箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

MADARA0088さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

MADARA0088さん [20代/男性] 2010年04月21日 12:46:55

彼女との旅行で利用させて頂きました。
リニューアルされたお部屋だった事もあり、かなり広かったです。
オーナーさんや番頭さんも気さくな方で早目に着いてしまっても周辺の案内等をして頂き、チェックイン前に観光が出来ました。
お料理も一斉に出てくるのではなく、頃合を見計らって出していただいたので、それなりの量でしたがおいしく頂きました。

気になってしまったのはお風呂がかなり暑い事、
予約制の貸切風呂の扉が壊れていて、他のお客さんが入っているのか判らない事、
家族風呂に入っている時に扉が閉まっているにも関わらずガチャガチャと空けようとされる方がいたので、扉に判るような札か何かがあれば好ましいです。
仲居さんは新しい方なのかわかりませんが、いまいち余裕がなく気を使ってしまいました。。。

古い方の部屋はわかりませんが、今回宿泊した部屋は非常に好もしかったです。
お風呂も家族で入るには狭いかもしれませんが、2人で入るには適度な大きさです。
立地も良く、全体的に心身ともにゆっくり出来る良い宿でした。

2010年04月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
【通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月16日 22:24:17

久しぶりの温泉旅行で利用しました。
老舗旅館の感じで、スタッフの方は気さくな方ばかりでした。
夜、車のルームランプが付いていることを巡回のときに見つけてくださって、しかも外で待っててくださり本当にありがたいなと思いました。

温泉も家族風呂や露天風呂など少し熱めの湯で気持ちよかったです。

2009年12月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン

投稿者さん 2009年10月04日 13:37:50

シルバーウィークに旧館に一泊しました。
和風の雰囲気の中にアジアンテイストの家具や装飾品が組み合わされていて、素敵な雰囲気でした。

宿泊客はいっぱいだったはずですが、他のお客様と顔を合わせることがほとんどなく、夫婦でのんびりゆったりと過ごすことができました。
ただ旧館のお部屋は思った以上に古かったし、廊下との引き戸も上部が欄間なので、廊下で仲居さんが食事の支度等をする音などが丸聞こえだったのが少し残念です。

お食事は絶品です!!!
一つ一つの味がとにかく良い!!!
お品書が無いので仲居さんが知識豊富な方にあたると、お食事の時間がなお楽しめると思います。

ぜひリピーターになって、次回はぜひ新館にお泊りしたいなぁと思っています。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食メインお料理足柄牛ステーキ150gプラン

投稿者さん 2009年07月16日 14:35:47

部屋もきれいで良かった。
上の音なのかちょっとどたばたしていた。
食事は美味しかった。

2009年07月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食リニューアル記念割引プラン

投稿者さん 2022年10月24日 16:11:15

チェックインの際、フロント担当者さんが怖かったのが少し気になりました。

〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:20

担当の仲居さんが子供嫌いのようで、子供が手伝いたいと言っているのに拒否された。夜はお姉さんにおまかせして朝はお手伝いしよう。と話して納得させた。朝、お手伝いしたいのに機械のようにさっさと進める仲居さんに、昨日お約束したのにと言ったら、お約束ねそうでしたか。と言って終わり。子供に手伝わせますからそこに置いておいてください。とお願いすると、壊さないように気をつけてくださいと言って下がった。子供にやらせて茶器壊されたらたまったもんじゃないのはわかるが、子供に対する態度としては最悪だと思う。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ユジオ3865さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ユジオ3865さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:21:08

みなさん言ってますが仲居さんのサービスだけはやや不満です。ゆっくりお酒を飲みながら食べたいにも関わらずはやく食べてくださいねなどと催促されます。はやく仕事を片付けて帰られたいという気持ち、経営努力は分かりますが2度も3度も言われると気持ちがよくありません。
大浴場は湯量が多く高笑いしそうになるくらいいい気持ちでした。

2022年02月
【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2022年01月15日 14:02:39

家族四人で利用させていただきました。
一番下の子供がまだ小さいので部屋に露天風呂がついてるところに宿泊しました。
とても広く家族皆ではいってもゆっくりはいることができ、大変くつろげました。
それとは別に貸し切り風呂も利用しました。
一番最初の時間がタイミングよくあいていたので、キレイなお風呂につかることができて良かったです。
建物も大変古いですが、普段目にかかることができないので素敵に感じました。

気になったマイナス点ですが、
部屋の寝室の場所がずっと下水の臭いがしてきになりました。(古いらしかたないのかな?)
子供が食べれそうな食事メニューではない
朝食も大分さめた料理が並んでいて説明もなかった

お風呂など温泉は大変満足ですが、食事が残念でした。
毎日家族の食事を3食つくるので、旅行では人様が作ってくれた美味しい御飯をたべれると一番楽しみにしていたので.....
温かい料理は温かいうちに、、が一番だなと感じました。

妊娠6ヶ月での訪問でまだまだそこまでお腹もでていたほうではありませんが、
エレベーターがないので高齢者の方やお腹が大きい妊婦さん、元気一杯な小さい子連れの方は気を付けて階段をすすまないと危ないかもしれません。

旅館の中は迷路のようになっており、急な階段が沢山あります。

けど久しぶりの旅行。
気持ちいい温泉につかることができてトータルは満足です。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月07日 15:31:47

3/5に羽衣の間に泊まりました。
食事、立地、部屋とも文句なく、風呂は特段良くも悪くもありませんでしたし、概ねスタッフの方も良い対応をされていましたが、部屋担当の女性の方が、他のお客様の悪口や個人情報を口にしながら愚痴をこぼしたり、同伴者の関係性を聞いたりと、プライバシーに関わることに対する常識が欠如されていたりしたことは残念でした。配膳等の所作は特に問題ありませんが、愚痴を言い始めたら手を止めたりだとか、配膳に邪魔な荷物について、寄せてもいいですか、片付けていいですかなどではなく、「ここにあるものは全部捨てていいですか」といった言動があったり、ゆっくり食事を楽しんでくださいと言いながら、急かすような態度を取られたりと、高圧的な態度であることも気になりました。(おとなしくしていたので与し易いとでも思われたのでしょうか)

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2020年12月19日 23:21:11

GoTo travelを使用し、一歳半の子供と初めての家族旅行。
お部屋と料理、部屋風呂はとってもよかったのですが、、、
担当して下さった仲居さんが最悪でした。。

愛想がない、説明不足な上に接客も適当。
このような部屋風呂付きで部屋食のお宿はお値段が張りますが、それは仲居さんの素敵なサービスも有りきだと思います。

せっかくの素敵なお宿でしたのにそのかただけがとても残念でした。
ちなみに、フロントで出迎えて下さったスタッフの方々や、チェックアウトの際に関わって下さった人など、他の方々はとても素敵な方ばかりでした。

【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月15日 22:05:30

毎年家族で「蓬莱」の部屋を利用しています。
この部屋は部屋数が多く、専用の露天風呂も広くて大満足です。
食事もとてもおいしくて、楽しませてもらっています。
ただ、仲居さんや男性従業員の方々も皆さん年配の方だからでしょうか、時間間隔がいい加減(ゆるい)です。
私の予約した時刻に、貸し切り専用露天風呂に行ったところ、前の客がまだ入浴中だった。
そこに通りがかった仲居さんに、その旨伝えたのだが、無反応だった。
頭にきたので、フロントに行って男性職員に事情を説明したのだが、のんびりしていた。
予約と予約の間は5分間の入れ替え時間を取っているので、前の客は5分以上時間超過をしていたのである。
しかも、風呂から見えるところに時計もあるので確信犯である。
前の客の名前も分かっているので、職員は、もっと厳正に対処してもらいたかった。
また、メインの露天風呂が、男女で時間制の交代制だったのだが、交代時刻に行ってみると、まだ入り口の暖簾が入れ替わっていなかった。
そこでフロントに行って事情を説明したら、男性職員が女風呂の様子を見に行き、「まだ何名かの方がいるので、15分くらいかかりそうですね。」と言われた。
普通に考えれば、入れ替え時刻の10分前くらいに、女性の仲居が中をチェックして、時間までに出るようにと注意を呼び掛けるくらいのことをするべきだと思うのだが、そういう発想は全くないようだった。
おおらかといえばおおらかだが、時間にルーズということである。
もう一つ、年配の方々でやっていらっしゃるので無理もないが、ネットワークが全く使えないのも、今どきの経営としては大問題だろう。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年11月22日 12:13:57

箱根湯本駅からも程近く、とても雰囲気のある旅館なのに、勿体無い(残念)な点がいっぱい。

部屋の照明のシェード(かさ)の内側に虫の死骸が複数。シェードを外して取り除くだけでいいのに、何故しないのか?エアコンを収納してある格子にクモの巣、中庭の植木にもクモの巣。何故気が付かない?取らない?エアコンも取り付け位置が悪いので、風向きを下にしても風が来ない。おかげで上のほうだけ暖かく、足元が寒い。板場の都合、仲居さんの都合なんでしょう、頼んだ時間よりも早く料理を運んでくる。10分、15分待てばいいだけなのに。風呂場の脱衣所が廊下から見える。男ならともかく女性は嫌がるでしょう。

口うるさい客の声にもっと耳を傾けて改善したほうがいいですよ。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】