SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年01月27日 20:32:44

お風呂や施設は良かったかなと思います。子供はすごく楽しんでいました。
ただ、もう少し接客対応愛想良くできませんか?
接客対応悪い訳ではないんですがね、、
施設利用は凄く良かったです。
部屋は汚かったな、トイレは尿が飛んだ後があり便器にかなりついてました
髪の毛や埃、蛇口の水垢が酷く、蛇口をひねると茶色いあかみたいなのが出てきて気持ち悪かった

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【スイートルーム(1~5名)】

投稿者さん 2021年10月20日 18:30:52

今どきBS放送が視聴できないのはあり得ないかな?

投稿者さん 2021年01月16日 16:00:26

チェックイン当日は朝からスパワールドを利用できます。キャリーバッグなどはフロントで預かってもらえず、スパの狭いロッカーに入れることになります。素足で歩いているフロアなのに、そのまま外を転がしていたキャリーバッグを転がさなくてはいけないのは、ちょっと衛生的にどうかなと思います。手だけアルコール除菌しても、足元はそのまま。

投稿者さん 2020年11月30日 11:21:54

アメニティもよく揃っているし
立地も良かったので通天閣が見えて感動しました。部屋は4人泊まったので歩く場所もないくらい狭かったです。
プールに入ってスライダーに乗りました。
体重制限があり一人ずつ測定されます。体重計は紙を貼って人には見えないようになっていますが、一人ずつの体重を書いているバインダーを皆に見せながら、この方とこの方がペアで乗ってくださいと言われました。皆に体重を見られ凄く嫌な思いをしました。1回500円払ってるのに最低です。

投稿者さん 2020年11月26日 08:23:38

8階プールの軽食店の男性店員がマスク無しでカウンターに設置された透明のシールドから乗り出して接客してました。うっかりミスでは無く、普段からそのような対応の様子でした。私自身もこの時期に出かけるのは一定の感染リスクを負う事は自覚してますが、GOTOトラベル対象施設としては1人でもこのような従業員がいるとマズイと思いました。それ以外は満足でした。

【和室A(1~4名)】

ケコマルさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ケコマルさん [40代/女性] 2020年11月13日 07:47:31

部屋が寒すぎる。暖房代を節約するホテルなんて聞いたとこも利用したこともないです。ホテル側の声を聞かせて欲しい。あり得ないと思う

り14254317さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

り14254317さん [30代/女性] 2020年10月12日 18:25:44

布団が少し薄く、なかなか寝れませんでした。
エレベーターがないのが、かなり大変でした。

投稿者さん 2020年09月26日 09:31:25

シルバーウィークにも関わらずお値段も安く立地もよく満足しております。お部屋は新しく清潔感もありきれいでしたが、壁が薄いのか隣の部屋からの物音が響き静かになるまで寝れませんでした。お風呂は洗い場、通路など全体的にぬめりがあり何度か怖い思いをしました。子供、お年寄りに限らず大変危ないと思います。
岩盤浴はソーシャルディスタンスのためどの部屋も満席状態で時間の限りもありあまり入ることが出来ませんでした。
スタッフの方々は皆さんとても親切にご対応していただきました。

【洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2020年08月22日 15:39:56

お風呂、岩盤浴、人が少なく、ゆったり入れて、すごく良かっです。
受付スタッフのかたも、わかりやすく説明してくれて、感じ良かっです。3階の整体の、先生が愛想も良く、ケアーもうまく、近くだったら、毎日でも、行きたいがんじでした。食事するところが、もう少しあったら、申し分ない感じです。

投稿者さん 2020年08月22日 15:29:27

せっかくお風呂楽しみに、いったのですが、2日とも、メンテナンスで、入れないお風呂が沢山あって残念です。ホテルの、インフォメーションの、男性の人は、丁寧な、説明で、対応がすごくよかったのですが、夜の、外出その時の女の人が対応悪くて、嫌な感じでした。部屋などは、すごくよかったです。3階の、真ん中にある、マッサージも、行きましたが、値段高いのに、男性スタッフが愛想もなく、ケアーも、適当な感じで、もう二度と行きたくないと思いました。マッサージチェアの方が気持ち良く、これからは、そっちにしょうとおもいました。

投稿者さん 2020年08月08日 16:15:35

キャンペーンによりかなりお得に利用できました。温泉やプールが利用できるのでファミリー利用には、1日中楽しめる施設でした。ホテルの設備はイマイチでした。

投稿者さん 2019年10月05日 14:22:39

10年前までは大阪住まいだったワタクシ
月に一度以上は利用していた。
今も、毎月でも利用したいがやや遠くなってしまった。
それゆえ、何かしらの光るものがないと遊び場としての選択肢から
外れてしまう。スパワールド好きなだけに残念。
大阪市内天王寺新今宮すぐ近くとはいえ、ホテルも食事もやや高いように思う。
特に居酒屋。そのくせ毎度、店に入ったら100%カウンターを勧められる
ガラ空きでも。いつも二人利用とはいえちょっとひどい。
あとから見えた方たちのことを考えてのことだろうが、
融通が利かなさすぎでひどい。座敷も絶対使わせてくれない。
10年前とはそういったサービス面が変わってしまった。
メニューもさることながら、そういった居心地を一番に求めているのに・・・
どこのどんな店でもそうだと思う。
見解と今後の対応ををぜひ聞きたい。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【和室B(1~3名)】

中島宏0416さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

中島宏0416さん [30代/女性] 2019年08月19日 14:07:55

今年の七月23日から一週間ぐらい台湾から16人の大阪ツアーを案内してスパワールドに泊まりました。大体50万円ホテル代を払いました。ホテルの設備は昔と相変わらず素敵でしたが、フロントのスタッフの対応に少し改善してほしいところがあります。
① 初日、チェックインの際に17人のリストバンドを渡されて、大人も子供ももらいました。二日目は一時的にチェックアウトして、またチェックインした時、大人の分しかもらわなくて、スタッフは“いや、当ホテルでは、大人分しか渡しません”と言いました。スタッフによって、対応が違うんだなぁって思いました。三日目の時(7月24日)、何かイベントをやるみたいで、客がいっぱいでした。ホテルを出入りの際に、カウンターにリストバンドを渡したら、お客様が自分自身で保管してください。“あっ、また二日目と違った。日にちによってルールが変わってくるなぁ”って戸惑いました。
② 台湾から国際電話をかけて部屋を予約しようとしました。七月23日の予約は電話での予約は二か月前からまだですが、楽天サイトの予約がすでに始まってて、もう少しの所で部屋を取り損なうところだったです。もしかして、新入社員とかスタッフの教育は隅々まで至っていないのではないでしょうか。定期的にスタッフの教育をやってほしいです。
③ スパワールドは全国的に分店もあって、五つ星のホテルだと思いました。カウンターで段ボールを空港へ送ろうと思いましたが、だめでした。最初カウンターで段ボールを買った時点で説明してくれなくて、表紙の案内も書いてありませんでした。なぜ、このサービスを始めないのでしょうか。
④ ホテルの入り口の所に、ホテル案内の窓口がありますが、出かける時リストバンドを総合案内に渡したにり、ホテル案内の窓口に渡したりして、よく分かりませんでした。人が混む時に、出かけるだけで一苦労でした。
⑤ スパワールドはすごく大きいホテルなのに、荷物を受け取るサービスはやっていないなんて少し残念です。楽天やヤフーなどのショッピングから商品を注文して、受け取ってもらおうと電話で尋ねたら、やっていないですと。代金とか関係なく荷物は受け取らないなんて、次にスパワールド泊まるという気持ちは半減です。
⑥ 今回は敷き布団が薄くて、畳みまでへこんで硬く感じました。

投稿者さん 2019年05月23日 16:59:44

お部屋も綺麗で広く
チェックインがおそかったので チェックアウト後にお風呂にゆっくり入らしていただきましたが追加料金もなく良かったですが
従業員の接客があまり良くなかったです。
特に若い女性

【洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2019年04月17日 11:12:37

スパ特に岩盤浴はよかったです。
大浴場などは広すぎて移動するたびに寒かった。
岩盤浴、スパの場所がいちいち
エレベーター移動しないといけないので面倒でした。

【洋室B(1~2名)】

胡桃йさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2018年06月08日 16:51:43

昔からちょくちょく利用してました。今回久しぶりに利用しました。
とにかくアジア系の旅行者が多い事!
お風呂の利用の仕方が汚く目に余るものがありました。
しばらくは利用はないかもです。

2018年06月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年06月14日 14:14:20

久々のご利用だったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け取め、今後はよりお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【直前割】【わけあり】お日にち限定割引プラン【入館料2日間サービス♪】
【和室A(1~4名)】

chaitomさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

chaitomさん [40代/女性] 2018年04月24日 11:48:47

着いた日が暑い日で部屋のエアコンスイッチがわからず、カードキーで部屋に入ったらスイッチが入るわけではないので、この部屋暑いねーと話していたら自分でスイッチを入れるエアコンでした。お風呂はせっかく泊りで行きましたが、ヨーロッパゾーンとアジアゾーンの入れ替えが月ごとだったので両方に入れなかったのが残念。一日交代だと遠方から来た人とかはもっと喜ぶと思います。
食事はすぐ近くに色々な店があるので困りませんでした。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年04月25日 13:06:38

空調の件、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お風呂の入れ替えについては、ホームページにも記載しております通り、月替りとなっておりますが、今回頂いたお声以外にも、入れ替えについてはたくさんお声を頂戴しておりますので、検討させて頂く次第でございます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【和室A(1~4名)】

ななmama19☆さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ななmama19☆さん [30代/女性] 2018年04月08日 14:11:56

ホテルの立地はとてもよく子供達も歩いてくれました
フロントで空調が暖房か送風しか使えないとのことで部屋に入ると暑すぎて送風にしても暑くて暑くて泣
夜はお風呂上がりで寝付けず
冷房かきいてる部屋がよかったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年04月09日 11:45:22

お声を頂きました空調の件ですが、当館は季節によって、冷暖房を切り替えており、また全館一斉設定となっております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお声は、担当部署へ申し伝えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【和室A(1~4名)】

徳島の母さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

徳島の母さん [40代/女性] 2017年07月31日 14:28:40

部屋は通天閣のほぼ正面で良かったです。
ただ、トイレの便座の温度が高くて夏は熱いと思います。
プールのフードコートはお世辞にも美味しかったとは言えません。ホテルの食事は外に出たのでわかりません。
スパワールド周辺も回ったので、入館は1日だけにしました。
もう少しお値段が安いと良いのですが、立地料を払ったと思って良しとします。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2017年08月01日 12:50:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め、気に入って頂け幸いです^^
トイレの便座の件は担当スタッフへ申し伝えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

また、プール内フードコートの件ですが、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、
今後、味・価格共に改善を行なっていきます。
ご指摘ありがとうございます。

ホテルの価格につきましては、夏休み以外の期間ですともう少しお安く提供させて頂いておりますので、またお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2017年03月27日 23:14:21

3月25日に宿泊しました。大部屋を6人で使ったので広さは問題ないです。
壁が薄いようで隣の声がうるさかったです。窓は障子でカーテンなし。早朝から太陽光で眩しくて目が覚めました。とにかく熟睡できないのは辛かった。
春休み中なので6名素泊まり69000円はまあまあだと思います。
お風呂は色々な種類があって楽しめました。
立地は駅も通天閣も近くて申し分ないので、シーズンオフにまた利用したいと思います。

【和室大部屋(5~12名)】