SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 21:54:00

新館でとても綺麗で居心地は良いです。
新世界で遊ぶには最高の立地です。
チェックアウト後に外に出る場合は荷物預かりをしてくれません。
外のコインロッカーを使用しろとの事でしたが、ロッカーの数は多くありません。
あまりにも不親切です。
ちなみに館内利用する場合は預かってもらえます。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】ツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 07:11:49

今回で2回目の利用になります。
無人入館システム3台ありますが、年配客、来日客が手間取り、本当に入館に時間かかります。名前はカタカナ、電話番号はなぜか弾かれ、予約番号は英数大小文字が混じっていて入力に時間がかかります。
部屋は前回と同じ、新館2階のシングルルームでした。裏にある超大型店舗に面しており、明るい時間帯は低角度で視認可能で外から丸見えな部屋になっています。備え付けのロールカーテンで遮蔽できますが、無機質な部屋になります。
楽天サイトから申し込むと「2日間スパ満喫」等と書いてありますが、館内には「10時までに清算、30分以内に退館を」みたいな張り紙が目につきます。しかし本サイト利用者の正解は「10時までにフロントにルームキーを返して、リストバンドの清算をしないで、荷物を持ってスパに行って、入浴後リストバンドの精算をして退館」です。こんな複雑なシステム、入館時に説明するべきではないですかね?!
質問がなければ、入館から退館まで従業員と会話することはありません。従業員の方々は、あれやこれや忙しそうでした。人件費をカットしすぎて、不自由になったホテルだと思いました。

【【新館】シングル】

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:29

8/9、8/10に泊まりました。駅から近く、アクセスはとても良かったです。通天閣もホテルから即メインストリートに通じていて、観光しやすかったです。お風呂と岩盤浴は楽しめました。プールは狭く、とても混雑していました。

ホテル前の階段にスロープやエレベーターが無く、重いスーツケースを持って階段を上り下りしなければならないのが苦痛でした。また、宿泊人数に対して朝食会場が狭く、一旦満席になってしまうとたくさんの人が会場前に並んで待っていました。改善が必要だと思いました。

チェックイン操作はセルフでするのですが、予約時に住所データも送信されているはずなのに、また住所を入力しなければならず、使い慣れない画面に何度も入力を間違ってやり直すことになり、ストレスが溜まりました。

また、靴用ロッカー、更衣室ロッカーとも100円が必要(返却式)で、常に小銭を用意していなければならないのもストレスが溜まりました。改善してほしいです。

【【本館】和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:25:14

家族4人で泊まりました。
立地は良かったですが、1つ1つ分かりにくいです。温泉のフロアからしかプールに行けない、同じフロアでも新館は3階、本館は2階扱い等。また働い見える方、ほとんどが学生バイトのようでした。
決して清潔ではありませんが、まあスーパー銭湯やプールに行ったと思えば同じ感じです。
朝食付きでとても安かったのですが値段相応です。

【【本館】和室A(1~4名)】

こう2323さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

こう2323さん [30代/男性] 2023年05月26日 12:20:58

宿泊はあまり良かったとは言えない感じでした。
工事中のためかホテル側まで歩くための廊下が少し臭う箇所があり、エレベーターも一つしかなく不便。部屋内の設備も最低限といったとこです。テレビのリモコンの電池がきれていました。食事をとるための階も閉まっている店が多く朝食をとれなかった。
ただそれらを覆すほど圧巻の風呂でした。風呂は最高。世界の大温泉です。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【【本館】洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:04

部屋からの通天閣の眺めは最高です。スタッフは最低です。ジムスタッフは不愉快でした。フロントも不愉快でした。泊まるのはよそがよさそうです。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】スパワールド満喫プラン♪
【洋室B(1~2名)】

sayo0526さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

sayo0526さん [40代/女性] 2022年07月27日 23:58:40

親切でない警備員、おもしろくなさそうなプールスタッフ。みんなここで働くの嫌なんだろなって気持ちになった。
チェックアウトの時タクシーを呼んで欲しいと言ったら、それはできないと言われた。ナンデヤネン。駅のほう行けばたくさんタクシー走ってますのでと丁寧に教えてくれたけど、わたしの思った通り朝のその時間はタクシー全然走っていなくて予定に遅れた。プロフェッショナルな人はいないけど安いし楽しかったので、サービスには期待せずまた泊まりたいとは思う。

投稿者さん 2022年01月27日 20:32:44

お風呂や施設は良かったかなと思います。子供はすごく楽しんでいました。
ただ、もう少し接客対応愛想良くできませんか?
接客対応悪い訳ではないんですがね、、
施設利用は凄く良かったです。
部屋は汚かったな、トイレは尿が飛んだ後があり便器にかなりついてました
髪の毛や埃、蛇口の水垢が酷く、蛇口をひねると茶色いあかみたいなのが出てきて気持ち悪かった

【スイートルーム(1~5名)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:21:54

アメニティもよく揃っているし
立地も良かったので通天閣が見えて感動しました。部屋は4人泊まったので歩く場所もないくらい狭かったです。
プールに入ってスライダーに乗りました。
体重制限があり一人ずつ測定されます。体重計は紙を貼って人には見えないようになっていますが、一人ずつの体重を書いているバインダーを皆に見せながら、この方とこの方がペアで乗ってくださいと言われました。皆に体重を見られ凄く嫌な思いをしました。1回500円払ってるのに最低です。

【和室A(1~4名)】

ケコマルさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ケコマルさん [40代/女性] 2020年11月13日 07:47:31

部屋が寒すぎる。暖房代を節約するホテルなんて聞いたとこも利用したこともないです。ホテル側の声を聞かせて欲しい。あり得ないと思う

投稿者さん 2020年09月26日 09:31:25

シルバーウィークにも関わらずお値段も安く立地もよく満足しております。お部屋は新しく清潔感もありきれいでしたが、壁が薄いのか隣の部屋からの物音が響き静かになるまで寝れませんでした。お風呂は洗い場、通路など全体的にぬめりがあり何度か怖い思いをしました。子供、お年寄りに限らず大変危ないと思います。
岩盤浴はソーシャルディスタンスのためどの部屋も満席状態で時間の限りもありあまり入ることが出来ませんでした。
スタッフの方々は皆さんとても親切にご対応していただきました。

【洋室A(1~3名)】

中島宏0416さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

中島宏0416さん [30代/女性] 2019年08月19日 14:07:55

今年の七月23日から一週間ぐらい台湾から16人の大阪ツアーを案内してスパワールドに泊まりました。大体50万円ホテル代を払いました。ホテルの設備は昔と相変わらず素敵でしたが、フロントのスタッフの対応に少し改善してほしいところがあります。
① 初日、チェックインの際に17人のリストバンドを渡されて、大人も子供ももらいました。二日目は一時的にチェックアウトして、またチェックインした時、大人の分しかもらわなくて、スタッフは“いや、当ホテルでは、大人分しか渡しません”と言いました。スタッフによって、対応が違うんだなぁって思いました。三日目の時(7月24日)、何かイベントをやるみたいで、客がいっぱいでした。ホテルを出入りの際に、カウンターにリストバンドを渡したら、お客様が自分自身で保管してください。“あっ、また二日目と違った。日にちによってルールが変わってくるなぁ”って戸惑いました。
② 台湾から国際電話をかけて部屋を予約しようとしました。七月23日の予約は電話での予約は二か月前からまだですが、楽天サイトの予約がすでに始まってて、もう少しの所で部屋を取り損なうところだったです。もしかして、新入社員とかスタッフの教育は隅々まで至っていないのではないでしょうか。定期的にスタッフの教育をやってほしいです。
③ スパワールドは全国的に分店もあって、五つ星のホテルだと思いました。カウンターで段ボールを空港へ送ろうと思いましたが、だめでした。最初カウンターで段ボールを買った時点で説明してくれなくて、表紙の案内も書いてありませんでした。なぜ、このサービスを始めないのでしょうか。
④ ホテルの入り口の所に、ホテル案内の窓口がありますが、出かける時リストバンドを総合案内に渡したにり、ホテル案内の窓口に渡したりして、よく分かりませんでした。人が混む時に、出かけるだけで一苦労でした。
⑤ スパワールドはすごく大きいホテルなのに、荷物を受け取るサービスはやっていないなんて少し残念です。楽天やヤフーなどのショッピングから商品を注文して、受け取ってもらおうと電話で尋ねたら、やっていないですと。代金とか関係なく荷物は受け取らないなんて、次にスパワールド泊まるという気持ちは半減です。
⑥ 今回は敷き布団が薄くて、畳みまでへこんで硬く感じました。

【和室A(1~4名)】

ななmama19☆さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ななmama19☆さん [30代/女性] 2018年04月08日 14:11:56

ホテルの立地はとてもよく子供達も歩いてくれました
フロントで空調が暖房か送風しか使えないとのことで部屋に入ると暑すぎて送風にしても暑くて暑くて泣
夜はお風呂上がりで寝付けず
冷房かきいてる部屋がよかったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年04月09日 11:45:22

お声を頂きました空調の件ですが、当館は季節によって、冷暖房を切り替えており、また全館一斉設定となっております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお声は、担当部署へ申し伝えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【和室A(1~4名)】

徳島の母さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

徳島の母さん [40代/女性] 2017年07月31日 14:28:40

部屋は通天閣のほぼ正面で良かったです。
ただ、トイレの便座の温度が高くて夏は熱いと思います。
プールのフードコートはお世辞にも美味しかったとは言えません。ホテルの食事は外に出たのでわかりません。
スパワールド周辺も回ったので、入館は1日だけにしました。
もう少しお値段が安いと良いのですが、立地料を払ったと思って良しとします。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年08月01日 12:50:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め、気に入って頂け幸いです^^
トイレの便座の件は担当スタッフへ申し伝えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

また、プール内フードコートの件ですが、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後、味・価格共に改善を行なっていきます。
ご指摘ありがとうございます。

ホテルの価格につきましては、夏休み以外の期間ですともう少しお安く提供させて頂いておりますので、またお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2017年03月27日 23:14:21

3月25日に宿泊しました。大部屋を6人で使ったので広さは問題ないです。
壁が薄いようで隣の声がうるさかったです。窓は障子でカーテンなし。早朝から太陽光で眩しくて目が覚めました。とにかく熟睡できないのは辛かった。
春休み中なので6名素泊まり69000円はまあまあだと思います。
お風呂は色々な種類があって楽しめました。
立地は駅も通天閣も近くて申し分ないので、シーズンオフにまた利用したいと思います。

【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2016年10月16日 17:42:48

子供がプールと温泉のある宿に泊まりたいと言うのでスパワールドを選びました。立地は通天閣近くで夕飯を食べる場所には困らず助かりました。
プールと温泉は年季が入っていて写真と全く違ったのでびっくりしました。子供は大満足のようでした。
部屋のお風呂の排水口が詰まっているのかなかなか流れず困りました。

【直前割】気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2016年03月15日 15:43:45

敷布団が薄かったことだけが不満でした。
あまりにも薄くて,寒いので毛布を置くなどして欲しいです。

2016年03月
2日目入館料サービス!素泊まりプラン
【和室B(1~3名)】

投稿者さん 2012年03月23日 19:39:22

お風呂までの距離が長い。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年03月28日 17:58:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。

建物の構造上ホテルと浴室の移動距離を縮めることはできませんが、移動距離を長いと思われない工夫は必要だと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@3月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2011年11月22日 15:08:00

隣の部屋と仕切り一枚…という壁の薄さはなんとかならないでしょうか?
部屋は暖房を入れても寒く、全員がダウンを着ないと過ごせない状態でした。

売店もフロントも、笑顔がなく素っ気ない感じですし。
段々質が落ちてきてるのでは?

2011年11月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月29日 10:46:38

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いた和室大部屋は大人数様のご宿泊対応可能のお部屋となっており、部屋の区切りもパーテーションの作りとなっております。コチラに関しては、事前にお伝えすべきでした。お詫び申し上げます。

またスタッフの対応に関しましてもお詫び申し上げます。再度行動指針の徹底を行います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【超早割14@11月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK
【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2024年04月29日 14:31:37

The check out time at 10am but the hotel security guard not allowed one of my family members go out to buy something at around 8:30am! This is not acceptable and have a bad experience in this hotel!

【【新館】ファミリールームA】