SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2007年08月18日 22:23:49

一般来訪者と宿泊者と混同せずに利用でき、スムーズな宿泊が出来て非常に良かった。スタッフの方々に感謝しています。また機会があれば宿泊利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月31日 23:23:11

今回私の誕生日でスイートルームに宿泊しました。和室と洋室があり広くて落ち着ける部屋でお風呂もあったので小さい子供がいるので気を使わずに入れました。残念な事は誕生日なのにホテルからプレゼントがなかった事かな… 後はルームサービスがあったら最高かな。子供達も私も楽しく過ごせました。又今週も宿泊するので楽しみです。

投稿者さん 2007年07月25日 17:59:29

朝、女性風呂の入り口にあるソファーや床にさえ、男性の方が寝ていました。こわかったです。従業員の方はいったい何をしていたんでしょうか?仮眠室がいっぱいだったのにしろ、ありえないことです。6階はもっとひどく床にごろ寝の人でいっぱいだったと主人も怒っていました。また、3階の喫煙室の中には、飲み終わった缶ジュースやごみがあふれていました。フロントの方の応対は申し分ないほど丁寧、親切!!お部屋もとても清潔で感動していたのに非常に残念です。深夜は人手があまり十分でないのはどこもおなじです。見回りさえきちんとしていれば、防げることではないでしょうか?せっかくすばらしい応対をフロントの方がしているのに、とてもとても残念です。あと、お風呂はできれば時間交替で両方入りたかったです。

投稿者さん 2007年07月17日 09:40:41

7月15日から1泊しましたが人の多さにびっくりしました。丁度1000円キャンペーンをしていたからだと思いますが連休中は除いて欲しかったです。
10時すぎで駐車場もいっぱいでしたが宿泊との事伝えると地下はいっぱい空いてました。ロビーは大変な混雑でチェックインの時間まで近辺に出掛けました。15時頃も入り口は長蛇の列でしたがチェックインは無事に済み早速スパに出掛けましたがロッカーの空きを探すのが大変でやっと中に入れても洗い場にまた長蛇の列。ゆったり浸かれるスペースもなくすぐに出ました。
20時頃になって行くと少しはすいており何とか入れました。プールもスライダー系は20分待ち。子供用も写真で見た感じとは違いただ、流れるプールに流されてました。さすがに翌朝のお風呂はすいておりやっとゆっくり出来たって感じでしたが通路やソファに寝ている人が多く気分が悪かったです。
朝食のバイキングもどんなメニューか覗いてみたが1200円も取るのかと言った内容でした。周りにお店も多く出掛けて行けばいいのですが出掛ける手続きも館内土足厳禁の為靴を履き替えるのも面倒でした。
部屋は綺麗で館内着のサイズも量も豊富だった点は良かったですがまた泊まるかどうかは微妙です。

投稿者さん 2007年07月16日 03:18:07

3連休に宿泊利用させてもらいました。宿泊は4回目です。部屋は綺麗で掃除も行き届いていて満足です。お風呂も楽しめました。3連休で今までで一番の人の多さにビックリしましたがそれよりも驚いたのが、通路の床や宿泊者用のロビーで、人が毛布を敷いて寝ていたり、若者のたまり場になってた事が残念でした。いくらなんでも断るべきだと思いフロントの方に伝えましたが、良い対応でなかったので更に腹が立ちました。宿泊者としては、どこで寝てもいいなら部屋をとる必要は無いんでは…と思いますし、床や通路で寝るなんて、マナー違反だと思いました。

投稿者さん 2007年07月11日 15:55:32

すごくゆっくりできました。静かにすごせたし。夜食があまりなかったのがさみしかったです。

投稿者さん 2007年07月09日 15:00:38

7月7日から1泊で和室大部屋を利用させて頂きました。部屋もきれいで通天閣が正面に見え子供達も大喜びでした。窓の障子を開けて寝たほどです。また2家族で宿泊しましたが部屋の広さも十分で、別々のお部屋に泊まるより何倍も良い思い出になりました。プールも朝方までの営業ということで夜の空いた時間帯に利用できしっかりと楽しめました。ひとつ残念だったのは通天閣と食事に出掛けホテルに戻った時、宿泊者出入り口に係りの人が1人しかおらず、長い電話と利用客の接客とでなかなか中に入る事ができず、トイレを我慢していた子供達が飛び跳ねていたのを警備のおじさん?が気付き他のトイレに連れて行ってくれました。大変良い人で本当に助かりました。ただ何分も中に入る事が出来なかったのは残念です。全体的には満足出来、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年06月30日 23:33:58

身障者連れで行ったのですが、駐車場からエレベーターがないようでした。夕食に一旦外へ出たのですが、ロビーは2階?で、外へ出るには大階段を降りなくてはいけませんでした。(大階段にはエスカレーターがありましたが停止中でした。)

スパは、水着着用のプールの利用の仕方が若干わかりにくかったです。

投稿者さん 2007年06月26日 20:12:21

お風呂がとても良く、特に、バリ風呂が最高でした。

ドクターフィッシュと岩盤浴もとても良かったです。

ただ、タオルが臭かったことだけが残念でした。

是非また行きたいです。

投稿者さん 2007年06月25日 23:01:01

洋室ツインに宿泊しましたが、清潔感があり居心地のいいお部屋でした。通天閣が真正面に見えたのもポイント高しです。週末なのにお風呂も空いていたので、予定より長く滞在してしまいました。非常に満足度が高いので、また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 20:46:42

東京から実家の両親と祖父母が遊びに来てくれて、スウィートルームを利用させて頂きました。部屋は思っていたより、すごく綺麗でびっくりしました。部屋からは新世界が一望でき、大阪を満喫してもらう事ができました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年06月14日 01:43:02

こちらの事情でご迷惑をおかけした所を逆に、とても細かな気配りと丁寧な対応をして頂きました。
カードキーですが、最初の受付時に必要枚数などを確認・発行して頂けると更に便利かと思います。

投稿者さん 2007年05月24日 00:30:41

初めて泊りました。高校の時の友人4人と子供1人で和室を利用しました。
写真で見たより部屋が小さく感じました。チェックインする場所が解りにくかったです。サービス券でドリンク無料券がついていたのですが、私たちが利用する時間にはもらえる時間外で少し残念でした。
あまりにも広すぎてどうやって利用したら良いとか何処に行ったら良いとか解りにくかったので、部屋にもっと詳しい資料をおいて置いてほしいです。
立地条件&値段は最高なのでまた利用したいです。
通天閣が見えたのもうれしかったです。
施設利用の際に素足が少し抵抗がありました。
プールが工事中だったのでオープンしたら、是非利用したいです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年06月06日 22:37:59

ご宿泊ありがとうございます。館内のご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご意見頂きました点につきましては、館内をスムーズに快適にご利用いただけるよう、案内ブックの作成をすすめております。また、プールの工事は6月下旬終了予定となっております。当館プールには他の施設にはないウォータースライダーや遊具を多数ご用意しておりますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月14日 10:20:29

これまでお風呂は何度も利用してきました。今回、初めて宿泊しました。
まず、ホテル併設ということを知りませんでした。ホテルフロント(受付)がわかりにくいです。
でも、お部屋はきれいで、水まわりのアメニティなど、満足です。
ただ、1点閉口したのが、セーフティボックス。大変古く、なかなかカギがかかりにくい。ようやくかかったかと思えば、今度は開かない。何度も挑戦して、ようやく開きました。こういうことにストレスがかかるのはイヤです。
あと、お部屋に各施設の内容と営業時間がわかるリーフレットなどを用意しておいていただけたらと思います。
お部屋でマッサージを受ける特典も、宿泊客にはあればな~と思います。
でも、大阪に行ったら、また宿泊しようと思っていますので、よろしくお願いします。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年06月06日 22:21:30

ご宿泊ありがとうございます。金庫の件で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全室チェックしましたところ、ご指摘頂きましたとおり、一部扉の微妙なズレなどの為、開閉がスムーズに行えないものがございました。修理もしくは買い替えを検討しております。
快適におすごし頂けますよう、努力してまいりますので次回のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月13日 09:57:25

家族で利用しました。若いスタッフの方が多く対応も良かったので気持ちよく利用させていただきました。お風呂も何度も入ってゆっくり出来ました。飲食もいろいろなお店があり悩むほど。本当に楽しい時間を過ごせました。お部屋から見る通天閣も最高。
ホテル利用者の入り口がわかりづらく、出入りも大変。宿泊者専用のロッカーがあればいいのにと思いました。各部屋にインフォメーション(マッサージの代金、営業時間など)がほしかったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年06月06日 22:10:46

ご家族でのご宿泊まことにありがとうございます。館内の施設をお楽しみ頂けた様で、嬉しい限りでございます。ご指摘頂きました点につきましては、各スタッフ初心に戻り、お客様の立場に立った分かり易いご案内を心がけてまいります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 16:49:02

家族4人で利用しました。色々と趣向を凝らしたお風呂を楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年06月06日 22:05:11

ご宿泊ありがとうございます。大温泉はアジアゾーンとヨーロッパゾーンがあり、毎月男性階と女性階が入れ替わりますので、偶数月にご来館いただきますと、前回と違うお風呂をお楽しみ頂けます。またのお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 14:36:36

久しぶりの家族旅行で利用しました 大変満足しました プール 温泉 部屋 全て満点 次回は連泊しようと思っています

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年06月06日 22:02:05

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。次回もご満足頂けますよう、努力してまいりますので、今後ともスパワールド世界の大温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月30日 17:15:32

今回4名で宿泊したのですが、もう少しお部屋が広いといいなと思いました。
その他については、満足しています。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年06月06日 21:59:58

ご宿泊ありがとうございます。この度お泊り頂きましたお部屋は和室の8畳でございます。ご意見頂きました様に、4名様ですと若干狭く感じられるかおと思われますので、今後サイトの文面などで分かりやすく記入させて頂きます。またのご来館を従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月25日 18:11:15

通天閣が部屋からよく見えて又インターから近く立地条件が良い。
風呂も楽しめることが出来ましたが、男女の入れ替えが無く残念
(スパなので昼間に入れ替えをしているのかな?)
宿泊者としては・・・。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月26日 14:37:51

スパワールド世界の大温泉、ホテル宿泊誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。また当館の男性階、女性階の入れ替え日は、毎月一日となっております。偶数月が男性階ヨーロッパゾーン、女性階アジアゾーン。奇数月が男性階アジアゾーン、女性階ヨーロッパゾーンとなっております。どちらの階も魅力たっぷりのお風呂をご用意いたしております。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長森久三加

投稿者さん 2007年04月24日 23:15:37

ダブルルームのシングルユースでしたが、部屋に入って目の前に通天閣が見えることと、広さに驚きました。
ただ、入り口や客室内に宿泊者に対する施設の案内が無いので少しとまどいました。

館内は裸足で過ごすことが出来、また朝風呂も入ることが出来てゆったりと過ごすことが出来ました。
また、財布を持ち歩かず、食事や買い物などすべてリストバンド型の電子マネーで支払えるのがいいですね。

また機会あったら、今度は奇数月に利用したいと思います。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月26日 14:24:15

この度はスパワールド世界の大温泉ホテル宿泊誠にありがとうございます。また、情報提供不足の件でご迷惑おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後そのような事のないよう改善して参りたいと思っております。また嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。奇数月は男性がアジアゾーン、女性はヨーロッパゾーンとなっております。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 長森久三加