箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:18:37

とても綺麗で素晴らしかったです。広々としたお部屋だったのでゆっくり過ごせました。
お食事もお部屋でゆっくりでした。

【現地支払いOK・4日前までキャンセル無料】急な予定変更でも安心♪朝夕お部屋食 ♪貸切温泉30分付♪
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年08月01日 21:10:09

お部屋もご飯も最高でした。
雰囲気もよく、とてもよい休日になりました。
午前中に先に荷物を預けられたので、身軽で観光できたのもよかったです。

貸切風呂の浴槽が汚く、せっかく予約したものの入るのをやめました。
途中で清掃とかがあれば違ったのかなと思い、そこだけやや不満とさせていただきました。
大浴場はとても気持ちよく、こぢんまりとしていて落ち着きました。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

社会保険労務士のトシさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年09月15日 11:20:43

親切な対応ありがとうございました。食事も部屋出しでよかったです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ユジオ3865さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ユジオ3865さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:21:08

みなさん言ってますが仲居さんのサービスだけはやや不満です。ゆっくりお酒を飲みながら食べたいにも関わらずはやく食べてくださいねなどと催促されます。はやく仕事を片付けて帰られたいという気持ち、経営努力は分かりますが2度も3度も言われると気持ちがよくありません。
大浴場は湯量が多く高笑いしそうになるくらいいい気持ちでした。

2022年02月
【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

シロクマ3513さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2021年08月15日 19:20:33

コロナで県外の移動が制限されている中、箱根観光に利用させていただきました。川が眺める広い部屋で大変満足しています。食事に関しては、美味しくいただきましたが、ボリューム感にかけていたのかとも思います。それでも歴史ある旅館に楽しく滞在させていただき感謝しています。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おけけ7784さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おけけ7784さん [30代/女性] 2021年05月29日 07:06:21

みなさんの対応がすごい良かったです。1歳半の子供がいるのに対しいろいろ対応やサービスがよく、家族みんなで楽しめました。
少し残念だったのは、夜ご飯に子供の器も欲しかったですが、そこは言えばよかったなぁと反省してますし、気づいてほしかったような…
私も同じ接客業なので少し残念でしたが、
でもそのほかは皆さん感じよくて居心地もよかったです。
本当にありがとうございました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年04月07日 07:47:50

当日予約でしたがとても広くて眺めも良いお部屋で、美味しいお食事もいただけて、とても良い箱根になりした
家族もみんな満足!また近いうちにお伺いしたいです^_^
子どもも満足してました。

ただひとつだけ…家族はみんな大丈夫だったのですが、私だけダニだと思いますが寝てたら7箇所刺されました汗
次行く時は大丈夫だといいなーと思いました…

投稿者さん 2021年03月07日 15:31:47

3/5に羽衣の間に泊まりました。
食事、立地、部屋とも文句なく、風呂は特段良くも悪くもありませんでしたし、概ねスタッフの方も良い対応をされていましたが、部屋担当の女性の方が、他のお客様の悪口や個人情報を口にしながら愚痴をこぼしたり、同伴者の関係性を聞いたりと、プライバシーに関わることに対する常識が欠如されていたりしたことは残念でした。配膳等の所作は特に問題ありませんが、愚痴を言い始めたら手を止めたりだとか、配膳に邪魔な荷物について、寄せてもいいですか、片付けていいですかなどではなく、「ここにあるものは全部捨てていいですか」といった言動があったり、ゆっくり食事を楽しんでくださいと言いながら、急かすような態度を取られたりと、高圧的な態度であることも気になりました。(おとなしくしていたので与し易いとでも思われたのでしょうか)

投稿者さん 2021年03月04日 07:55:02

寝室とリビングと別れてて、過ごしやすかったです。
お風呂も露天風呂で一日中入れて気持ちよかったです。時期かもしれないですが、脱衣所が寒かったので、室内で脱いでから入った方がいいかも…
朝食も沢山あって、大変満足でした!

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2021年02月11日 15:44:52

隣のお酒に酔った若い宿泊客が深夜1時すぎまで大声で騒いでいて、迷惑でしたが、フロントに連絡し注意して頂けました。
それ以外は部屋風呂
部屋食なので快適でした

また利用したいです

2021年02月
【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年12月19日 23:21:11

GoTo travelを使用し、一歳半の子供と初めての家族旅行。
お部屋と料理、部屋風呂はとってもよかったのですが、、、
担当して下さった仲居さんが最悪でした。。

愛想がない、説明不足な上に接客も適当。
このような部屋風呂付きで部屋食のお宿はお値段が張りますが、それは仲居さんの素敵なサービスも有りきだと思います。

せっかくの素敵なお宿でしたのにそのかただけがとても残念でした。
ちなみに、フロントで出迎えて下さったスタッフの方々や、チェックアウトの際に関わって下さった人など、他の方々はとても素敵な方ばかりでした。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年07月11日 10:07:03

初めて利用させていただきました!

雨もすごく大きなプラスになる雰囲気でした!

口コミにあった、【階段が辛い】は個人の捉え方ですが
大して急でもなく幅も広くて全く問題ありませんでした。お年を召した方には確かに…とゆうくらい。
※食事を階段で運ぶ旅館の方々はなかなか!

部屋は【梢】でした。
天井の形や部屋の照明、テラスの机や椅子まで最高でした!
エアコンのホコリが少し落ちてきたくらいで問題ありません!

貸切風呂・大浴場も良かった!
少し温いのが好みなので更に!

やっぱ旅館は部屋食だなと思いました!流れも遅くなく早くなく担当の方から多くのお話を聞けたのも良かったです。

また行きます!

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2018年08月09日 18:32:17

お部屋も広く、お風呂も気持ちよく入れました。
お食事もおいしくてのんびりするにはとても良かったです。
箱根の駅にもそう遠くないので、ちょこっと散策ののちに旅館へ戻れる立地も
良かったです。

2018年07月
【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:34

観光の拠点にするというのではなく、のんびり過ごすにはとてもよい宿でした、部屋は古い和室をリフォームしたようですが、いい感じに仕上がっており、個室露天風呂と併せてとても気に入りました。
 ただ、部屋自体というより、アメニティや設備に不満を感じました。せめてWiFiは用意していただければ。ごみ箱が各部屋に置いてないとか、ドライヤーが安物であったりとか、点かないスイッチがあったりとか、部屋がいい感じだけに細かいところが気になりました。
 なお、個室露天風呂は、せっかく広いのに、シャワーが一か所というのは残念、一人づつしか入れない。それと、風呂のすぐ外側が道路らしく、外の声が聞こえてくるのも気になる。見えはしないとは思うのだけれど。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2017年04月15日 22:05:30

毎年家族で「蓬莱」の部屋を利用しています。
この部屋は部屋数が多く、専用の露天風呂も広くて大満足です。
食事もとてもおいしくて、楽しませてもらっています。
ただ、仲居さんや男性従業員の方々も皆さん年配の方だからでしょうか、時間間隔がいい加減(ゆるい)です。
私の予約した時刻に、貸し切り専用露天風呂に行ったところ、前の客がまだ入浴中だった。
そこに通りがかった仲居さんに、その旨伝えたのだが、無反応だった。
頭にきたので、フロントに行って男性職員に事情を説明したのだが、のんびりしていた。
予約と予約の間は5分間の入れ替え時間を取っているので、前の客は5分以上時間超過をしていたのである。
しかも、風呂から見えるところに時計もあるので確信犯である。
前の客の名前も分かっているので、職員は、もっと厳正に対処してもらいたかった。
また、メインの露天風呂が、男女で時間制の交代制だったのだが、交代時刻に行ってみると、まだ入り口の暖簾が入れ替わっていなかった。
そこでフロントに行って事情を説明したら、男性職員が女風呂の様子を見に行き、「まだ何名かの方がいるので、15分くらいかかりそうですね。」と言われた。
普通に考えれば、入れ替え時刻の10分前くらいに、女性の仲居が中をチェックして、時間までに出るようにと注意を呼び掛けるくらいのことをするべきだと思うのだが、そういう発想は全くないようだった。
おおらかといえばおおらかだが、時間にルーズということである。
もう一つ、年配の方々でやっていらっしゃるので無理もないが、ネットワークが全く使えないのも、今どきの経営としては大問題だろう。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2016年11月01日 15:56:00

夕食も次の日の朝食も部屋食でのんびり食べれました。料理もとても美味しかったです。妊婦でしたので貸切の風呂があるのはとても嬉しかったのですが貸切露天風呂の入る時間は30分のみ。ゆっくりできませんでした。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

1234もんちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

1234もんちゃんさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:55:27

正直、口コミをみていてあまり期待はせずに伺いました。今回のプランでは古いお部屋になるのだろうと思っておりましたが、「嵐山」という川のせせらぎも風情があり、とても素敵なお部屋でした。
グレードアップしていただけたのかは、特にお話がなかったので判りませんが…。
お料理もちょっとずつ色々な創作料理と言う感じで、美味しかったです。
ゆっくりと、朝も夜もお食事を楽しめました。
貸し切り風呂は、一組ごと清掃が入る訳ではない感じでしたし、蜘蛛の巣が気にはなりましたが、不快に思う程ではなかったです。
あとは仲居さんが、高齢で所々接客の会話内容に疑問はありますが、他が満足できたので気に障らずに、笑えたので良かったです。

投稿者さん 2015年07月18日 22:39:04

トップシーズンの連休中でもあり、全くリーズナブルではないプランになりました。しかし、部屋だし食と駅近条件で決めました。

オプションでつけたケーキが、掲載例の3割増しに良かったです!都会的で愛嬌のある工夫と技術がありました。値段もコージーコーナーの3割増しですが、どこのケーキやさんか聞きたいレベルでした。中にもフレッシュフルーツがしっかり入り、予想以上です。
お料理は子供のハンバーグやオムライスがかなり良かったです。しかし、幼児の食べられる量ではなく、小学校低学年かな?残したのが申し訳なかったです。

私たちの中居さんはサービス業界の私たちから見ても少なくとも及第レベルの方でした。

お部屋は綺麗でシンプルでした。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2015年02月05日 19:12:55

台湾人です。
サービスも環境もいい、交通も便利です。料理はおいしいですけど、台湾にとってしょっぱすぎると思います。

2015年01月
【平日限定】 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2014年10月30日 23:36:45

箱根湯本の駅から歩いて10分かからないくらいの立地で、ホテルを巡ってくれる100円バスでもすぐに到着出来たので、子供と一緒でも負担なく行けました。
趣があり、とてもキレイで懐かしい和を感じました。
旅館の方々はみなさん親切で、子供にも優しく声を掛けて下さいました。
食事も美味しく、見た目でも楽しめました。
大浴場は子供がいて迷惑にならないように入らなかったので様子は分かりませんが、家族風呂に入りました。片方の排水の流れが悪く、お湯が溜まりがちなのが気になりましたが、その他は心地よく過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い新客室「せせらぎの間」 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの、リニューアルされた客室】