SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2007年04月09日 23:58:00

ダブルルームのシングルユースでした。
部屋がとてもきれいで、気持ちよかったです。
部屋にはシャワーブースだけで風呂はないですが、どうせスパワールドを利用しますから、
かえって部屋が広くなるのでこの方がいいと思います。
ただ、ホテル宿泊客がどこから入場したらよいのか、もうちょっと分かりやすくして欲しかったですね。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 14:48:17

スパワールド世界の大温泉ホテル宿泊誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂き大変光栄に思っております。お客様のご意見通り、出入り口には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は少しでもわかりやすい様、工夫して参りたいと思っております。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月07日 18:48:34

子供たちの春休みに家族でお風呂とプールを楽しむことができ、満足しました。ありがとうございます。改善して頂きたい点は、情報提供不足というところでしょうか。例えば、月に1度男湯と女湯が入れ替わるタイミングがありますが、その日はどの時間帯は入れ替え作業のため利用できません、といった情報が宿泊客の立場からは分かりませんでした。いつも利用している常連の人は、そのような情報を当たり前のようにご存じかもしれませんが、スポット利用の私には分かりませんでした。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 14:58:03

この度はスパワールド世界の大温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また情報提供不足の件で大変ご迷惑おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後は案内を徹底し、ホテル宿泊のお客様にご迷惑を掛けない様改善していきたいと思っております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 06:47:09

春休みということもあり、多少混雑していましたが
子供達はスパやプールで存分に楽しんでいました。
部屋はきれいで、窓からの通天閣の眺めは最高!
夜はゆっくり休むことができました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 15:09:07

この度はスパワールド世界の大温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉、プールを喜んで頂けました事を大変嬉しく思っております。また当館では、温泉、プールだけでなくリラクゼーションやエステなどもご用意いたしております。次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月04日 20:14:34

ふろはよかった、けど人が多くプールで泳げないのが不満でした。あとサービスをもっとしたほうがいいと思いますよ。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 15:35:38

この度はスパワールドへのご来館誠にありがとうございます。また、サービスの面でお客様に嫌な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を改善していく事の一つとし今後につなげて行きたいと思っております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月31日 10:01:08

3月28日、29日と子供たちと和室大部屋に連泊しました。
健康ランドのように宴会場の延長に部屋があるのかと思っていましたが、ホテルとスパ施設が独立しており、落ち着いて休むことが出来ました。その分移動が複雑でしたが、大型のホテルに比べれば苦になりませんでした。
部屋も家族7人の大所帯でも十分ひろく、窓からみえる通天閣に子供たちも喜んでいました。特にライトアップされた通天閣はきれいですね。
プール、温泉も十分楽しむことができ、一日は館内で過ごしました。
残念だったのは、食事処の各店舗の席数が少なく春休みで混んでいたこともあり、結局大広間でしか食事がとれなかったことです。
フロントの方には、外出時の方法や、近所の地図をいただいたり、いろいろお世話になりました。楽しい大阪旅行になりました。関西に住んでいる妹夫妻にも紹介しておきました。私たちもまた利用したいと思っています。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 15:47:24

この度はスパワールド世界の大温泉ホテル施設、ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。また、当館のプール、温泉を楽しんで頂けました事を大変嬉しく思っております。また、食事処の席数が少ないとのたいへん貴重なご意見ありがとうございます。今後は改善に力を入れて行きたいと思っております。ぜひ次回は妹ご夫妻様とご一緒の宿泊もお待ちいたしております。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月27日 20:08:51

名前の通り、とても充実したスパがたくさんあって泊まりながら楽しみも味わえて満足いく旅行になりました。
部屋もスィートルームで広くて静かでとてもよかったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 15:55:41

スパワールド世界の大温泉ホテルご利用誠にありがとうございます。当館のホテル施設は昨年12月に前面リニューアルいたしまして大変好評頂いております。今後もっと満足していただける様、日々改善に力を入れていきたいと思っております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月11日 23:04:06

スパが充実していてしかも2日間利用券がついていたので、お得感たっぷりでした!部屋も広く、通天閣が綺麗に見えて素晴らしかったです。ありがとうございました。ただ、部屋が30人収容部屋を2分割しているようで、隣の部屋の声など丸聞こえでした。仕切をもっとしっかりしたものに変えていただければ、文句なしです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 16:14:44

この度はスパワールド世界の大温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思っております。また貴重なご意見ありがとうございます。その件に関しましては、ただ今対策を考えている次第でございます。今後お客様にご迷惑をお掛けしない様改善していきたいと思っております。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 19:46:00

名前の通り、お風呂は良かったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年04月25日 18:45:27

スパワールド世界の大温泉のご利用誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂き大変光栄に思っております。当館は温泉だけでなく、リラクゼーションやエステなどもご用意いたしております。次回ご利用の際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月06日 22:44:17

チェックイン時に「宿泊料は前金でお願いします。○万円お願いします。」楽天トラベルで決済を終えていたのでその旨伝えると「そうですか」という返事。初っ端から嫌な思いに。また、布団敷きサービスではドアをノックし客室内の返事もないのにいきなり鍵を開け部屋に入ってきました。ちょっとどうかと思います。しっかり社員教育すべきでしょう。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年05月10日 18:24:24

この度はスパワールド世界の大温泉ご利用誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。先日は事前に料金をお支払い頂いていたにも関わらず従業員の失礼な対応を深くお詫び申しあげます。また、お布団敷きの際にもお客様がいらっしゃるのをきちんと確認もせず不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた事を含め、今後の改善に努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月25日 09:21:38

今回は宿泊がメインでしたので。宿からの出入りが不便でした。(入り口で履物をぬぐため)
リゾート施設としては、いろいろ魅力がありそうです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年03月04日 18:15:25

いつもスパワールド世界の大温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館ではホテルゾーンから温泉ゾーンへの移動も含め、館内でリラックスして頂くために全館はだしでのご利用となっております。しかしながら、ホテルのお客様の出入りの際にはご不便をかけ申し訳ございません。館内施設は温泉、プールをはじめ、お楽しみ頂けるスポットを多数ご用意しております。またのご来館をこころよりお待ち致しております。
フロント 泊 智子

投稿者さん 2007年02月19日 13:01:33

お風呂がたくさんあって大変満足なのですが、部屋のお風呂のシャワーが
熱いのとぬるいのと断続的に出てきて大変危険です。言うのを忘れてしまいました。顔がちょっとひりひりする程度の熱いのが突然出てきて、シャンプー中だったのでしょうがなく気をつけながら使っていても、断続的に温度差の違うお湯が突然出てきます。まず手にあてながら使っていました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年02月26日 00:06:59

この度は、スパワールド世界の大温泉にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
また、ご指摘いただきましたシャワーの温度につきましては、今回何らかのトラブルにより温度設定に不具合が生じた為でございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速客室係に点検を指示し調整を行いました。
今後もお客様からいただきましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービスをめざし、努力して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月10日 23:22:32

立地はとてもわかり易く、ホテルのチェックインもあっという間。無駄なものが無くて早くて良い。部屋は改装したてか、綺麗で清潔。眺めも通天閣が目の前に見え素晴らしい眺望。そして世界の温泉にびっくり!!こんなに大きくて数があり趣向に富んだ温泉は初めてです。その中でも塩サウナが気に入りました。塩を使い放題で使えるとは・・おかげで肌がツルツル、張りがでました(^^♪他にもハーブ湯、はちみつミルク風呂さらにサメが足元を泳ぐ風呂等々・・圧巻です。レストラン街ですが讃岐うどんがまた大変おいしかったです。海老天素うどんとカケうどんはどちらもおいしかったです。ハシゴしたお好み焼き屋の焼きそばもおいしかったです。とにかく全てにおいて大満足させていただきました。夫婦共々満足です。有難うございました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年02月12日 22:50:31

この度は弊ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。全てにおいて大満足いただけたという、何よりも嬉しいお言葉を頂戴できて、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の期待を裏切らない様、これからも頑張って参りたいと存じます。
また、スパワールド世界の大温泉では、お風呂、プールをはじめエステ、リラクゼーション、お食事コーナー、スポーツジムなど、次々とリニューアルをかけておりますので、何度来ていただいても、きっと新しい発見があることと思います。大阪にお越しの際にはぜひ、またスパワールドにお立ち寄りください。従業員一同こころよりお待ち致しております。
フロント 長森 久三加

投稿者さん 2007年02月06日 20:20:20

スパワールドは普段から何度か利用させて頂いていますが、今回はゆっくりしたいこともあり宿泊させていただきました。
ホテルにチェックインした後の外出も出来て、
じゃんじゃん横丁の串かつも堪能し、帰ってきてお風呂に入ってまた朝もお風呂に入れたのが良かったです
お部屋もひろくて明るくきれいでした
ただ、けっこう廊下での声やまわりの音が聞こえてきたのが
少し気になりましたけど十分満足でした

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年02月07日 10:00:40

いつもスパワールド世界の大温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルゾーンは昨年12月に全面リニューアルが完成致しました。
リニューアル前は「部屋が暗い」とのお声もございましたが、このようなご感想を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の種類もツイン、和室、スイート、ダブル、12名さままでご宿泊頂ける大部屋と5タイプあり、それぞれのデザインも趣向をこらしたものとなっておりますので、ぜひ他の部屋タイプもご利用くださいませ。
今後ともスパワールド世界の大温泉をご愛顧のほどよろしくお願い致します。
フロント 塚本容子

投稿者さん 2007年02月05日 12:37:56

いつも満喫させていただいてます。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年02月07日 09:38:41

ご来館いただきまして、心より厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ下さったご様子、
うれしく存じます。
季節を変えてのご利用を社員一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤川智彦

投稿者さん 2007年01月08日 18:41:59

1/6に一泊しました。
部屋がすごく綺麗だったので快適に過ごせました。
朝温泉の方に入りにいけるのもよかったです。
宿泊施設はおまけの様な感じですから設置は難しいかもしれませんが
客室でネット接続の設備があるといいなあと思います。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年02月02日 18:02:40

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋・お風呂ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。インターネットのご利用につきましては、有料ですが、ロビーにネットコーナーがございます。貴重なご意見を参考に今後の改善に役立てたいと考えております。また是非お越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月20日 23:52:47

立地条件で選びました。
たくさんのお風呂があり楽しかったです。
ただ、部屋の内容から考えると少し高めかな?!

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年01月06日 00:43:53

ご宿泊ありがとうございます。お風呂を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。12月29日より、大温泉にてサプリSPAがスタートしました。漢方やハーブ、ゲルマニウムなどのイベント風呂が新登場しておりますので、より一層お風呂を楽しめることと思います。次回のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月18日 23:45:10

今回、娘と二人で宿泊させていただきました。入り口のお姉さんは若そうな感じでしたが、すごくしりしてて好印象でした。お風呂もたくさん楽しめ、娘も大喜びでした。リストバンドを使った清算方法はすごい画期的!便利でした。部屋もきれいだし、スタッフの人もすごく印象が良かった。ただ、初めての場所なので、周辺の観光スポットのパンフレットみたいのも欲しかった。どこかに置いてあって気がつかなかっただけなのかな~。また大阪に行ったら、ぜひぜひ泊まりたいと思ってます。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年01月06日 00:31:46

ご宿泊ありがとうございます。お風呂、ホテルともに満足頂けた様で、大変嬉しく思います。周辺の観光案内については、フロント・総合案内書にてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けください。また、12月28日にスイートルームとダブルルームのリニューアルが完成しました。次回ご宿泊の際には、どうぞそちらの方もご検討くださいませ。またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月11日 20:28:45

和室に宿泊しました。部屋がちょっと狭い感じ。温泉は何度も行けて大満足でしたが部屋にも浴室が欲しかったです。部屋のポットの出が悪かったです。フロントの女性が総じて応対に慣れていない感じがしました。しかし浴衣で食事もできホテルも行き来出来たので充分くつろげました。靴がなくなって一生懸命探してくれた若いおねえさん、ありがとうm(_ _)m

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2007年01月06日 00:48:04

この度は、ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ポットの出が悪いというご指摘頂きましてありがとうございます。早速全室新品と交換致しました。

投稿者さん 2006年11月26日 02:39:49

洋室に泊まりましたが部屋は広く綺麗で良かったです。
景観的にも通天閣正面でとても良い感じでした。
ただチェックインの時に印刷した予約確認の紙を出したら、ろくに確認もせず『まず入場券を買ってください』と言われました。施設利用込みだと聞いていたので別の人に確認して中に入りました。人の話はよく聞いて確認をしっかりしてくださいね。
お風呂は檜風呂とペルシャ風呂は使えませんでしたが(事前連絡があったのでまぁしっかりしてるなと)本当にいろんな種類があって楽しめました。
食事は中の店のラインナップも多いですが、周辺にふぐで有名なずぼらや、他大阪名物の串カツ屋が軒を連ねて賑わっていました。
食事無しとしてはやや高めかもしれませんが、機会があればまた利用したいと思います。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年12月05日 14:26:35

この度は、当ホテルをご利用誠に有難うございます。せっかくご利用頂きましたのに、チェックインの際にスムーズにご案内できず、また一部ご利用頂けないお風呂があり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を参考に、今後のサービス向上に努めたいと思います。お部屋についてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。館内のフードゾーンも12月下旬にリニューアルオープンを予定しておりますので、またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月26日 01:05:08

今回で3回目の宿泊だったのですが、初めてアジアンゾーンへの入浴でした。
檜風呂とサウナが利用出来なくてとても残念でした!
今度来た時には全部のお風呂を制覇したいと思います。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年11月30日 20:52:16

いつも当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。このたび、急な工事で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の浴場は、アジアゾーン・ヨーロッパゾーンとあり、毎月末に男性階、女性階が入れ替わります。月末に宿泊されると、一度に両方のお風呂を楽しめます。(ただし12月末の浴室入れ替えは1/4のAM10:00)インターネットからのご予約であれば、2日分の入館料がサービスとなっておりますので、全てのお風呂をじっくりと制覇することができお得です。