箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:34

観光の拠点にするというのではなく、のんびり過ごすにはとてもよい宿でした、部屋は古い和室をリフォームしたようですが、いい感じに仕上がっており、個室露天風呂と併せてとても気に入りました。
 ただ、部屋自体というより、アメニティや設備に不満を感じました。せめてWiFiは用意していただければ。ごみ箱が各部屋に置いてないとか、ドライヤーが安物であったりとか、点かないスイッチがあったりとか、部屋がいい感じだけに細かいところが気になりました。
 なお、個室露天風呂は、せっかく広いのに、シャワーが一か所というのは残念、一人づつしか入れない。それと、風呂のすぐ外側が道路らしく、外の声が聞こえてくるのも気になる。見えはしないとは思うのだけれど。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2017年02月26日 14:41:31

2017.02.24に宿泊しました。
お部屋とお風呂は、すごく良かったです。食事も美味しかったのですが、部屋での夕食が複数回に分けて少しずつ運ばれてきた事で、食事中に従業員が何度も部屋に出入りされたので、一緒に行った方との会話と食事を楽しめませんでした。更に、少しずつしか運んで来ないのに、布団を敷く為に食器を下げる時間を催促するような連絡もあり、夕食から布団を敷かれるまでの時間は最悪でした。

お祝いの為の宿泊じゃなかったら、その場で指摘した上で許せなかったと思います。

お部屋とお風呂は最高に良かったので、次に泊まるとしたら食事は外食にして、布団も自分で敷きます。

2017年02月
新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

ヒロ43323さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ヒロ43323さん [40代/男性] 2017年01月21日 16:18:08

最高の立地に施設、おもてなしと申し分なかった。

【露天風呂付き新客室】リニューアルオープン☆貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■親しみの間■露天風呂付新客室】

呑んべえもりちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

呑んべえもりちゃんさん [50代/男性] 2016年12月17日 22:58:08

スタッフが少ないのでは。
チェックアウトでのお送りがないのは寂しい。
また来たいと思わない。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年11月24日 17:11:43

部屋には風呂が付いてますので、便利です。また、食事も部屋内で食べるなんで、満足です。

投稿者さん 2016年09月29日 20:29:45

ほとんどが最高でした!
夏だったのですが、廊下のクーラーが効いてなっかったのが残念。
温泉もよく部屋も広かったです。

さおりん04295197さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

さおりん04295197さん [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:59

初めての箱根温泉。宿に辿り着くまでは、ちょっと大変でしたが、とても大満足の旅行になりました。
月見台付きの部屋食のお部屋でした。部屋が綺麗でとても広く、食事も全部美味しく頂きました。感激しました。また是非泊まりに行きたいです。

フェルメール1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フェルメール1978さん [40代/女性] 2016年08月18日 12:26:17

皆さんの口コミのように確かに古い感じです。
だけど掃除は綺麗にされているし問題ありませんでした。
入るととても良い香りがして癒されました。
身体の不自由な子供を連れて行きましたが、家族風呂がありゆっくりとは入れました。
食事は板長さんがとても凝った料理を出してくれました。どれもおいしく、部屋食で温かいものを常に用意してくれてとてもおいしかったです。特に塩辛が気に入ったので帰りにお土産にしてもらいました。
箱根湯本の駅から商店街をぶらぶら歩いているうちに着きます。
また行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2016年07月06日 12:27:14

★立地
駅から徒歩数分!チェックインしてからの探索もOK、
バス停も近くて移動にはとても便利でした。
近くにコンビニ(セブン)があります。

★部屋
古い旅館ですが、広くて落ち着けます。
立て付けは全体的に悪いです。
夜はちょっと怖く、廊下、お隣の音が筒抜けです。
宿泊客が少なかったのでさほど気になりませんでした。

★食事
今まで行った旅館のどこよりもおいしかったです。
量もちょうどよいかと思いました。

★風呂
・露天風呂→地味ですが、落ち着けます。
・岩風呂→小さい方の岩風呂がやたら熱くて入れませんでした。
・貸し切り風呂→期待しすぎちゃダメです。こんなもんか~です。
・家族風呂→まさかのサウナでした。換気を見直したほうがいいです。
ほぼいつでも空いてました。

全体的に「写真と違う…地味だなぁ…」という印象ですが、
お 湯 の 質 は と て も い い で す!!!!
が、温度調節ができていません。
時期的に、虫もでませんでした。

★サービス
・仲居さんが年配の方ばかりです。とても親切にしていただけましたが、
そういうのが苦手な方、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

★設備・アメニティ
・ドライヤーは脱衣所に1,2個です。

・最低限揃っているので、換えの洋服だけで大丈夫です。

★総合的に
部屋食、一泊12000円の宿泊プランでした。
この値段なら大変満足です♪
これ以上高いなら他の旅館のほうが良い気もします。

リフォーム部屋は露天風呂付き部屋だとお値段が跳ね上がりますので
微妙かもしません…。

個人的には、当たり旅館で充実した日を過ごせました♪

2016年06月
【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2016年04月04日 16:26:58

食事も美味しく、部屋も素敵でした。
仲居さんのサービスも良く、会話も楽しくとても満足です。
ただ、一つ。洗面台のコップが人数分あれば良かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月11日 18:09:33

口コミを見ていたので少し不安でしたが、想像以上によかったです!
お部屋も客室露天風呂もご飯も全て大満足です!!

気になったところも何点かありましたが、まぁ仕方ないかなって感じに思えました。
客室露天風呂があるお部屋に泊まったんですが、他のお部屋の方も使っているからなのか急にシャワーが弱くなって数分間はまともに使えないですね。
掛け布団のシーツに穴が開いてたとか...
気になりだすと止まらない性格なので(笑)

お部屋担当のKさんに、大変良くしていただきました!
気持よく一泊過ごせました!
またぜひ伺いたいです!

2016年03月

投稿者さん 2016年01月28日 18:32:04

とても雰囲気の良い落ち着く旅館でした。
お風呂も何種類もあり愉しかったです!
ゆっくりと時間が過ぎ友達と3人で美味しいお食事、お風呂、ふかふかのお布団でのんびりと過ごす事が出来ました。常宿にしたいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月16日 21:01:02

母と9ヶ月の娘と3人で泊まりました。
子どもが小さいので、部屋食はとても気楽でした。

葛城という部屋だったと思いますが、部屋付きの温泉は広くて大人三人くらいでも入れそうな大きさでした。
窓からの景色は取りたてて良いものではありませんでしたが、今回の目的ではないので全然気になりませんでした。
お湯は少し熱めで、41度と記載してあったと思います。普段ぬるいお湯の娘には熱かったかと思いますが、嬉しそうに入ってました。
大浴場にも行きましたが、部屋風呂がとても良かったのでここだけで充分かと。
駅からも近いので、また機会があれば泊まってみたいと思います。

ラルフ9998さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ラルフ9998さん [50代/女性] 2014年12月07日 14:12:22

だいたいは良かったと思います。
残念なのは食事がいまいちとお酒の種類が少なすぎる事 とかなり残念だったのはシャワーです、チョロチョロでかなり苦節しました。

2014年12月
13年7月新客室OPEN記念♪露天風呂付き新客室感謝割プラン

投稿者さん 2014年09月15日 21:50:08

9月11日に宿泊しました。部屋もお風呂もとても雰囲気があり、よかったです。
ただ、食事は器も盛り付けもきれいなのですが、なんというか、味がいまいちのように私には感じました。また、仲居さんの食器の扱いが少々荒っぽく、音がとても気になりました。

2014年09月

ぴょっ!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ぴょっ!さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:44:30

年老いた両親が宿泊させていただきましたが、帰宅後大喜びでした。
楽しかったらしくまた行きたいと申しておりました。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月01日 09:59:57

旅館の外観、貸切風呂に大浴場、受付での対応等は
大満足でした。
立地も箱根湯本駅から非常に近く、
重い荷物を持ちながらでも余裕で向かえました。
しかし残念ながら
担当になった助中さん??のサービスに
大変ショックを受けました。
何をするにも旅館側の都合を話し出し、~だからおふとんあげるわね。や
あなたたちの帰りが遅くて隣の人たちも遅かったから等の
お客には言ってはいけない事も色々としゃべり出してました。
もっと安い旅館でもこんな人に出会った事は無かったので
一同驚くばかりでした。
女3人の旅だったため、笑いに変え、それなりに楽しめましたが
もう行かないかなと思います。

2013年11月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2013年05月28日 02:54:06

2013年5月の平日に一泊利用させていただきました。
お料理もとても凝っていて、見た目も味も両方良かったです。
お部屋も大きめで清潔でした。
プライベートな家族風呂が空いていたので、大浴場に入りたくなかった主人(イギリス人)も貸切露天風呂を含めて3回も温泉に入れてとても満足だったようです。
サービスもとても良く、スタッフの皆様もとても親切でした。
お値段もとてもお手頃で大満足でした。
スタッフの皆様、有難うございました。
次回、日本帰国の際も是非、利用したいです

2013年05月

shiz027さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

shiz027さん [40代/女性] 2013年05月07日 09:08:29

専用露天風呂は最高でした!強いて云えば部屋付きの専用露天風呂に開閉可能な窓があれば有り難かったかなと。早春3月の箱根湯本で星空の下、窓を閉められず(露天ですが部屋付きなので)に入るとお湯がどんどん冷めてしまって肌寒かった。館内の貸し切り露天は、まあ、こんなものかと。こちらはわざわざ借りなくてもいいかな。また館内の大浴場も客室が少ない温泉旅館だとしても、ちょっとさみしかったですね。料理は普通かなあ?歯があまりよくない高齢者を連れての旅とあらかじめ相談しておいたのに堅い食材が多く残念でした。食材は選べないんですね、此のプランでは。

2013年03月
〓眺望自慢、特別室〓 専用露天風呂から箱根連山が見える特別室 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月17日 10:55:07

3歳の子供と3人で宿泊しました。子供がいるので部屋でご飯が食べれてよかったです。
食事もおいしかったし、部屋のお風呂もちょうどいい温度で何回も入ってしまいました。

2013年03月
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】