SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

trekex8さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

trekex8さん [60代/男性] 2024年04月21日 11:44:54

お風呂はテーマパークの様でした。男性はヨーロッパスタイルでしたが、テルマエの世界観でトレビの泉や青の洞窟を模した風呂が楽しめました。部屋は一般的な広さでしたが新しいので快適でした。ただリストバンドを使ったゲートシステムが慣れないとちょっと戸惑いました。通天閣にも近くロケーションは良いのでまた行きたいと思います。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】ツイン】

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 16:50:46

夫婦で利用しました。
快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年02月23日 16:07:00

部屋髪の毛何本か落ちてて
朝のバイキング お風呂はすごく良かったです。

【【本館】和室A(1~4名)】

マッシュ85603742さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

マッシュ85603742さん [60代/女性] 2024年02月19日 13:46:46

2月13日に孫と2人で宿泊しました。お風呂も朝食もお部屋も大満足でしたし、従業員の接客も良かったです。
ただ一つ。入り口に上がる階段…膝を痛めていた私には地獄でした。

投稿者さん 2024年02月07日 11:35:06

初めてお風呂+ホテルの施設を利用しました。エントランスで靴をロッカーに預けるのにビックリしましたが、館内どこでも土足の人がいないというのはとても清潔だし安心するものだなと思いました。
2月でしたのでお風呂の後の裸足は少し寒く、使い捨ての靴下がアメニティにあればパーフェクトだと思いました。(女性はタイツしか持っていないとかもありそうなので)
離れの新館がキレイという口コミを見て決めましたが、ほんの数十秒ですが渡り廊下が寒すぎて(風除けはあるものの屋外)そこは少し残念でした。本館の方が暖かく過ごせたのかなと思います。それに、本館もどこもとてもキレイでした。
子供もとても気に入って、次はプールも利用したいと思いました。(工事中で使えず残念でした)

投稿者さん 2023年12月12日 21:41:13

部屋は綺麗でした。
シングルで狭いせいか冷蔵庫の音がうるさくて気になりました。

投稿者さん 2023年12月09日 13:24:21

室内は土足禁止でスリッパも出されなかったので、キャリーケースをそのまま持ち込むことに不安がありましたが、敷地内は全体的に清潔感があったので大丈夫と思いました。
温泉が何種類もあって一度に色々な温泉を楽しめることがこのホテルの利点だと思います。温泉に行く際、部屋からタオルを持ち出したのですが、温泉にも置いてあったので、事前に分かるようにしてくれるとありがたいと思います。

投稿者さん 2023年12月04日 21:35:44

一度だけ温泉のみを利用したことがありますが、宿泊自体は今回が初めてです。
最初に思ったことは、入り口のスタッフの対応の悪さ。宿泊なのにもかかわらず何も説明もなく...。さらに、説明が記載された紙だけ渡されしばらくさまよってました。
対応の悪ささえなければ、他文句なしなのに、残念です。
スパワールドの中にある居酒屋は接客も素敵で料理も美味しかったです。

【【新館】スーペリアツイン】

snow1672さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

snow1672さん [50代/女性] 2023年11月20日 16:34:53

新館の方が、アメニティが充実してました。
部屋にお水のペットボトルがサービスされているのは、ありがたかったです。
部屋のエアコン調整が出来ないので、暑かったです。

【【本館】和室A(1~4名)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:21

駅からも近く、通天閣周辺は飲食店多く観光客で賑わっていた。立地はとても良いと思う。ただ、玄関まで上がるのがエスカレーターしかなく、ベビーカーは外で預かりと子連れで単にホテルを利用しようと思った身としては不思議だった。ホテル利用としては、入り口の1人1人必要なラベルも不便だった。温泉のみ利用したが、とても種類が沢山あり、また朝まで空いているのでとても良かった。他の方の口コミにもあるが、ロッカー利用に100円が必要なのは不便に感じたが、そちらもラベルを利用して後で精算をすることが出来た。今の時期はプールも温水だが、外からの冷気で上がると寒く感じた。人は混み合ってなかったのがとても良かった。朝食にはソフトクリームの機械もあり、子供用の食器や椅子もあり楽しめた。総合的には、馴染みのない、靴を脱いだり、ベビーカーを預けたり等スーパー銭湯のルールはあったが、ホテル利用もお値段が抑えられ、大変満足だった。、

投稿者さん 2023年11月09日 23:37:17

通天閣の目の前の立地で食事には困りません。
温泉を時間を気にせず入れるのが魅力です。
朝食のバイキング美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月05日 11:53:01

出張で2泊利用しました。部屋は広々として、窓の目の前は通天閣で景色も良かったのですが、Wi-Fiがつながりにくかった点はマイナスです。
お風呂はサウナを中心に利用しました。高温サウナのアウフグースも良かったですが、個人的には低温サウナがじっくり体の芯まで温まり良かったです。しかも高温サウナが人気のため、かなり空いていました。複数人での利用が多いためか、少し騒がしい雰囲気なのはマイナスです。
食事も一般的なビュッフェの内容でまずまず良かったです。

【【本館】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 20:00:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でした。4泊しましたが一部の料理は日替わりで、飽きることはありませんでした。新館の部屋は綺麗で設備は良かったし、外の音やホテル内の音(隣の部屋・通路)も聞こえませんでした。室内はバリアフリーでした。。1階ランドリーには無料の洗濯洗剤がありました。
入館時のエレベーターの使用はベビーカーか車いすのみと言われました。それ以外でもエスカレーターの使用が困難な場合があることを考慮してほしいです。館内スタッフの中には、プロ意識が感じられない方が数名いました。
荷物の一時預かりがあると助かります

投稿者さん 2023年10月19日 09:11:20

子供がプールに行きたいというので、初めて利用させていただきました。
とても広いプールでキッズエリアもあり、良かったです。
温泉も種類が多く、露天風呂も最高に気持ちよかったです。
洗い場の奥にトイレが併設されており、子どもがおしっこと教えてくれてもすぐに連れて行けるので非常に助かりました。
新館のお部屋とても綺麗で部屋から通天閣も見え大変良かったです。
フロント受付と警備員の方、プール内の監視役?の人たちの対応が不愛想で非常に残念でした。
接客業としてどうなの?という態度。
もう少し社員、バイト含め教育に力を入れてもいいのではないでしょうか。
接客態度以外は申し分ないので、また利用したいと思います。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 16:31:56

チェックインが慣れないと時間がかかりますがスタッフが丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
新館で綺麗でした。

投稿者さん 2023年09月18日 16:36:09

夜遅い時間のチェックインでしたが、かなり賑わってました。サウナがよかったです。また、部屋も綺麗で最新式の設備が整ってたし、朝食も力を入れてる感じがしてよかったです。子連れの家族がたくさんいて良い思い出になりそうですね。

投稿者さん 2023年09月18日 16:20:58

立地も良く便利でした。新しいプールは良かったです。

投稿者さん 2023年08月20日 15:59:53

部屋も立地も良かったです、車で行きましたが、宿泊者割引が効いて、丸々2日間停めても2000円でした。部屋は新館のファミリールームでしたが、とても可愛く、子供は2段ベッドがとても嬉しかったようです。残念なのはプールが水が濁っていたのと、プールのトイレがすごく汚かったです。
プール、お風呂、フィットネス、と色んな年代の人でも一日中楽しめる場所なので、初めての利用でしたが満足できました

【【新館】ファミリールームB】

リムx2さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2023年08月04日 11:24:06

何年かぶりに宿泊させて頂きました。
チェックインの仕方も変わってて他の方の口コミに書いてある通りやりづらい。
母のようなお年寄りは無理だと思います。
フロントみたいなところでは、女性が2人いて教える事もなく喋ってる。
かなり不愉快。
わからない所を聞くと言い方が悪い。
他の従業員の方達はすごく親切で丁寧なのに残念。
ホテルに上がる階段は地獄。

【【新館】ツイン】

@alphaさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

@alphaさん [60代/男性] 2023年04月26日 09:35:52

部屋が思ったより広く、ベッドも大きかった。
大浴場は種類も多く満足。
部屋にはトイレのスリッパ以外に部屋用のスリッパがあればよかった。
朝5時ごろ大浴場に入ろうとしたら入口にロープが張ってあって、4時から10時まで清掃のため入場禁止と表示があった。チェックアウト時にフロントで聞いたら、何かの手違いで、入れたはずとのこと。
料金は安い。
大浴場で酔っ払いが暴れていたのはご愛想。