SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 17:52:12

年に数回利用します。
都会にいながらのんびりでき気に入ってます。
ホテルのチェックアウトが11時のプランがあると尚いいと思います。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【本館】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月16日 10:02:04

初めて宿泊しました。専用駐車場では無いので、動線が悪いのです。自分達で確認しないと行けない事が多かったです。日帰りと宿泊者の入退館など、システム変えて欲しいのと宿泊者専用駐車場欲しいです。予約時に確認してるので、台数分かるかと思います。ホテルフロント、駐車場からのエレベーターありません。

投稿者さん 2024年01月13日 13:41:41

よく利用します。コスパ最高 宿泊明けもゆっくりできるし お気に入りです。最近新館に泊まりますが お風呂の往復 今の季節寒いです。朝食付きのサービスあるのも嬉しいです。

【【新館】ツイン】

おじゃこ708さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

おじゃこ708さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:45:43

家族旅行で二泊しました。とにかくスタッフの対応が悪すぎる!チェックインから、どうやってやるかわからなかったので、たずねたら、画面見てくださいと言われ、それでも分からなかったら、嫌な顔とため息。入り口も腕につけるQRコードがぜんぜん読み込まない。駐車場の割引もどうやったらできますがときいたら、たぶん割り引かれてますよって確認もせずに返答。もしできてなかったら、防災センターにいってくださいとのこと。もちろんのことできていなくて防災センターにいうことになり、時間のロス。

施設はきれいでしたし、お部屋から通天閣が見えて景色もよく、立地も最高でした!お風呂もプールもよかったから、せっかくいいハードをもっているのに、スタッフのせいで、全然評価がちがうことを早くきづいて改めるべきです!!

【【本館】和室B(1~3名)】

鉄男63さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2024年01月02日 09:15:53

良い点…風呂はクォリティ高い!
岩盤浴もゆったりできる。
ご飯も美味しい。

悪い点…新館への渡り廊下がめっちゃ寒い。
風呂への移動が長い。
スタッフによって塩な対応が居る。
岩盤浴での保証金3000円って書いてないので最初はどうしてこんなに取られるの?ってなった。
スタッフに聞いたらキレながら説明するとかどうなんですかね?

早朝にスタッフと客が揉めていた。
何故かお巡りがいたんだけど何事?
ツインの部屋が狭い!
ベッドをくっつけて通路ができた。洗面所の横にトイレってどういう造りしてるの?初めて見た光景。
気になる方はやめた方が良いかもしれない。

投稿者さん 2024年01月01日 02:45:04

This time I stayed for three consecutive nights. There was a Do Not Disturb sign outside the room, but I was still knocked on the door and told to clean the room. In the dining area late at night at the izakaya robatayaki Osakaya, the bill was miscalculated, and we were not given a signature to confirm. We checked out the next day. We were also overcharged. We were supposed to eat large intestine pot for one person, but it was counted as a large portion. The difference was more than 3,000 yen. We took photos to prove that we were overcharged. The hotel staff kept confirming that a lot of money was wasted. It took a long time to change the correct bill for us to pay, which made us almost miss the airport. The female service staff of Robatayaki Osakaya is really terrible.

【【新館】スーペリアツイン】

くまさん1213さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:46:20

アルバイトさんが運営しているのかなというクオリティ。人数は沢山いるけど皆さんおしゃべりしてて客の相手をしない。
最後の方は笑えてきました。

お風呂が売りのようですが、偽物感がすごくて直ぐに飽きます。

投稿者さん 2023年12月12日 21:41:13

部屋は綺麗でした。
シングルで狭いせいか冷蔵庫の音がうるさくて気になりました。

【【新館】シングル】

ごまあざらし26さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ごまあざらし26さん [40代/女性] 2023年12月10日 18:48:49

今まで温泉利用のみでしたが、今回は妹と自分の誕生月と言う事で初めて泊まりで利用しました。
スタッフの対応がイマイチとの口コミがあり、確かに今まで利用した時もそんな感じだったなと思いつつ、いざチェックインしたところスタッフの方がきちんとホテルの利用方法など説明してくださいました。お部屋は新館のスーペリアツインでしたが、通天閣の見えるお部屋で2人利用には十分の広さでキレイで良かったです。夕飯は外で済ませ、温泉に入り、翌日は朝風呂に入った後、朝食を頂きました。朝食は予想より全然良かったです。コスパ良しです。チェックアウト後、岩盤浴&温泉に入って一日満喫しました。チェックアウト時のスタッフさんの対応も良かったです。だいぶ改善されているのかなと思いました。また泊まりで利用したいです。

投稿者さん 2023年12月10日 00:45:31

【良かった点】

・朝食が無料なのに豪華でおいしい。
・ハーブ風呂が入浴剤でない本物のハーブを使ってて香りが良い。

【悪かった点】

・新館につながる廊下が屋外で寒い。
・部屋にバスタオルをかける場所がない。
・シャワールームに蛇口がない。

周りが繁華街なので24時くらいまでは
外の騒音が聞こえてましたが、深夜は静かでした。
館内が広すぎて歩き疲れました。
ロッカーに100円玉が必要。取り忘れ注意。

投稿者さん 2023年12月09日 13:24:21

室内は土足禁止でスリッパも出されなかったので、キャリーケースをそのまま持ち込むことに不安がありましたが、敷地内は全体的に清潔感があったので大丈夫と思いました。
温泉が何種類もあって一度に色々な温泉を楽しめることがこのホテルの利点だと思います。温泉に行く際、部屋からタオルを持ち出したのですが、温泉にも置いてあったので、事前に分かるようにしてくれるとありがたいと思います。

投稿者さん 2023年12月05日 16:43:07

お風呂は平日の朝ということもあり、空いておりゆっくりと入れました。
ただ、館内の利用方法等が資料によって相違があり分かりづらかった。

投稿者さん 2023年12月04日 21:35:44

一度だけ温泉のみを利用したことがありますが、宿泊自体は今回が初めてです。
最初に思ったことは、入り口のスタッフの対応の悪さ。宿泊なのにもかかわらず何も説明もなく...。さらに、説明が記載された紙だけ渡されしばらくさまよってました。
対応の悪ささえなければ、他文句なしなのに、残念です。
スパワールドの中にある居酒屋は接客も素敵で料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月30日 13:27:58

なんと言ってもお風呂が凄すぎます!
こんなに広くて種類の多いお風呂はなかなかないと思います。
広すぎて迷いまくってしまう程でした笑
お風呂スペースではスタッフさんがマメに清掃をされていて清潔に保たれていました。
お部屋自体はシンプルですが、快適に過ごすことが出来ました。
しいて言えば部屋と浴室どちらきもヘアゴムのアメニティがなかったので、あったらありがたいなぁと思いました。
立地もよく、USJにも行きやすかったですし、大阪観光におすすめです!
また大阪に行く際はぜひ利用したいと思います!!!

投稿者さん 2023年11月27日 21:54:00

新館でとても綺麗で居心地は良いです。
新世界で遊ぶには最高の立地です。
チェックアウト後に外に出る場合は荷物預かりをしてくれません。
外のコインロッカーを使用しろとの事でしたが、ロッカーの数は多くありません。
あまりにも不親切です。
ちなみに館内利用する場合は預かってもらえます。

投稿者さん 2023年11月26日 15:32:09

金曜の夜にチェックインしたところ暇だったのかチェックインカウンターにいた若い男性3人組はおしゃべりに夢中でいらっしゃいませもなし。操作を説明してくれましたがぼそぼそとしゃべられ聞き返すことが多かったです。
新館に泊まりましたが部屋は綺麗で文句はありませんでしたが渡り廊下が吹きっさらしで寒くお風呂で暖まった身体が一瞬で冷えました。夏場は涼しくていいのかもしれませんがこれからの時期は身体に良くないので何か対策をしていただきたいものです。館内着で移動されていた方は皆小走りでした。
朝食は早めに行かれることをおすすめします。

投稿者さん 2023年11月25日 12:48:17

新館は、オープンしてから5ヶ月弱ということもあり、設備、部屋がとてもキレイでした。
特に、ユニットバスではなくシャワールームだったからか、トイレと洗面台のスペースが広く、使いやすくて良かったです。
新館のエレベーターは、ルームキーをタッチしないとフロントがある階から上階に行けないという防犯対策がされていて安心できました。
朝食ビュッフェは、品数が多くて楽しめました。
ホテル周辺は、動物園、通天閣(部屋の窓から見えた)、多くの飲食店などがある繁華街で、駅からそれほど遠くなく、近くにコンビニもあるので便利な立地だと思います。

投稿者さん 2023年11月23日 16:23:33

施設の休憩所の代わりにホテルの部屋を使えるような導線になっていて、ホテルと施設利用の入り口は同じです。
ホテルのカードキーとリストバンドの両方を渡されて途中で施設の外に出たいときにリストバンドを着けて出て行かないと行けないのはどうにかしてほしいです(リストバンドは一度着けるとはさみで切らないと外せないタイプです、再発行するとお金がかかります)
チェックインのQRがスマホのナイトモードだと機械で読めないようで時間がかかりましたし、チェックインのスタッフもアルバイトの人のようで接客態度はあまり良くないです。
部屋からの眺めは通天閣が見えて大変良かったのと、朝食も種類が多くビュッフェ形式で美味しかったです。
仕事の都合でレイトチェックアウトを2000円で申し込んだのですが、時間が過ぎてないのにスタッフが退室確認をしにドアを叩かれ非常に不快でした。応答しないと強制的に鍵を開けて部屋を確認しているようなので、ちゃんとチェックアウト時間を共有してほしいと思いました。

【【新館】シングル】

ずきのん$さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ずきのん$さん [40代/男性] 2023年11月22日 20:18:57

新世界への観光にとても良い、それ以外もたいへん満足でした!

【【本館】洋室A(1~3名)】

投稿者さん 2023年11月22日 11:58:29

お風呂も最高だったのもあるしとてもコスパがよく広いお部屋でなおかつご飯もおいしかったので満点です!

【【本館】和室大部屋(5~12名)】