SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

プレミアムいちごさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

プレミアムいちごさん [30代/女性] 2024年02月11日 20:44:10

ホテルのフロントスタッフさんが気さくで、とても良かったです
警備の方にも良くしていただけました!

駅も通天閣も近く、お風呂もたくさんあって、髪につけるオイルで髪がサラサラになりました。
安いプランで泊まれて大満足です
また泊まりたいです!

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【本館】和室A(1~4名)】

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 18:32:36

部屋は綺麗で使いやすく温泉も広く良かった。
朝食はメニューも多く美味しく大満足でした。
また3月に泊まる予定で楽しみにしてます。

投稿者さん 2024年02月01日 22:18:39

数年前にも宿泊させて頂きましたが、今回は新たに新館がオープンしていて、とても居心地のよいお部屋でした。朝食も大幅にリニューアルされていて、とても美味しく頂きました。
ひとつだけ。宿泊利用でも、日帰り利用と同じ入口で、靴を下駄箱に入れてからホテル棟に行かなければなりません。外出の際も、部屋から靴を履いてそのまま外へ出られないのは、とても面倒くさかったです。日帰りのお客さんで混んでいると、時間もかかりました。
それでも、お風呂と岩盤浴を楽しみ、お部屋ではゆっくりと過ごし、とても良い旅でしたので、大阪に行った際にはまた利用します!

投稿者さん 2024年01月22日 10:40:48

部屋や廊下など、きれいだったのですが靴を脱ぐシステムの為、スーツケースの車輪?が気になりました。
スタッフの方の態度が本当に悪いのと、ややこしい中途半端にシステム化されたいるため
QRコードのシステムエラーが多々ありそのたびにフロントに行かないといけないので最後までストレスを感じたまま帰りました。QRで完結させたいのであれば消えない・しわにならない用紙に変えた方がいいと思います。再発行などしていないのにされたデーターが残ってますと言われ入館できなかった事の意味が分からない。
朝ごはんは種類もありよかったのですが、30分位満席で待たされたためチェックアウトの時間があるのでゆっくり食べれず。それを踏まえて11時アウトにしてほしい。
二日目の駐車場代は1分でも超えれば1000円かかるとの事。
聞かないとわからないシステムはどうにかした方がいいと思います。利用者は二度手間三度手間になり、イライラします。何度も聞かれるからかスタッフの方の態度も切れ気味ですし。

もうホテルは利用しないと思うので、もう関係ないのですが・・・

投稿者さん 2024年01月20日 16:54:11

設備やお風呂、朝食など、コスパ抜群でしたが、一つだけ。
全館靴を脱いでの滞在形態ですが、インバウンドの客の引くスーツケースなどの車輪の衛生面が少し気になりました。もちろん床は毎日掃除していることでしょうが、車輪を消毒してから上げる、などが出来ないものかと感じました。

【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2024年01月17日 19:45:27

九州から子供と旅行で宿泊しました。人気な為、お客さんも多く受付の待ち時間は仕方がないかなと思いました。しかし、とても手際良く対応してくださり、気持ちが良かったです。

駐車場は館内の機械で処理していただいたのにも関わらず、処理出来ていなかったみたいで、一泊二日で8,000円以上請求されました。近くにいた駐車場の管理している方に事情を説明して処理していただけました。

新館とても綺麗でまた行きたいです。

【【新館】ダブル】

おじゃこ708さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

おじゃこ708さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:45:43

家族旅行で二泊しました。とにかくスタッフの対応が悪すぎる!チェックインから、どうやってやるかわからなかったので、たずねたら、画面見てくださいと言われ、それでも分からなかったら、嫌な顔とため息。入り口も腕につけるQRコードがぜんぜん読み込まない。駐車場の割引もどうやったらできますがときいたら、たぶん割り引かれてますよって確認もせずに返答。もしできてなかったら、防災センターにいってくださいとのこと。もちろんのことできていなくて防災センターにいうことになり、時間のロス。

施設はきれいでしたし、お部屋から通天閣が見えて景色もよく、立地も最高でした!お風呂もプールもよかったから、せっかくいいハードをもっているのに、スタッフのせいで、全然評価がちがうことを早くきづいて改めるべきです!!

【【本館】和室B(1~3名)】

投稿者さん 2023年12月12日 21:41:13

部屋は綺麗でした。
シングルで狭いせいか冷蔵庫の音がうるさくて気になりました。

【【新館】シングル】

ごまあざらし26さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ごまあざらし26さん [40代/女性] 2023年12月10日 18:48:49

今まで温泉利用のみでしたが、今回は妹と自分の誕生月と言う事で初めて泊まりで利用しました。
スタッフの対応がイマイチとの口コミがあり、確かに今まで利用した時もそんな感じだったなと思いつつ、いざチェックインしたところスタッフの方がきちんとホテルの利用方法など説明してくださいました。お部屋は新館のスーペリアツインでしたが、通天閣の見えるお部屋で2人利用には十分の広さでキレイで良かったです。夕飯は外で済ませ、温泉に入り、翌日は朝風呂に入った後、朝食を頂きました。朝食は予想より全然良かったです。コスパ良しです。チェックアウト後、岩盤浴&温泉に入って一日満喫しました。チェックアウト時のスタッフさんの対応も良かったです。だいぶ改善されているのかなと思いました。また泊まりで利用したいです。

投稿者さん 2023年12月09日 13:24:21

室内は土足禁止でスリッパも出されなかったので、キャリーケースをそのまま持ち込むことに不安がありましたが、敷地内は全体的に清潔感があったので大丈夫と思いました。
温泉が何種類もあって一度に色々な温泉を楽しめることがこのホテルの利点だと思います。温泉に行く際、部屋からタオルを持ち出したのですが、温泉にも置いてあったので、事前に分かるようにしてくれるとありがたいと思います。

投稿者さん 2023年12月04日 21:35:44

一度だけ温泉のみを利用したことがありますが、宿泊自体は今回が初めてです。
最初に思ったことは、入り口のスタッフの対応の悪さ。宿泊なのにもかかわらず何も説明もなく...。さらに、説明が記載された紙だけ渡されしばらくさまよってました。
対応の悪ささえなければ、他文句なしなのに、残念です。
スパワールドの中にある居酒屋は接客も素敵で料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月27日 21:54:00

新館でとても綺麗で居心地は良いです。
新世界で遊ぶには最高の立地です。
チェックアウト後に外に出る場合は荷物預かりをしてくれません。
外のコインロッカーを使用しろとの事でしたが、ロッカーの数は多くありません。
あまりにも不親切です。
ちなみに館内利用する場合は預かってもらえます。

投稿者さん 2023年11月25日 12:48:17

新館は、オープンしてから5ヶ月弱ということもあり、設備、部屋がとてもキレイでした。
特に、ユニットバスではなくシャワールームだったからか、トイレと洗面台のスペースが広く、使いやすくて良かったです。
新館のエレベーターは、ルームキーをタッチしないとフロントがある階から上階に行けないという防犯対策がされていて安心できました。
朝食ビュッフェは、品数が多くて楽しめました。
ホテル周辺は、動物園、通天閣(部屋の窓から見えた)、多くの飲食店などがある繁華街で、駅からそれほど遠くなく、近くにコンビニもあるので便利な立地だと思います。

【【新館】スーペリアツイン】

ずきのん$さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ずきのん$さん [40代/男性] 2023年11月22日 20:18:57

新世界への観光にとても良い、それ以外もたいへん満足でした!

【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2023年11月22日 11:58:29

お風呂も最高だったのもあるしとてもコスパがよく広いお部屋でなおかつご飯もおいしかったので満点です!

【温泉SALE】〔朝食付き〕スパワールド満喫プラン♪♪
【【本館】和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:49:00

未就学児2人連れて、家族で宿泊しました。2日間ともプールを利用し、子供達は大喜びでした。
部屋は清潔で、通天閣が目の前に見える部屋で最高でした。
新天地でご飯に困りませんし、
朝食のバイキングも想像より、かなり充実しており、また大阪行く際には是非利用したいです。

投稿者さん 2023年11月20日 16:32:24

初めての利用でした。
ホテル宿泊の方が外出も自由なのでチェックイン後に新世界で夕ご飯食べて、お風呂にゆっくり入る事が出来まし
お風呂は回りきれない位の広さでした。
塩サウナが気に入りました。
この時期に毎年大阪行くので、来年もまた利用します。

投稿者さん 2023年11月08日 09:51:09

11月5日に家族で宿泊しました。前回は本館で今回は新館です。デラックスツインにしましたが家族3人で十分な広さでした。部屋の色味も可愛くて良かったです。天蓋の梁から埃が落ちてきたのでそこは若干のマイナス点でした。後はとても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋着もウォークインクローゼットの引き出しに入ってます。ここは駅近でコンビニやドン・キホーテ、新世界もすぐそこにあります。部屋から通天閣が目の前に見えました。宿泊客なら外出も出来ますしとても良い立体だと思います。リストバンド管理になっていますが子供の分は大人が持っていても大丈夫です。ただ、プール入口で子どもの分も必要となるのでロッカーや部屋に忘れない様注意です。テラスも再開されていますが、残念ながら小学生以下はテラスに出る事が出来ません。プールは子ども用エリアが可愛いですし温水なので年中利用できます。朝食は和食と洋食バイキングでした。早めに行くとそこまで混んでないです。食事を終えてお風呂に入って部屋に戻る時には結構混んでました。子供もお気に入りの場所なのでまた利用したいです。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月28日 22:14:59

今回私と母と娘の女3世代で宿泊させて頂きました。
82才の母が疲れて歩けないと言うので、のんびりとスパワールドのお風呂を堪能しました。お風呂がたくさんあって楽しかったのですが、広すぎてちょっと寒かったので4点にしました。
夕飯に頂いた串カツも美味しかったですが、朝食のブュッフェは和食も洋食もあってどちらも美味しかったです♪自分で焼くワッフルも果物やソフトクリームをトッピングして美味しく頂きました♪
スタッフの方々には優しく丁寧に対応していただき、母もとても喜んでいました。
楽しい思い出が出来て本当によかったです。ありがとうございました。
また利用させて頂きます♪

投稿者さん 2023年10月27日 20:00:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でした。4泊しましたが一部の料理は日替わりで、飽きることはありませんでした。新館の部屋は綺麗で設備は良かったし、外の音やホテル内の音(隣の部屋・通路)も聞こえませんでした。室内はバリアフリーでした。。1階ランドリーには無料の洗濯洗剤がありました。
入館時のエレベーターの使用はベビーカーか車いすのみと言われました。それ以外でもエスカレーターの使用が困難な場合があることを考慮してほしいです。館内スタッフの中には、プロ意識が感じられない方が数名いました。
荷物の一時預かりがあると助かります