SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 23:43:44

お部屋は綺麗でよかったのですが、いざ空気清浄機を使おうと思ったらいつのかわからない水が入ったまま…変えようとと思って蓋をあけると悪臭が。
いつから捨てられてないのかと思うと怖くて使えませんでした。とても残念でした。

【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【新館】シングル】

鉄男63さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2024年01月02日 09:15:53

良い点…風呂はクォリティ高い!
岩盤浴もゆったりできる。
ご飯も美味しい。

悪い点…新館への渡り廊下がめっちゃ寒い。
風呂への移動が長い。
スタッフによって塩な対応が居る。
岩盤浴での保証金3000円って書いてないので最初はどうしてこんなに取られるの?ってなった。
スタッフに聞いたらキレながら説明するとかどうなんですかね?

早朝にスタッフと客が揉めていた。
何故かお巡りがいたんだけど何事?
ツインの部屋が狭い!
ベッドをくっつけて通路ができた。洗面所の横にトイレってどういう造りしてるの?初めて見た光景。
気になる方はやめた方が良いかもしれない。

【【新館】ツイン】

くまさん1213さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:46:20

アルバイトさんが運営しているのかなというクオリティ。人数は沢山いるけど皆さんおしゃべりしてて客の相手をしない。
最後の方は笑えてきました。

お風呂が売りのようですが、偽物感がすごくて直ぐに飽きます。

投稿者さん 2023年12月05日 16:43:07

お風呂は平日の朝ということもあり、空いておりゆっくりと入れました。
ただ、館内の利用方法等が資料によって相違があり分かりづらかった。

投稿者さん 2023年11月27日 21:54:00

新館でとても綺麗で居心地は良いです。
新世界で遊ぶには最高の立地です。
チェックアウト後に外に出る場合は荷物預かりをしてくれません。
外のコインロッカーを使用しろとの事でしたが、ロッカーの数は多くありません。
あまりにも不親切です。
ちなみに館内利用する場合は預かってもらえます。

投稿者さん 2023年11月26日 15:32:09

金曜の夜にチェックインしたところ暇だったのかチェックインカウンターにいた若い男性3人組はおしゃべりに夢中でいらっしゃいませもなし。操作を説明してくれましたがぼそぼそとしゃべられ聞き返すことが多かったです。
新館に泊まりましたが部屋は綺麗で文句はありませんでしたが渡り廊下が吹きっさらしで寒くお風呂で暖まった身体が一瞬で冷えました。夏場は涼しくていいのかもしれませんがこれからの時期は身体に良くないので何か対策をしていただきたいものです。館内着で移動されていた方は皆小走りでした。
朝食は早めに行かれることをおすすめします。

投稿者さん 2023年11月23日 16:23:33

施設の休憩所の代わりにホテルの部屋を使えるような導線になっていて、ホテルと施設利用の入り口は同じです。
ホテルのカードキーとリストバンドの両方を渡されて途中で施設の外に出たいときにリストバンドを着けて出て行かないと行けないのはどうにかしてほしいです(リストバンドは一度着けるとはさみで切らないと外せないタイプです、再発行するとお金がかかります)
チェックインのQRがスマホのナイトモードだと機械で読めないようで時間がかかりましたし、チェックインのスタッフもアルバイトの人のようで接客態度はあまり良くないです。
部屋からの眺めは通天閣が見えて大変良かったのと、朝食も種類が多くビュッフェ形式で美味しかったです。
仕事の都合でレイトチェックアウトを2000円で申し込んだのですが、時間が過ぎてないのにスタッフが退室確認をしにドアを叩かれ非常に不快でした。応答しないと強制的に鍵を開けて部屋を確認しているようなので、ちゃんとチェックアウト時間を共有してほしいと思いました。

【温泉SALE】〔朝食付き〕スパワールド満喫プラン♪♪

投稿者さん 2023年10月12日 07:11:49

今回で2回目の利用になります。
無人入館システム3台ありますが、年配客、来日客が手間取り、本当に入館に時間かかります。名前はカタカナ、電話番号はなぜか弾かれ、予約番号は英数大小文字が混じっていて入力に時間がかかります。
部屋は前回と同じ、新館2階のシングルルームでした。裏にある超大型店舗に面しており、明るい時間帯は低角度で視認可能で外から丸見えな部屋になっています。備え付けのロールカーテンで遮蔽できますが、無機質な部屋になります。
楽天サイトから申し込むと「2日間スパ満喫」等と書いてありますが、館内には「10時までに清算、30分以内に退館を」みたいな張り紙が目につきます。しかし本サイト利用者の正解は「10時までにフロントにルームキーを返して、リストバンドの清算をしないで、荷物を持ってスパに行って、入浴後リストバンドの精算をして退館」です。こんな複雑なシステム、入館時に説明するべきではないですかね?!
質問がなければ、入館から退館まで従業員と会話することはありません。従業員の方々は、あれやこれや忙しそうでした。人件費をカットしすぎて、不自由になったホテルだと思いました。

【【新館】シングル】

ぽちたま。さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ぽちたま。さん [30代/女性] 2023年08月27日 09:44:53

子供たちはプール付きのホテルで喜んでいました。
館内着やタオルがあちこちにおいてあって使えるのは便利でした。
予約するときに2部屋予約したのですがフロアが違い、自分の宿泊するフロアにしかエレベーターがとまらないのでそこが不便だったかな。何もかも機械管理でスタッフは良い人もいましたが明らかに学生バイト?みたいな子も雇っていてホテルのサービスとしてはどうなのか。

【【新館】スーペリアツイン】

ぽちたま。さん [30代/女性] 2023年08月27日 09:42:37

プール付きのホテルで子供たちは喜んでいました。
チェックイン、チェックアウトは機械でセルフ。リストバンド管理で全員のQRコードを通さないとチェックアウトができないなど、年寄りにはわかりづらい

投稿者さん 2023年08月12日 15:40:29

8/9、8/10に泊まりました。駅から近く、アクセスはとても良かったです。通天閣もホテルから即メインストリートに通じていて、観光しやすかったです。お風呂と岩盤浴は楽しめました。プールは狭く、とても混雑していました。

ホテル前の階段にスロープやエレベーターが無く、重いスーツケースを持って階段を上り下りしなければならないのが苦痛でした。また、宿泊人数に対して朝食会場が狭く、一旦満席になってしまうとたくさんの人が会場前に並んで待っていました。改善が必要だと思いました。

チェックイン操作はセルフでするのですが、予約時に住所データも送信されているはずなのに、また住所を入力しなければならず、使い慣れない画面に何度も入力を間違ってやり直すことになり、ストレスが溜まりました。

また、靴用ロッカー、更衣室ロッカーとも100円が必要(返却式)で、常に小銭を用意していなければならないのもストレスが溜まりました。改善してほしいです。

【【本館】和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:25:14

家族4人で泊まりました。
立地は良かったですが、1つ1つ分かりにくいです。温泉のフロアからしかプールに行けない、同じフロアでも新館は3階、本館は2階扱い等。また働い見える方、ほとんどが学生バイトのようでした。
決して清潔ではありませんが、まあスーパー銭湯やプールに行ったと思えば同じ感じです。
朝食付きでとても安かったのですが値段相応です。

【【本館】和室A(1~4名)】

投稿者さん 2023年08月08日 14:37:34

とても満喫できました。お風呂も種類が豊富で、サウナも充実しており大変満足しています。
 チェックイン前の荷物の預かり場所が安全性を欠けている気がします。できれば、フロント預かりか、鍵付きロッカーを設けて欲しい。

【【本館】洋室A(1~3名)】

tomazu5055さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

tomazu5055さん [50代/男性] 2023年07月13日 09:04:31

まず、自動チェックイン機に情報が飛んでなかった。予定時間よりは早かったが…
部屋に部屋着無し、フロントに訊いたら、無かったですか?って、無いから訊いてんねんってツッコミいれてしもたわ
館内は裸足?スリッパらしきもの見当たらず、新館と本館の間の渡り廊下、屋根付きとはいえ、外なんだけど、雨の日ぬれそう、つか今の時期暑いんだけど、あと点字ブロック裸足だと地味に痛い

投稿者さん 2023年07月10日 19:46:43

初めて家族で泊まりました。子供が5歳と0歳ですが、終始サービスの悪さが目立ちました。まず地下の駐車場からエレベーターがないこと。子供を抱っこしながら階段で上がり、チェックイン時も荷物を真っ先に預けられず、荷物を持ったままで子供も抱っこしながらパネルに打ち込みが必要な事。新世界も行きたかったのでベビーカーも持って行ったのですが、ベビーカーは部屋に持ち込めず、お預かりは外でチェーンで繋ぐ事。手にするリストバンドはぺらぺらのもので子供もつける事。大人も子供も同じ長さで幼児ならまだ分かりますが、赤ちゃんの腕には難しく結果リストバンドを無くさないように持っていることが面倒でした。
そしてリストバンドを機械に通す際、子供も必要なのは分かりますが反応が悪く何度かやり直したりもたつきました。もちろん他のお客様もスムーズには行かず改札のようなところ通る際、混雑してました。
やっと手荷物を預かれられると思ったら、手荷物もここでと言われたところはドアも何もない部屋で
それもまたチェーンで荷物を繋いでくださいとのこと。
スーツケースならまだ良いのですが、私たちはリュックと大きめのマザーバッグ、プールに持ち込むようにIKEAの袋で用意してたので、さすがにここに預けるのは、どうかと、、なりました。
せめてコインロッカーにして欲しかったものです。
結局受付でお預かりできることとなりましたが、それもスタッフに迷惑そうな対応をされ嫌な思いをしました。

それから子供を着替えさせるベビーベッドやおむつ替えの台はロッカーから遠く、二台ずつしかなくまだ歩けない0歳を連れて行くのも着替えさせるのもなかなか難しかったです。

朝食のバイキングも子供用の椅子とかはないです。

プールは子供が喜ぶ作りですごく満足だっただけに、それまでの事が子供に対して行き届かず、また子連れの親としても大変な思いをし、ただただ残念でした。

新館なだけあり、ホテルは綺麗です。
プールだけを楽しむなら、そこまで嫌な思いをせず済みそうです。

【【新館】デラックスツイン】

こう2323さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

こう2323さん [30代/男性] 2023年05月26日 12:20:58

宿泊はあまり良かったとは言えない感じでした。
工事中のためかホテル側まで歩くための廊下が少し臭う箇所があり、エレベーターも一つしかなく不便。部屋内の設備も最低限といったとこです。テレビのリモコンの電池がきれていました。食事をとるための階も閉まっている店が多く朝食をとれなかった。
ただそれらを覆すほど圧巻の風呂でした。風呂は最高。世界の大温泉です。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
【【本館】洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:04

部屋からの通天閣の眺めは最高です。スタッフは最低です。ジムスタッフは不愉快でした。フロントも不愉快でした。泊まるのはよそがよさそうです。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】スパワールド満喫プラン♪
【洋室B(1~2名)】

sayo0526さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

sayo0526さん [40代/女性] 2022年07月27日 23:58:40

親切でない警備員、おもしろくなさそうなプールスタッフ。みんなここで働くの嫌なんだろなって気持ちになった。
チェックアウトの時タクシーを呼んで欲しいと言ったら、それはできないと言われた。ナンデヤネン。駅のほう行けばたくさんタクシー走ってますのでと丁寧に教えてくれたけど、わたしの思った通り朝のその時間はタクシー全然走っていなくて予定に遅れた。プロフェッショナルな人はいないけど安いし楽しかったので、サービスには期待せずまた泊まりたいとは思う。

【和室A(1~4名)】

投稿者さん 2022年04月27日 08:58:04

久しぶりに楽しみに行かせて頂いたのですが、以前より岩盤浴で汗が全く出ない。(普段も違う所に行ってますが・・・)
ロウリュウのサービスも悪くなっている。
グルメコートが全部閉まっていた。
お風呂ですが、以前お湯だった場所が水になっていた。書いてある事は以前と似ていたので分からなかった。
お風呂の温度も下がり、TV見てゆっくり入っていられた酸素風呂がタイルの説明番組になっていて残念だった。
私のワガママなのかも知れませんが
不満に思う事が多く、残念でした。

投稿者さん 2022年01月27日 20:32:44

お風呂や施設は良かったかなと思います。子供はすごく楽しんでいました。
ただ、もう少し接客対応愛想良くできませんか?
接客対応悪い訳ではないんですがね、、
施設利用は凄く良かったです。
部屋は汚かったな、トイレは尿が飛んだ後があり便器にかなりついてました
髪の毛や埃、蛇口の水垢が酷く、蛇口をひねると茶色いあかみたいなのが出てきて気持ち悪かった

【スイートルーム(1~5名)】