SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 22:39:57

施設がいいだけに、スタッフさんの対応の悪さがとてももったいないです。入館時、お風呂の説明や朝食の案内などもなく、質問しても他のスタッフへ又聞きのようになるばかりで、客側に何も寄り添ってくれなかったです。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2024年01月22日 10:40:48

部屋や廊下など、きれいだったのですが靴を脱ぐシステムの為、スーツケースの車輪?が気になりました。
スタッフの方の態度が本当に悪いのと、ややこしい中途半端にシステム化されたいるため
QRコードのシステムエラーが多々ありそのたびにフロントに行かないといけないので最後までストレスを感じたまま帰りました。QRで完結させたいのであれば消えない・しわにならない用紙に変えた方がいいと思います。再発行などしていないのにされたデーターが残ってますと言われ入館できなかった事の意味が分からない。
朝ごはんは種類もありよかったのですが、30分位満席で待たされたためチェックアウトの時間があるのでゆっくり食べれず。それを踏まえて11時アウトにしてほしい。
二日目の駐車場代は1分でも超えれば1000円かかるとの事。
聞かないとわからないシステムはどうにかした方がいいと思います。利用者は二度手間三度手間になり、イライラします。何度も聞かれるからかスタッフの方の態度も切れ気味ですし。

もうホテルは利用しないと思うので、もう関係ないのですが・・・

【【新館】スーペリアツイン】

おじゃこ708さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

おじゃこ708さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:45:43

家族旅行で二泊しました。とにかくスタッフの対応が悪すぎる!チェックインから、どうやってやるかわからなかったので、たずねたら、画面見てくださいと言われ、それでも分からなかったら、嫌な顔とため息。入り口も腕につけるQRコードがぜんぜん読み込まない。駐車場の割引もどうやったらできますがときいたら、たぶん割り引かれてますよって確認もせずに返答。もしできてなかったら、防災センターにいってくださいとのこと。もちろんのことできていなくて防災センターにいうことになり、時間のロス。

施設はきれいでしたし、お部屋から通天閣が見えて景色もよく、立地も最高でした!お風呂もプールもよかったから、せっかくいいハードをもっているのに、スタッフのせいで、全然評価がちがうことを早くきづいて改めるべきです!!

【【本館】和室B(1~3名)】

投稿者さん 2024年01月01日 02:45:04

This time I stayed for three consecutive nights. There was a Do Not Disturb sign outside the room, but I was still knocked on the door and told to clean the room. In the dining area late at night at the izakaya robatayaki Osakaya, the bill was miscalculated, and we were not given a signature to confirm. We checked out the next day. We were also overcharged. We were supposed to eat large intestine pot for one person, but it was counted as a large portion. The difference was more than 3,000 yen. We took photos to prove that we were overcharged. The hotel staff kept confirming that a lot of money was wasted. It took a long time to change the correct bill for us to pay, which made us almost miss the airport. The female service staff of Robatayaki Osakaya is really terrible.

【温泉SALE】〔朝食付き〕スパワールド満喫プラン♪♪
【【新館】スーペリアツイン】

やるか逃げるかさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

やるか逃げるかさん [40代/男性] 2023年08月20日 16:00:38

新館宿泊。今の時代なのかもしれないが、チェックイン時に誰とも話さず部屋に通されるので、何も分からず質問しようとすると電話が無い(エレベーターホールに有り)これは結構つらい。
台風、豪雨時に新館への連絡通路がビショビショ。ホテル内素足での行動になるのでスリッパは正直欲しい。
後に建てた新館なので何をするにも…
「遠い」風呂に行って部屋に忘れ物に気付くと相当ヘコむ。
ホテル宿泊専用のインフォメーションが必要。一般の方と一緒なのでルームキーを預けるだけでも長蛇の列に並ぶ。
最後に皆書いているが、夜の床のゴミは気になる所。箒で掃く人は雇えないのか。

ホスピタリティとしては
とても物足りないと思います。

【【新館】ダブル】

mthdさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

mthdさん [40代/男性] 2023年04月29日 23:19:56

布団敷きサービスは終了とあり、自分で布団を敷きましたが押入れのマットレスに木屑がついており少し心配ながら敷きました。
翌日服から出ている部分に湿疹が出ており、同行者も痒みの訴えがたむたので恐らくマットレスが原因ではないかと思われます。
現在妊娠中のため、自身で布団を敷くのは大変でした。
立地、お風呂、価格は良かっただけに残念です。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【【本館】和室B(1~3名)】

投稿者さん 2022年08月13日 12:08:57

子供 男女2人と大人1人の
3人でいきましたが
システムが複雑すぎて
説明も不親切で まずプールに
入るまでに 男女別なので
小学生の男の子に説明するにも
一苦労でした システムがわからず 女性のお風呂前に居てるスタッフみたいな おじさんに聞きましたが 凄く嫌な顔をされました
とにかく 慣れたら大丈夫ですが
泊まるまでもないかと思います

【洋室A(1~3名)】

ファラオ0312さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ファラオ0312さん [40代/男性] 2022年02月12日 12:34:26

チェックインの男の人が女性スタッフとお話しばかりして、困っているお客さんがいてもお構いなしでした。大阪いらっしゃいでの利用でしたが、スタッフ間の連絡ができていないのか、先にプールを利用してチェックインをしようと受付にいくと、かんりまたされた結果最初に対応した担当の者がきますのでお待ちください。とのこと。そしてかなり待たされたのに、あたりまえのように態度でした。スタッフ間の協力等は皆無でした。チェックアウト時はとても対応がよかったのを考えると、一部の方の対応でホテルの評価が下がるのは残念でした。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】スパワールド満喫プラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 23:09:03

少し古いですがお風呂は楽しめました。館内のスタッフや店内のスタッフの挨拶や笑顔などがほとんど無く帰るまで慣れませんでした。フロントについてはは笑顔で対応してくれました。
もったいないです。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【洋室A(1~3名)】

と・どさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

と・どさん [40代/男性] 2018年02月25日 15:51:39

スパワールド世界の大温泉を存分に楽しみたいためにわざわざ予約をしました。結果残念ながらこのホテルを利用する意味を見出すことが出来ませんでした。
スパワールド世界の大温泉との連携がほとんどなく、あちらはあちら、こちらはこちらでという扱いがいたるところに見え隠れします。宿泊しているからスムーズに部屋からスパへ移動することも出来ず、ホテルの出入りはフロントや案内所を通さないとすることも出来ない。ホテルゲスト専用の施設もなく、一般の利用者と同じなため、常に預ける、並ぶ、運ぶ、などを行う必要があります。部屋も特別なしつらえやスパを利用しやすい環境を整えているわけでもなく、特別感は一切ありませんでした。フロントスタッフなどの教育も行き届いてなく、毎日同じことを何回も言わされている感が半端なく伝わってきました。言葉の端々が早く、理解をしてもらおうという説明ではなかったです。また16:00にチェックインをしましたが、案内所でのチェックインで、隣のゲストとの距離が半端なく近く、プライベートな事も聞かれたが筒抜け状態。特に隣が声の大きなスタッフだったため自分の案内スタッフよりも声が気になるレベル。もう少しなんとかしてほしいと感じてしまった。小さい子供連れの家族が揃って楽しむには良いかもしれませんが、一人旅、カップル、三世代などホテルを楽しんだり、もてなされたりを求む世代には馴染めないかもしれないと感じてしまいました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年03月04日 11:30:04

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご対応が出来なかった旨、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良い施設へと向上出来る様、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月23日 03:24:35

外出する都度手続きが必要で面倒。フロントの対応がイマイチ。ホテルと考えなければ気にならないかも。

【洋室(1~2名)】

投稿者さん 2013年07月28日 17:57:53

子供と3人で泊まりました。プールやお風呂は素晴らしく、子供はすごく喜んでましたし、立地も通天閣にすごく近くて良かったですが、チェックインカウンターが一つしかなく、ムダに時間が掛かるので、少しイライラしましたが、まぁ我慢できるかな?
ただ、どうしても怒れるのが出口の警備員!
外出の仕方を聞いたのに、全然違う方法教えたり、エラーが出た時に機械の調子が悪いのに客のせいにしたり…。ホテル直接の従業員じゃなければ、契約しない方がホテルの為だと思う。接客業ではあり得ない対応でガッカリ。

2013年07月
【和室(1~3名)】

aizen3741さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

aizen3741さん [30代/男性] 2012年07月31日 10:45:05

今回で4回目のリピーターです。
今までは本当にいい時間を過ごさせていただいていたのですが、今回は祖母を連れて子供と両親と行ったのですが、子供たちが遊んでいる間、祖母が休憩室で休んでいると出て行ってくれと言われ宿泊者ということを伝えても高圧的な態度で言われた。とても気分が悪くフロントに言ったが謝罪もなかった。

2012年07月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年08月13日 03:24:42

この度は、スパワールド世界の大温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

休憩室での対応、大変申し訳ございませんでした。その後のフロントでの対応も謝罪が無くお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後はその様な事が起きない様に従業員一同改善に努めさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同、お待ちしております。

【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2011年06月17日 02:17:44

初めての利用で2泊させて頂きました。

療養も兼ねて大阪へライブに来たのでこちらのホテルを選びました。

3日間温泉三昧でき、部屋からは通天閣がよく見え心身共に回復出来ました。

ひとつだけ残念だったのが部屋の枕、タバコ臭かった。

女性スタッフが別の枕を持って来ましたが部屋にあるものより高く、低い枕を聞くとこれしか用意出来ませんの一点張り。

禁煙室の設定がなく不安ではいましたが枕は使用出来ず、なかなか眠れませんでした。

対応策なら他にもあるのになぁと残念に思いました。

来月も利用する予定でいます。

次はしっかりとした対応期待してます。

【超早割14@6月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK
洋室ダブルルーム(1~2名)

2011年06月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年06月17日 09:32:03

この度のご利用、誠にありがとうございました。

禁煙室ならびに枕の件に関しましてはお詫び申し上げます。

私どものホテルは36部屋しかなく、現状では客室の分煙利用は難しいです。しかし、昨今の情勢から見ますと、客室の分煙化は避けては通れないものであるということも理解しております。

枕の件と合わせまして、今後の改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2019年08月10日 17:47:34

立地は便利でした!外出するシステムが煩わしかったです。
また、受付が二階でエスカレーターか階段しかなく、ベビーカーやスーツケースに一人で上手くならない子どもを一人で2人連れて行ったので、ありえない!と思いました。
ホテルの床を素足で歩くのが気持ち悪かったです。ホテル内には、スリッパ用意してあると嬉しかったです。
また、ホテルの部屋には、浴室が付いてなくて、外出から帰って軽く汗をながしたいだけなのに、わざわざ館内の大きなお風呂まで子どもを連れていくのが大変でした。シャワーだけでも浴びれるようなものがあれば嬉しかったです。
カーテンが遮光ではなく、朝の5:30から朝日が入って室内は物凄い明るさで眠れませんでした…。スパワールド利用だったので便利でしたがもし、次回スパワールドを利用することがあってもここのホテルは選ばないと思います。金額的にもホテルの設備的にもサービスにも、近くのビジネスホテルを選んだ方が賢明です。

投稿者さん 2019年03月04日 16:42:39

立地やお風呂はとても良いですが、泊まった部屋の清掃がかなり雑で、トイレの便器は掃除されているけど床には埃や髪の毛が落ちていたり、部屋もゴミが落ちていました。

フロントスタッフの方もなんと言うか、気の利かない方ばかりで、説明が足りなくで、何度も聞きに戻らなければ行けませんでした。

施設から外に出る際にバーコードをかざさないと出れないのですが、外に出ると言っているのにバーコードをくれないし、外に出た際、戻るときに外出証が必要らしいのに一緒にくれない。

何度も出口とフロントを行ったり来たり。

プールのスタッフの方もむすーっとした表情でだるそうに働いていました。

前日にユニバでフレンドリーかつ丁寧な接客を見たあとだったので、特に対応が気になりました。

格安のビジネスホテルならこんなもんかなと思いますが、結構な宿泊代でこれかーとちょっと残念です。

まあ、子供たちが毎年ここに来たがるので来年も予約すると思いますが…。

投稿者さん 2017年06月16日 01:40:30

チェックインして部屋に入った瞬間ハエを見つけました。とりあえずそのまま気にしないでいたのですが朝になると数が増えていて部屋にいるのが耐えれなくなりました。虫の対策をした方がいいと思います。

【洋室A(1~3名)】

祇園巡りさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

祇園巡りさん [30代/男性] 2017年03月28日 08:03:57

家族4人(大人2、幼児1、乳児1)で和室に1泊。
端的に言うと、値段(素泊まりで4万円弱)とは全く不釣り合いと感じました。
良かった点は、駅近と風呂
悪かった点は、部屋の室温管理が出来ない
部屋の蛇口からの水が相当硬く閉めないと止まらない
近場の部屋の音が駄々漏れ
部屋の壁に落書きや破損跡

まぁ、宿泊に関しては2度と使わないですね。

投稿者さん 2016年09月11日 11:26:59

洗面所が狭く、トイレのウォシュレットが壊れていた。

【洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2024年02月03日 20:31:35

チェックイン、チェックアウト、どちらもホテルとスパがあるがためにややこしい。初めての人で問題なくできる人は少ないと思う。ホテルにとまる人には、スリッパは必要だと思う。

【楽天スーパーSALE】30%OFF〔朝食付き〕スパワールド満喫プラン♪♪