SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 16:31:56

チェックインが慣れないと時間がかかりますがスタッフが丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
新館で綺麗でした。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】

投稿者さん 2023年09月23日 09:08:01

9/20に宿泊しました!お部屋広くてとっても綺麗でした!ホテルの方も優しく、スプーンなどもってきていただきました!よくしてくださりありがとうございました!朝ごはんばりうまでした!

投稿者さん 2023年09月18日 16:36:09

夜遅い時間のチェックインでしたが、かなり賑わってました。サウナがよかったです。また、部屋も綺麗で最新式の設備が整ってたし、朝食も力を入れてる感じがしてよかったです。子連れの家族がたくさんいて良い思い出になりそうですね。

投稿者さん 2023年09月18日 16:20:58

立地も良く便利でした。新しいプールは良かったです。

投稿者さん 2023年09月15日 11:49:07

近くでライブがあり、宿泊しました。施設内のプールや温泉も利用することができ、泊まるだけのホテルにならなかったのがとても良かったです。
また、施設内の飲食店が遅くまでやっているので、とても助かりました!

【【本館】洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2023年09月12日 11:41:35

とても良かった
プランによって違うと思いますが
朝10時にスパワールドに入場出来て15時からホテルにチェックイン出来ます
他のホテルは旅行中はホテルにチェックイン出来る15時まで休憩出来ないのですが
ここでは10時からお風呂に入れて仮眠も出来ます
朝食バイキングもとても美味しかった
施設柄子供連れが多く騒がしいので気になる人は気になると思います
朝10時にホテルをチェックアウトしますがそのままスパワールドに滞在出来ます
ホテルには寝るだけって人には無駄なサービスだと思いますが
とにかくゆったりしたいって人には最高のサービス

投稿者さん 2023年09月10日 21:12:33

温泉がとにかく広くて豪華で感動した。人も多すぎずで良かった。

岩盤浴で漫画も読めて最高だった。

【【新館】ツイン】

chiemama7239さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

chiemama7239さん [50代/女性] 2023年09月06日 17:32:51

15年ほど前に子供たちを連れて何度も利用させてもらってましたが、今回は孫を連れて久しぶりに宿泊しました。リューアルされた室内はとても綺麗で本館(新館ではなかった)だったのですがリフォームされていてとても綺麗でした。プールとお風呂に孫は大喜びで帰りたくない!と泣くほどでした笑
夜は新世界に串カツを食べに行き、大人も大満足。朝のバイキングも美味しかったです!本当によい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 19:12:52

大阪市民でスパプーは何度も行ったことはありましたが、今回初めて家族でホテルを一泊させていただきました!夏休み中でしたが、ホテルに泊まることを伝えると朝イチの行列に並ばなくていいし、部屋のTVはフツーにYouTubeとかも観れるしドンキ行くのにも徒歩5分かからずで、夜にお菓子やら沢山買ってしまいました笑
温泉も2回入り、ゆっくりできました!!プール以外にも楽し過ぎました!ただひとつ、部屋のカードキーには部屋番号が書いてないので要注意でした。そっち(ホテル)側にもスタッフさんが居るといいのになぁと感じました。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月20日 15:59:53

部屋も立地も良かったです、車で行きましたが、宿泊者割引が効いて、丸々2日間停めても2000円でした。部屋は新館のファミリールームでしたが、とても可愛く、子供は2段ベッドがとても嬉しかったようです。残念なのはプールが水が濁っていたのと、プールのトイレがすごく汚かったです。
プール、お風呂、フィットネス、と色んな年代の人でも一日中楽しめる場所なので、初めての利用でしたが満足できました

【【新館】ファミリールームB】

投稿者さん 2023年08月08日 14:37:34

とても満喫できました。お風呂も種類が豊富で、サウナも充実しており大変満足しています。
 チェックイン前の荷物の預かり場所が安全性を欠けている気がします。できれば、フロント預かりか、鍵付きロッカーを設けて欲しい。

【【本館】洋室A(1~3名)】

リムx2さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2023年08月04日 11:24:06

何年かぶりに宿泊させて頂きました。
チェックインの仕方も変わってて他の方の口コミに書いてある通りやりづらい。
母のようなお年寄りは無理だと思います。
フロントみたいなところでは、女性が2人いて教える事もなく喋ってる。
かなり不愉快。
わからない所を聞くと言い方が悪い。
他の従業員の方達はすごく親切で丁寧なのに残念。
ホテルに上がる階段は地獄。

投稿者さん 2023年07月31日 12:13:02

大満足です。

広島から大阪旅行に行こうと思い立ち、子どもの要望でユニバとスパプーへ行きたいと。屋内プールなので日焼けを気にしなくても良いので良いですよね。

車で行ったのですが、近隣のホテルって駐車場確保の確約がなくて、先着順なんですよね。めちゃくちゃ荷物多いのに駐車場確約がないのはかなり痛手でしたが、なんとスパワールドさんは宿泊客は駐車場一泊1000円で予約ができるというサービスの良さ。そこが決め手になりました。

更に全体的に宿泊料も安めに設定されていると私は思います。子どもが夏休みにはいり、木金で2泊しましたが、他のところより断然安かったです。

朝食のバイキングが美味しかったことも想定外でした。朝食つきでこれだけ安いから、種類も味も温かさもそれなりかなと心づもりをして行きましたが、綺麗で、おいしくて、種類もそれなりにあり、私にとってはお値段以上でした。

新館ができたてでしたので、綺麗なのはもちろんのこと、本館やプールなどの設備自体も綺麗でした!!

プールも楽しくて大はしゃぎしましたし、プールサイドのご飯も種類もたくさんあり、おいしくて大満足です!

館内は全てリストバンドでお会計ができるので貴重品は持ち歩く必要がなかったです。

ベッドガードも用意していただけたので助かりましたし、またリピートしたいと思います!

【【新館】スーペリアツイン】

mikaaaaa.iさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

mikaaaaa.iさん [30代/女性] 2023年07月28日 22:12:27

7月末に宿泊しました。
小学生の息子は温泉が凄く気に入った様で大阪旅行の中でホテルの温泉が1番楽しかったと!
お湯も種類が多く小さい子供を連れていた為ぬる湯もあって助かりました。
プールは高校生ぐらいの男の子が多く,遊びかたも激しいので子供に当たらないかなー?と気になりましたが,
子供は楽しんでおりました。
フロントの職員の方は皆さん凄く丁寧で感じが良かったのですが,脱衣所や浴室にいた職員の人の対応が気分が良い対応ではありませんでした。

子連れではまた行きたいと思えるホテルでした^^
有難うございました!

【【本館】洋室A(1~3名)】

eunha5829さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

eunha5829さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:09:31

初めての宿泊で、新館に泊まらせて頂きました。新館ツインで家族との宿泊で少し狭い感はありましたが、綺麗でした。プールや温泉など 全体的に良かったですが、1点だけ!エレベーター、エスカレーターがなくとても不便でした。
もう少しバリアフリーを考え頂ければと思います。

投稿者さん 2023年07月13日 22:39:57

施設がいいだけに、スタッフさんの対応の悪さがとてももったいないです。入館時、お風呂の説明や朝食の案内などもなく、質問しても他のスタッフへ又聞きのようになるばかりで、客側に何も寄り添ってくれなかったです。

投稿者さん 2023年07月10日 19:46:43

初めて家族で泊まりました。子供が5歳と0歳ですが、終始サービスの悪さが目立ちました。まず地下の駐車場からエレベーターがないこと。子供を抱っこしながら階段で上がり、チェックイン時も荷物を真っ先に預けられず、荷物を持ったままで子供も抱っこしながらパネルに打ち込みが必要な事。新世界も行きたかったのでベビーカーも持って行ったのですが、ベビーカーは部屋に持ち込めず、お預かりは外でチェーンで繋ぐ事。手にするリストバンドはぺらぺらのもので子供もつける事。大人も子供も同じ長さで幼児ならまだ分かりますが、赤ちゃんの腕には難しく結果リストバンドを無くさないように持っていることが面倒でした。
そしてリストバンドを機械に通す際、子供も必要なのは分かりますが反応が悪く何度かやり直したりもたつきました。もちろん他のお客様もスムーズには行かず改札のようなところ通る際、混雑してました。
やっと手荷物を預かれられると思ったら、手荷物もここでと言われたところはドアも何もない部屋で
それもまたチェーンで荷物を繋いでくださいとのこと。
スーツケースならまだ良いのですが、私たちはリュックと大きめのマザーバッグ、プールに持ち込むようにIKEAの袋で用意してたので、さすがにここに預けるのは、どうかと、、なりました。
せめてコインロッカーにして欲しかったものです。
結局受付でお預かりできることとなりましたが、それもスタッフに迷惑そうな対応をされ嫌な思いをしました。

それから子供を着替えさせるベビーベッドやおむつ替えの台はロッカーから遠く、二台ずつしかなくまだ歩けない0歳を連れて行くのも着替えさせるのもなかなか難しかったです。

朝食のバイキングも子供用の椅子とかはないです。

プールは子供が喜ぶ作りですごく満足だっただけに、それまでの事が子供に対して行き届かず、また子連れの親としても大変な思いをし、ただただ残念でした。

新館なだけあり、ホテルは綺麗です。
プールだけを楽しむなら、そこまで嫌な思いをせず済みそうです。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月10日 14:01:28

1日中楽しめて毎回満足してます。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【【本館】洋室A(1~3名)】

こう2323さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

こう2323さん [30代/男性] 2023年05月26日 12:20:58

宿泊はあまり良かったとは言えない感じでした。
工事中のためかホテル側まで歩くための廊下が少し臭う箇所があり、エレベーターも一つしかなく不便。部屋内の設備も最低限といったとこです。テレビのリモコンの電池がきれていました。食事をとるための階も閉まっている店が多く朝食をとれなかった。
ただそれらを覆すほど圧巻の風呂でした。風呂は最高。世界の大温泉です。

【【本館】洋室B(1~2名)】

@alphaさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

@alphaさん [60代/男性] 2023年04月26日 09:35:52

部屋が思ったより広く、ベッドも大きかった。
大浴場は種類も多く満足。
部屋にはトイレのスリッパ以外に部屋用のスリッパがあればよかった。
朝5時ごろ大浴場に入ろうとしたら入口にロープが張ってあって、4時から10時まで清掃のため入場禁止と表示があった。チェックアウト時にフロントで聞いたら、何かの手違いで、入れたはずとのこと。
料金は安い。
大浴場で酔っ払いが暴れていたのはご愛想。