スパワールド 世界の大温泉 クチコミ・感想・情報

スパワールド 世界の大温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 02:16:49

もっと頻繁にレジャーとして利用したいが
決して安くない宿泊プラン・・・

10年前くらいまでの10年間ほどは、レストルームや
ホテルなど、必ず1泊での利用を月イチほどの頻繁にしていたのですが・・・

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】

投稿者さん 2018年09月29日 21:24:11

お風呂が沢山あって、とても楽しく泊まれました。
チェックインする時の、受付の女の方がちょっと怖いです。

とても疲れてたので、タイマッサージを受けたのですが
とても気持ちよくてやみつきになりそう。

【和室B(1~3名)】

ソフトボールの父さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

ソフトボールの父さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:24:52

ちょっと驚きは部屋にゴキブリの赤ちゃん(羽のない赤いゴキブリ)が這い出て、私が瞬殺したので女性陣の目には映らずクズ入れに葬りました。
部屋内の洗面台の水道蛇口が甘く水が漏れていたのが気になります。
それと出口の一人づつ出るシステムですが、旅行用キャリーバックとともに出ることができず、退館用QRコードを再発行してもらう必要があり、旅行用キャリーバッグだけを出すための工夫がほしい。
ただ、同伴の乳児が座布団を汚したのにクリーニング代の必要がないと言っていただき、ありがとうございました。素敵な温泉やいろいろな設備で家族全員大満足の旅でした。次回も利用させていただきます。

【スイートルーム(1~5名)】

haruru105117さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

haruru105117さん [30代/男性] 2018年08月28日 13:16:52

子供がすごいよろこんでくれました

スパワールド 世界の大温泉 2018年09月15日 17:20:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様がお楽しみ頂けたとのお声、大変嬉しく思います^^
今後も、年齢問わずお楽しみ頂ける施設を目指してまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ♪

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:29

大阪府民でスパワールドは日帰りで何度も利用した事がありましたが、今回はお得な料金設定がありましたので初めて宿泊しました。
2日間のスパワールド入場料金が含まれていて、とてもお得で、ゆっくり満喫出来ました。
お部屋は広々していて、静か、そして通天閣ビュー(恐らく、部屋の並び方からすると全室通天閣ビューかもしれません)で予想以上に快適に過ごしました。
スパワールドと2階フロント階でしかつながっていないのは確かに少し面倒ですが、宿泊者以外は来にくい造りなので静かさが保たれているのだと思います。
2日間ずっと外に出なかったので、飲食が少し物足りない(割高で選択肢が限られている)気がしましたが、外に出ればコンビニ、ドン・キホーテ、飲食店、何でもあります。
場所柄、お洒落とは程遠いエリアですが、地下鉄やJRを使えば、30分以内に大阪にあらゆる場所に行けますので、便利だとは思います。

スパワールド 世界の大温泉 2018年07月05日 15:22:39

お日にち限定でのプランでのご宿泊ありがとうございます。
お日にちによっては非常にお得なプランを気まぐれで販売させて頂いております。
ぜひまたチェックしてみてくださいね。

当館のホテルは全室通天閣ビューとなっております。
お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

交通や飲食等の周辺施設もたくさんあり、ほとんどのお客様がご不便なくご利用頂けるような立地となっております♪

ぜひ、また利用下さいませ。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【わけあり】わけあり割引プラン【お日にち限定】
【洋室B(1~2名)】

tack20さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

tack20さん [60代/男性] 2018年06月30日 20:48:26

大阪北部地震の翌日に宿泊しました。身体に感じる余震も無かったのて良かったと思います。今回の地震の被害にあわれた方、お見舞い申し上げます。 お風呂は前回とは違ったヨーロッパゾーンの入浴を楽しめました。 部屋は清潔に思えましたが、トイレのウォシュレットの水圧が大にしても弱く使い辛いと思います。修理をお願いしたいと思います。

スパワールド 世界の大温泉 2018年07月05日 15:18:19

地震当日との事ですが、皆様お怪我なくお過ごし頂けて何よりでございます。

温泉のエリアにつきましては、月替わりで入れ替えを行っております。

お部屋のウォシュレットの件、担当へ申し伝え、改善を検討させて頂きます。

胡桃йさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2018年06月08日 16:51:43

昔からちょくちょく利用してました。今回久しぶりに利用しました。
とにかくアジア系の旅行者が多い事!
お風呂の利用の仕方が汚く目に余るものがありました。
しばらくは利用はないかもです。

スパワールド 世界の大温泉 2018年06月14日 14:14:20

久々のご利用だったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け取め、今後はよりお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【直前割】【わけあり】お日にち限定割引プラン【入館料2日間サービス♪】
【和室A(1~4名)】

chaitomさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

chaitomさん [40代/女性] 2018年04月24日 11:51:08

楽しめました

スパワールド 世界の大温泉 2018年04月25日 13:11:45

当館にてお楽しみ頂けたとのお声、非常に嬉しく思います^^
ぜひまたご利用下さいませ♪

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【洋室A(1~3名)】

chaitomさん [40代/女性] 2018年04月24日 11:50:42

靴を脱ぐのはいいのですが、スリッパ等があればもっと良かったです

スパワールド 世界の大温泉 2018年04月25日 13:10:27

スリッパがあれば・・・というお声はたくさん頂いておりますので、改めて担当部署へ上申し、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【洋室A(1~3名)】

chaitomさん [40代/女性] 2018年04月24日 11:49:25

楽しんでお風呂に入りました

スパワールド 世界の大温泉 2018年04月25日 13:07:21

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^
またぜひご来館頂ければと存じます♪

【洋室A(1~3名)】

chaitomさん [40代/女性] 2018年04月24日 11:48:47

着いた日が暑い日で部屋のエアコンスイッチがわからず、カードキーで部屋に入ったらスイッチが入るわけではないので、この部屋暑いねーと話していたら自分でスイッチを入れるエアコンでした。お風呂はせっかく泊りで行きましたが、ヨーロッパゾーンとアジアゾーンの入れ替えが月ごとだったので両方に入れなかったのが残念。一日交代だと遠方から来た人とかはもっと喜ぶと思います。
食事はすぐ近くに色々な店があるので困りませんでした。

スパワールド 世界の大温泉 2018年04月25日 13:06:38

空調の件、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お風呂の入れ替えについては、ホームページにも記載しております通り、月替りとなっておりますが、今回頂いたお声以外にも、入れ替えについてはたくさんお声を頂戴しておりますので、検討させて頂く次第でございます。

【和室A(1~4名)】

ななmama19☆さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

ななmama19☆さん [30代/女性] 2018年04月08日 14:11:56

ホテルの立地はとてもよく子供達も歩いてくれました
フロントで空調が暖房か送風しか使えないとのことで部屋に入ると暑すぎて送風にしても暑くて暑くて泣
夜はお風呂上がりで寝付けず
冷房かきいてる部屋がよかったです。

スパワールド 世界の大温泉 2018年04月09日 11:45:22

お声を頂きました空調の件ですが、当館は季節によって、冷暖房を切り替えており、また全館一斉設定となっております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお声は、担当部署へ申し伝えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月24日 23:19:36

快適に過ごせました!
フロントの方が丁寧にお願いに了承していただき気持ちよく宿泊できました。

スパワールド 世界の大温泉 2018年03月27日 15:54:02

当館にて快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います^^
当館にてご協力できる事はできる限り対応させて頂く次第でございますので、どんな事でも一度スタッフにご相談下さいませ♪

マメープルさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

マメープルさん [40代/女性] 2018年03月21日 15:59:51

もともとスパワールドが好きで、大阪に行くチャンスがあるときにお風呂だけ利用していました。今回は初めての宿泊です。
通天閣が見えるお部屋で、夜景も朝の景色も綺麗で満足です。ただテレビが小さすぎるのが少し不満・・・ベッドからだとテロップが見えにくかったです。不思議だったのは、ベッドルームからトイレ、お風呂が見えます。壁がガラスになっていて・・・。ラブホテルみたいです笑なぜ???
あとはWi-Fiが、フリーでセキュリティ対策されてないタイプなので、宿泊客くらいはセキュリティ対策されているといいなと思いました。
チェックアウト後は荷物を預かってもらえないというレビューを見てちょっと心配していましたが、チェックアウト後に、夜の出発時間までお風呂と岩盤浴を楽しんでしまったので心配無用でした。一日お風呂を楽しむと決めていると、とてもいい宿泊になると思います。世界の岩盤浴がこんなに楽しいものとは知りませんでした。観光はチェックイン前に済ませての宿泊がオススメです!!また泊まります。

スパワールド 世界の大温泉 2018年03月27日 15:51:25

日頃から日帰り利用も頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。

また、テレビが小さいというご指摘に関して、貴重なご意見に感謝致します。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

当館の自慢は、全室通天閣ビューのお部屋、世界の大温泉、また世界の岩盤浴も大変おススメしております♪
この機会にご利用頂けて非常に嬉しい限りです^^
心身ともにリラックスできる施設であれるよう、今後とも精一杯努力させて頂きます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月11日 09:48:19

お部屋の髪の毛などのゴミが気になりましたが、お風呂は迷子になるぐらい広々としていてよかったです!

スパワールド 世界の大温泉 2018年03月18日 17:30:21

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、衛生面にてお客様にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、今以上に清掃・衛生面にてお客様にご満足頂ける様に徹底してまいります。

【スイートルーム(1~5名)】

と・どさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

と・どさん [40代/男性] 2018年02月25日 15:51:39

スパワールド世界の大温泉を存分に楽しみたいためにわざわざ予約をしました。結果残念ながらこのホテルを利用する意味を見出すことが出来ませんでした。
スパワールド世界の大温泉との連携がほとんどなく、あちらはあちら、こちらはこちらでという扱いがいたるところに見え隠れします。宿泊しているからスムーズに部屋からスパへ移動することも出来ず、ホテルの出入りはフロントや案内所を通さないとすることも出来ない。ホテルゲスト専用の施設もなく、一般の利用者と同じなため、常に預ける、並ぶ、運ぶ、などを行う必要があります。部屋も特別なしつらえやスパを利用しやすい環境を整えているわけでもなく、特別感は一切ありませんでした。フロントスタッフなどの教育も行き届いてなく、毎日同じことを何回も言わされている感が半端なく伝わってきました。言葉の端々が早く、理解をしてもらおうという説明ではなかったです。また16:00にチェックインをしましたが、案内所でのチェックインで、隣のゲストとの距離が半端なく近く、プライベートな事も聞かれたが筒抜け状態。特に隣が声の大きなスタッフだったため自分の案内スタッフよりも声が気になるレベル。もう少しなんとかしてほしいと感じてしまった。小さい子供連れの家族が揃って楽しむには良いかもしれませんが、一人旅、カップル、三世代などホテルを楽しんだり、もてなされたりを求む世代には馴染めないかもしれないと感じてしまいました。

スパワールド 世界の大温泉 2018年03月04日 11:30:04

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご対応が出来なかった旨、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良い施設へと向上出来る様、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 22:09:28

お風呂も立地もよかったが、
もう少し安くなればいいと思う。

スパワールド 世界の大温泉 2018年02月19日 11:01:30

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

また価格のご指摘、ありがとうございます。
時期や曜日によって料金は変動致しますが、コストパフォーマンスにも意識し、よりお客様がご利用頂きやすいよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月05日 16:37:52

お風呂もプールも、家族で楽しめました。施設が広いので、部屋からお風呂場がけっこう遠いですが、脱衣所にタオルや部屋着がたくさんあるので、部屋からの荷物が最小限で済みます。立地も最高。食事なしのプランでしたが周りにたくさん食べるところがあり不自由しませんでした。たいがいは飲み屋さんなんですが、24時間営業しているところもあるので、必要とあらば朝食もそこで食べれそうです。飲み屋メニューかもしれませんが。。
とても楽しかったです。プールの室内が 水から出るとやはり寒く、風邪をひいてしまったので星四つです。自分のせいですが。。

スパワールド 世界の大温泉 2018年02月05日 17:56:01

当館自慢の温泉・プールもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^

プールの室温の件、大変申し訳ございませんでした。
暖房設定にはしておりますが、季節的な事もあり肌寒く感じられる事もあるかと存じます。
次回ご来館の際、お気づきのことがございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さい。
可能な限り、対応させて頂きます。

【洋室A(1~3名)】

T2YA0930さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

T2YA0930さん [50代/男性] 2018年01月06日 18:21:37

スパワールドのお風呂を堪能するための宿なので、他の事は気になりません。
外出も自由に出来るので、じゃんじゃん横丁の串カツや昼飲みも楽しめました。
隣がドンキなのもうれしいところです。

スパワールド 世界の大温泉 2018年01月16日 12:38:59

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^
アクセス良好でお食事にも困らなかったかと存じます♪

投稿者さん 2018年01月05日 16:53:59

正面が通天閣で、夜景は見飽きませんでした。朝になってすぐ前が廃墟状態なのには驚きましたが、それもこのあたりの雰囲気を醸し出すのに一役買っています。
 お風呂に何度でも入れるのはとてもよいところで、部屋着もその都度新しいのに替えられます。
 食事は外で取りましたが、ジャンジャン横町がすぐ隣ですのでまったく不自由なしです。
 部屋は広さについては申し分ないのですが、布団と防音が貧弱なのはすでに皆様ご指摘のとおりです。仕切りは視線を遮るためだけの役にしか立たず、隣がうるさければ眠るのは困難だと覚悟した方がいいです。
 ロビーのソファや食堂前の床で寝ているバックパッカーや家族連れがいましたが、廃墟同様ミナミの風物と思えばこれもよしです。

スパワールド 世界の大温泉 2018年01月16日 12:37:34

当館自慢の温泉・全室通天閣ビューのお部屋、どちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います^^
また、すぐ前が廃墟状態とのご指摘、ありがとうございます。
現状私共ではどうする事もできないのが事実ですので、そのように仰って頂けて非常に嬉しく思いますm(__)m

また、ロビーやソファで休憩されているお客様につきましては、随時スタッフよりお声掛けを徹底させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

【和室大部屋(5~12名)】