SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 16:15:35

キャンペーンによりかなりお得に利用できました。温泉やプールが利用できるのでファミリー利用には、1日中楽しめる施設でした。ホテルの設備はイマイチでした。

ななmama19☆さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ななmama19☆さん [30代/女性] 2018年04月08日 14:11:56

ホテルの立地はとてもよく子供達も歩いてくれました
フロントで空調が暖房か送風しか使えないとのことで部屋に入ると暑すぎて送風にしても暑くて暑くて泣
夜はお風呂上がりで寝付けず
冷房かきいてる部屋がよかったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年04月09日 11:45:22

お声を頂きました空調の件ですが、当館は季節によって、冷暖房を切り替えており、また全館一斉設定となっております。
大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお声は、担当部署へ申し伝えさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【和室A(1~4名)】

さん2050さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

さん2050さん [30代/女性] 2015年08月17日 17:23:03

2日間、プール、お風呂を利用させていただきました。プールはすごい人で、チェックインしたあと、昼寝をして夜間に入りなおしました。宿泊者特典ぢ、23時以降はスライダーが無料になるのがよかったです。部屋は清潔感があり、布団も敷いていただき、快適でした。食事は、朝食が和食しかなく残念でした。パンなど洋食があれば、嬉しかったです。

【スイートルーム(1~5名)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:21:54

アメニティもよく揃っているし
立地も良かったので通天閣が見えて感動しました。部屋は4人泊まったので歩く場所もないくらい狭かったです。
プールに入ってスライダーに乗りました。
体重制限があり一人ずつ測定されます。体重計は紙を貼って人には見えないようになっていますが、一人ずつの体重を書いているバインダーを皆に見せながら、この方とこの方がペアで乗ってくださいと言われました。皆に体重を見られ凄く嫌な思いをしました。1回500円払ってるのに最低です。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】

投稿者さん 2016年12月25日 12:31:52

プール:想像よりずっと小規模。中学生だと地時間をもてあますとかも。平日でスライダーをやり放題だったので良かった。この規模で待ち時間があればすぐに出たくなると思う。

風呂:女性は6階の日。まず、ロッカー→髪を乾かしたりするスペース→風呂 と1列に並んでいるので、裸になってから風呂までの距離が結構ながくて笑った。風呂は種類たくさんあるが、入ってすぐにムスクをイメージした小さい噴水のようなものがある大きい浴槽。これは浴槽だと気が付かないかも。数種類の風呂があったが「何これ?」と突っ込みどころもいくつかある。風呂ゾーンにある休憩処は、裸で椅子に座ってビール飲むの?しかも外だし!とか…。お客さんは前を隠さない人、裸であぐらの若い人もいるし、関西の文化なのかな?

従業員:宿泊日に荷物を預かってもらい観光へでたが、荷物を受け取るときに白い布をかぶせていただけで驚いた。そういえば荷札もなかった。案内は親切丁寧で感じが良かった。

部屋:4人分の布団を敷くと歩くスペースなし。荷物も4人分は置けない。3人MAXと感じた。

使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年03月15日 15:43:45

敷布団が薄かったことだけが不満でした。
あまりにも薄くて,寒いので毛布を置くなどして欲しいです。

2016年03月
2日目入館料サービス!素泊まりプラン
【和室B(1~3名)】

ななち33さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ななち33さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:07:34

夫婦+3才児で8月10日に一泊させていただきました。
猛暑の中、子供を連れまわして観光するのも大変なので
2日間たっぷりプール&スパ遊びを楽しむ予定でした。
ただ一般客の入場料が割引されていたのもあってか、プールはまさに芋洗い状態
で、小さな子供とまったり遊べる雰囲気ではなかったです。
洗面台も混んでいたので部屋で髪を乾かしました。部屋のアニメティに綿棒があれば
よかったです。
食事なしで27000円の宿泊費だったので、安いホテルに宿泊してスパプーには
日帰りで来たほうがよかった~
マッサージも朝一から楽しむつもりでしたが10時からは営業していないのですね。

ただ売店におみやげが置いてあり、フロントで10%割引券をいただいたので、
お安くおみやげをまとめて購入でき、よかったです。配送していただきました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年08月24日 10:32:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。

夏休み期間は昼間の時間帯はプールが大変込み合います。夕方以降は若干余裕ができます。マッサージの営業時間も合わせて、ご案内不足でございました。改善に努めさせていただきます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2日目入館料サービス!素泊まりプラン
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2024年03月05日 23:43:44

お部屋は綺麗でよかったのですが、いざ空気清浄機を使おうと思ったらいつのかわからない水が入ったまま…変えようとと思って蓋をあけると悪臭が。
いつから捨てられてないのかと思うと怖くて使えませんでした。とても残念でした。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】シングル】

鉄男63さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2024年01月02日 09:15:53

良い点…風呂はクォリティ高い!
岩盤浴もゆったりできる。
ご飯も美味しい。

悪い点…新館への渡り廊下がめっちゃ寒い。
風呂への移動が長い。
スタッフによって塩な対応が居る。
岩盤浴での保証金3000円って書いてないので最初はどうしてこんなに取られるの?ってなった。
スタッフに聞いたらキレながら説明するとかどうなんですかね?

早朝にスタッフと客が揉めていた。
何故かお巡りがいたんだけど何事?
ツインの部屋が狭い!
ベッドをくっつけて通路ができた。洗面所の横にトイレってどういう造りしてるの?初めて見た光景。
気になる方はやめた方が良いかもしれない。

【【新館】ツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 16:43:07

お風呂は平日の朝ということもあり、空いておりゆっくりと入れました。
ただ、館内の利用方法等が資料によって相違があり分かりづらかった。

【【新館】ツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 15:32:09

金曜の夜にチェックインしたところ暇だったのかチェックインカウンターにいた若い男性3人組はおしゃべりに夢中でいらっしゃいませもなし。操作を説明してくれましたがぼそぼそとしゃべられ聞き返すことが多かったです。
新館に泊まりましたが部屋は綺麗で文句はありませんでしたが渡り廊下が吹きっさらしで寒くお風呂で暖まった身体が一瞬で冷えました。夏場は涼しくていいのかもしれませんがこれからの時期は身体に良くないので何か対策をしていただきたいものです。館内着で移動されていた方は皆小走りでした。
朝食は早めに行かれることをおすすめします。

【【新館】シングル】

ぽちたま。さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ぽちたま。さん [30代/女性] 2023年08月27日 09:44:53

子供たちはプール付きのホテルで喜んでいました。
館内着やタオルがあちこちにおいてあって使えるのは便利でした。
予約するときに2部屋予約したのですがフロアが違い、自分の宿泊するフロアにしかエレベーターがとまらないのでそこが不便だったかな。何もかも機械管理でスタッフは良い人もいましたが明らかに学生バイト?みたいな子も雇っていてホテルのサービスとしてはどうなのか。

【【新館】スーペリアツイン】

ぽちたま。さん [30代/女性] 2023年08月27日 09:42:37

プール付きのホテルで子供たちは喜んでいました。
チェックイン、チェックアウトは機械でセルフ。リストバンド管理で全員のQRコードを通さないとチェックアウトができないなど、年寄りにはわかりづらい

【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:29

8/9、8/10に泊まりました。駅から近く、アクセスはとても良かったです。通天閣もホテルから即メインストリートに通じていて、観光しやすかったです。お風呂と岩盤浴は楽しめました。プールは狭く、とても混雑していました。

ホテル前の階段にスロープやエレベーターが無く、重いスーツケースを持って階段を上り下りしなければならないのが苦痛でした。また、宿泊人数に対して朝食会場が狭く、一旦満席になってしまうとたくさんの人が会場前に並んで待っていました。改善が必要だと思いました。

チェックイン操作はセルフでするのですが、予約時に住所データも送信されているはずなのに、また住所を入力しなければならず、使い慣れない画面に何度も入力を間違ってやり直すことになり、ストレスが溜まりました。

また、靴用ロッカー、更衣室ロッカーとも100円が必要(返却式)で、常に小銭を用意していなければならないのもストレスが溜まりました。改善してほしいです。

【【本館】和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:25:14

家族4人で泊まりました。
立地は良かったですが、1つ1つ分かりにくいです。温泉のフロアからしかプールに行けない、同じフロアでも新館は3階、本館は2階扱い等。また働い見える方、ほとんどが学生バイトのようでした。
決して清潔ではありませんが、まあスーパー銭湯やプールに行ったと思えば同じ感じです。
朝食付きでとても安かったのですが値段相応です。

【【本館】和室A(1~4名)】

投稿者さん 2023年08月08日 14:37:34

とても満喫できました。お風呂も種類が豊富で、サウナも充実しており大変満足しています。
 チェックイン前の荷物の預かり場所が安全性を欠けている気がします。できれば、フロント預かりか、鍵付きロッカーを設けて欲しい。

【【本館】洋室A(1~3名)】

tomazu5055さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

tomazu5055さん [50代/男性] 2023年07月13日 09:04:31

まず、自動チェックイン機に情報が飛んでなかった。予定時間よりは早かったが…
部屋に部屋着無し、フロントに訊いたら、無かったですか?って、無いから訊いてんねんってツッコミいれてしもたわ
館内は裸足?スリッパらしきもの見当たらず、新館と本館の間の渡り廊下、屋根付きとはいえ、外なんだけど、雨の日ぬれそう、つか今の時期暑いんだけど、あと点字ブロック裸足だと地味に痛い

【【新館】シングル】

こう2323さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

こう2323さん [30代/男性] 2023年05月26日 12:20:58

宿泊はあまり良かったとは言えない感じでした。
工事中のためかホテル側まで歩くための廊下が少し臭う箇所があり、エレベーターも一つしかなく不便。部屋内の設備も最低限といったとこです。テレビのリモコンの電池がきれていました。食事をとるための階も閉まっている店が多く朝食をとれなかった。
ただそれらを覆すほど圧巻の風呂でした。風呂は最高。世界の大温泉です。

【【本館】洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2022年04月27日 08:58:04

久しぶりに楽しみに行かせて頂いたのですが、以前より岩盤浴で汗が全く出ない。(普段も違う所に行ってますが・・・)
ロウリュウのサービスも悪くなっている。
グルメコートが全部閉まっていた。
お風呂ですが、以前お湯だった場所が水になっていた。書いてある事は以前と似ていたので分からなかった。
お風呂の温度も下がり、TV見てゆっくり入っていられた酸素風呂がタイルの説明番組になっていて残念だった。
私のワガママなのかも知れませんが
不満に思う事が多く、残念でした。

ケコマルさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ケコマルさん [40代/女性] 2020年11月13日 07:47:31

部屋が寒すぎる。暖房代を節約するホテルなんて聞いたとこも利用したこともないです。ホテル側の声を聞かせて欲しい。あり得ないと思う