としまや別荘 海と空と・・・ クチコミ・感想・情報

としまや別荘 海と空と・・・のクチコミ・お客さまの声

chato201さんの としまや別荘 海と空と・・・ のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2024年04月19日 13:06:02

まだ新しい施設でとても綺麗。

部屋食も豪華で美味しかった。妻が歩行不具合なので、お風呂も部屋のデッキの露天風呂で助かりました。

唯一入り口の階段の他にスロープあった方が障害者に優しいと思います。

高額なので頻繁に来れませんが是非また行きたいと思います。

としまや別荘 海と空と・・・ 2024年04月20日 12:21:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。

奥様に優しくなさっているご主人様のお姿が、私どもの記憶に深く残っております。
お二人様ともご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

入り口の階段に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後、どなたにも利用しやすい対策を考えて参ります。

またお二人にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【伊勢海老と常陸牛!】1泊2食 源泉掛け流し露天風呂付き!プレミアムディナー!

投稿者さん 2023年11月11日 14:06:41

11月3日に宿泊しました。としまやさんに別荘が出来たということで予約しました。以前月浜の湯であんこう鍋を食べた時に大変美味しかったので、今回もあんこう鍋を目的に行きました。やはり大変美味しかったです。常陸牛もグレードアップしてさらに豪華になりました。部屋の露天風呂は温度が丁度良く、目の前の海を見ながらゆっくり入る事が出来ました。朝食のパンはクロワッサンを含め4種類あってどれも美味しかったです。パンのお替りも出来るとのことでしたので、好きな方にはお勧めです。朝食の後はデッキで日光浴もしました。久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。係りの方々の対応も丁寧で素晴らしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

としまや別荘 海と空と・・・ 2023年12月02日 20:49:12

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、本館 月浜の湯も御贔屓いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、たいへん嬉しく思います。

常磐沖のあんこう・茨城の誇る常陸牛・こだわりの朝食など今後も四季のうつろいや旬をご提供できるよう展開して参りたいと思います。

次回は、季節を変えて遊びにお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【あんこう鍋と常陸牛!】1泊2食 源泉掛け流し露天風呂付き!プレミアムディナー!

投稿者さん 2023年11月08日 18:27:13

連休前で2組しか泊まっていなかったせいか、静かでプライベート感がありました。まだ新しいので部屋も設備も充実しており、ソフトドリンク飲み放題もよかったです。デッキの外の遊歩道は朝夕と散歩の人が結構いますが、目隠しもあるし端まで行かなければ気にならない程度です。食事は夜は地魚や常陸牛、朝は焼き立てパンに新鮮野菜やフルーツと、60代夫婦の私たちには食べきれないほどのご馳走でした。特に今回プランのあんこう鍋とても美味しかったのですが、食べきれず残してしまったのが悔やまれます。出来たら釜飯ではなく、白米かうどんで締めとして鍋に入れられたほうが汁まで残さず食べられたかな?と思います。食事の量ももう少し少なめを選べるシニア向けプランもあるといいですね。いくつか改善点はありますが、接客はとてもいいしのんびり過ごせるところなので総じてとても満足です。少し遠いですが同じ県内なので気が向いたらまた利用したいと思います。

としまや別荘 海と空と・・・ 2023年12月03日 11:20:41

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

さらに貴重なご意見、感想をありがとうございます。

お客様の仰る通り、あんこう鍋を最後まで堪能して頂けるよう、締めにはやはりお雑炊をご提供するようメニューを変更いたしました。

ご再訪の際にはさらにご満足していただけますよう精進して参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 00:07:54

茨城県に転勤になった息子家族のイベント参加で今回お世話になりました。新しい最新設備の露天風呂付の宿泊施設は北茨城付近には無かったので今回早速利用させていただきました。
露天風呂に浸かりながら朝日が昇るのも見られて、朝食も部屋でゆっくり食べられてとても良かったです。
ソフトドリンクのフリードリンクも嬉しかったです。
一つだけ残念だったのは、テラス前は大海原かと思いきや、海とテラスの間に小路があり、意外とサーファーの方やランニングや散歩で人が通ります。その為、露天風呂に入る際はパネルを閉めなくてはいけず、海がパネルで遮られ見えなくなってしまう事でした。
北茨城に伺う際はまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

としまや別荘 海と空と・・・ 2023年12月03日 11:55:30

この度は、ご多忙の中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

有難いお言葉、感想を頂戴いたしまして、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

小路、遊歩道につきましては、当館や海を沿うように続いておりまして、景観やパネルなどご不便をいたしました。

最高のオーシャンビューを生かすために、今後の課題としていく所存でございます。

これからもお客様からの言葉を大切にし、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。

【1泊朝食】 大海原と潮音と源泉掛け流しの温泉の癒やしを愉しむ
【源泉掛け流し露天風呂付!プライベートデッキ付!】

街中ファーマーさんの としまや別荘 海と空と・・・ のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2023年10月12日 12:31:52

今年の春にオープンしたばかりとのことで、館内の現代的調度や清潔さは抜群でした。波打ち際に面した広いベランダから美しい海岸線が臨め、そのベランダに配されたゆったりサイズの温泉露天風呂に心地よい波音を聞きながら浴することができ、至福のひと時を過ごせました。それに加えて、夕食に朝食も見た目におしゃれで彩り豊か。美味ながら年寄りには食べきれないほどの豪華さでした。北茨城の五浦海岸と岡倉天心美術館を観光した後の宿泊でしたが、至近の町はずれに佇むこんなに素敵なホテルがあることを楽天トラベルで知ることができました。

としまや別荘 海と空と・・・ 2023年10月12日 20:04:46

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事をとても安堵しております。
また当店はオープンして間もない宿でございますので、お客様の声に一つ一つ傾けより良いホテルにして参る所存でございます。

目の前の太平洋も、季節ごとに様々な変化をお楽しみ頂けるかと思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

ステキな口コミをありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付!プライベートデッキ付!】

真岡の星さんの としまや別荘 海と空と・・・ のクチコミ

真岡の星さん [60代/男性] 2023年07月20日 16:14:22

施設、部屋とも綺麗で使い易く申し分ありません、たいへん満足しました。食事も海の幸中心で海なし県の私たちにはたいへん満足でした。夜も朝の中居さんたちも心沁みる接客でよかったです。
ただひとつ、改善してもらいたいことがありました、露天風呂の湯の華?かすがたくさん下に沈んでいて夜は見えなくて気にしてなかったのですが、朝風呂でたくさんのかすが舞い上がってちょっと気になりました。
また、冬あんこう鍋のシーズンにまた伺いたいのでよろしくお願いします。

としまや別荘 海と空と・・・ 2023年07月21日 20:15:00

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご滞在がご満足頂けた様で私どもも大変嬉しくおもっております。

露天風呂につきましては、無濾過で湯船に直接入ってくる為、地中の不純物や湯の花が混ざってしまうことがございます。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、近日中の設備工事にて対策を練るところでございます。

次回あんこうの時期にお越しいただけるとの事で、大変ありがたく、嬉しくおもっております。

またお会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

【鮑(あわび)と常陸牛!】1泊2食 源泉掛け流し露天風呂付き!プレミアムディナー!
【源泉掛け流し露天風呂付!プライベートデッキ付!】

SUZUSHO0220さんの としまや別荘 海と空と・・・ のクチコミ

SUZUSHO0220さん [40代/男性] 2023年06月16日 00:25:49

6月14日に宿泊させて頂きました。
会社経営していて関東各地にお取引先様があり、週二回は温泉宿に宿泊し、年間かなりの数宿めぐりをしております。今回は家内と久しぶりに1泊しました。オープン間もないお宿さんと聞き楽しみにしておりましたし、宿泊した日は平日とのことで、私達しか宿泊者がいないとのことでしたが、手抜きすることもなく、夕食、朝食共に食べきれない程の量、味、工夫、見た目共にパーフェクトでした。接客に関しては、
新人さんらしき女性の方も一生懸命接客されていてGood。ベテランの女性の方に関しては、今まで他の宿の接客を見ていても、上位1位?2位を付けたい程、丁寧な優しい接客で
気持ちの良い1日が過ごせました。
ただ部屋の作り的に致し方ないと思いますし、アメリカンスタイルなのかはわかりませんが、食事は部屋食(テラス)で頂いたのですが
スタッフさんが食事の用意をする際玄関から、ベッドルーム→テラスまで部屋の中を土足で入室し、土足で退出していく為、かなり微妙感はありました。もちろん、スタッフの皆様も清潔な方ばかりですし、
部屋の構造上仕方ないのはわかりますが、慣れないだけに違和感は
残りましたが。。。
それもベテラン女性スタッフ様の
おかげで快適に過ごせましたが。。
近くにお寿司屋さんもあるとのこと。近々また北茨城市のお客様の所に行かなくては行けないので、
今度は一人旅になってしまうかもしれませんが素泊まりで利用させて
頂きます。
素敵なお宿さまで大満足の旅でした。

としまや別荘 海と空と・・・ 2023年06月18日 17:18:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館は今年4月25日にオープンしたてのホテルで、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、
私たちは、一人一人のお客様がご満足頂けるよう
お客様の声を傾聴しどのようにしたら良いか日々検討を重ねて参ります。

お部屋へ入室の際の方法についても今後検討して参りたいと思います。
現段階では下足と館内履きを分けることと致しました。

またお越し頂けるとのことで、大変励みになります。
またお会いできることを楽しみにしております。

ご利用ありがとうございました。

としまや別荘 海と空と・・・ 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF源泉掛け流し露天風呂★北茨城の海の幸と常陸牛!プレミアムディナー