SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 11:53:01

出張で2泊利用しました。部屋は広々として、窓の目の前は通天閣で景色も良かったのですが、Wi-Fiがつながりにくかった点はマイナスです。
お風呂はサウナを中心に利用しました。高温サウナのアウフグースも良かったですが、個人的には低温サウナがじっくり体の芯まで温まり良かったです。しかも高温サウナが人気のため、かなり空いていました。複数人での利用が多いためか、少し騒がしい雰囲気なのはマイナスです。
食事も一般的なビュッフェの内容でまずまず良かったです。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【本館】ダブルルーム】

jyuubeei2002さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

jyuubeei2002さん [60代/女性] 2023年11月04日 10:31:13

新館。本館両方泊まりましたが、本館のほうがかなり広く少しだけお安いので
お得です

投稿者さん 2023年10月27日 20:00:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でした。4泊しましたが一部の料理は日替わりで、飽きることはありませんでした。新館の部屋は綺麗で設備は良かったし、外の音やホテル内の音(隣の部屋・通路)も聞こえませんでした。室内はバリアフリーでした。。1階ランドリーには無料の洗濯洗剤がありました。
入館時のエレベーターの使用はベビーカーか車いすのみと言われました。それ以外でもエスカレーターの使用が困難な場合があることを考慮してほしいです。館内スタッフの中には、プロ意識が感じられない方が数名いました。
荷物の一時預かりがあると助かります

投稿者さん 2023年10月19日 09:11:20

子供がプールに行きたいというので、初めて利用させていただきました。
とても広いプールでキッズエリアもあり、良かったです。
温泉も種類が多く、露天風呂も最高に気持ちよかったです。
洗い場の奥にトイレが併設されており、子どもがおしっこと教えてくれてもすぐに連れて行けるので非常に助かりました。
新館のお部屋とても綺麗で部屋から通天閣も見え大変良かったです。
フロント受付と警備員の方、プール内の監視役?の人たちの対応が不愛想で非常に残念でした。
接客業としてどうなの?という態度。
もう少し社員、バイト含め教育に力を入れてもいいのではないでしょうか。
接客態度以外は申し分ないので、また利用したいと思います。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 16:31:56

チェックインが慣れないと時間がかかりますがスタッフが丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
新館で綺麗でした。

【【新館】シングル】

じゅらるみん0007さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

じゅらるみん0007さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:51:16

3歳と1歳のこどもをつれ家族4人で伺いました。
事前にベッドガードの設置をメールにてお願いしていたが用意されておらず。
当日フロントに依頼しました。
→すぐに対応して頂けました。

朝食の食事会場には子ども用の椅子(ベルトなし)があり、食器も子ども用のものがあり助かりました。

駐車場を利用しました。一時外出のときは出口ゲートにあるインターホンを押し、名前と部屋番号を伝えればあけてもらえ、帰ってきた際も同様の手順で対応してもらえます。
→24時間1000円とリーズナブルな駐車料金でした。
チェックアウトの際フロントにて処理してもらうのを忘れずに。

靴をいれるロッカーや更衣室のロッカーには100円が必要です。(返金あり)

リストバンドは手首に巻かずに持ち歩いていましたが特に注意を受けることもなかったです。

投稿者さん 2023年09月20日 08:42:40

以前サイト検索した所、しばらく先まで予約一杯でしたが、今回何とか空きが出て?宿泊できました。
夏休み期間で入口ごった返してチェックインしばらくかかりましたが温泉でゆっくりできました。
夕食は新世界で串カツを頂きました。良い雰囲気で!
朝食はメニュー豊富でこれまた満足しました。

【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:36:09

夜遅い時間のチェックインでしたが、かなり賑わってました。サウナがよかったです。また、部屋も綺麗で最新式の設備が整ってたし、朝食も力を入れてる感じがしてよかったです。子連れの家族がたくさんいて良い思い出になりそうですね。

投稿者さん 2023年09月18日 16:20:58

立地も良く便利でした。新しいプールは良かったです。

投稿者さん 2023年08月31日 10:09:42

初めて利用しました。
朝のビュッフェは最高でした。清潔感もあり、従業員さんの対応も大満足でした。お部屋は新館でそこそこ綺麗でした。でも排水の流れが悪いのと、髪の毛が落ちてたりしてたので普通です。
プールは口コミ書かれるようにトイレは確かに汚かったですが、他に関しては期待以上に楽しめたので満足でした。お風呂はものすごくよかったです。

【【新館】スーペリアツイン】

あやか6358088さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

あやか6358088さん [30代/女性] 2023年08月27日 03:35:34

朝食美味しかった
衛生面的に少し汚さを感じる
新館は綺麗だけど通天閣が見えない

〔朝食付き〕スパワールド満喫プラン♪♪

投稿者さん 2023年08月26日 14:29:44

新館に泊まってみたく、夏休み、初めて家族でスパワールドを日帰りでなく宿泊利用しました。

子どもを連れてスパワールドで1日遊ぶと親は結構クタクタになるのですが、すぐ寝られる環境が最高でした。
お部屋も新しいのでとてもきれいで嬉しかったです!
窓からは通天閣がバッチリ見えて、夜は新世界のカラフルな夜景がすごくきれいでした。
お部屋のお風呂も広めでシャワーの水圧もなかなか良い。
アメニティがロクシタンで揃えられていて、いい匂いで気持ちよかったです。
ロクシタンのボディクリームの匂い、7歳の娘が気に入っていました。

スパワールド自体は相変わらずあまり清潔感がないので、人がいっぱいのスパワールドから出て部屋に戻った時の心地よさが最高でした。

荷物たくさんある方は大階段登るの大変だと思うので、ぜひ大階段の横にあるバスの駐車場の方から入ってください。
そこだとエスカレーターがあるので、楽に上がれますよ。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:44

新館、大変綺麗で過ごしやすいお部屋でした。椅子が2脚しかなかったので、4脚にするかソファなどあれば良かったと思います。
部屋はトイレとお風呂、洗面スペースがセパレートで付いており良かったです。1階にはランドリールームもありました。
スパワールドが2日間楽しめたので子供も喜んでいました。

投稿者さん 2023年08月20日 15:59:53

部屋も立地も良かったです、車で行きましたが、宿泊者割引が効いて、丸々2日間停めても2000円でした。部屋は新館のファミリールームでしたが、とても可愛く、子供は2段ベッドがとても嬉しかったようです。残念なのはプールが水が濁っていたのと、プールのトイレがすごく汚かったです。
プール、お風呂、フィットネス、と色んな年代の人でも一日中楽しめる場所なので、初めての利用でしたが満足できました

投稿者さん 2023年08月19日 16:59:12

ホテル新館に宿泊しました。ホテルは新しくて快適でしたが、スパワールドでは、すべてのエリアで床のごみが目に付きました。すべてのエリアを裸足で歩きますので、清掃したほうがいいと思います。

【【新館】シングル】

M家戦隊さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

M家戦隊さん [40代/女性] 2023年08月19日 12:31:03

良い点
①部屋のアメニティがロクシタンのセットだった!ドライヤーはsaronia
②4人部屋は湯船付き
③朝食はバラエティがあり、好みのものが食べられる
④一部屋一時間千円で滞在時間を延長可能(12時まで)二千円プラスで昼までゆっくり過ごせる
⑤出入り自由がとてもよかった。混んでいる館内の食事場所ではなく、外食可能
改善点
①足が不自由な方とか限定でいいからエスカレーターの利用を検討してほしい
2階の受付までの階段が大変である
②全体的に掃除が行き届いていない(娯楽施設の方)
③財布がわりのバンドが貧弱。ホッチキスで補強して使ってました

投稿者さん 2023年08月16日 19:22:30

新館に宿泊。
お盆中ということもあり、宿泊しないプールのみの利用客が多数いてチェックイン時にどこに並べばいいかわかりづらかった。
子供2人と宿泊と伝えていたが、部屋儀が大人のものしかなかった。
また歯ブラシ等はもともと子供用のものはないということ、ファミリールームと言いながらこれはマイナス。
朝食の席数が少なく、8時ごろに来た人たちはかなり並んで待っていた。客室数を考えたらあの隻数で足りなくなるのは目に見えている。
部屋に電話がないのでフロントに連絡するのにいちいち部屋を出てエレベーターまで行かなければならず面倒。

いい点は部屋がきれいなこと。

【【新館】ファミリールームA】

投稿者さん 2023年08月10日 23:19:31

夏休み期間に2泊利用しました。ホームページで事前にわかる情報以外で、悪い点のみ記入します。
・入り口までエレベーターがないので、階段の上り下りが荷物の多さによっては大変。
・布団に長い髪の毛が挟まっていた。
・床にゴミが多いなど、清掃の回数は明らかに少ない。
・プールは非常に混雑しているので、ウォータースライダーをたくさん滑りたい場合は並ぶだけで相当な時間が必要(120分待ち表示も見られたくらい)。
・お風呂は広くてバリエーションも豊富だが、洗い場が入り口から遠くにある作りは清潔感のなさを感じてしまう。
・フードコートは汚いテーブルばかり。自分で拭く形だが、利用後に拭いて退出する利用者が少なすぎる。
・腕に巻くQRコードが使い捨てのテープ方式なので連泊で外出する場合煩わしい。
・朝食は8時台に行ったら行列。朝食付きプランの販売数とレストランの席数が釣り合っていないのでは。
悪いことばかり書いてしまいましたが、立地の良さや価格など、よいこともたくさんあります。細かいことを気にせず、施設の売りを目当てに行くのであれば全然OKです。また機会があれば利用したいです。

【【本館】和室A(1~4名)】

リムx2さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2023年08月04日 11:24:06

何年かぶりに宿泊させて頂きました。
チェックインの仕方も変わってて他の方の口コミに書いてある通りやりづらい。
母のようなお年寄りは無理だと思います。
フロントみたいなところでは、女性が2人いて教える事もなく喋ってる。
かなり不愉快。
わからない所を聞くと言い方が悪い。
他の従業員の方達はすごく親切で丁寧なのに残念。
ホテルに上がる階段は地獄。

投稿者さん 2023年08月03日 21:10:03

プールがめちゃくちゃ混んでいました。

【【本館】和室A(1~4名)】