箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 20:29:45

ほとんどが最高でした!
夏だったのですが、廊下のクーラーが効いてなっかったのが残念。
温泉もよく部屋も広かったです。

【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年09月27日 21:25:38

部屋食は良かったです。
お風呂は狭すぎて残念でした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2016年09月09日 14:25:23

立地は、駅近くでとても便利
お部屋も広くて、キレイ
ただ、お風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです。
客室露天風呂も、ベランダ?からのれん一枚だけでしか区切られてないので
明るい時間にお風呂に入るのがすこし恥ずかしいです。
あと、風呂の床が所々緑色なのが気になりました。
ご飯が美味しく、仲居さんも優しくてとても過ごしやすかったです。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

さおりん04295197さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

さおりん04295197さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:59

初めての箱根温泉。宿に辿り着くまでは、ちょっと大変でしたが、とても大満足の旅行になりました。
月見台付きの部屋食のお部屋でした。部屋が綺麗でとても広く、食事も全部美味しく頂きました。感激しました。また是非泊まりに行きたいです。

フェルメール1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フェルメール1978さん [40代/女性] 2016年08月18日 12:26:17

皆さんの口コミのように確かに古い感じです。
だけど掃除は綺麗にされているし問題ありませんでした。
入るととても良い香りがして癒されました。
身体の不自由な子供を連れて行きましたが、家族風呂がありゆっくりとは入れました。
食事は板長さんがとても凝った料理を出してくれました。どれもおいしく、部屋食で温かいものを常に用意してくれてとてもおいしかったです。特に塩辛が気に入ったので帰りにお土産にしてもらいました。
箱根湯本の駅から商店街をぶらぶら歩いているうちに着きます。
また行きたいと思わせる宿でした。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2016年07月06日 12:27:14

★立地
駅から徒歩数分!チェックインしてからの探索もOK、
バス停も近くて移動にはとても便利でした。
近くにコンビニ(セブン)があります。

★部屋
古い旅館ですが、広くて落ち着けます。
立て付けは全体的に悪いです。
夜はちょっと怖く、廊下、お隣の音が筒抜けです。
宿泊客が少なかったのでさほど気になりませんでした。

★食事
今まで行った旅館のどこよりもおいしかったです。
量もちょうどよいかと思いました。

★風呂
・露天風呂→地味ですが、落ち着けます。
・岩風呂→小さい方の岩風呂がやたら熱くて入れませんでした。
・貸し切り風呂→期待しすぎちゃダメです。こんなもんか~です。
・家族風呂→まさかのサウナでした。換気を見直したほうがいいです。
ほぼいつでも空いてました。

全体的に「写真と違う…地味だなぁ…」という印象ですが、
お 湯 の 質 は と て も い い で す!!!!
が、温度調節ができていません。
時期的に、虫もでませんでした。

★サービス
・仲居さんが年配の方ばかりです。とても親切にしていただけましたが、
そういうのが苦手な方、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

★設備・アメニティ
・ドライヤーは脱衣所に1,2個です。

・最低限揃っているので、換えの洋服だけで大丈夫です。

★総合的に
部屋食、一泊12000円の宿泊プランでした。
この値段なら大変満足です♪
これ以上高いなら他の旅館のほうが良い気もします。

リフォーム部屋は露天風呂付き部屋だとお値段が跳ね上がりますので
微妙かもしません…。

個人的には、当たり旅館で充実した日を過ごせました♪

2016年06月

投稿者さん 2016年07月04日 17:47:40

お値段の割に部屋食家族風呂など、満足です。

2016年06月
〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2016年04月09日 09:27:05

妻が韓流アイドルのファンなので、FBで本人がお忍び宿泊したというお部屋を見つけ宿泊させていただきました。部屋の限定は出来ないのですが、たまたまその部屋が空いていたので、その部屋に宿泊でき、妻は大変喜んでいました。サービスも良かったです。その節はお世話になりました。

2016年03月
〓露天風呂付客室を、満喫〓 ~朝夕ともにお部屋食~ 寛ぎの露天風呂付客室プラン
【■寛ぎの間■ 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月04日 16:26:58

食事も美味しく、部屋も素敵でした。
仲居さんのサービスも良く、会話も楽しくとても満足です。
ただ、一つ。洗面台のコップが人数分あれば良かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月11日 18:09:33

口コミを見ていたので少し不安でしたが、想像以上によかったです!
お部屋も客室露天風呂もご飯も全て大満足です!!

気になったところも何点かありましたが、まぁ仕方ないかなって感じに思えました。
客室露天風呂があるお部屋に泊まったんですが、他のお部屋の方も使っているからなのか急にシャワーが弱くなって数分間はまともに使えないですね。
掛け布団のシーツに穴が開いてたとか...
気になりだすと止まらない性格なので(笑)

お部屋担当のKさんに、大変良くしていただきました!
気持よく一泊過ごせました!
またぜひ伺いたいです!

2016年03月

kentくんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

kentくんさん [50代/女性] 2016年03月08日 17:20:06

女性グループでお世話になりました。
アクセス、サービス、どれも及第。

しかし、4つのお風呂はグループには最悪でした。
大浴場には露天が無く、熱すぎ、狭すぎ、換気悪く・・パウダーエリアも日帰り温泉以下。
小浴場は身体を洗うエリアが狭く、石鹸を流す水が浴槽に飛び散り、何の表示もないその露天は狭くて暗くてぬるい。
家族風呂は普通の家庭のお風呂、貸し切り露天は・・小部屋の一部が開いているから露天と呼ぶ??

しかし、改めてホームページを見たら、なんと、部屋付き露天が多い宿でした。
つまり、カップル向きです。確かにカップルがたくさんたくさん・・・
選択を間違えた我々のミスでした。

2016年03月
【広々48平米須雲川沿い新客室】朝夕お部屋食♪貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米新客室プラン】

投稿者さん 2016年02月25日 17:58:31

総合的に満足だったのですが、部屋の洗面所のお水が、しばらく鉄臭かったです。
冷蔵庫にフリースペースがあれば良かったです。
部屋にドライヤーがあれば良かったです。
でも、とても感じの良い対応をしてくださいました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月28日 18:32:04

とても雰囲気の良い落ち着く旅館でした。
お風呂も何種類もあり愉しかったです!
ゆっくりと時間が過ぎ友達と3人で美味しいお食事、お風呂、ふかふかのお布団でのんびりと過ごす事が出来ました。常宿にしたいです。

2016年01月

尾山台マダムさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

尾山台マダムさん [40代/女性] 2016年01月02日 10:57:38

リニューアルしたお部屋で綺麗でした。寝室が別にあり、10畳+2畳くらいあり大変広かったです。
ただエレベーターが無く3階のお部屋だったので大変でした。
食事の時間も2パターンだけなのでもう少し選択できれば良かったです。

nikonikomammyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

nikonikomammyさん [40代/女性] 2015年12月04日 19:21:42

11月25日に友人と宿泊。
宿の外観がとても古く、最初は宿選びを失敗したなと思いましが、入ってすぐ外観とは打って変わって、モダンかつクラッシックなおしゃれな空間に感動。
その雰囲気がとても気に入りました。
部屋も二人には十分すぎるほどの広さで、掃除も行き届いており不快な点は一切なし。
洗面台もおしゃれで、椅子も置かれて二つ並んでいたのでゆったり使用できます。
お風呂は4種類入りましたが、どれも大きくはないですが、貸し切りで気持ち良く入浴できました。
一番のお気に入りは部屋でいただく食事。どれも手が込んだ料理ばかりで、とても美味しくいただけました。朝食は籠盛りになっていて、朝から優雅な気分になれました。
担当していただいた仲居さんが若くて綺麗な方で、とても気配りが行き届いていたので、◎です。
是非、また伺いたいと思います。

ただ、ひとつだけ気になったのは、部屋まで行くのに階段があり、スリッパを履いて上り下りするので、お年寄りの方にはちょっと危ないような気がしました。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

1234もんちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

1234もんちゃんさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:55:27

正直、口コミをみていてあまり期待はせずに伺いました。今回のプランでは古いお部屋になるのだろうと思っておりましたが、「嵐山」という川のせせらぎも風情があり、とても素敵なお部屋でした。
グレードアップしていただけたのかは、特にお話がなかったので判りませんが…。
お料理もちょっとずつ色々な創作料理と言う感じで、美味しかったです。
ゆっくりと、朝も夜もお食事を楽しめました。
貸し切り風呂は、一組ごと清掃が入る訳ではない感じでしたし、蜘蛛の巣が気にはなりましたが、不快に思う程ではなかったです。
あとは仲居さんが、高齢で所々接客の会話内容に疑問はありますが、他が満足できたので気に障らずに、笑えたので良かったです。

投稿者さん 2015年10月13日 22:16:30

ポイントを利用したのですがお会計の際に引かれていませんでした。
面倒くさいので連絡はしませんが。

食事は、何がメインなのかと疑問になるほど質素です。
唯一美味しかったのは市販の物であろうイカの塩辛でした。
ここまでひどい旅館の食事は初めてです…

お風呂は、特に期待していなかったので許容範囲です。
露天風呂はぬるかったです。

おすすめはしません。
安い宿を選んでしまって後悔しています。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

很好喝さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

很好喝さん [60代/男性] 2015年10月08日 21:31:04

中国からの友人と中国留学時の日本人の友人共々三人でお世話になりました。とても評判良かったです。中国からの友人は、両親とまた来たいと言っていました。
今回で二回目で前回も中国からの友人夫婦が日本の雰囲気を味わえたと喜ばれました。
座敷の自室で食事をできるのも魅力です。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

フクシマ マサハルさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フクシマ マサハルさん [50代/男性] 2015年08月26日 21:11:47

夕食、朝食共に、旅館の女将(責任者)は味を確かめているのだろうか?創作料理はわかるが(見た目だけを追求!)、本来の食材の味が全くなく、美味しくない!
朝食にいたっては、料理に対する愛情が全く感じられない、あるものを簡単に並べただけ。

【平日限定】 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2015年08月16日 21:01:02

母と9ヶ月の娘と3人で泊まりました。
子どもが小さいので、部屋食はとても気楽でした。

葛城という部屋だったと思いますが、部屋付きの温泉は広くて大人三人くらいでも入れそうな大きさでした。
窓からの景色は取りたてて良いものではありませんでしたが、今回の目的ではないので全然気になりませんでした。
お湯は少し熱めで、41度と記載してあったと思います。普段ぬるいお湯の娘には熱かったかと思いますが、嬉しそうに入ってました。
大浴場にも行きましたが、部屋風呂がとても良かったのでここだけで充分かと。
駅からも近いので、また機会があれば泊まってみたいと思います。