宿泊プランはシングルルームですが、ホテル側の都合でダブルルームを手配していただいてました。 もともとダブルルームを希望していて、費用的にシングルにしていたので、たまたまですがとてもラッキーでした。 わたしはベッドメイキングの仕事を経験してるので、ついその目で見てしまうのですが、お部屋がとてもきれいでした。 新宿に行くのが初めてだったため、ネットで場所を事前に確認していましたし、ネットの地図を印刷して持参していましたが、地図がわかりにくく印刷時の文字も小さかったので、新宿駅の何口(西口とか東口とか)から出ていいかもわからず、駅からのアクセス方法だけではなく、新宿駅の見取り図なんかも一緒にわかると非常に助かります。 ホテルフロントでいただいた地図は非常にわかりやすかったので、その地図を印刷できればいいと思いました。
友人3人で宿泊しました。 東京観光であちこち回って、ホテルに荷物を置いてから、東京都庁で夜景を見てきました。チェックインのご案内も係員の方がたくさんおられてスムーズでした。 夕飯・朝食ともに周辺には食べるお店が潤沢にありますので、むしろ素泊まりで正解でした。1週間前の予約にもかかわらず、高層階で窓からの景色も綺麗でした。 翌日は1階で荷物を預かっていただくことができ、身軽に旅行することができました。 部屋の中は、ベッドルームと洗面が完全に分離されていて休んでいる友人に気兼ねなく身支度ができてとても良かったです。 よくあるホテルなら、ドライヤーがテレビの隣で…ということもありがちですが、これはうれしかったです。 夜は皆で映画鑑賞。これもうれしいサービスでした。 連休中にも関わらず、値段もリーズナブル。大満足です。
予定のチェックイン時間より、かなり早く着いてしまいましたが、すぐに手続きでき、部屋でゆっくりできました。 レストランの夜景もよかったですけど、何より「和食」のコースを楽しめたのがうれしかったです。 パートナーが病後、障害が残ってから、洋食のコースは飲み込みにくいらしく、和食のコース、夜景、ゆっくりした部屋が揃っていることを期待して予約しました。 期待どおり…病後、初めてのお泊まり旅行は、疲れない程度に休み、おいしい料理を食べ、私は夜景を楽しむことができました。 翌日の天気がいま一つだったのが残念でしたが、朝方の景色もよかったです。 唯一の難は、おいしい料理の後、おいしいお誕生日のケーキもいただいて…太っちゃったことかしら? お世話になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ダブルA/23階以上確約/30.6平米
最近は東京での所用時は、2回に1回はこちらに泊まろうと思っている。 理由は、フロントスタッフの対応がとても交換がもてるからだ。 特に女性スタッフは、外国人が大半を占めるこのホテルに於いて、マイノリティである日本人をとても大切にしてくれているように感じる。(日本にいるのだが、海外にいるような錯覚に毎回陥る程、外国人ばかりだからなのかも) 過去の宿泊経験での、苦い思い出があるので、それを避ける為に少しお願いをすることがあるのだが、とても親切に、そしてそれらの苦い経験を親身に考慮しれくれるスタッフが多いのも、このホテルを選択する理由の一つだ。 いつもフロントスタッフも、1階のコンシュルジュも皆さんとても好感が持てる。 しかし今回のみ、コンシュルジュでスーツケースを預ける際に、最初からいた2名の後から来た男性が、言葉遣いが横柄で、これが4点になった理由。 それ以外のスタッフの方は皆とても一流ホテルマンでした。 最後の最後、チェックアウトした後に対応された、たった1名の方がとても残念で、最後のそれが 今回の宿泊の『新宿プリンスホテルの印象』となってしまったのが、とても残念です。
【LUXDAYSベストレート】内装リニューアルしたお部屋でスマートなホテルステイ♪(室料のみ)
【全室禁煙】スタンダードダブル新宿駅から徒歩5分と近く新宿界隈の観光スポットに出かけるにもたいへん便利です。2日目のチェックアウト後も荷物を授かって頂いたので観光を楽しむことができました。 夕食(プランには入っていない)と朝食を取りましたがそこそこの満足できるバイキングでした。 全般にスタッフの方の対応は好感が持てました。 難点は冷房が強かったことです。妻が寒さを訴えたら温風暖房を持ってきてくれました。冷房しながら暖房は環境的にはよくないことですが、背に腹は代えられなかったです。管内温度をもう少し高めに設定して頂けると有り難かったです。 部屋が多少狭いのが難点でした。TVの画面も明るすぎるのも改善して欲しいところです。
【春夏SALE】新宿駅から徒歩約5分のアクセス!リニューアルルームで新宿ステイ(朝食付き)
【全室禁煙】スタンダードダブル家族3人でトリプルルームに宿泊しました。 とても綺麗なお部屋で窓も広くて、 窓から見える景色がワクワクして綺麗で楽しかったです。 ゴジラも見えて! 洗面所からバスルームのスペースがゆったりしていて使いやすかったです。 駐車場利用しましたが、チェックアウト日もゆっくり使用できたので良かったです。 フロントスタッフの方の対応がとても気持ちよくて、新宿プリンスホテルでのチェックインからアウトまで心地よく過ごせました。 また宿泊したいと思います。
【全室禁煙】スーペリアトリプル今回で2回目ですが、家族と東京へ遊びにくるのに利用させていただいております。 とにかく立地が大変便利で気に入っております。 駐車場から部屋やフロントまでの行き来や、駅までの行き来、ホテルを出れば食べ所や買い物するビルやコンビニも目の前にある。子供も大満足です。 フロントの他に外への出入り口にもスタッフさんが居て何かある時はすぐ相談や聞く事ができて安心感◎TVにYouTubeやNetflixなど他が見れる機能が付いていて子供が大喜び! 次回はホテルで食事もしてみたいです。ありがとうございました。
【29%OFF】【楽天スーパーSALE】リニューアルしたお部屋でスマートな新宿ステイ(室料のみ)
【全室禁煙】スタンダードツインチェックイン時のフロントの女性は、とても良かった。 これは、さすがプリンスホテルグループだなと毎回思う。 が、しかし!! 部屋のユニットバスの排水がとにかく匂う!! あと、チェックイン時にもらったWi-Fiパスワードを何度入れても繋がらなくて、 この時代にWi-Fiが繋がらないなんてと、フロントに電話したら、男性スタッフが 『アンドロイドですか?アンドロイドは、今繋がらないんです!』だと。 この令和の時代に、そんなことってある? 2日間、自分のパケットで携帯も仕事のやりとりもしました。 これは、この『新宿プリンスホテル』に宿泊して、最大の問題でした。 これが改善されないようなら、二度と泊まりません!! チェックイン時のスタッフが◎、チェックアウト後の荷物預かりのクロークの女性達も皆さん◎ しかし、Wi-Fiが繋がらない時点で、マイナス100点です!!
【全室禁煙】スタンダードダブル子供の受験のためなかなか近辺の宿が取れず、やっと新宿プリンスさんを予約できました。 13時からと早めのチェックインでしたが、なぜか手続きが進まず、私の予約が間違っていたかと心配になっていたら「お子様受験生ですか?」とお声かけいただしました。子供同伴にを気づいて下さったようで「予約のお部屋は勉強できる机がないので、よろしければ机のある部屋に変が変更可能ですよ」とご配慮頂き、大変感激しました。また夜は受験生に開放して下さる場所も用意してくださるので、感謝しかありません。 朝食も朝6時半から可能で子供もゆっくり食事ができ、チェックアウトも11時なので、荷物を持ち歩くこともなく子供を送ってから、親がゆっくりする時間も取れました。 エレベータはお部屋のタッチキーをかざさないと動かないシステムだそうで、セキュリティも安心。 受験生にオススメしたい宿です。
【秋冬SALE】ポイント最大10倍!新宿駅から徒歩約5分と観光やビジネスにおすすめ(朝食付き)
【全室禁煙】スタンダードツイン実家帰省の帰りに1泊利用させて頂きました。連休中日という事もあり非常に混みあっていましたがチェックインも迅速に対応して頂きありがとうございました。 基本全てにおいて大満足なのですが、前回から部屋のアメニティが最小限になっているのが少し寂しく、またお風呂がユニット型ではなく風呂トイレ独立のほうが皆様喜ばれるかなと感じております。 でも毎回満足して利用させて頂いていますのでまた利用はさせて頂きます。
10月14日に宿泊しました。フロントの方にお値段そのままにキャンセルの出たお部屋のグレードアップを提案され、とってもお得に快適な時間を過ごせました!フロントの方はじめ、タクシー予約のスタッフの方々、どなたも温かい対応に安心していろいろ質問できました。早朝6時半からの朝食もチェックアウトが早い私たちには良かったですし、食事も美味しかったです。レストラン内は日本人よりも海外の方が多かったようです。機会があればまた宿泊したいです。
初めて宿泊させていただきました。 新宿駅からなるべく近いホテル、禁煙ダブルで検索し予約しました。 JR新宿駅からは離れておりますが歌舞伎町を見ながら歩いて行くと着けるので 問題ありません。 フロントが地下にあり少々迷いました。 フロントスタッフの方の対応は素晴らしいです。 外国からのお客様であふれておりましがが余り気になりません。 部屋はそれ相応の古さはありますが非常にキレイな部屋でした。 騒音も気にならず寝れました。 また新宿に宿泊する場合にはここに宿泊させていただきます。 朝食も取れず朝6時にチェックアウトしましたので食事は評価対象外です。 目の前が歌舞伎町ですが騒々しくなくホテル内は静かです。 またよろしくお願いいたします。
3/14〜2泊で都内にて予定があり利用させて頂きました。 西武新宿駅に立地されている点が長距離バスを利用して都内にくる私としては非常に助かっております。 今回も部屋のみの素泊まりにて予約させてもらいましたが、私の確認間違いで部屋のタイプを間違えており相談したところ非常に丁寧に対応して頂き変更して下さいました。 フロントの方々の対応に感謝致します。 次回は予約時間違えないように注意致します。ありがとうございました。
新宿で研修があり利用させていただきました。 急遽パートナーの都合が悪くなり、前日にホテルへ人数変更の連絡を入れたのですが、楽天経由での予約に関してはホテル側では変更できないとのこと。 どうしようか悩んでいるといくつか提案をしてくださり、最終的にはお部屋のアップグレードまでしていただきました。 とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。 来月も新宿での研修があるのでお世話になる予定です。
【LUXDAYSベストレート】新宿駅から徒歩約5分とアクセス抜群!新宿シンプルステイ(室料のみ)
新宿でのセミナーに参加するために宿泊させていただきました。 チェックイン時刻前に到着してしまったにも関わらず、準備ができているからと、早めにお部屋に通してもらえました。 また、楽天トラベル経由の予約に力を入れているそうでお部屋のアップグレードまでしていただき、とても気持ちよく宿泊することができました。 ありがとうございました。 来月も新宿でのセミナーがあるので、またお世話になろうと思います。
【楽天スーパーSALE】30%OFF☆新宿プリンスホテルSPオファー(室料のみ)
白木を基調とした明るい部屋は、新調されたばかりのような清潔感でした。 西向きの部屋で夕暮れの絶景が見られ、陽が落ちると目の前には高層ビル群の夜景が広がり、眼下には電車が通る都市の眺望。 アメニティも充実しており、用意されたコーヒーを淹れて新宿大ガード西交差点を行き交う人と都市の風景を眺められました。 高層階である事との堅牢な建物の作りのせいか、新宿の喧騒が大きく聞こえる事もなく静かで快適です。 新宿駅から近い事はもちろん、喧騒や雨を避けて地下を通りホテルまで辿り着けるのも大きな利点です。 宿泊のみならず、ゆったり優雅な時間を過ごしました。
【クチコミ投稿でポイント10倍】期間限定!モニタープラン(室料のみ)
これだけ暑い中、駅から近いということと、13時からチェックイン出来るのはホントに有難かった。部屋を急速に冷やしたかったが、エアコンの温度設定が23℃以下にならなかったのが少しザンネンでした。チェックインする時間帯に応じてフロント対応人数を変えているのでしょうけど、外国人の方も多く手続き時間が掛かるため、待ちの列が少々出来ていた。早い時間はもう少しフロントの人数を増やしても良いかとは思いました。スタッフの方の対応も良く、部屋の清潔感もあり、過ごし易さは大変快適です。いつも有難うございます。
フロントが地下にあるのですが、そのご案内くださった方も、フロントの方も、皆さんとても親切にしてくださいました。 なお、女性用のアメニティはフロントで頂けました。 上記アメニティとシャンプー、トリートメントが同行者にとても合っていたようで喜んでいました。 お部屋については予め直接メールして出来る範囲での高層階をお願いしましたが、プラン内で最も高層のお部屋にしていただけて嬉しかったです。お部屋からは電車の路線が見下ろせました。 ただ、防音の為か二重窓になっており、夜には気温差の結露で良く外が見えずそれが少し残念でした。 あとお部屋の一人がけソファの座面クッションが完全に陥没していたのも加えて残念でした。 それ以外はシンプルで使いやすく、快適なお部屋で、ベッドの寝心地も合っていて気持ちよく過ごせました。 朝食も会場自体はコンパクトで食べきれないほどというわけではないですが、一品一品のお味がとても良く、特にオムレツが美味しかったです。 また、案内頂いた方が色々と説明下さり、定番通りの食べ方でない少し気の利いたソースの使い方など、アレンジを楽しめたのも嬉しかったです。 係の方の心配りも、表面や目につくところだけではなくお皿を下げるさりげなさや配膳周りの補充や案内の気配りなど、なかなか見られないレベルの細やかな配慮をたくさんいただいているように感じられました。 朝から素敵な体験をさせていただきました。本当にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】30%OFF★新宿プリンスホテルSPオファー(朝食付き)
西武鉄道の株主となって優待券が使えるということで、初めて宿泊した。以下の点。 1 受付 てきぱきとしていた。 2 部屋 シングル。12階に泊まった。展望良く対面の高層ビルが見える。 3 部屋の問題点 無駄なもの無。クローゼットも引き出しも案内冊子無。慣れれば問題な いが、初めてで、戸惑った(眼を眼病でやられている身としては)。クローゼットは、 壁にあった2つのハンガーが代用。スリッパが無。客室係を呼んだが、消耗品がないな んて初歩のサービスミス。すぐ眼に入る場所においてもらいたい。案内の冊子も無。無 駄を省く一環なのか?電話で自動モーニングコールをセットしようとしたが、マニュ アルがなく、電話下隙間に小さな文字で書いてあるプラスチック版があった眼をやら れている者としては難儀した。眼のいい人でも小さい名刺を少し大きくしたものが電 話の下に潜り込むようにあったのは発見しにくい。しかも9割以上潜り込んでいた。 湯沸かしをしようとして、ポットと蛇口の高さが合わない。水洗レバーがガタガタして いる。突然壊れることもあるので、目立たないところの点検も必要。朝刊サービスも無。 宿泊料金の関係?朝、TVの故障があり。リモコンの電池切れかと思い、又も、客室 係を呼んで調べてもらい解決したが、何かが原因でBSは可、地デジは不可。掃除係にテ スターで電池残量の点検をすべきである。客室係が飛んでこなくてすむ。 まあ、以上が大体のマイナス点。 4 部屋の利点 無駄な物がない!風呂のアメニティも必要最小限。ベッドは寝心地良い。 風呂のバスは小さいが適度に深いので体が深く入ることができる。ソープ等も詰換え ボトル。資源環境にも良いと思う。 眼の悪い者としても、1度慣れれば問題ないと思う。
隔月で歌舞伎町に用事があり、そのたびに泊ろうとしていたもののスケジュールのキャンセルが相次ぎ、今回ようやく宿泊しました。 西武新宿線ユーザーのため駅直結はうれしいです。しかし帰るときに外に出ずにホテルに入る経路を知りました。 駅の案内をもうちょっと主張させてほしいですね……。 日本一の歓楽街が見渡せる部屋での滞在は気持ちよかったです。 朝食会場は思ったよりもこじんまりとしていて意外でした、それでいてそんなに混むこともなくゆっくりと食事ができました。 また、スタッフの皆さんがお客さん一人一人を迎え入れる気持ちを持っていると端々で感じました。
【楽天トラベルセール】サマースペシャルオファー(朝食付き)