SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 16:34:13

連泊しましたが風呂の数も多く飽きずにいられる。機会があればリピートします。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】

投稿者さん 2023年09月27日 16:31:56

チェックインが慣れないと時間がかかりますがスタッフが丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
新館で綺麗でした。

【【新館】シングル】

じゅらるみん0007さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

じゅらるみん0007さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:51:16

3歳と1歳のこどもをつれ家族4人で伺いました。
事前にベッドガードの設置をメールにてお願いしていたが用意されておらず。
当日フロントに依頼しました。
→すぐに対応して頂けました。

朝食の食事会場には子ども用の椅子(ベルトなし)があり、食器も子ども用のものがあり助かりました。

駐車場を利用しました。一時外出のときは出口ゲートにあるインターホンを押し、名前と部屋番号を伝えればあけてもらえ、帰ってきた際も同様の手順で対応してもらえます。
→24時間1000円とリーズナブルな駐車料金でした。
チェックアウトの際フロントにて処理してもらうのを忘れずに。

靴をいれるロッカーや更衣室のロッカーには100円が必要です。(返金あり)

リストバンドは手首に巻かずに持ち歩いていましたが特に注意を受けることもなかったです。

投稿者さん 2023年09月23日 09:08:01

9/20に宿泊しました!お部屋広くてとっても綺麗でした!ホテルの方も優しく、スプーンなどもってきていただきました!よくしてくださりありがとうございました!朝ごはんばりうまでした!

投稿者さん 2023年09月21日 23:57:39

下記とても残念な点です。
☆自動チェックインですが、館内案内、朝食会場、部屋の場所などの案内が一切なくネットで調べる事が必要。
 受付もありますが、アルバイトさんの感じで、なにをきいいても?みたいな感じです。
 館内マップ利用案内などおいてほしいです。
☆スーペリアツインを予約しましたが、実際はツインの部屋にエキストラベッドをいれられました。
 写真と違い残念ですが、こういうホテルなのだと何も言いませんでした。
☆スパワールド2日間満喫プランと書いてましたが、実際は1日しか利用できませんでした。受付の方に聞くと
 しんどそうでしたので、そのまま帰りました。
☆カラオケ1時間しましたが請求時9時間使用になってました。9時間オールナイトでは歌わないだろっと心の
 中でつぶやきました。その際フロントのお兄さんに聞きましたが、何が面白かったのか笑われました。

結論 サービスはとても残念なレベルです。スパワールドの方々は学生アルバイトさんがメイン(浮き輪のレンタル受付のお姉さんは仕事中も熱心にSNSをみてました。雇う方も大変ですね)らしく、対応は残念としかいいようがありません。ホテル&リゾートとは名ばかりです。

☆プールの水はとても汚かったのも残念でした。

投稿者さん 2023年09月20日 08:42:40

以前サイト検索した所、しばらく先まで予約一杯でしたが、今回何とか空きが出て?宿泊できました。
夏休み期間で入口ごった返してチェックインしばらくかかりましたが温泉でゆっくりできました。
夕食は新世界で串カツを頂きました。良い雰囲気で!
朝食はメニュー豊富でこれまた満足しました。

投稿者さん 2023年09月18日 16:36:09

夜遅い時間のチェックインでしたが、かなり賑わってました。サウナがよかったです。また、部屋も綺麗で最新式の設備が整ってたし、朝食も力を入れてる感じがしてよかったです。子連れの家族がたくさんいて良い思い出になりそうですね。

投稿者さん 2023年09月18日 16:20:58

立地も良く便利でした。新しいプールは良かったです。

【【新館】ツイン】

投稿者さん 2023年09月15日 11:49:07

近くでライブがあり、宿泊しました。施設内のプールや温泉も利用することができ、泊まるだけのホテルにならなかったのがとても良かったです。
また、施設内の飲食店が遅くまでやっているので、とても助かりました!

【【本館】洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2023年09月12日 11:41:35

とても良かった
プランによって違うと思いますが
朝10時にスパワールドに入場出来て15時からホテルにチェックイン出来ます
他のホテルは旅行中はホテルにチェックイン出来る15時まで休憩出来ないのですが
ここでは10時からお風呂に入れて仮眠も出来ます
朝食バイキングもとても美味しかった
施設柄子供連れが多く騒がしいので気になる人は気になると思います
朝10時にホテルをチェックアウトしますがそのままスパワールドに滞在出来ます
ホテルには寝るだけって人には無駄なサービスだと思いますが
とにかくゆったりしたいって人には最高のサービス

投稿者さん 2023年09月10日 21:12:33

温泉がとにかく広くて豪華で感動した。人も多すぎずで良かった。

岩盤浴で漫画も読めて最高だった。

【【新館】ツイン】

chiemama7239さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

chiemama7239さん [50代/女性] 2023年09月06日 17:32:51

15年ほど前に子供たちを連れて何度も利用させてもらってましたが、今回は孫を連れて久しぶりに宿泊しました。リューアルされた室内はとても綺麗で本館(新館ではなかった)だったのですがリフォームされていてとても綺麗でした。プールとお風呂に孫は大喜びで帰りたくない!と泣くほどでした笑
夜は新世界に串カツを食べに行き、大人も大満足。朝のバイキングも美味しかったです!本当によい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月06日 08:03:06

スパワールドへ到着すると入口にたくさん人が並んでいたのですが宿泊者は並ばずに入れて安心しました!
新館はとても綺麗で快適に過ごせました!

投稿者さん 2023年08月31日 10:09:42

初めて利用しました。
朝のビュッフェは最高でした。清潔感もあり、従業員さんの対応も大満足でした。お部屋は新館でそこそこ綺麗でした。でも排水の流れが悪いのと、髪の毛が落ちてたりしてたので普通です。
プールは口コミ書かれるようにトイレは確かに汚かったですが、他に関しては期待以上に楽しめたので満足でした。お風呂はものすごくよかったです。

【【新館】スーペリアツイン】

ぽちたま。さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ぽちたま。さん [30代/女性] 2023年08月27日 09:44:53

子供たちはプール付きのホテルで喜んでいました。
館内着やタオルがあちこちにおいてあって使えるのは便利でした。
予約するときに2部屋予約したのですがフロアが違い、自分の宿泊するフロアにしかエレベーターがとまらないのでそこが不便だったかな。何もかも機械管理でスタッフは良い人もいましたが明らかに学生バイト?みたいな子も雇っていてホテルのサービスとしてはどうなのか。

【【新館】スーペリアツイン】

ぽちたま。さん [30代/女性] 2023年08月27日 09:42:37

プール付きのホテルで子供たちは喜んでいました。
チェックイン、チェックアウトは機械でセルフ。リストバンド管理で全員のQRコードを通さないとチェックアウトができないなど、年寄りにはわかりづらい

【【新館】スーペリアツイン】

あやか6358088さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

あやか6358088さん [30代/女性] 2023年08月27日 03:35:34

朝食美味しかった
衛生面的に少し汚さを感じる
新館は綺麗だけど通天閣が見えない

〔朝食付き〕スパワールド満喫プラン♪♪

投稿者さん 2023年08月26日 19:12:52

大阪市民でスパプーは何度も行ったことはありましたが、今回初めて家族でホテルを一泊させていただきました!夏休み中でしたが、ホテルに泊まることを伝えると朝イチの行列に並ばなくていいし、部屋のTVはフツーにYouTubeとかも観れるしドンキ行くのにも徒歩5分かからずで、夜にお菓子やら沢山買ってしまいました笑
温泉も2回入り、ゆっくりできました!!プール以外にも楽し過ぎました!ただひとつ、部屋のカードキーには部屋番号が書いてないので要注意でした。そっち(ホテル)側にもスタッフさんが居るといいのになぁと感じました。

投稿者さん 2023年08月26日 14:29:44

新館に泊まってみたく、夏休み、初めて家族でスパワールドを日帰りでなく宿泊利用しました。

子どもを連れてスパワールドで1日遊ぶと親は結構クタクタになるのですが、すぐ寝られる環境が最高でした。
お部屋も新しいのでとてもきれいで嬉しかったです!
窓からは通天閣がバッチリ見えて、夜は新世界のカラフルな夜景がすごくきれいでした。
お部屋のお風呂も広めでシャワーの水圧もなかなか良い。
アメニティがロクシタンで揃えられていて、いい匂いで気持ちよかったです。
ロクシタンのボディクリームの匂い、7歳の娘が気に入っていました。

スパワールド自体は相変わらずあまり清潔感がないので、人がいっぱいのスパワールドから出て部屋に戻った時の心地よさが最高でした。

荷物たくさんある方は大階段登るの大変だと思うので、ぜひ大階段の横にあるバスの駐車場の方から入ってください。
そこだとエスカレーターがあるので、楽に上がれますよ。

投稿者さん 2023年08月26日 13:44:18

プールは混んでいて芋洗い状態、プールの水もプールサイドもひどく汚く見えて、短時間で出ました。
新館に泊まったので部屋は綺麗でした。ただ、チェックイン前に荷物を預けようにも無人の荷物置き場があるだけで、荷物を預かってもらえるサービスはありません。また、部屋に水着を干す設備がなく困りました。
スパエリアもホテルも、館内は全て脱靴(裸足)でしたが、特に朝食会場は食べ物がたくさん落ちていて気持ちが悪かったです。
シーズンに宿泊したので、多少は仕方ないとしても、プール、ホテルともに、人手不足と不衛生さが目立ちました。