夕食朝食共にとても美味しくて満足な滞在でした。スマホでチェックインアウト、モバイルオーダーでのドリンク、アルコール注文なども簡単に出来たので、思っていた以上にのんびり出来ました。部屋のシャワーの出が悪くて苦労したことだけが残念な点です。そこを改善して頂けたら文句なし。 リピートしてもいいかなと思いました。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】+楽天ポイント2倍/こだわりの会席料理が自慢<創作会席■極>
【禁煙】半露天風呂付き和洋室/定員4名SNSで拝見しとてもおしゃれな旅館だと思い、予約しました。食事も美味しいとの話も聞いていたのでとても楽しみにして伺いました。 期待以上におしゃれでかつ、食事も美味しく接客も良かったです。 早めに伺い車を預けた際も、チェックイン可能時間の案内やチェックインしてもお部屋にすぐ案内できない可能性がある事も教えていただき、その場合はラウンジを利用できる旨もご説明いただきました。 お部屋も畳のいい香りがしており、無駄な家具もなくとても過ごしやすかったです。 食事は感動しました。私も同行者も量を食べるので、コースという事で少し心配でしたが、ペースもゆっくり味わいながらの為、とても満腹になりました。朝ご飯も食べ比べが出来たり、野菜も多くとても美味しくいただきました。 食事後の〆パフェも大満足です。2種類あるという事で、2人でひとつずついただきましたが、どちらも甘すぎず食後にピッタリでした。チェックイン時と夜ではラウンジの雰囲気も変わりとてもリラックス出来る空間でした。 また記念日などで伺いたいと思う旅館でした。
【秋冬SALE】仙台駅から約30分/〆パフェやBAR、貸切サウナなど夜を彩る滞在を<基本会席★雅>
【禁煙】和室ツイン/定員2名鍵が無く、「まるでSFアニメの出てくるようなドアの開け方」に、内心、大盛り上がり。若いデジタルネイティブが齢を重ねたとき、一番しっくりくる「やすらぎ」のスタイル、未来には当たり前になる旅のスタイル、そんな印象です。 だからこそ、昔ながらの接客を求める方には、「若い人向けね」との感想も多いと思います。私自身、食事時間事前予約のリミットが迫る中、ウェブの読み込みがうまくいかず、大いに焦りました。ただ、訊けばいいことです。「スマホ」がネック、と全体にネガティブな印象に繋がったとすれば、残念なことです。ここに何を求めるか、ということに尽きると思います。例えば、温泉としては旅情が足りないけれど、貸し切りのサウナは非常に魅力的に思えました。清潔感があり、内装も素敵です。 ホテルの名誉のために言えば、殊にお料理については丁寧なお仕事ぶりが窺えて、大満足でした。一つ一つが本当に丁寧。美味しいものを少しずつ、という大人需要にぴったり。ただ、最後にご飯が出てくる伝統的な会席料理のスタイルではないため、違和感を感じる方も当然いらっしゃると思います。 これも、翌日の朝食には宮城県産米の食べ比べが控えていて、これを楽しむための演出だと思えば合点がいきます。夜には白石温麺とパフェが提供されましたが、これもまた良かった。仙台のホテルの朝食と言えば内容は「長茄子、笹かま、ずんだ」と、だいたい想像がつくところですが、既製品が無い。大人が休養するには十分に満足度が高いです。 小さなホテルだけに、行き届くサービスもあります。バーの女性が「ウェルカムドリンクを召し上がりましたか?」とわざわざ声を掛けてくださいました。入館直後でもないのに、です。しっかり目配りしていらっしゃる。大きなホテルではあり得ないことです。 「設備」として、公式サイトの使い心地だけは、改善を望みます。
お料理のレベルがとても高く、夕食の仙台牛のステーキが特に美味しかったです。 また、〆のパフェも最高でした。 朝食も2種類の炊きたてのお米を食べ比べ出来たのがよかったです。 妊婦でしたが、色々と臨機応変に対応してくださり助かりました。 全体的に落ち着いており、のんびりと過ごすことができて良かったです。 またリピートしたいと思えるお宿でした。 今後の期待を込めて改善して頂ければと思う点は、大浴場がこじんまりとしていたのでもう少し立派なものだといいなと思った所と、貸切露天風呂に脱衣所とシャワーがあったらいいなと思いました。 貸切露天風呂後に湯上りドリンクサービス有りと書いてあったのですが、鍵を返却するさいスタッフの方から案内がなく頂けなかったのが少し残念でした。 また、お部屋の入口の扉が出入りしにくかったです。 しかし、この点を見ても総合的にレベルやパフォーマンスはとても高く大満足でした。
カップルで使用しました。 まず、サービスがとても充実していて驚きました! ウェルカムドリンクに始まり、貸切風呂・貸切サウナ・〆パフェ・バーラウンジの利用など盛りだくさんで、夕方4時にチェックインして全部楽しもうと思ったら夜中まで大忙しでした(笑) 貸切風呂は露天なのでとても気持ち良いですし、貸切サウナはスピーカーの貸し出しやセルフロウリュのアロマが選べるなどのサービスがあり大満足です♪ 〆パフェも美味しかったです! お部屋はとても広く、空気清浄機もあるので安心です。お風呂はついていませんが大浴場があります。 サービスをたくさん楽しみたい方は、早めにチェックインすることをおすすめします! 初めての仙台旅行でしたが、とても楽しめました。
お部屋の露天風呂が最高で3回以上入浴しました。朝食・夕食とも絶品でまたぜひ泊まりたいです。大人の特別空間でした。記念日におすすめです。
【秋セール】最大25%OFF/お食事高評価の当館で秋の「食旅」を満喫<最上級会席■極>
【禁煙】半露天風呂付き洋室/定員3名お料理がおしゃれでとてもおいしかったです!スタッフの方もよく気づいてくれてテンポよく料理が食べれました。 お部屋もお風呂付きのところを選びよかったですが、話し声?がとても聞こえてきました。また、ソファーとテレビの間が広く、その広い空間に何もなくさみしい感じと少し過ごしにくさを感じました。クッションとか床で過ごせる空間があればなお良かったかなと思います。 大浴場はお湯はとても気持ちよかったですが、清掃が行き届いておらず窓などにカビが目立っていました。もう少し清潔感があるともっと気持ちよく過ごせるかと思います。今回サウナや露天風呂は利用できませんでしたが、写真で見る限りとても綺麗だったので大浴場にももう少し力を入れて欲しかったかなと思います。
【冬先取りセール】最大20%OFF/〆パフェや貸切サウナなど夜更かしステイが叶う宿<基本会席★雅>
【禁煙】半露天風呂付き洋室/定員3名食事は地元や東北の食材を中心としたメニューで、こだわりがあって非常に美味しくいただきました。 お風呂は大規模なものではないですが、貸切風呂を予約で利用できるのがよかったです。 ラウンジや食事会場の雰囲気も落ち着いたもので素敵でしたが、客室の照明が電球色でやや暗いと感じるかもしれません。でもゆったりとリラックスして過ごせると思います!
【冬セール】最大20%OFF/〆パフェや貸切サウナなど夜更かしステイが叶う宿<基本会席★雅>
【禁煙】和室ツイン/定員2名食事がとても美味しかったです。地元の食材を使用し食べ慣れた食事形態で出されるので安心して食せます。シメパフェや夜食の、温麺もBARでゆ〜っくり食べられとても楽しく食事できました。 お風呂も混み合うことなく自分達のペースで入れました。リファのシャワーやドライヤーがあり使用できたのも良かったです。 残念だったのが、自分にあたったまくらがちょっと部屋干し臭的な臭いだったのと、モバイル注文がなかなかうまくできなくてスタッフの方を何度も呼んでしまいました。その2点くらいでスタッフの方々も親切に対応していただきましてとても助かりました。あいさつなども気持ちよく声をかけていただき日頃の疲れがも癒しに変わり、非現実的に過ごす事ができましたので、是非また行きたいです。
食事が野菜中心の地元食材が使われていて、とても美味しかったです。 食材の美味しさが引き立つ料理ばかりでとても満足でした。量も適量です。(若い方だと少なく感じるかも) チェックインやドリンクオーダーなどすべてモバイルなので、イメージではドライなホテルかと思っていましたが、スタッフのみなさん素敵な笑顔で話してくれたのでとても気持ち良くすごせました。 客層がカップルや女性同士の2人旅が多かったので静かで落ち着いた雰囲気なのも良かったです。 部屋付きお風呂だったのですが、目隠し戸にカビが発生していたのが残念でした。お湯はとても良かったのでそこだけが残念でした。 でもスタッフさんの対応の良さで総合点は満点です。
お部屋も料理も大変満足しました。また来たいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】食後は〆パフェが愉しめる全24室の大人限定宿<基本会席★雅>
【禁煙】半露天風呂付き洋室/定員3名館内がとても綺麗で、料理も美味しく、 温泉もとても気持ちよかったです^_^🎶 ウェルカムドリンクや食後のパフェも おしゃれで美味しかったです! 予約時の宿泊代表者の名前ではなく、 楽天の登録名(旧姓)でいろいろ登録されていたみたいで 名前間違い?みたいにその都度確認されたのが残念でした。
【禁煙】半露天風呂付き洋室/定員3名従業員の方が皆さんとても親切でした。 お部屋は広く、個室の風呂は檜の香りが充満しており満足です。 お料理もとても美味しく、サービスの素麺やパフェ、ウェルカムドリンクが付いての金額にしては安いと思いました! 総合的にとても満足で、また行きたいです。
【期間限定】楽天ポイント2倍/旬の食材をふんだんに使用した会席料理が自慢<創作会席■極>
【禁煙】半露天風呂付き和洋室/定員4名記念日に利用させていただきましたが、大満足でした。部屋はシンプルかつ洗練された印象で、とても広々。食事も配慮の行き届いたものでした。フロントの方の温かい接客も好印象でした。部屋の洗面に置いてある椅子が鏡の高さに合わないものだったのが、唯一の改善点かと。それを差し引いても最高のお宿です。
【禁煙】半露天風呂付き洋室/定員3名全体的にお洒落な宿でした。 スマートチェックイン、無料カクテル(お酒は飲まないのでアップルジュースを頂きましたが、グラスに香り付けをしてくださって綺麗でした)、料理は美味しいだけではなく色鮮やかで見た目も楽しかったです。また、こちらが食べるペースに合わせて料理を運んでくれる心遣いも嬉しかったです。〆のパフェも美味しく頂きました。 お風呂は半露天風呂付きでしたので、ゆっくりと何回も入ることが出来て寛げました。
【禁煙】半露天風呂付き洋室/定員3名朝食の時間があまりに遅くて 次の日早く出なくてはいけないので帰ってしまいました。 せっかくご用意してくださったのにすみませんでした ですが ホームページに朝食のスタート時間書いてあったら 予約しなかったと思います。 他の宿だと7時くらいから朝食スタートするところが多いのに 残念でした それから8時にならないと 現金でのチェックアウトもできません 徹底的に人件費を省いてるお宿なんだと思います 一階のエレベーターの入り口に蜘蛛の巣がありました 一階のラウンジは利用しませんでしたが おしゃれで雰囲気も良さそうでした 大浴場のアメニティなどは良かった思います 大浴場にある ヘアビューロンのドライヤーとかも 良かったです シモンズのベッドは 本当に疲れが取れました
お部屋が広くて開放感があり、お風呂も最高でした。 お食事もとても美味しかったです。 スタッフの方々の笑顔も素敵でした。お世話になりました。 ありがとうございました。 また宿泊したいと思いました。
若いカップル向け。チェックイン時、お食事の時間をまだ選択されてないようなのでスマホから確認してくださいと。ん?どういうこと?と思いスマホでQRから確認し、選択できましたが希望時間と言っても一枠しかない。前日にお知らせメールが来るようなことが記載されてましたが前日ではなく、チェックイン時にメールが来ていたようです。また部屋に入ると結構なボリュームな音楽で止めれないか部屋を探し回りましたが分からず、結局食事時にスタッフさんにお伝えして止めてもらいました。部屋は綺麗でしたが朝、虫がベッドにいたり、トイレまで3段ぐらいの段差ありや音楽など高齢者連れだとちょっとしんどいかもです。リファのドライヤーもなぜか途中で止まったりチェックアウト時の最後の支払いも現金支払いでは出来ないなどなんだかなぁ〜と思うことがしばしば。ただ皆さんおっしゃる通りお食事は夕食朝食ともに美味しかったです。だて正夢とつや姫の食べ比べ出来たのが思い出です。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】カップルや女子旅に人気の大人限定宿<基本創作会席★雅>
【禁煙】洋室ツイン/定員2名コース料理がどれも美味しくて幸せでした!デザートプレートはフルーツ沢山で可愛く飾り付けしていただき、お腹いっぱいでも美味しくいただけました。デザートプレートの事で頭いっぱいだったので、シャンパンが付いてこなかったことに当日気づきませんでした笑 駅から車で35分程走り自然を楽しみながら向かいました 近くにコンビニはありません 館内に自販機があります ランドリーはありませんでした
今回は記念日と彼の誕生日旅行を兼ねて宿泊しました。 前から気になっていたお宿でしたので、泊まる前からワクワクでした。 彼への誕生日プレートもサプライズでお願いしたのですが、親身に相談に乗ってくださり本当に有難かったです。 また、客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、とても気持ちよかったです。朝ごはんもとても美味しかったです。 大人の落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。