秋保風雅 クチコミ・感想・情報

秋保風雅のクチコミ・お客さまの声

なっち7615さんの 秋保風雅 のクチコミ

なっち7615さん [20代/女性] 2024年02月22日 13:12:54

チェックイン後のウェルカムドリンク、ディナー、夜パフェがとても美味しかったです!
ただ、貸切風呂は冬季のため凍結懸念で入れず大浴場のみ。サウナは苦手なので予約などしなかったですが、それ以外のお土産物やリラックススペースなどもなく少し時間を持て余すなと感じました。
女性用大浴場のドライヤーもリファがあると思っていたので楽しみにしていたのですが、ダイソンがあれどリファは置いておらず、少し残念でした。
お部屋の壁が薄いようで、工事の音は事前に張り紙を見ていたので覚悟していたのですが、廊下の足音や声が響いてきたりとなかなか静かにくつろぐことが出来ませんでした…

秋保風雅 2024年02月25日 16:04:15

なっち7615 様

秋保風雅 平塚

【温泉SALE】2023年4月オープンの大人の宿/スタンダードプランを満喫<基本創作会席★雅>

投稿者さん 2024年01月08日 10:43:50

良いとこ。
 ご飯が、美味しく、楽しい。
 部屋が広くて綺麗
 ウェルカムカクテルが美味しくておしゃれ
 バーがおしゃれ

いまいちなとこ。
 風呂がちょい狭い
 接客や料理のサーブが効率重視でいまいち。

家族でのんびり温泉旅館を楽しもうとすると微妙。
一方で、恋人や夫婦といったペアで非日常感と温泉をホテルで楽しむ分には良いと思いました。
今回は家族でのんびりしようという趣旨だったので他の方が良いなと思ったので星3つです。

秋保風雅 2024年01月15日 11:06:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

秋保風雅 支配人 佐藤

【開業記念×最上級コース】最大25%OFF/期間限定でこだわりの大人宿を愉しむ<最上級創作会席■極>

投稿者さん 2024年01月01日 17:04:45

12月30日に宿泊しました。ウェルカムドリンク、食後のパフェサービス、夜食の白石温麺がよかったです。今回は仙台駅からバスで向かいました。1時間に一本ですが、アクセスに不便はないです。近くにコンビニがあり、有名なおはぎが売ってるスーパーなどもあり、朝から行列が出来てました。
お食事は満足できました。アルコールもネットオーダーだと5%オフで、食事に合わせて楽しめました。
施設はリニューアルはされていますが、お部屋の設備は古いままです。不便はなかったです。
露天風呂は冬季で使えず残念でした。泉質はまた入りたくなるお湯てばなく、そこだけが残念でした。

秋保風雅 2024年01月02日 19:33:00

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事につきましてご満足いただけたご様子で安心しております。
露天風呂につきましては冬季休業中につきご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
今後ともおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

秋保風雅 支配人 佐藤

【年末年始限定】12/30~1/1限定/冬の秋保風雅でゆく年くる年を愉しむ<年末年始特別会席>

投稿者さん 2023年12月29日 09:15:49

ラウンジは雰囲気が良くウェルカムドリンクのカクテルは美味しく頂きました。ただ、夕食で苦手な肉の食材変更が効かず、とても残念に思います。

秋保風雅 2023年12月29日 12:23:59

お食事に関しましては、お客様の安全のため主要七品目等のアレルギー食材のみ対応とさせていただいておりますが、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

秋保風雅 副支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館のスタンダードプランを愉しむ<基本創作会席★>

投稿者さん 2023年12月24日 08:08:56

ウェルカムドリンクや締めパフェなど、風雅ならではのサービスがありがたかったです。

お風呂が寒いのが気になりました。対策があるとより楽しめると思います。

秋保風雅 2023年12月26日 16:12:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。不便なく快適にお過ごしいただけますよう、頂戴したご指摘を担当と共有し改善に努めて参ります。ウェルカムドリンク等Barサービスにつきましてお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に存じます。お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
秋保風雅 村上

【さき楽28】28日前のご予約で3,300円引き/大人の宿を満喫<基本創作会席★雅>

投稿者さん 2023年12月22日 07:10:39

ウェルカムドリンク、シメうー麺、イメパフェは綺麗てとても良かったです。
お風呂はやはり露天風呂があればゆっくりできたと思うのでちょっと残念、
風呂場にはクシなどあった方が良いと感じました。
部屋のテーブルが小さく不便、もう一つあれば良いと思いました。

秋保風雅 2023年12月26日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場・客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、頂戴したご指摘を担当と共有し改善に努めて参ります。Barサービスにつきましてお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に存じます。お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
秋保風雅 村上

【温泉SALE】2023年4月オープン/期間限定でこだわりの会席をお得に満喫<最上級創作会席■極>

投稿者さん 2023年12月07日 06:54:34

トイレの匂いとクロスの剥がれが気になった。
ベッドはの寝心地はとても良い。
お食事もラウンジの雰囲気も満足

秋保風雅 2023年12月07日 13:56:49

館内設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し清潔感の向上に努めてまいります。

秋保風雅 副支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント2倍/2023年4月オープン宿を満喫<基本創作会席★>

投稿者さん 2023年12月06日 00:35:07

Googleで検索するといろいろなコメントが書かれていますが…
気になる点を何点か挙げます。

①最近はスマートチェックインも増えたので特に問題はないのですが、対人サービスで案内希望、疑問点を解決されたい方は予約しないほうがいいと思います。スマホ無いとチェックインできません。
しかしスマートチェックインと謳っておりながら、番号札渡されてチェックイン作業中に説明されるのならスマートにした意味はないのでは?と思います。

②夕食時のファーストドリンクが出てこないのに、食事の説明や鍋物に火をつけられます。「早く食べろ」と急かされている感じを強く受けます。環境としてはダイニングが狭いからか隣の人とも距離が割と近いです。食事に内容に関しては一番上のコース予約でしたが、量は少ないのでたくさん食べる人は注意必要です、たぶん足りません。野菜は温野菜だったら良かったです。
朝食も量は少なめ、ご飯も味噌汁もお替りできません。

③別料金だけどサウナ予約して利用するのはいいです。おすすめします。

④大浴場入口が暖簾だけなので、隙間や下から見える場合があり注意必要です。体重計取ろうとかかんだら廊下が丸見えでした。誰もいなかったからよかったけど…

Google口コミ読んでから行ったので、そこまで悪くはないけど…
次があるかと言われたら、違うところに行くような気がします。改善に向けて頑張ってください。

秋保風雅 2023年12月07日 13:58:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
システム面につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

c3さんの 秋保風雅 のクチコミ

c3さん [50代/女性] 2023年11月25日 10:01:40

新感覚旅館。スマートチェックインサービスをはじめ、レストランでの飲み物オーダー、館内説明確認などはQRコード読み込み制。部屋の入室は暗証番号インプット制。デジタルに慣れてる人には良いと思うが、苦手な人はもどかしい場面があって不便を感じるだろう。割り切り必要。夕食は基本創作会席『雅』コースを選択したが、地場産の食材を使っておりとても美味しかった。デザートと〆の温麺はバーで好きな時に食べることができるスタイル。一気に食べるとお腹がいっぱいになるし良いと思った。フレーバーブラスターのウェルカムドリンクも嬉しい演出で美味しかった。全体的にスタッフの方々の対応も丁寧で良かった。以下は改善希望点

・玄関先の段差が見にくく高齢の母が転倒し足を捻挫してしまった
→年齢差関係なくまた誰かがつまづきケガの原因となりかねないので、段差はすべてなんらか対策を希望

・部屋着のサイズがワンサイズしかなく、背丈のある人にとっては手足短かかった
→せめて2サイズあるとよいのでは(基本ワンサイズでも希望者はフロントに声をかければ変更できるとか)

・館内を歩いてよいスリッパが履きにくい
→部屋着同様、2サイズはあってもよいかと。脱げそうな作りで正直あまり履き心地はよくなかった。

・部屋に併設の檜風呂はとてもよかったのだが、風呂場はあまり暖かくなく、出てくるお湯が40度くらい?のためお湯が溜まるまで冷めがち。
→真冬などはさらに冷める可能性。もう少し熱めのお湯が出るとよい。

・上記檜風呂についている小さな箱が意味不明
→お湯が出てくるはずだったのだろうがただの飾りになってるのはもったいない

・ボディソープがぬるぬる
→すきっと流せる石鹸系も検討してほしい!

以上、お客様の声によりそう次世代型旅館と思うので、色々改善され益々のご発展をお祈りします。

秋保風雅 2023年12月07日 14:03:38

c3 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。。

投稿者さん 2023年11月03日 09:35:58

食事とサウナが良かった!

秋保風雅 2023年11月03日 12:50:19

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 23:23:20

10月23日に宿泊しました。4月リニューアルということで、外観やお部屋、内装なども綺麗でした。しかしながら、入室の際の暗証番号を覚えたり、夕食や朝食の時間の事前予約、食事の際の飲み物の注文等、全てスマホが必要ため、年配の私たちにはくつろげなかったです。
さらに、室内のみならず、敷地内も禁煙だったため、喫煙者の主人にはつらかったようです。
食事はやや少な目ですが、夕食後にラウンジでパフェを選べるサービスがありましたが、お酒を飲み方にはチーズなどの簡単なおつまみも選べる方が良いと思います。
最後に、朝晩と昼の温度差が大きい時期でしたが、全館空調で、まだ、暖房は使えず、ヒーターを貸していただきました。一日だけでなく、日によっても気温の変化が大きいので、これからの季節に宿泊を考えている方は、暖房に切り替わる時期を確認した方が良いかもしれません。

秋保風雅 2023年10月27日 12:05:23

モバイルオーダーシステムにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。スマートフォンが苦手な方にはシステムを使用しない案内もしております。
お煙草につきましては当館館内・館外ともに全館喫煙となっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
暖房につきましては先日全館切替となりましたので安心してお越しいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 11:16:38

落ち着いた大人な感じの
ホテルでした。
チェックインから機械で行い、
食事の時間飲み物等全て携帯を使いモバイルオーダーでした。
年配の方は大変かと思います。
早めにしないといい時間が取られてしまいます。

食事は全て少しずつの量の会席でした。初めての宿泊で少食アピールをしたいなら、おすすめです!
美味しかったですが、男性の方は特に物足りないと思います。
パフェは2種類から選べて量も多く、美味しかったです。

温泉は大浴場は小さいですが、気持ち良かったです。ドライヤーが3つ
一気に使うとブレーカーが落ち、驚きました。折角いいドライヤーなのに勿体なかったです。
貸切露天風呂は洗い場はないですが、お手頃な値段と多めの時間でとても良かったです!

秋保風雅 2023年10月25日 12:44:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
モバイルオーダーシステムにつきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。スマートフォンの苦手な方へはスタッフがサポートするほかモバイルを使用しない館内利用も可能ですのでご安心くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 10:10:25

17時にチェックインで露天風呂は埋まっていて時間制の貸切露天風呂は0時からか朝6時からしか空いていない。もうすこし早めのチェックインが良かったのかなあと思います。

秋保風雅 2023年10月25日 12:41:17

露天風呂につきましてはご希望のお時間がご利用いただけず申し訳ございませんでした。お食事時間や貸切露天風呂、貸切フィンランドサウナにつきましては先着順のためご希望のお時間がご利用いただけないこともございます。

秋保風雅 副支配人 佐藤

【朝食付き】チェックインは22時まで/地元食材を使用したこだわりの和朝食で一日をスタート<朝食のみ>

投稿者さん 2023年10月20日 09:00:36

ウエルカムドリンク感激しました。美味しく見ためも楽しめました。夜食の温麺も70代母も喜んでおりました。
朝ごはんもご飯2種類を比べ食べられたりとおいしくいただけました。
お部屋の照明が少し暗かったので明るさを調節できると良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

秋保風雅 2023年10月20日 11:29:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
BARやお食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋保風雅 副支配人 佐藤

【開業記念×基本会席】最大20%OFF/2023年4月オープンの大人の宿を満喫<基本創作会席★雅>

投稿者さん 2023年07月29日 10:29:33

今回初めて泊まりました。
お食事は量が多すぎずちょうどいい感じでした。
お風呂は広くはないですが、女性側のシャワーヘッドがリファだったのがよかったです。
あと別料金の貸切サウナが最高でした。

秋保風雅 2023年07月29日 20:47:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年07月17日 09:55:15

7月16日に宿泊しました。チェックインしてから、携帯で貸切風呂/夜ご飯/朝ご飯の時間指定をします。チェックインが16時から可能ですが、16時10分に到着しても、選択肢が時間的に考えて一択でした。設定しても、そのサイトからは時間が後から見れないので予約する際にスクショしたほうがいいです。部屋にはフロントにかける用の電話がありません。時間を確認したかったのですが、ネットで調べて、自分の携帯で電話しました。貸切風呂は温度が均一ではなく、下の方はとても冷たい水でした。かき混ぜましたが、冷たい範囲がとても広いです。外で簡易的なのれんがあるだけです。貸切風呂に行くまでの通路は一度外に出なければならないので、雨の日は置いてある傘を使用しなければなりません。お風呂に時計はないので、時間は自分たちの携帯で確認が必要です。

秋保風雅 2023年07月18日 11:13:00

投稿者さん 2023年07月14日 17:34:03

お部屋はリノベーションされたような古き良き空間でした。
ホテルの雰囲気は、粋な感じです!
眺めはお部屋によると思いますが、私の部屋は避難時に使うような器具が丸見えでした。
チェックインはスムーズでしたが、誕生日の旅行でチェックインが遅くなった事もありますがアップグレードができないと言われ、他のサービスはありませんでした。。。
前泊していたホテルでは、夕飯にデザートプレートのサービスがありました。。。
ウェルカムドリンクの際、SNS映えな演出がありましたが、私が離席していたにも関わらず行われていたのが残念ポイントでした。。
全体的に、もう少しホスピタリティーがあるとより満足でした!
若干、ビジネスホテル感を感じました…。

秋保風雅 2023年07月15日 11:28:43

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月13日 09:03:25

7月宿泊。合理的で無駄のない施設。時代あった宿。風情ななし。部屋も十分だが、照明が少なく暗い。せめてお茶を入れられるところにダウンライトがあれば…。
貸切露天風呂を利用。ゆったりとした贅沢な時間。飲み物の心遣いに感謝。時間制なので時計がみれれば尚良し。
食事は量も満足。美味しかったが値段には見合っていない。朝食もしじみのだしが感じられず残念。
バーのお姉さんの感じが良く居心地が良い。カクテルも美味しかった。
お風呂も熱めの湯が気持ちよく、有名どころのドライヤーを試せて良かった。
サービスが良くまた来たいと思う。

秋保風雅 2023年07月14日 11:33:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

秋保風雅 副支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~&ポイント2倍/2023年4月オープンの宿<最上級創作会席■>

投稿者さん 2023年07月03日 16:55:17

露天風呂の時間が合わず、入れなかったです。もうちょっと選択肢を与えて欲しかった。お部屋は綺麗で快適でした。

秋保風雅 2023年07月03日 18:45:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思っております。しかしながら露天風呂の時間につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月28日 07:38:46

フロント対応が、寂しい。若者向きかな。部屋風呂の温度が持続できない。部屋温泉だともっとうれしい。

秋保風雅 2023年06月28日 11:18:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくようスタッフ一同心がけてまいります。