箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月27日 13:30:45

貸切風呂も使えて良かったです。食事の準備中ずっと部屋のドアが開けっ放しにされ、寒いのと会話が丸聞こえなのが嫌でした。木造だからか?旅館全体が寒かった。あと、こちらが荷物を沢山持っていたのですが、案内してくださった方が少し持ってくれたら助かったのにな、というのが残念でした。あとは、坂道にできているので部屋までの道のりがスリッパで歩きづらく辛かったです。
ですが全体的は満足しています。

2022年02月
ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月29日 07:38:24

お料理が美味しかったです。
お部屋も趣があり、よかったです。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2022年01月15日 14:02:39

家族四人で利用させていただきました。
一番下の子供がまだ小さいので部屋に露天風呂がついてるところに宿泊しました。
とても広く家族皆ではいってもゆっくりはいることができ、大変くつろげました。
それとは別に貸し切り風呂も利用しました。
一番最初の時間がタイミングよくあいていたので、キレイなお風呂につかることができて良かったです。
建物も大変古いですが、普段目にかかることができないので素敵に感じました。

気になったマイナス点ですが、
部屋の寝室の場所がずっと下水の臭いがしてきになりました。(古いらしかたないのかな?)
子供が食べれそうな食事メニューではない
朝食も大分さめた料理が並んでいて説明もなかった

お風呂など温泉は大変満足ですが、食事が残念でした。
毎日家族の食事を3食つくるので、旅行では人様が作ってくれた美味しい御飯をたべれると一番楽しみにしていたので.....
温かい料理は温かいうちに、、が一番だなと感じました。

妊娠6ヶ月での訪問でまだまだそこまでお腹もでていたほうではありませんが、
エレベーターがないので高齢者の方やお腹が大きい妊婦さん、元気一杯な小さい子連れの方は気を付けて階段をすすまないと危ないかもしれません。

旅館の中は迷路のようになっており、急な階段が沢山あります。

けど久しぶりの旅行。
気持ちいい温泉につかることができてトータルは満足です。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月24日 22:54:35

貸し切りの温泉がいつでも入ることができてのんびりできたしとても良かったです。館内が暗い感じで雰囲気を出していたようですが、部屋の中はもう少し明るい方が良かったように感じます。部屋食はこのご時世、何よりも良かったし美味しかったです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2021年10月04日 20:25:46

家族で1泊させていただきました。
広めのお部屋と階下がお風呂だったので、ちいさな子が走り回っても気にしなくてすんだので
親は落ち着いて過ごせました。
食事も部屋食なので他の人を気にせず家族で楽しめました。
お風呂は岩風呂、露天風呂と入れ替え制でどちらも楽しむことができました。
こじんまりとしたお風呂ですが人が少なくゆっくりは入れました。
予約制の貸し切り家族風呂と予約なしの家族風呂があり、予約風呂のほうには入れませんでしたが、もう一つの家族風呂はすぐ入れて小さい子がいるので安心して連れては入れました。
旅館自体は100年経過している建物だと言っていたので古い感じはありますが、田舎のおばあちゃんの家に行ったような感じでゆっくりできます。一つだけ気になったのは部屋が少したばこの匂いが残っていたことです。窓を開けておけば気にならなくなりましたが、それが残念でした。

投稿者さん 2021年09月21日 18:07:14

幼児を連れて行かせていただきました。
家族でゆっくり過ごせたので良かったです♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天付客室■貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年09月11日 19:09:59

2泊3日でお世話になりました。貸切風呂のほか、予約不要の家族風呂もあり、3歳児を連れてる身としてはとてもありがたかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

シロクマ3513さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2021年08月15日 19:20:33

コロナで県外の移動が制限されている中、箱根観光に利用させていただきました。川が眺める広い部屋で大変満足しています。食事に関しては、美味しくいただきましたが、ボリューム感にかけていたのかとも思います。それでも歴史ある旅館に楽しく滞在させていただき感謝しています。

投稿者さん 2021年06月17日 14:51:58

6月10日に彼と1泊しました。
宿代も安いところを探していたのでこちらに決めました!
駅近で立地も良く食事も美味しくいただきました。お風呂も貸切風呂があり全体的に良かったと思います…が、食事は男性には少し物足りない量かもです。

2021年06月
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おけけ7784さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おけけ7784さん [30代/女性] 2021年05月29日 07:06:21

みなさんの対応がすごい良かったです。1歳半の子供がいるのに対しいろいろ対応やサービスがよく、家族みんなで楽しめました。
少し残念だったのは、夜ご飯に子供の器も欲しかったですが、そこは言えばよかったなぁと反省してますし、気づいてほしかったような…
私も同じ接客業なので少し残念でしたが、
でもそのほかは皆さん感じよくて居心地もよかったです。
本当にありがとうございました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年05月06日 22:51:19

4/29に宿泊しました。小さい子供が居たので、お部屋で食事はとても助かり、ちゃんと子供用の食事も別で用意していただけて良かったです。大人の食事も満足でした。
貸切温泉は夜中か早朝しか空いていませんでしたが、他に家族風呂もあったのでみんなで入れて満足しました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2021年04月07日 07:47:50

当日予約でしたがとても広くて眺めも良いお部屋で、美味しいお食事もいただけて、とても良い箱根になりした
家族もみんな満足!また近いうちにお伺いしたいです^_^
子どもも満足してました。

ただひとつだけ…家族はみんな大丈夫だったのですが、私だけダニだと思いますが寝てたら7箇所刺されました汗
次行く時は大丈夫だといいなーと思いました…

投稿者さん 2021年04月02日 22:35:23

川沿いの旅館の佇まいと周辺は桜の舞い散る季節でとても素敵でした。
前日の予約でしたが、露天風呂付き、お食事も部屋だったのでおこもりステイにはもってこいでした。
チェックイン、アウトは、多少他のお客さんが重なり忙しそうでした。また伺いたいと思う旅館です。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2021年04月01日 19:44:00

夕食も朝ご飯も豪華でとてもおいしかったです!

投稿者さん 2021年03月31日 22:01:25

駅からも比較的近く行き易かったです。
貸切風呂はゆっくり一人で入れました。
お料理もとても素敵な盛り付けで美味しかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ビビッド20さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ビビッド20さん [30代/女性] 2021年03月29日 16:15:19

昔ながらの旅館という感じで落ち着いた雰囲気でした。予定していたチェックイン時間に間に合わなかったので連絡をしたら快く対応して頂けて良かったです。貸切温泉が30分付いていたのは嬉しかったのですが、正直期待していたお風呂ではなかったです。お家のお風呂を大きくした感じで普通でした。温泉も1種類で露天風呂も1つしかなくて残念でした。お料理はどれも美味しくて満足でした。このご時世でお部屋食はとても良かったです。フロントの方も仲居さんも優しくて総合的に満足でした。

投稿者さん 2021年03月07日 15:31:47

3/5に羽衣の間に泊まりました。
食事、立地、部屋とも文句なく、風呂は特段良くも悪くもありませんでしたし、概ねスタッフの方も良い対応をされていましたが、部屋担当の女性の方が、他のお客様の悪口や個人情報を口にしながら愚痴をこぼしたり、同伴者の関係性を聞いたりと、プライバシーに関わることに対する常識が欠如されていたりしたことは残念でした。配膳等の所作は特に問題ありませんが、愚痴を言い始めたら手を止めたりだとか、配膳に邪魔な荷物について、寄せてもいいですか、片付けていいですかなどではなく、「ここにあるものは全部捨てていいですか」といった言動があったり、ゆっくり食事を楽しんでくださいと言いながら、急かすような態度を取られたりと、高圧的な態度であることも気になりました。(おとなしくしていたので与し易いとでも思われたのでしょうか)

投稿者さん 2021年03月04日 07:55:02

寝室とリビングと別れてて、過ごしやすかったです。
お風呂も露天風呂で一日中入れて気持ちよかったです。時期かもしれないですが、脱衣所が寒かったので、室内で脱いでから入った方がいいかも…
朝食も沢山あって、大変満足でした!

投稿者さん 2021年02月28日 21:39:47

立地は大変良く古い宿で雰囲気もありますが、掃除が行き届いているとまでは言えません。
ただ、それはそれで私には許容範囲でしたし、ごはんも美味しかったです。
気になったのは、大浴場の脱衣所で何度か若い女性グループと一緒になり、とても広いとは言えないその場所でマスクをせずにおしゃべりをしていたことでした。
せめて「脱衣所でのマスクなしの会話は極力避けるように」と注意書きなどがあるとよいと思います。もう一つあるとすれば、部屋の電気がすりガラスカバーだといいですね。
暗いわりに光が強く、目が疲れました。家に帰ったら急に落ち着いたのはあのライトだったのだなと気づきました...

2021年02月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2021年02月11日 15:44:52

隣のお酒に酔った若い宿泊客が深夜1時すぎまで大声で騒いでいて、迷惑でしたが、フロントに連絡し注意して頂けました。
それ以外は部屋風呂
部屋食なので快適でした