SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 17:49:45

通天閣の見える部屋で良かった。朝食も美味しい。ただ、靴入れやスパのロッカーで100円必要なのが面倒だった。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】

投稿者さん 2023年11月09日 23:37:17

通天閣の目の前の立地で食事には困りません。
温泉を時間を気にせず入れるのが魅力です。
朝食のバイキング美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月08日 09:51:09

11月5日に家族で宿泊しました。前回は本館で今回は新館です。デラックスツインにしましたが家族3人で十分な広さでした。部屋の色味も可愛くて良かったです。天蓋の梁から埃が落ちてきたのでそこは若干のマイナス点でした。後はとても清潔で気持ちよく過ごせました。部屋着もウォークインクローゼットの引き出しに入ってます。ここは駅近でコンビニやドン・キホーテ、新世界もすぐそこにあります。部屋から通天閣が目の前に見えました。宿泊客なら外出も出来ますしとても良い立体だと思います。リストバンド管理になっていますが子供の分は大人が持っていても大丈夫です。ただ、プール入口で子どもの分も必要となるのでロッカーや部屋に忘れない様注意です。テラスも再開されていますが、残念ながら小学生以下はテラスに出る事が出来ません。プールは子ども用エリアが可愛いですし温水なので年中利用できます。朝食は和食と洋食バイキングでした。早めに行くとそこまで混んでないです。食事を終えてお風呂に入って部屋に戻る時には結構混んでました。子供もお気に入りの場所なのでまた利用したいです。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月07日 16:24:53

お部屋がとても綺麗でした。
朝食バイキングは色々種類が豊富で、楽しめました。
温泉も自由に入ることができ、タオルもたくさん置いてあって良かったです。
温泉のロッカーで100円が必要なことを分かりやすいところに書いておいてもらえると良かったかなと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 11:53:01

出張で2泊利用しました。部屋は広々として、窓の目の前は通天閣で景色も良かったのですが、Wi-Fiがつながりにくかった点はマイナスです。
お風呂はサウナを中心に利用しました。高温サウナのアウフグースも良かったですが、個人的には低温サウナがじっくり体の芯まで温まり良かったです。しかも高温サウナが人気のため、かなり空いていました。複数人での利用が多いためか、少し騒がしい雰囲気なのはマイナスです。
食事も一般的なビュッフェの内容でまずまず良かったです。

【【本館】ダブルルーム】

jyuubeei2002さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

jyuubeei2002さん [60代/女性] 2023年11月04日 10:31:13

新館。本館両方泊まりましたが、本館のほうがかなり広く少しだけお安いので
お得です

投稿者さん 2023年11月03日 09:18:23

今回、子ども達も小学生になり手もあまりかからなくなったので、プールへ!!!
マナーを守ってない方が、ちらほら目に入りましたが学生バイトであろう監視員の方々がこまめに注意してくれていたのが良かったです。
ただ、バスタオルの場所や部屋の布団は自分で敷かなければならないこと等など、チェックインは機械化してもその辺の説明はもう少し改良の余地があるかと思います。
朝食は、混んでいましたがそれなりに料理も人も回転率がよく、安心して食事ができました!
内容も、良かったです!!
また利用したいです。

投稿者さん 2023年10月28日 22:14:59

今回私と母と娘の女3世代で宿泊させて頂きました。
82才の母が疲れて歩けないと言うので、のんびりとスパワールドのお風呂を堪能しました。お風呂がたくさんあって楽しかったのですが、広すぎてちょっと寒かったので4点にしました。
夕飯に頂いた串カツも美味しかったですが、朝食のブュッフェは和食も洋食もあってどちらも美味しかったです♪自分で焼くワッフルも果物やソフトクリームをトッピングして美味しく頂きました♪
スタッフの方々には優しく丁寧に対応していただき、母もとても喜んでいました。
楽しい思い出が出来て本当によかったです。ありがとうございました。
また利用させて頂きます♪

投稿者さん 2023年10月27日 20:00:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でした。4泊しましたが一部の料理は日替わりで、飽きることはありませんでした。新館の部屋は綺麗で設備は良かったし、外の音やホテル内の音(隣の部屋・通路)も聞こえませんでした。室内はバリアフリーでした。。1階ランドリーには無料の洗濯洗剤がありました。
入館時のエレベーターの使用はベビーカーか車いすのみと言われました。それ以外でもエスカレーターの使用が困難な場合があることを考慮してほしいです。館内スタッフの中には、プロ意識が感じられない方が数名いました。
荷物の一時預かりがあると助かります

投稿者さん 2023年10月21日 18:04:33

もう利用する気になれない。
期待して損しました。

なんで連泊にしたんだろうと後悔。
スタッフの質が悪すぎる。

SDGsとDEIとかけ離れたホテルははじめてです、。

新館にしたからといって得もないので、割高ですね。
旧館がとれなかったらどうしても取るっていう感じ。まあ、それ以前に二度と泊まりの候補にはしませんけど!

【【新館】ダブル】

投稿者さん 2023年10月19日 09:11:20

子供がプールに行きたいというので、初めて利用させていただきました。
とても広いプールでキッズエリアもあり、良かったです。
温泉も種類が多く、露天風呂も最高に気持ちよかったです。
洗い場の奥にトイレが併設されており、子どもがおしっこと教えてくれてもすぐに連れて行けるので非常に助かりました。
新館のお部屋とても綺麗で部屋から通天閣も見え大変良かったです。
フロント受付と警備員の方、プール内の監視役?の人たちの対応が不愛想で非常に残念でした。
接客業としてどうなの?という態度。
もう少し社員、バイト含め教育に力を入れてもいいのではないでしょうか。
接客態度以外は申し分ないので、また利用したいと思います。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 16:23:23

ホテルは繁華街にありますがとても静かです。
部屋も新しくきれいです。
今回は滞在時間がなかったので次回はゆっくり過ごしたいですね。

投稿者さん 2023年10月13日 17:37:52

平日に利用しました。プールは空いており、お風呂もアメニティがしっかり充実して本当に泊まってよかった!荷物要らずに行けます。

投稿者さん 2023年10月12日 07:11:49

今回で2回目の利用になります。
無人入館システム3台ありますが、年配客、来日客が手間取り、本当に入館に時間かかります。名前はカタカナ、電話番号はなぜか弾かれ、予約番号は英数大小文字が混じっていて入力に時間がかかります。
部屋は前回と同じ、新館2階のシングルルームでした。裏にある超大型店舗に面しており、明るい時間帯は低角度で視認可能で外から丸見えな部屋になっています。備え付けのロールカーテンで遮蔽できますが、無機質な部屋になります。
楽天サイトから申し込むと「2日間スパ満喫」等と書いてありますが、館内には「10時までに清算、30分以内に退館を」みたいな張り紙が目につきます。しかし本サイト利用者の正解は「10時までにフロントにルームキーを返して、リストバンドの清算をしないで、荷物を持ってスパに行って、入浴後リストバンドの精算をして退館」です。こんな複雑なシステム、入館時に説明するべきではないですかね?!
質問がなければ、入館から退館まで従業員と会話することはありません。従業員の方々は、あれやこれや忙しそうでした。人件費をカットしすぎて、不自由になったホテルだと思いました。

【【新館】シングル】

天下巡遊さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:02:50

9月29日に宿泊しました。スパワールドを何度も利用出来てよかった。
館内は素足なので楽です。駅から近いです。
朝食のビュッフェは不満ないです。朝食会場のスタッフはよく動いていてよかったです。
自動チェックイン機は少々手間取った。大変困っている方もいたので、自動チェックイン機近くのスタッフの方はカウンターの外に出てサポートしてほしいです。他人事のように何もしないでカウンターの中から出てこないスタッフの方に少々疑問を感じた。通天閣が近く、新世界界隈は満喫できます。

投稿者さん 2023年09月29日 21:35:27

泊まりなので時間を気にせずにお風呂や岩盤浴に入れるのが良かった。
また客室までも裸足で向かうので、部屋にくつをおかなくて良いことや、自分の家のように過ごせるところがおすすめです。
夜の食事はつけていませんが、通天閣下のお店でご当地の串カツが食べれるし、射的で遊べたりと大阪を満喫できました!

投稿者さん 2023年09月27日 16:34:13

連泊しましたが風呂の数も多く飽きずにいられる。機会があればリピートします。

投稿者さん 2023年09月27日 16:31:56

チェックインが慣れないと時間がかかりますがスタッフが丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
新館で綺麗でした。

【【新館】シングル】

じゅらるみん0007さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

じゅらるみん0007さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:51:16

3歳と1歳のこどもをつれ家族4人で伺いました。
事前にベッドガードの設置をメールにてお願いしていたが用意されておらず。
当日フロントに依頼しました。
→すぐに対応して頂けました。

朝食の食事会場には子ども用の椅子(ベルトなし)があり、食器も子ども用のものがあり助かりました。

駐車場を利用しました。一時外出のときは出口ゲートにあるインターホンを押し、名前と部屋番号を伝えればあけてもらえ、帰ってきた際も同様の手順で対応してもらえます。
→24時間1000円とリーズナブルな駐車料金でした。
チェックアウトの際フロントにて処理してもらうのを忘れずに。

靴をいれるロッカーや更衣室のロッカーには100円が必要です。(返金あり)

リストバンドは手首に巻かずに持ち歩いていましたが特に注意を受けることもなかったです。

投稿者さん 2023年09月23日 09:08:01

9/20に宿泊しました!お部屋広くてとっても綺麗でした!ホテルの方も優しく、スプーンなどもってきていただきました!よくしてくださりありがとうございました!朝ごはんばりうまでした!

【【本館】洋室A(1~3名)】