SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:44

新館、大変綺麗で過ごしやすいお部屋でした。椅子が2脚しかなかったので、4脚にするかソファなどあれば良かったと思います。
部屋はトイレとお風呂、洗面スペースがセパレートで付いており良かったです。1階にはランドリールームもありました。
スパワールドが2日間楽しめたので子供も喜んでいました。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】ファミリールームB】

やるか逃げるかさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

やるか逃げるかさん [40代/男性] 2023年08月20日 16:00:38

新館宿泊。今の時代なのかもしれないが、チェックイン時に誰とも話さず部屋に通されるので、何も分からず質問しようとすると電話が無い(エレベーターホールに有り)これは結構つらい。
台風、豪雨時に新館への連絡通路がビショビショ。ホテル内素足での行動になるのでスリッパは正直欲しい。
後に建てた新館なので何をするにも…
「遠い」風呂に行って部屋に忘れ物に気付くと相当ヘコむ。
ホテル宿泊専用のインフォメーションが必要。一般の方と一緒なのでルームキーを預けるだけでも長蛇の列に並ぶ。
最後に皆書いているが、夜の床のゴミは気になる所。箒で掃く人は雇えないのか。

ホスピタリティとしては
とても物足りないと思います。

【【新館】ダブル】

投稿者さん 2023年08月20日 15:59:53

部屋も立地も良かったです、車で行きましたが、宿泊者割引が効いて、丸々2日間停めても2000円でした。部屋は新館のファミリールームでしたが、とても可愛く、子供は2段ベッドがとても嬉しかったようです。残念なのはプールが水が濁っていたのと、プールのトイレがすごく汚かったです。
プール、お風呂、フィットネス、と色んな年代の人でも一日中楽しめる場所なので、初めての利用でしたが満足できました

投稿者さん 2023年08月19日 16:59:12

ホテル新館に宿泊しました。ホテルは新しくて快適でしたが、スパワールドでは、すべてのエリアで床のごみが目に付きました。すべてのエリアを裸足で歩きますので、清掃したほうがいいと思います。

【【新館】シングル】

M家戦隊さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

M家戦隊さん [40代/女性] 2023年08月19日 12:31:03

良い点
①部屋のアメニティがロクシタンのセットだった!ドライヤーはsaronia
②4人部屋は湯船付き
③朝食はバラエティがあり、好みのものが食べられる
④一部屋一時間千円で滞在時間を延長可能(12時まで)二千円プラスで昼までゆっくり過ごせる
⑤出入り自由がとてもよかった。混んでいる館内の食事場所ではなく、外食可能
改善点
①足が不自由な方とか限定でいいからエスカレーターの利用を検討してほしい
2階の受付までの階段が大変である
②全体的に掃除が行き届いていない(娯楽施設の方)
③財布がわりのバンドが貧弱。ホッチキスで補強して使ってました

投稿者さん 2023年08月16日 19:22:30

新館に宿泊。
お盆中ということもあり、宿泊しないプールのみの利用客が多数いてチェックイン時にどこに並べばいいかわかりづらかった。
子供2人と宿泊と伝えていたが、部屋儀が大人のものしかなかった。
また歯ブラシ等はもともと子供用のものはないということ、ファミリールームと言いながらこれはマイナス。
朝食の席数が少なく、8時ごろに来た人たちはかなり並んで待っていた。客室数を考えたらあの隻数で足りなくなるのは目に見えている。
部屋に電話がないのでフロントに連絡するのにいちいち部屋を出てエレベーターまで行かなければならず面倒。

いい点は部屋がきれいなこと。

【【新館】ファミリールームA】

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:29

8/9、8/10に泊まりました。駅から近く、アクセスはとても良かったです。通天閣もホテルから即メインストリートに通じていて、観光しやすかったです。お風呂と岩盤浴は楽しめました。プールは狭く、とても混雑していました。

ホテル前の階段にスロープやエレベーターが無く、重いスーツケースを持って階段を上り下りしなければならないのが苦痛でした。また、宿泊人数に対して朝食会場が狭く、一旦満席になってしまうとたくさんの人が会場前に並んで待っていました。改善が必要だと思いました。

チェックイン操作はセルフでするのですが、予約時に住所データも送信されているはずなのに、また住所を入力しなければならず、使い慣れない画面に何度も入力を間違ってやり直すことになり、ストレスが溜まりました。

また、靴用ロッカー、更衣室ロッカーとも100円が必要(返却式)で、常に小銭を用意していなければならないのもストレスが溜まりました。改善してほしいです。

【【本館】和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:25:14

家族4人で泊まりました。
立地は良かったですが、1つ1つ分かりにくいです。温泉のフロアからしかプールに行けない、同じフロアでも新館は3階、本館は2階扱い等。また働い見える方、ほとんどが学生バイトのようでした。
決して清潔ではありませんが、まあスーパー銭湯やプールに行ったと思えば同じ感じです。
朝食付きでとても安かったのですが値段相応です。

投稿者さん 2023年08月10日 23:19:31

夏休み期間に2泊利用しました。ホームページで事前にわかる情報以外で、悪い点のみ記入します。
・入り口までエレベーターがないので、階段の上り下りが荷物の多さによっては大変。
・布団に長い髪の毛が挟まっていた。
・床にゴミが多いなど、清掃の回数は明らかに少ない。
・プールは非常に混雑しているので、ウォータースライダーをたくさん滑りたい場合は並ぶだけで相当な時間が必要(120分待ち表示も見られたくらい)。
・お風呂は広くてバリエーションも豊富だが、洗い場が入り口から遠くにある作りは清潔感のなさを感じてしまう。
・フードコートは汚いテーブルばかり。自分で拭く形だが、利用後に拭いて退出する利用者が少なすぎる。
・腕に巻くQRコードが使い捨てのテープ方式なので連泊で外出する場合煩わしい。
・朝食は8時台に行ったら行列。朝食付きプランの販売数とレストランの席数が釣り合っていないのでは。
悪いことばかり書いてしまいましたが、立地の良さや価格など、よいこともたくさんあります。細かいことを気にせず、施設の売りを目当てに行くのであれば全然OKです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年08月08日 14:37:34

とても満喫できました。お風呂も種類が豊富で、サウナも充実しており大変満足しています。
 チェックイン前の荷物の預かり場所が安全性を欠けている気がします。できれば、フロント預かりか、鍵付きロッカーを設けて欲しい。

【【本館】洋室A(1~3名)】

リムx2さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2023年08月04日 11:24:06

何年かぶりに宿泊させて頂きました。
チェックインの仕方も変わってて他の方の口コミに書いてある通りやりづらい。
母のようなお年寄りは無理だと思います。
フロントみたいなところでは、女性が2人いて教える事もなく喋ってる。
かなり不愉快。
わからない所を聞くと言い方が悪い。
他の従業員の方達はすごく親切で丁寧なのに残念。
ホテルに上がる階段は地獄。

【【新館】ツイン】

投稿者さん 2023年08月03日 21:10:03

プールがめちゃくちゃ混んでいました。

投稿者さん 2023年07月31日 12:13:02

大満足です。

広島から大阪旅行に行こうと思い立ち、子どもの要望でユニバとスパプーへ行きたいと。屋内プールなので日焼けを気にしなくても良いので良いですよね。

車で行ったのですが、近隣のホテルって駐車場確保の確約がなくて、先着順なんですよね。めちゃくちゃ荷物多いのに駐車場確約がないのはかなり痛手でしたが、なんとスパワールドさんは宿泊客は駐車場一泊1000円で予約ができるというサービスの良さ。そこが決め手になりました。

更に全体的に宿泊料も安めに設定されていると私は思います。子どもが夏休みにはいり、木金で2泊しましたが、他のところより断然安かったです。

朝食のバイキングが美味しかったことも想定外でした。朝食つきでこれだけ安いから、種類も味も温かさもそれなりかなと心づもりをして行きましたが、綺麗で、おいしくて、種類もそれなりにあり、私にとってはお値段以上でした。

新館ができたてでしたので、綺麗なのはもちろんのこと、本館やプールなどの設備自体も綺麗でした!!

プールも楽しくて大はしゃぎしましたし、プールサイドのご飯も種類もたくさんあり、おいしくて大満足です!

館内は全てリストバンドでお会計ができるので貴重品は持ち歩く必要がなかったです。

ベッドガードも用意していただけたので助かりましたし、またリピートしたいと思います!

【【新館】スーペリアツイン】

mikaaaaa.iさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

mikaaaaa.iさん [30代/女性] 2023年07月28日 22:12:27

7月末に宿泊しました。
小学生の息子は温泉が凄く気に入った様で大阪旅行の中でホテルの温泉が1番楽しかったと!
お湯も種類が多く小さい子供を連れていた為ぬる湯もあって助かりました。
プールは高校生ぐらいの男の子が多く,遊びかたも激しいので子供に当たらないかなー?と気になりましたが,
子供は楽しんでおりました。
フロントの職員の方は皆さん凄く丁寧で感じが良かったのですが,脱衣所や浴室にいた職員の人の対応が気分が良い対応ではありませんでした。

子連れではまた行きたいと思えるホテルでした^^
有難うございました!

投稿者さん 2023年07月27日 17:31:53

新館に2泊、泊まりました。
トイレットペーパーはペーパーホルダーが回らず 横の方から少しずつ出さないと出ず トイレの度に大変不便でした。
又タンクレストイレは良いのですが、トイレに手洗い場が無く いちいち洗面所に移動して手洗いをしないといけなく これもまた大変不便でした。

部屋にある館内着もFのみで
各サイズを置くか、持ち上がり出来る様に配置していて欲しい。

あと 館内素足なので 点字ブロックが金属で大変痛い思いをしました。

館内が新しく綺麗だったけど
何かと詰めが甘いというか
残念感がありました。

旧館に10回は泊まった事がありますが こんな事は思った事は無く 次回泊まるなら 旧館にします。ありがとうございました。

【【新館】ダブル】

投稿者さん 2023年07月25日 19:20:38

お部屋は綺麗でした。大人2人で宿泊したのですが、広さも十分でした。
日・月でお泊まりしたので、日曜日だったからかお風呂は人が多かった。フェイスタオルやボディタオルが色んなところに散らばっていた。洗い場のゴミ箱もパンパンでした。脱衣所のところもタオルやゴミが色んなところに置いてあり、ティッシュも空っぽ。清潔感がなかった。定期的に見回って掃除して欲しかったです。朝食は美味しかったです!!

【【本館】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 14:43:13

新しいので、お部屋がとてとキレイでした!
ドライヤーも最新のものだったのでそこは嬉しかったです!
鏡がおいてあるといいなと思いました!

【【新館】シングル】

eunha5829さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

eunha5829さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:09:31

初めての宿泊で、新館に泊まらせて頂きました。新館ツインで家族との宿泊で少し狭い感はありましたが、綺麗でした。プールや温泉など 全体的に良かったですが、1点だけ!エレベーター、エスカレーターがなくとても不便でした。
もう少しバリアフリーを考え頂ければと思います。

【【新館】ツイン】

ミモきちさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ミモきちさん [40代/女性] 2023年07月17日 17:41:28

お安く泊めていただけたので仕方ないのですが、いろいろなところが工事中で迷いました。
宿泊者の出入りがもっと簡単にできるシステムがあればいいのになと思いました。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】

投稿者さん 2023年07月13日 22:39:57

施設がいいだけに、スタッフさんの対応の悪さがとてももったいないです。入館時、お風呂の説明や朝食の案内などもなく、質問しても他のスタッフへ又聞きのようになるばかりで、客側に何も寄り添ってくれなかったです。