チカsunさんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- チカsunさん [40代/男性] 2025年06月01日 18:12:06
部屋からの眺望がとてもよく、まずは部屋に入った瞬間にこのホテルの良さを実感できました。スタッフの方も親切ですし、ゲームコーナーやお風呂など施設に関しても文句なしです。料理もとても美味しかったのですが、大人と同じコースになった小学生高学年の娘にはかなり多かったようです。朝のビュッフェは5歳の娘でも楽しめていたので、夜の料理がビュッフェのような、子供に合わせて選べるようになると完璧だと感じました。
上記は贅沢な意見ですので、このコストでこの内容であれば、とても満足出来るホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【初夏のお得な企画♪】自社割2,200円OFF+ハズレ無しの豪華ガラポン抽選会開催!<1泊2食付>
- 投稿者さん 2025年05月30日 12:30:41
大柄な夫に合う大きな浴衣があって助かりました。
夕食はボリュームがありおいしいのに完食できず残念でした。
朝食は朴葉みそとみそ汁がしょっぱくて塩分制限のある私は一口であきらめてしまいました。ごめんなさい。
山の上の温泉ホテルなので周囲にコンビニなどはありません。必要なものは山道に差し掛かる前に購入することをお勧めします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【直前割/1泊2食】~恵那峡の景観を通じて味わう四季の彩り~■お一人様2200円OFF■
- 【<リニューアル>モダン和室+広縁(34平米) ※シャワー付】
リン19621954さんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- リン19621954さん [60代/女性] 2025年05月27日 21:31:40
娘夫婦と利用させて頂きました。2歳の孫も楽しめた様です。お肉。お酒美味しく頂きました。
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月29日 10:55:05
この度は恵那峡温泉ホテルゆずり葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族皆さまでのご滞在、特にお孫さまにもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事やお酒も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。ご家族との大切なお時間を、当館でゆっくりお過ごしいただけたこと、大変光栄に思います。
またぜひ皆さまでお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。
- 【早割/1泊2食】30日前の早期予約でスタンダードプランが2200円OFF!■A5飛騨牛使用の会席
- 投稿者さん 2025年05月27日 18:28:34
食事は土地柄もあるのかもしれませんが、味付けが濃い上に量が多かったです。前菜やお造り、鉄板焼きは美味しく頂いたのですが、それ以降のメニューの天ぷらやクリーム煮など濃い味が続いた上に油っぽさで食べきることができませんでした。
部屋からの眺めはとても良く、館内もとてもきれいでした。ただし、立地や周りの観光スポット含めて寂れた感はとても感じ、なかなか立ち寄る場所が少なかったです。
スタッフの方々はとてもテキパキされており、外国の方もおられましたが日本語がらとても流暢で心遣いも素晴らしかったです。
お風呂は脱衣所が広く、洗い場も多く周りに気を使う事もありませんでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月29日 10:46:46
お部屋からの眺望や館内の清潔さ、そしてスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。特に外国籍スタッフの日本語や心遣いについてのお褒めの言葉は、本人にとっても大きな励みとなります。
また、大浴場に関しても快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
一方で、ご夕食の味付けやボリュームに関しては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お料理のバランスや構成については、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の見直しの参考にさせていただきます。
周辺の観光スポットにつきましても、ご指摘を受け止め、館内でのご滞在をより充実したものにできるよう、館内案内や周辺の楽しみ方のご提案を工夫してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお越しいただける機会がございましたら、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【恵那峡ビュー】小上がり付洋室ツインルーム(34平米)】
- 投稿者さん 2025年05月26日 06:20:02
当初、予約した部屋からグレードアップしていただけた。エレベーターにも近く静かな部屋で朝にはウグイスの声も聞けて、のんびり出来ました。平日で混雑していなかったので種類の多いお風呂も色々入れて良かった。夕食は手の込んだ料理が美味しくて品書きを見ながら食べるのも楽しめた。朝食は楽しみにしていた朴葉味噌が時間が掛かり他のおかずを食べ終わる頃に出来たのが残念。森の中で恵那峡も見られて静かに過ごせて満足です。
- 2025年05月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月26日 12:52:11
大浴場やお部屋でのんびり恵那峡を見ながらお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。
また夕食にお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおりますし、今後の励みともなります。温かいお言葉感謝申し上げます。
朝食の朴葉味噌に関しましては、固形燃料での温めとなる為、焼き上がりに少しお時間を要し、お客様のご希望のタイミングでお召し上がりいただく事が出来ず、ご不便をおかけいたしました。今後はより分かりやすくご案内できるよう、スタッフ間で共有し、ご案内に注意してまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、季節ごとにイベントを企画して参りますので、またの機会にお会いできますことを楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年05月20日 16:46:11
ガラポン抽選付きで宿泊しました 飲み物当たりました ラッキー
食事も部屋もキレイで又泊まりたいです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月22日 11:35:00
季節限定の抽選会イベントをご家族様で楽しんでいただけまして、私共としましても大変嬉しく思います。
また、お食事やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、季節を変えて様々なイベントを企画して参りますので、またの機会にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【和室+広縁(34平米) ※バス無】
ええハムちゃんさんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- ええハムちゃんさん [50代/女性] 2025年05月16日 18:07:18
5/14に泊まりました。
建物はかんぽの宿を改装されたようなのでもっと古い感じを想像していましたがとてもきれいで清潔な感じでした。
お料理も美味しく大満足です。
朝食バイキングは品数が多すぎす、全商品食べたい私にとっては心残りなく、少しずつ美味しくいただけました。
フロントスタッフの方もとても感じがよく、お願いせずとも写真まで撮ってくださり、気持ちよい対応でよかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月22日 11:38:21
スタッフのおもてなしや、清掃部分に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思うと同時に今後の励みにもなります。感謝申し上げます。
お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で、何よりなことでございます。
これからもお客様に選ばれる施設づくりを目指して精進して参りますので、また恵那にお越しの際はお立ち寄りいただけますことを楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年05月11日 11:23:14
広々とした空間(部屋、レストラン、風呂場、喫煙室など)と眼下に広がる恵那湖を中心にした眺望は最高でした。フランス人やオーストラリア人にも会いました。夫々がビューティフル!を連呼。
ただ後期高齢者の老夫婦には料理のボリュームがありすぎました。シニア用のメニューがあればいいのではないでしょうか。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月22日 11:29:23
最近ではおかげさまで海外からのお客様も多数お越しいただき、より非日常感を味わっていただけた事と存じます。
お食事に関しましては、ボリュームがあり過ぎたとの事で、少なめの会席メニューのご用意が無く、ご不便をおかけいたしました。
今回お客様におかれましては、特選料理をご選択いただき、飛騨牛のメニューが通常より多くなっておりましたので、次回はぜひスタンダード会席もおすすめでございます。特に今年の春の会席は魚料理も多く、もう少しあっさりとお召し上がりいただけるかもしれません。
いずれにいたしましても、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のメニューの参考にさせていただきます。
この度はご多用のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
- 【特選飛騨牛会席“春”/1泊2食】~とろける肉質「A5飛騨牛」料理5品と春の味覚に舌鼓~
- 【【恵那峡ビュー】最上階■マッサージチェア付ツイン(34平米)】
- 投稿者さん 2025年04月29日 00:57:50
ロケーション、夕食・朝食、お風呂、そして従業員皆さんの接客、全てにおいて、大変満足で、快適に過ごせました。
駐車場も広く、今回バイクで伺いましたが、安心して停めることが出来ました。
季節を変え、再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月22日 11:20:22
「全てにおいて大変満足」という心温まるお言葉を頂戴し、私共としましても大変光栄に思います。
バイクでお越しのお客様にも地下駐車場を含めた無料駐車スペースが多数ございますので、お客様にも安心して停めていただけまして何よりなことでございます。
今回は春の気持ちの良い陽気の中、バイク旅を楽しんでいただけたとの事ですので、次回はまた違う季節にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。
- 【春限定/1泊2食】~桜舞う可憐な恵那峡とともに味わう春の味覚~<A5飛騨牛使用の基本会席>
- 投稿者さん 2025年04月26日 13:37:23
お風呂は色々種類があって楽しめます。景観も素晴らしくゆっくり出来ます。食事も美味しかった。朝食はバイキングで混み合うので、早めに行く事をお勧めします。チェックアウト後に遊覧船に乗れます。孫は喜んでいました。
- 2025年03月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月20日 12:47:21
大浴場や当館からの恵那峡の眺望にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましては、混み合う日にちですとお客様にご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。ご意見いただいた通り、2部制の場合、早い方の時間ですと少しゆったりとお食事いただける可能性が高いです。貴重なご意見に感謝申し上げます。
恵那峡さざなみ公園の遊覧船に関しましては、皆様にお楽しみいただける恵那峡観光の一つでございます。ご家族様で楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
今後も季節ごとに様々なイベントを企画して参りますので、ぜひまたの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。
- 【早割/1泊2食】30日前の早期予約でスタンダードプランが2200円OFF!<A5飛騨牛使用の会席>
- 投稿者さん 2025年04月24日 11:25:18
お風呂がとても良かった。
- 仕事仲間
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年05月20日 12:31:29
大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただき、お仕事の疲れを癒していただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に選ばれる施設づくりを目指して精進して参りますので、またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。
- 【素泊】■ひとり旅&ビジネス応援プラン■駐車場無料×温泉×疲れ安らぐ全室恵那峡ビュー
- 【和室+広縁(34平米) ※バス無】
- リン19621954さん [60代/女性] 2025年04月20日 11:50:14
幼児連れの宿泊でしたが、部屋も広く角部屋にして頂き気兼ね無く利用できました。忘れ物を取りに戻った時も快く対応して頂き有難うございます。サウナが利用出来たら良かったのにと思いました。
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 13:13:31
お子様との楽しい時間を当館にてごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄な事でございます。
サウナに関しましては貴重なご意見として社内にて共有させていただきます。
当館では季節ごとに様々なイベントを企画してお客様のお越しをお待ちしておりますので、またの機会にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【和室+広縁(41平米) ※バス無】
まさひろうさんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- まさひろうさん [50代/男性] 2025年04月17日 16:03:42
高遠の桜を見に行く為
4/15こちらに宿泊させて頂きました
時期的にこちらの桜は散ってしまっていましたが満開の時期にあたれば
最高のロケーション施設だと思います
(若干周辺が侘しく感じましたが…)
料理に関して
美味しかったですが
朝、夕ともにもう少し
ボリュームが欲しかった
(朝はビュッフェ方式
地物が揃っててよかった)
お風呂は
可もなく不可もなく
部屋は
少し古さを感じましたが
綺麗に行き届いていました
予定より早めのチェックインにも
対応してもらえたことや
事前質問等の対応も
すごく親切丁寧でした
機会があれば
また泊まりたい施設です- 旅行の目的
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 13:10:34
ご多用のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見に関しましては、社内にて共有させていただき、改善点に関しましては努めて参ります。
またの機会に恵那にお越しの際は、お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。
- 【【恵那峡ビュー】最上階■和モダンツイン(35平米)※バス無】
- 投稿者さん 2025年04月11日 21:25:39
今年は気候が例年より遅れ、丁度桜の満開と重なり、実によい春の風景を堪能できた。
従業員は朝は受付以外、全員外国人だったが、明瞭な言葉でわかりやすく、サービスも正確であった。
食材は、夕食時はほぼ完全だったと思われるが、朝の朴葉味噌焼きは焼ける時間が長すぎ、食事時間とアンバランスで少し残念であった。施設は改修されたところもあったが、全体的には少し古くなっていた。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 13:04:19
近年は毎年桜の時期がずれ、予想が難しくなっておりますが、お客様におかれましては満開の桜をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフのおもてなしに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄な事でございます。社内にて共有させていただきます。
朝食の朴葉味噌に関しましては、貴重なご意見として共有致しまして、検討・改善に努めて参ります。
今後もお客様に喜んでいただける施設づくりを目指して精進して参りますので、またの機会にお会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。
- 【楽天月末セール】スタンダード/1泊2食~恵那峡の景観を通じて味わう四季の彩り<A5飛騨牛使用会席>
- 【【恵那峡ビュー】スタンダード洋室ツイン(29平米)】
まな12315760さんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- まな12315760さん [60代/女性] 2025年04月11日 17:57:33
お部屋から、見える桜が、綺麗で大満足でした。
清潔感あるホテルで良かったです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 12:57:50
春の貴重な桜の時期に、当館からの眺望をご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
また清掃の部分でもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄な事でございますし、今後の励みにもなります。
当館では季節ごとに様々なイベントを企画して参りますので、また恵那にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。
- 【スタンダード/1泊2食】~恵那峡の景観を通じて味わう四季の彩り~■A5飛騨牛を使用した季節の会席
- 【【恵那峡ビュー】バリアフリーツインルーム(41平米)】
はまのあさこさんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- はまのあさこさん [60代/女性] 2025年04月10日 09:37:47
リュックサックをフロントで預かってもらってから恵那峡観光に行きました。
お天気も良く桜が満開で一番いい時でした。
遊覧船、散策を楽しんだ後にチェックイン。
部屋からの眺めは大変すばらしく眼下に満開の桜を見ることができました。
夕飯のお料理も大変美味しくてご飯の量は減らしてもらいましたが大変おいしく完食しました。
朝ごはんも美味しく朴葉焼きのお味噌とチーズはおかわりしたいくらい美味しかったです。
桜満開の下の露天風呂もよかったです。
2日間お世話になりました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 12:50:00
春の桜が満開の時期に、お客様に当館からの眺望や恵那峡観光をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
また素敵なお写真をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しましてもご満足いただけたとのお言葉大変光栄な事でございます。
当館からは、春以外にも季節ごとに様々な恵那峡の景色をご堪能いただけますので、またの機会にお立ち寄りいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月08日 12:07:45
アメニティの種類が豊富でパズルなどの貸し出しもあります。
部屋は古いですが綺麗に手入れされています。
そしてなにより絶景なので気持ちよく過ごせました!
夕食は美味しいですがペースが早いのと、お皿を中々片付けてくれないので食べるのが大変でした。
朝食はバイキングですが種類が少なく残念でした。
総合的には満足しています!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 12:41:58
当館からの眺望やおもてなしにご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
お食事の際のペース配分と片付けに関しましては、お客様にご不便・ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見としまして社内にて共有しまして、改善に努めて参ります。
朝食に関しましても検討させていただきます。
この度はご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年04月01日 16:12:40
高い場所なので景観がよく開放的な気分が味わえました。夕食は様々な食材が楽しめてとても楽しました。
- 2025年03月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 12:36:21
当館からの眺望にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、夕食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄な事でございます。
今後も地元食材を活かした四季折々の料理を準備してお待ちしておりますので、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。
nackieeさんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
- nackieeさん [60代/男性] 2025年03月29日 22:36:42
湯温が低く、もう少し熱いと良かったです
- 2025年02月
- 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 2025年04月22日 12:34:28
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の湯温に関しまして、お客様のご意向に沿う事ができず、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なお声といたしまして、社内にて共有させていただきます。
これからもお客様に喜んでいただける施設づくりを目指して精進させていただきますので、また当館にお越しの際は、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。
- 【1泊3食付】チェックアウトは11時まで■夕朝食+翌日の選べる昼食が付いたのんびりプラン♪
投稿者さんの 恵那峡温泉ホテル ゆずり葉 のクチコミ
初めて利用しました。
内装が綺麗で気持ちよく滞在できました。
お風呂も色んな種類があり、広く快適でした。
夕食は手の込んだ料理を一口ずつ味わえ、美味しかったてす。
朝はやはり朴葉みそが美味しかったです。
お土産も充実しており、いつもより沢山購入してしまいました。
また、是非宿泊したいと思います。