SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 09:00:20

15:00に到着して、チェックインするも、混雑こんざつコンザツ。人いっぱい。
そして、チェックインの機械の性能が悪く、時間がかかる。
スタッフは、頼りない人ばかり。
晩酌に館内の炉端焼きに行くと、お粗末な料理なのに、妙に高い。
ホテルスタッフ同様に、頼りないスタッフ。
もう、泊まることはない。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】ツイン】

投稿者さん 2023年10月21日 18:04:33

もう利用する気になれない。
期待して損しました。

なんで連泊にしたんだろうと後悔。
スタッフの質が悪すぎる。

SDGsとDEIとかけ離れたホテルははじめてです、。

新館にしたからといって得もないので、割高ですね。
旧館がとれなかったらどうしても取るっていう感じ。まあ、それ以前に二度と泊まりの候補にはしませんけど!

【【新館】ダブル】

投稿者さん 2023年09月21日 23:57:39

下記とても残念な点です。
☆自動チェックインですが、館内案内、朝食会場、部屋の場所などの案内が一切なくネットで調べる事が必要。
 受付もありますが、アルバイトさんの感じで、なにをきいいても?みたいな感じです。
 館内マップ利用案内などおいてほしいです。
☆スーペリアツインを予約しましたが、実際はツインの部屋にエキストラベッドをいれられました。
 写真と違い残念ですが、こういうホテルなのだと何も言いませんでした。
☆スパワールド2日間満喫プランと書いてましたが、実際は1日しか利用できませんでした。受付の方に聞くと
 しんどそうでしたので、そのまま帰りました。
☆カラオケ1時間しましたが請求時9時間使用になってました。9時間オールナイトでは歌わないだろっと心の
 中でつぶやきました。その際フロントのお兄さんに聞きましたが、何が面白かったのか笑われました。

結論 サービスはとても残念なレベルです。スパワールドの方々は学生アルバイトさんがメイン(浮き輪のレンタル受付のお姉さんは仕事中も熱心にSNSをみてました。雇う方も大変ですね)らしく、対応は残念としかいいようがありません。ホテル&リゾートとは名ばかりです。

☆プールの水はとても汚かったのも残念でした。

【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月26日 13:44:18

プールは混んでいて芋洗い状態、プールの水もプールサイドもひどく汚く見えて、短時間で出ました。
新館に泊まったので部屋は綺麗でした。ただ、チェックイン前に荷物を預けようにも無人の荷物置き場があるだけで、荷物を預かってもらえるサービスはありません。また、部屋に水着を干す設備がなく困りました。
スパエリアもホテルも、館内は全て脱靴(裸足)でしたが、特に朝食会場は食べ物がたくさん落ちていて気持ちが悪かったです。
シーズンに宿泊したので、多少は仕方ないとしても、プール、ホテルともに、人手不足と不衛生さが目立ちました。

【【新館】デラックスツイン】

はちみつわいんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

はちみつわいんさん [30代/女性] 2022年01月16日 08:48:58

全室喫煙OKでした。

勝手に禁煙部屋だと思ってしまってましたが、全室喫煙OKともホテルの詳細みてもわからなかったです。

廊下はとてつもなく煙草臭かったです。

今回の救いは部屋の中がタバコのにおいが少なめだったことです。

禁煙の部屋を作ってもらえたら安心して泊まれるのですが。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】スパワールド満喫プラン♪
【和室B(1~3名)】

投稿者さん 2020年01月20日 22:04:50

宿泊受付案内所のスタッフが無愛想。忙しいのは理解出来るが色々な業務を兼任しすぎなのでは?
対応が悪いのに宿泊代金は断固として前金請求。
なぜ前金なのかも説明なく不快だった。
部屋はホコリっぽく隣の部屋との境界がしっかりとした壁ではなく可動式のかーてんのような仕切りだったので隣の部屋の声が聞こえてきた。
敷布団、掛け布団とも布団が薄すぎる。
背中が痛くなった。
プールも宿泊者なのにスライダーや滑り台は有料で無料で使えるのは流れるプールだけ。
温泉も種類はあるが清潔感がない。
この内容でこの価格は高すぎる。
外出も運用が複雑で監禁されているみたいだった。
良い点は立地だけ。
日帰りプールと温泉ならありだが宿泊はコスパが悪すぎる。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2019年04月14日 01:39:12

あまりにもチェックインの時間のかかりすぎ。
その上部屋の手配も間違い。

なる8024さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

なる8024さん [40代/女性] 2018年12月28日 19:04:22

和室の大部屋に泊まりました。片方は壁で区切られていましたが、片方は板で仕切られているだけ。明かりも音も漏れてしまいます。
若い団体が隣なため3時過ぎても大騒ぎ。とても眠れる状態ではありません。説明には何も書いてないし注意が必要。
夜間遅くに部屋を変えていただいたことには感謝してます。移った部屋の隣は静かだったので客層によるのでしょうが。こわくて2度と利用しようとは思えません。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2016年12月04日 19:46:51

家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの部屋は通天閣の目の前ですごく眺めもよく良かったのですが ホテルをチェックアウトする際、リストバンドでのお支払いの明細書も見せずに料金だけ支払うように言われました。
あきらかに料金が高かったので明細書を見せてもらったら全然違う支払いまで請求されていたのが残念です。
お風呂場のアルバイトの女の子の接客があまりよくありませんでした。

【洋室A(1~3名)】

らびじんこさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

らびじんこさん [50代/女性] 2016年07月04日 22:39:03

接客が悪すぎる 一番悪かったのはゲームセンター担当の眼鏡をかけた従業員。
この従業員の態度はひどすぎる 朝のゲームセンター開店の時間に待っているのに
時間を過ぎているのに開けない だらだらやる気のない態度 サービスでもらったクレーンゲームの無料券を渡したら嫌な顔 数千円使ってクレーンゲームで取りやすい位置まで動かした景品を100円玉両替で席を離れたとたんにカギを使って取り出し取れない位置に戻す、そのことを注意したら逆に文句を言われた、フロント女子は愛想なし こんな不愉快になるところ 二度といかん

2016年05月
使い方はあなた次第!館内で利用できる2,000円分の館内利用券付宿泊プラン♪
【スイートルーム(1~5名)】

matakawaさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

matakawaさん [30代/女性] 2014年10月22日 10:43:09

メールでの予約確認を設定しておりませんでしたが、当日も電話連絡なく、キャンセルできませんでした。
宿泊してないのにお金を支払うはめになりました。悔しいです。

2014年10月
【早割7@10月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2014年02月02日 19:59:10

とにかく最低です。
2度と来ません。

サービスのレベル・対応最悪で久しぶりにイライラしました。
レベルが達していないアルバイトの方はお客様と接してはいけない!!

気分を害されたものですから立地等も関係なく全て最悪にしか見えません。
その点は参考にしないで下さい。

とにかく大阪には当分行きません。

2014年02月
【早割7@2月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2012年10月08日 21:09:46

最悪。
二度と泊まりません。

2012年10月
2日目入館料サービス!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月01日 03:35:14

今回、風呂が大好きな彼女の希望で、初めて利用させてもらいました。
チェックイン後、彼女が風呂に行っているとき、部屋の中にゴキブリ(体長約3センチ)が走り回っていました。部屋の清掃が適切ではないのでは?

宿泊して思ったのですが、宿泊者はチェックインした時点で下駄箱に靴を預け、チェックアウトまで裸足の状態です。部屋にもスリッパがトイレに有るだけです。火災や地震等で屋外に避難しなければならない時、裸足で避難しなければなりません。足への怪我、避難時に躊躇して逃げ遅れ等が考えられます。改善が必要と思われます。

風呂はゆっくり入れて、とても良かったです。

2012年05月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年06月05日 13:58:19

この度は、スパワールド世界の大温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゴキブリの件ですが、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃の強化及び、薬剤散布等を実施していただきます。

下足に関しましては、当館は全て素足での移動となっております。しかしながら避難時の移動等の問題もある為、貴重なご意見として今後の運営に役立たせていただきます。

またのご来館スタッフ一同、お待ちしております

【プールわけあり】そのかわりに割引しますプラン

投稿者さん 2011年11月04日 11:24:29

安く宿泊できたのはよかったですが・・
子供は流水プールが大好きで楽しみにしていたのに、人が少なかったせいか流れていなかったのでただのプールでがっかりでした。

2011年11月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月04日 15:50:18

この度のご利用、誠にありがとうございました。

流水プールに関してですが、プール内2か所から水流を発生させております。夏季などプールを利用される方が多い場合は人の動きで水流が発生し、通常より強く感じます。

流水ポンプの都合もありますが、今後の改修に活かせいただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【超早割14@11月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK