SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2006年10月22日 14:42:08

駅にも近く、施設の内容も充実してました。チェックインにチェックアウトの方法に少し手惑いましたが、綺麗な部屋とスパに満足しました。夕食はホテル内の居酒屋でに行きました。リーズナブルな料金なのに、おいしかったです。はじめての大阪旅行でしたが、足回りの良い立地で、また周囲の店、施設等、充分大阪を満喫しました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年11月01日 16:41:02

先日は、ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がはじめての大阪旅行を満喫できましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。次回も大阪にお越しの際は、ぜひスパワールドにお立ち寄りください。お待ちいたしております。
フロント 藤川

投稿者さん 2006年10月10日 10:36:41

連休を利用して軽めの一泊旅行へ。4歳と3歳の子供が居るのでスパワールドを選びました。プールや温泉はまぁまぁ普通に遊べたし、館内着でウロウロできるのがラクチンでした。ホテルは洋室・ツインの普通の部屋だったのですが、全館土足厳禁でキレイでした。でもでも何より最高なのはあの立地!目の前にそびえる通天閣!その下はいわゆる”新世界”で、所狭しと並ぶ串カツやさん!呑べぇの私たち夫婦はとにかく楽しかった!二日目は電車で2駅先のなんばで食いだおれの町大阪を満喫。スパワールドで子供は大喜び、大人は新世界で大喜び。とても楽しいプチ旅行でした!

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年10月18日 11:33:50

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。楽しい旅行になったとのことで、大変うれしく思います。私もよく新世界の串カツ屋さんに飲みに行きます。老舗からモダンな串カツ屋までいろいろありますので、ぜひお試しください。次回のご来館こころよりお待ち致しております。
フロント 大前

投稿者さん 2006年09月12日 23:59:46

7人で宿泊だったのでどんな部屋かと思っていたら大部屋でまぁよかった。
でも、部屋にお風呂がない為女性にはどうなのかと思った。
部屋に冷蔵庫がなく飲み物もぬるくなるし、氷買っても溶けるし不便だった。
お風呂はいろんな温泉があり大満足でした。立地も駅から近くわかりやすくよかった。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年09月17日 20:09:39

ご宿泊ありがとうございます。冷蔵庫がなくご不便をかけ申し訳ございません。お客様のお声を反映し、さっそく購入の段取りを進めております。次回のご来館こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月21日 13:03:03

今回家族大人4名と子供1名でスイートルームへ宿泊させていただきました。入館したと同時に多くの客がならんでおり、なかなか中へはいる事ができませんでした。お風呂やプールのみの客が多数おりその数に圧倒され、またホテルの部屋へ行くまでが長くわかりずらかったです。宿泊者専用のゲートやフロントがあれば良いですね。部屋はきれいで快適でした。お風呂も楽しみにしてましたが最初の混雑を考えると入浴する気にならず部屋のお風呂に入りましたので評価不能とさせていただきます。あと食事は普通においしかったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年08月11日 00:46:35

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋と、お食事については満足頂けたようで嬉しく思います。また入館時の案内でご不便をかけてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ただいま夏のキャンペーンを開催しておりまして、大温泉、プールが込み合っておりますが、夜間ですと比較的ごゆっくりお入り頂くことができると思います。お風呂も含めご満足頂けるよう従業員一同切磋琢磨してまいります。次回のご来館こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:22:03

係りの人の対応は十分であった。
何かあったときの連絡体制はきっちり願います。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2006年08月11日 00:50:34

ご宿泊ありがとうございます。係員の対応についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:11:16

お風呂は大満足!ゆったりのんびりできました
年末の旅行の恒例行事になりそう

投稿者さん 2006年01月11日 17:14:51

学生7人で泊まりました。部屋にお風呂が無かったり、スリッパが無かったり、駐車場の料金の対応が曖昧だったのは気になりましたが、温泉やプールに関しては文句なしです。次はもっと早い時間にチェックインしたいです。

投稿者さん 2006年01月02日 13:18:42

大晦日に家族6人(大人3人小学生3人)で宿泊しました。他のホテルや旅館と同列で比較するのは施設の性格から考えると酷かも知れませんが、評価項目で点数付けると低くならざるを得ませんね。年末年始の利用だったこともあるのでしょうが、部屋は22畳の宴会場兼用のところでクローゼットもありませんでした。チェックアウト時に他の部屋の利用者が猛烈な剣幕でスタッフを怒鳴りつけていたのが気になりました。チェックイン時にも他のお客さんにトラブルがあり、その対応待ちで我々を含めて何組かの手続きがかなり滞りました。

風呂、プール等、宿泊以外の部分は大満足です。カウントダウンイベント等もあり、子供は「死ぬほど楽しい」と申しておりました。

投稿者さん 2005年12月23日 15:56:41

食事は居酒屋の方でさせていただいたんですが、どの料理もすごく美味しかったです。お風呂の種類も多く、サウナも色んな種類が楽しめて、時間が足りないくらいでした。今度はもっと早くにチェックインして、お風呂を満喫したいと思います。全体的にすごく満足出来ました。また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年12月12日 11:26:17

大人4人で和室に泊まりました。部屋は、結構狭く感じました。備品は、そこそこ揃ってはいました。
後、皆さんが大体述べられてるとおりです。スリッパはやはり必要だと思いますし、宿泊者よりも一般入場者向きの対応のような気がしました。
風呂はとてもいいですし周辺の食事等も困らないし、その点は満足です。

投稿者さん 2005年10月29日 11:46:45

22畳の大部屋に6人で宿泊しましたが、部屋の広さも単にだだっ広いだけの雰囲気ではなく、清潔で旅館の雰囲気が出ていてよかった。施設内でもホテルの部屋は少し隔離されたところにあり、一般の利用者はこないので、静かでよかった。ただ、部屋にお風呂がなかったことがちょっと残念。
また、施設の温泉やプールを無料で使えてコストパフォーマンスはかなり高いです。温泉内・部屋ともにアメニティが充実していて、何も持って行かなくても困らないほど。
ここの一番の問題点はスタッフの対応。事前に質問で連絡したときの対応も最悪。スタッフ全員がアルバイト以下のようなレベルの接客対応。こちらが何か悪いことをしたのかと錯覚に陥るほどに無愛想。しかも、はじめ7人で予約して、あとで1人キャンセルしたのに、当日7人分の料金を請求された。結局、向こうの間違いだったのに、一切の謝罪もなく、逆ギレのまま。今現在の最低な接客レベルが少しでも向上すれば、また利用する価値はあると思うが、おそらく無理だろう。

投稿者さん 2005年08月27日 23:15:58

スパワールドの温泉を利用する分にはとてもよかったのですが、部屋は結構ホコリが舞っていたのが気になりました。あといくら大温泉があるといっても部屋にUBでいいのでお風呂が有って欲しいです。入館して靴を下駄箱に入れてから、ホテルの部屋まで遠いのにずっとはだしで移動するのも不衛生で抵抗ありました、スリッパがあるとうれしいです。
温泉とプールは子供も大人も十分遊べるのでとても良かったです。

投稿者さん 2005年08月19日 15:19:05

宿泊客より一般客を中心に考えているよう
なので一般客と宿泊客を区別してほしいです。
世界の温泉やプールまであり、子供たちは
大変喜んでいました。
また、大人は通天閣やじゃんじゃん横丁など
食事、娯楽にはこまりませんでした。

投稿者さん 2005年08月18日 19:57:25

ホテルについては満足しましたので、楽天トラベルのシステムに対する意見です。

楽天トラベルサイトにて決済が終わっていると思いこんで出かけたのは、こちらのミスだったのでしょうが、現地払いと知ってちょっとあわてました。
また、支払についても、現金で入場料を払って入館し、ホテル代との差額を別に支払う方法も戸惑いました。楽天カードがもう少し便利に使えるように、システムを考慮してください。

投稿者さん 2005年08月17日 09:49:20

親子4人で宿泊しましたが,スパ設備でなく,宿泊設備(ホテル)についてのみ感想をあげます.
1.ホテルの部屋に入るまで,フロントから長距離を靴を脱いで歩かねばならず,不衛生で,気持ち悪く,スリッパを用意してほしい.
2.部屋の壁や床等に茶渋の跡が多数あり,張替え等が必要です.
3.子供からダニが布団にいるのではと指摘がありました.実際かゆかったです.2,3に共通することですが,清潔に保つ必要があります.
4.館内に食事施設はありますが,温泉が24時間営業なのに,かなり早くに閉まっておりました.
5.室内風呂がない部屋にしては割高感(2万7千円)があります.スパだけでなくホテルもよいものにしてほしいです.

投稿者さん 2003年08月24日 21:51:57

8月22日に宿泊しました。御堂筋線・環状線の両方に近い所で(徒歩1分内)フェスティバルゲートが良い目印になりました。私が宿泊した時は夏休みのサービス期間中だった事もあり、とにかく温泉のお客さんがハンパじゃなく多く、全然くつろげませんでした。ホテル内は静かでしたし、通常はそこまで人は多くないそうです。温泉とホテルが合体しているので便利なような気がしたのですが、エレベータを乗り換えないといけない、温泉のロッカーはコイン要、宿泊温泉代含めた食事無し料金が約8500円強とはやはり高かったような気がしました。(一人小学生含)受付の方の応対は良かったです。ホテル受付をしてくださる受付はお二人でとても忙しそうでしたが気持ちよく接していただけました。ありがとうございました。