SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2012年04月23日 21:28:24

初めて、宿泊しました。
部屋ですが、遮光のカーテンがなく少し寝づらかったです。
部屋の暖房も効かなくて、夜は寒かったです。
しかし、お風呂はゆっくりできました。
大阪にはこのような施設がなく貴重だと思います。

2012年04月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年05月02日 19:32:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、温度管理等こまめに確認し、徹底させていただきます。

お風呂におきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

また大阪へお越しの際は、是非スパワールド世界の大温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月08日 14:33:32

のんびりするには、いい宿泊施設だと思います。プール・お風呂は、もちろんですが、マッサージやエステに行くのも、なかなかいいかと。チェックインの時間を早くできるとか、チェックアウトの時間を遅くできるとかで、部屋を使用できる時間を長く出来れば嬉しいです。

2012年04月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年04月13日 17:14:59

この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトは料金は発生いたしますが、受付させていただいております。ご案内不足でございました。お詫び申し上げます。

リラクゼーションに関しましては様々なタイプの店舗をご用意させていただいております。ぜひ次回ご来館の際もご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@4月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2012年03月20日 11:27:09

新世界に隣接し、駅近で窓からは通天閣が目の前という大阪観光で抜群のお部屋でした。横浜から早朝出発し車での旅行のため、一日の疲れを温泉で癒したかったのですが、多種多様のお風呂が用意されている割には、全て湯温が高く、疲れきった身体ではのんびりと入っていられず残念でした。また、十分温まれない身体で風呂から風呂へ移動するにも施設が広すぎて寒かったです。
滞在時、沖縄フェアをしており、休憩所で沖縄料理やライブを楽しめたのはラッキーでした。一泊旅行だっため、大阪観光メインでは施設を十分に堪能できずに残念でしたが、アクセス面、サービス、設備、アメニティ全体的には大満足です。

2012年01月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年03月28日 17:45:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂の温度に関しましては、ある程度一定の温度になる様に管理しておりますが、外気温の上下によってばらつきが若干でてしまいます。

また2時間に1回温度チェックと水質チェックをスタッフが行っておりますので、その際設定温度から著しく上下している場合は温度調節を行います。

このようなご意見を頂戴するということは温度調整が出来ていなかったと思われます。お詫び申し上げます。

どのお風呂も大きな浴槽ですので、すぐに温度調整ができませんが、お客様目線に立って対応させていただくように励みます。貴重ないご意見ありがとうございました。

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~1/24

投稿者さん 2012年02月19日 14:28:46

ホテルは2回目の利用、大浴場は何回も利用しています。一つ気になる点がありましたので投稿します。4階の大浴場の洗い場の鏡が見にくくなってきてますので磨いておいてほしいと思ってます。髭を剃るときに見にくかったです。それを改善していただければ他に言うことはありません。

2012年02月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年02月23日 09:11:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。

洗い場の鏡の件ですが、大変ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

鏡につきましては現在交換を含め検討中でございます。1日でも早くきれいな鏡をご用意させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@2月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【洋室ダブルルーム(1~2名)】

kawaken0919さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2012年02月14日 19:42:21

2度目の大阪への家族旅行で、通天閣の周囲で宿泊したかったので立地は最高で、部屋も広くてゆったりとしてとてもきれいでした。1歳児連れの宿泊でしたがプールも温泉も大満喫出来ました。2点気になった事があります。部屋のスライディングパーティション側が隣の声が聞こえてうるさかった事と、宿泊手続きが分かりづらかったです。3度目の大阪旅行にはまた行きたいと思います。

2012年02月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年02月15日 09:34:00

この度のご利用、誠にありがとうございました。

5階和室大部屋のお部屋同士の間仕切りはパーテーションになっております。お隣が騒がしいなどでお困りの場合はお手数ではございますが、フロントまでお申し付け下さいませ。すぐに対応させていただきます。

ご迷惑をお掛け致しましたこととご案内不足、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月14日 03:59:54

串カツのあと、スマートボールで遊んで大温泉で楽しめました。値段の割にはいいお部屋で皆、満足しました。世界の大温泉ははじめてでしたがいろんなお風呂を満喫でき、良かったです。ホテルとスパワールドの建物が違うのでエレベーターで一階まで降りてまたエレベーターが何度も風呂行く際には寒かったし、めんどくさい感じがしました。でも全体的には良かったです。

2012年01月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年02月15日 09:31:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルゾーンとクアゾーンの移動に関しましてはご面倒をお掛けいたしました。

一般入館のお客様でしたら、途中外出ができませんが、ホテル宿泊のお客様のみのご優待とさせていただいております。

今年100周年を迎える新世界をお楽しみいただけたらと思います。

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~1/30

投稿者さん 2012年02月11日 22:45:22

イベントついでに初めて宿泊しました。平日だったせいか、入銭料¥1000キャンペーン中でもすいていて利用しやすかったです。
1フロアに5~6タイプのお風呂があり、館内も広いので移動に歩きますがとても快適でリラックスできました。
水質が超軟水とのことで、とてもすべすべしてました。
仕方ないかもしれませんが、館内の自販機や飲食物類が高いですね…リストバンドで買い物をするため、危うくほいほい買ってしまいそうでした。
ホテルの部屋も清潔でしたし、この料金ならばお得だと思います。
気になった点は、ドライヤーがイオンではなかったような?あと、宿泊の棟が違うため館内着のままフロントの前を通るのが何だか恥ずかしかったです…日帰りの方は大抵私服で通過しているので;
行かれる方は、館内を裸足で歩くため、館内履きの靴下を持っていかれた方がいいと思います。
男女のフロア交代が1カ月ごとですが、もうちょっと短いスパンで交代になるといいですね。とはいえまた大阪に行く機会があったら利用したいです!

2012年02月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年02月13日 11:30:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。

スパワールドのお風呂は天然温泉、洗い場などでは超軟水を使用しております。超軟水は肌によいと言われております。

男女階の入れ替えは1月を除き毎月1日に行っております。「短いスパンで…」とご意見を頂戴しましたが、大変ごもっとなご意見だとは思いますが、入れ替え作業は非常に大変で、また通常より1時間営業時間を繰り上げて行いますので、必然的に営業時間が短くなってしまいます。

なにとぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月25日 13:32:03

近場でプールとお風呂と1日楽しめるので
とてもよかったです
以前利用した時は、おいしい焼き肉屋さんとか串カツ屋さんとかあり
館内着で利用できたので、今回もそのつもりでしたが
フードコートに改装されていて、
夜ごはんは外に食べにいったらよかったな~と思いました
スイートで、お部屋も広くて、通天閣がばっちり見えて景色がよかったです
ただ、畳みが古いのか、たたみくずが靴下にいっぱい付いてしまい・・・
難波まで車で5分なので立地は最適でした

2012年01月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年01月29日 09:21:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。

以前ご利用いただいた焼肉屋はフードコート新設の為、閉店となりました。また串かつ店は若干縮小しましたが、フードコートに併設しております。ご案内不足でございます。お詫び申し上げます。

またお部屋の畳の件ですが、早速確認を行い改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@1月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2011年12月27日 18:59:52

全体的には満足なのですが、改善してもらえたらと思う点を投稿します。
1.立地は地下鉄からすぐで、大変便利ですが、とはいえ初めて行く者にとっては、駅からのもっと詳細な地図が欲しかったです。地下鉄の駅の中の地図と表示で行けました。
2.入口が2階で、外にはエスカレーターと階段がありましたが、私が行った時には、エスカレーターは動いておらず、長い階段をスーツケースを持って上がるのが一苦労でした。
3.店舗によって営業時間が違うとはいえ、総合案内として食事の場所の時間表示をしてほしかったです。結局朝食を食べれませんでした。
4.宿泊者受付入口の対応がいまいちでした。宿泊のみならず、館内利用も初めてなのに、詳細な説明がなく、部屋に置いてある案内等で勝手に理解しました。
5.部屋の電気ポットのプッシュボタンが弱いのか、なかなかお湯をつげませんでした。
6.2人で宿泊なので、部屋のカギは2枚欲しかったです。
いろいろ書きましたが、また利用したいと思っています。

2011年12月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年12月29日 10:58:11

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内不足を含め、ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

改善すべき点は早急に改善いたします。今後もお客様満足に務めてまいります。

投稿者さん 2011年12月27日 15:35:39

大浴場は満足ですが、部屋の風呂は今ひとつです。

2011年12月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年12月29日 10:55:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂が今ひとつだったとのことですが、ご期待に添えず残念です。

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~12/3
【スイートルーム(1~5名)】

あーちゃんとけいちゃんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

あーちゃんとけいちゃんさん [20代/女性] 2011年12月22日 13:52:02

今回2週間前に予約したため部屋代が半額で泊まれて嬉しかったです^^
部屋もとてもきれいでした^^

風月「でお好み焼きを食べて足裏マッサージに行って楽しかったです^^

ただ夜22時過ぎに温泉に行ったのですが、そこらじゅう掃除婦の方が温泉の床などを掃除していて、床がホースだらけだったり、掃除用具入れのカーテンが開けっ放しで汚い掃除用具が丸見えで・・・全然ゆっくり落ち着いて入れずかなり不快でした。掃除をしてくれているはずなのに気が利かな過ぎて、逆に汚いと思ってしまいました。

何のために朝清掃の時間を取ってあるんですかね?

2011年12月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年12月24日 15:41:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。

清掃に関してですが、朝8時40分から午前10時までの1時間20分の時間では浴室すべての清掃を行うことは難しいです。また清掃時間を長くとって、ご利用いただけない時間を増やすのもできません。

お客様にご迷惑をおかけすることを承知の上で、日中にくらべお客様が少ない夜間の時間に浴室の清掃を行うことにご理解のほどをお願いします。

しかし、ご指摘いただいたようにお客様がいらっしゃる上での清掃だということを再認識したうえで、快適な空間作りに励みたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【超早割14@12月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK

投稿者さん 2011年11月08日 02:38:25

部屋から通天閣が見え、ネオンが点灯する瞬間もみえました。
部屋にはフェアのポッキーがおいてあり食べながら会話に花が咲きました。
24時間利用可能なスパワールドは、チョコエステや塩サウナなども自由に利用ができ、様々な温泉に繰り返し入ったのでお肌がつやつやになりました。
2日目も無料でスパワールドが利用できたので、ゆっくり食事や温泉を楽しみました。
朝食は、ついていませんでしたが、スパワールドの朝のバイキング1260円(土日)を食べました。
夕食は、ホテルを出てふぐや串かつの食べ歩きをしました。
スパワールドを堪能するには、ホテルに宿泊するのものんびりできていいなと思いました。

2011年11月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月09日 09:32:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。

通天閣は10月28日にネオンの大改修が終了しました。今までにないLED式のネオンに変更になり、今まで毎日のように通天閣を見ていた私どもも今回の改修によって生まれ変わった通天閣には感動を覚えてしまいます。

またグリコさんとのコラボ企画の一環でウェルカムポッキーをホテルご宿泊のお客様にプレゼントしております。ぜひコチラもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年11月08日 02:00:32

24時間、世界の温泉に入浴できるので満足しました。
ただ、3名で和室に宿泊したのですが、フェアのお菓子(ポッキー)が2個しかなくて3個あったらよかったのにと思いました。
朝、スパワールドが8時45分までしか利用できないので、朝食や朝の入浴でチェックアウトまでの時間がばたばたしてしまいました。無料でチェックアウトを昼まで延ばせたらうれしいです。

2011年11月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月09日 09:30:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。

11月はグリコさんとのコラボ企画でホテルご宿泊のお客様に「ウェルカムポッキー」としてポッキーもしくはプリッツをプレゼントさせていただいております。

数に限りがございますので、複数名でご宿泊の場合は2個のプレゼントとさせていただいております。

また朝10時のチェックアウトをお昼12時変更するレイトチャックアウトはお一部屋2,000円で承っております。

事前のご案内不足でした。申し訳ございません。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2,000円分の館内利用券付】お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月05日 21:25:14

最初のフロントでの受付の方の対応がとてもよかった。臨機応変な対応をしていただき
大人数で宿泊させていただきましたので部屋は、2部屋利用させていただきました。

大部屋のパッと見のイメージは宴会場みたいな感でした。宴会場みたいな感じなのでみんなでわいわいするならもってこいの部屋だと思いました。修学旅行を思い出しました。
大人数なので料金も安めになっていたのが良かったです。
もうひとつの部屋には、ポットがあったのにこちらの部屋にはなかったので大変困りました。赤ちゃんにミルクを作ることができませんでした。
大部屋にもぜひポットを設置してください。

洋室のイメージは、狭いという感じでビジネスホテルに近い感じを受けました。
こちらは、値段の割にしょぼさを感じました。
おそらく、この値段ではこの部屋には二度と泊らないと思います。

どちらの部屋からも通天閣がドーンと見えるのが良かった。
部屋からお風呂、プールまでの行くのに距離が少しあった。
直通で行けたらすごく良かったと思う。

駐車場からのエレベータがないのなら無いと書いといて欲しかった。
ベビーカーを運ぶのに苦労した揚句、建物内にべビ-カーが入れなかった。
ホームページにしっかりベビーカーは建物内で使用できない事やエレベーターがないことをしっかり記入をお願いします。

あと、乳児の料金を取るのが良くないと思う。特になにかするわけでもないのに。
料金を取っている以上、上記の事はしっかりやってもらわないと困ります。

ご飯は、大広間を利用させていただきましたがあまりおいしいものではなかったです。
おいしいものを食べるなら外に行くことをお勧めします。
せっかくの大阪なのでおいしいものが食べたかったです。

プール、お風呂とともによかったです。
ただ、プールのスライダーが無料ならもっと良かった。

2011年10月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月06日 14:57:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ポットの件やエレベーターの件ではご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

乳幼児様の料金に関しては今のところ変更の予定はございません。またホテル客室と浴室への移動に関しましても構造上増築は無理ですので、ご理解のほどお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@10月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2011年11月04日 22:55:51

10月末に1泊お世話になりました。
通天閣、新世界のすぐそばで、なんばなどの繁華街からもアクセスが良く
温泉に入り放題なのが魅力ですね。
お部屋も広くキレイで、快適に過ごせました。

ただ、まだ空調が夏仕様になっており
冷房しか入らないので夜は寒かったです。
今の時期は日によって暑かったり寒かったりしますので、
冷房も暖房も入ると助かります。

また、大浴場で風呂に浸かっていたときに、
水質の検査の方がその浴槽のお湯を取りにいらしたのですが、
無言で作業されていたのが気になりました。
浴槽に入っている人がいるのだから、
「失礼します」など、1声かけて欲しかったです。

と、いろいろ書かせていただきましたが、
1日目も2日目も広々としたキレイな温泉に入れましたし
お部屋もベッドも気持ちよかったですし満足です。
また機会があればお世話になります。

2011年10月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月06日 15:00:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。

空調に関してご迷惑をおかけいたしました。お風邪など召さなかったでしょうか?

また水質検査の件に関しましてもお詫び申し上げます。一声お掛けすべきでした。担当部署に指示いたします。

投稿者さん 2011年10月12日 17:11:32

予約当初は金額が安いことでちょっと不安がありましたが、実際に宿泊してみてビックリするぐらいお風呂が良くて(少し年数を感じさせる古さがありましたが今までに入ったことないぐらい種類があり広くて楽しかったです。)お部屋も広くほっとしました。

子供達も大満足です。
次回も価格で決めるならスパワールドにしたいです。
個人的には、女湯と男湯が日替りだったら言うことなしでした(1ヵ月交代と書いてあったけど、あれだけ広ければしかたないか…)

2011年10月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年10月13日 09:18:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた「わけあり気まぐれプラン」は予約状況に応じてご案内する宿泊プランになっておりますので、ご宿泊希望日に確実に予約できるかどうかはわからないプランとなっております。
割引率も最大50%となっておりますので、かなりお得なプランと自負しております。

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~10/10
【和室大部屋(5~12名)】

いくぶーコロコロさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

いくぶーコロコロさん [50代/女性] 2011年10月10日 01:47:55

何度も利用していますが、やっぱりお風呂が良いです。バスタオルや館内衣が使いたい放題なのは魅力的です。ただ、大広間での朝食は高くて、内容ももう一つなので利用しません。フードコートにでも、モーニングサービスのような物があれば良いのですが・・・

2011年10月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年10月13日 09:20:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。

フードコートでの朝食ご提供に関しまして、ご提案ありがとうございます。朝食に関しましては常に改修改善を行い、お客様満足の向上につなげていきたいと考えております。今回ご提案頂いた件に関しましても検証させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~10/8

投稿者さん 2011年10月02日 14:23:38

何度も利用させていただいていますが、お風呂が充実しているのはもちろん、お部屋も綺麗でいいホテルだと思います。あと贅沢を言えば、館内でもっと安価で味の良い食事ができ、チェックインコーナーの担当者の教育がもう少し行き届いていればいいですね。その2点に関しては、毎回残念に思います。
来月また宿泊を予定していますので、よろしくお願い致します。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年10月06日 09:29:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。

入館受付のスタッフの対応に関して、深くお詫び申し上げます。当日対応させていただいたスタッフを特定し注意指導を行います。

今後このようなことが内容に徹底指導を行い、次回ご利用時にはこのような事がないように努めます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 14:32:05

部屋からは通天閣が目の前にみえて素敵でした。室内も綺麗だしとってもよかったです。ただ朝食食べられるところがバイキングしかなく値段の高さにビックリ…品数はあまりないし…残念でした。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年09月27日 09:17:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。

朝食の件に関しましてはお詫び申し上げます。

平日の朝食に関しては『和定食』『洋定食』と2つの定食からお選びいただいていたのですが、土日祝日に開催していた朝食バイキングを平日にも開催して欲しいとの要望を多数頂戴し実施しております。

品数、内容に関してはまだまだ試行錯誤中ですが、お客様にご満足いただけるように励みます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(1~3名)】

たろう6942さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2011年09月14日 11:25:32

夜中も飲める新世界が間近というのは便利。日曜だったので家族連れで温泉は大変賑わっていました。家族で泊まるにはいいですね。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年09月17日 13:45:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

新世界は少し前までは夜が早い街でした。しかし最近では一部店舗が24時時間営業を開始するなど、夜の様相が変わってまいりました。

ゆっくりお酒をお楽しみいただいて、お風呂もお楽しみいただく。本当に贅沢かもしれませんね。

くれぐれも飲酒後の入浴はお控えください。

【半額】当日限定宿泊プラン【半額】