかの初体験でした。(笑)