箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 09:28:53

食事が美味しく、対応も良い
歴史を感じる建造で趣がある
この値段でこのサービスは大変満足

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:56

全体的には満足しております。施設が古いために階段があり、足があまり丈夫ではなかったので少々不便を感じました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:55:53

温泉や食事はとても美味しかったのですが、部屋のコンセントの少なさとコンセントの差し口がグラついており、プラグを指しても抜けてしまう場合や不安定な場合があった。

投稿者さん 2022年02月27日 13:30:45

貸切風呂も使えて良かったです。食事の準備中ずっと部屋のドアが開けっ放しにされ、寒いのと会話が丸聞こえなのが嫌でした。木造だからか?旅館全体が寒かった。あと、こちらが荷物を沢山持っていたのですが、案内してくださった方が少し持ってくれたら助かったのにな、というのが残念でした。あとは、坂道にできているので部屋までの道のりがスリッパで歩きづらく辛かったです。
ですが全体的は満足しています。

2022年02月
ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月24日 22:54:35

貸し切りの温泉がいつでも入ることができてのんびりできたしとても良かったです。館内が暗い感じで雰囲気を出していたようですが、部屋の中はもう少し明るい方が良かったように感じます。部屋食はこのご時世、何よりも良かったし美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月04日 20:25:46

家族で1泊させていただきました。
広めのお部屋と階下がお風呂だったので、ちいさな子が走り回っても気にしなくてすんだので
親は落ち着いて過ごせました。
食事も部屋食なので他の人を気にせず家族で楽しめました。
お風呂は岩風呂、露天風呂と入れ替え制でどちらも楽しむことができました。
こじんまりとしたお風呂ですが人が少なくゆっくりは入れました。
予約制の貸し切り家族風呂と予約なしの家族風呂があり、予約風呂のほうには入れませんでしたが、もう一つの家族風呂はすぐ入れて小さい子がいるので安心して連れては入れました。
旅館自体は100年経過している建物だと言っていたので古い感じはありますが、田舎のおばあちゃんの家に行ったような感じでゆっくりできます。一つだけ気になったのは部屋が少したばこの匂いが残っていたことです。窓を開けておけば気にならなくなりましたが、それが残念でした。

投稿者さん 2021年09月11日 19:09:59

2泊3日でお世話になりました。貸切風呂のほか、予約不要の家族風呂もあり、3歳児を連れてる身としてはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2021年06月17日 14:51:58

6月10日に彼と1泊しました。
宿代も安いところを探していたのでこちらに決めました!
駅近で立地も良く食事も美味しくいただきました。お風呂も貸切風呂があり全体的に良かったと思います…が、食事は男性には少し物足りない量かもです。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月01日 19:44:00

夕食も朝ご飯も豪華でとてもおいしかったです!

投稿者さん 2020年12月19日 23:21:11

GoTo travelを使用し、一歳半の子供と初めての家族旅行。
お部屋と料理、部屋風呂はとってもよかったのですが、、、
担当して下さった仲居さんが最悪でした。。

愛想がない、説明不足な上に接客も適当。
このような部屋風呂付きで部屋食のお宿はお値段が張りますが、それは仲居さんの素敵なサービスも有りきだと思います。

せっかくの素敵なお宿でしたのにそのかただけがとても残念でした。
ちなみに、フロントで出迎えて下さったスタッフの方々や、チェックアウトの際に関わって下さった人など、他の方々はとても素敵な方ばかりでした。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月11日 11:36:19

日々の疲れを取りに一人で利用しました。フロントの出迎えからご案内までスムーズに行ってくれました。他の方が仰っている汚れや埃は特に目立つことないです。また、ご飯も朝夜美味しく満足でした。ただ、壁が薄いのか、夜は隣の部屋の宴会をしている声などは響いてきておりました。古い旅館の雰囲気を味わいたい方にはおすすめです。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:23

大きい旅館です。見た目古いですが中は綺麗です。ごはんおいしかったです。露天風呂は屋根なしだったので雨だと残念な感じですが、晴れてれば広くて3人ではいっても余裕でした。楽天トラベルにのっている地図は旅館の場所とちょっとずれていたので迷いかけました。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

玉6045さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

玉6045さん [60代/男性] 2020年09月19日 06:29:47

コロナ禍の中、部屋食と貸切風呂は、最低限の温泉旅館の環境だと思うが、まだ、共同浴場的な風呂や、ビュッフェ、会場食の宿が、大半。自分の仕事場でさえ、人との接触を避けて、外食などしたこと無いのに、娯楽施設の温泉旅館で、人の接触を増やさないとならないか?疑問を感じる。彌榮館さんは、その最低限の環境を整えていただいて、大変気持ち良く過ごさせていただいた。強いて言えば、貸切風呂に外の空気が、全く入らない事に息苦しさを感じたが、月に2度ほど、趣味で、温泉旅館に、通う私にとって、また、リピートさせてもらいたい宿です。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

みねひらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みねひらさん [50代/男性] 2020年05月27日 15:48:40

露天温泉風呂付部屋に泊まりました。

広い部屋の露天は気持ち良かったです。

それ以外にも大浴場や貸切風呂等もあり、満足しました。

2020年05月
【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2019年11月11日 18:33:50

11月5日に宿泊しました。お食事が良かったです。貸切温泉は普通な感じ
でしたが、値段が安いので満足です。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

なぎのすけ。さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なぎのすけ。さん [20代/女性] 2019年08月17日 17:37:38

別の方で夜ご飯が少ないと記載がありましたが確かに男性の方には物足りない量に感じました。外に食べに行こうにも夜はどこもお店が閉まっているのでコンビニしかありませんのでそこは旅館のご飯の前後に食べるか食べないかを考える必要があるかと思います。

お風呂は本当に気持ちがよく、客室露天風呂、貸切露天風呂はしかりですが、入浴者がいなければ無制限で入れるお風呂と大浴場と4種類のお風呂に入れるので非常に嬉しいものでした。客室露天風呂は何回入っても風情を感じよかったです。
お部屋も天候に合わせて涼しい温度設定にして頂き快適に過ごせました。

食事担当の方も夜に外出し戻ってきた時の受付の男性も気を使わず優しい方々でしたので気持ちよく旅行することができました。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

axxe007さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

axxe007さん [40代/男性] 2019年08月02日 17:54:42

まだ、子供が低学年の為、食事が上手く合わずと行った感じではありましたが、、、選んだ側の問題でもあるので、、、
15年前に一度宿泊し今度は家族でと思い出振り返りには良かったです

投稿者さん 2018年12月19日 01:50:00

レビューを見ると、賛否両論だが、結論として確かにコスパが良い。
部屋も年代なりの趣きはあるが綺麗。仲居さんの対応も良かったが家内は一部の従業員を近所のおばちゃんの様だと評していた。フレンドリーだが個人的には違和感を感じなかった。

ハイシーズンは宿代が高いのなら損した気分になるのも分かる。

湯本の近くでアクセスが良いが、付近の細い路地を行き交う車が意外と多い。若干奥まった位置にあるので夜間の騒音は無い。壁はやや薄いか。

食事は見栄えに努力の跡が見えるが味はまぁまぁと言った所。

朝の布団を7:30に片付けられたりと、宿側は効率重視と言う感が否めない。一方、サービス、宿どれを取っても値段以上の満足感。湯本の宿で朝夕付きで2名19000円ちょっとと言うのはなんとも驚きだが高いものと言う先入観からだろうか。ところで、後述の露天風呂付きの部屋は2倍くらいの宿代だそう。

温泉に関しては家内は泉質が肌に合い調子が良くなったと喜んでいた。そこそこの広さ。男女の入れ替わりがあり、片方には露天がある。
家族風呂と予約風呂はどちらも2人で入るに十分な広さだが、言葉を選ばずに言えばショボい。尚、縁があり部屋付きの露天風呂も見たのだが通常よりも宿代が高いのも頷ける造りだった。

一方、こちらの都合で部屋を空ける事がある中で、食事の用意や布団の用意で部屋の鍵を開けておく様依頼された事に、家内はセキュリティの面で不安を感じたとの事。

参考になれば。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2018年11月22日 12:13:57

箱根湯本駅からも程近く、とても雰囲気のある旅館なのに、勿体無い(残念)な点がいっぱい。

部屋の照明のシェード(かさ)の内側に虫の死骸が複数。シェードを外して取り除くだけでいいのに、何故しないのか?エアコンを収納してある格子にクモの巣、中庭の植木にもクモの巣。何故気が付かない?取らない?エアコンも取り付け位置が悪いので、風向きを下にしても風が来ない。おかげで上のほうだけ暖かく、足元が寒い。板場の都合、仲居さんの都合なんでしょう、頼んだ時間よりも早く料理を運んでくる。10分、15分待てばいいだけなのに。風呂場の脱衣所が廊下から見える。男ならともかく女性は嫌がるでしょう。

口うるさい客の声にもっと耳を傾けて改善したほうがいいですよ。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

ぴんくまぞうさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ぴんくまぞうさん [30代/女性] 2018年08月27日 22:41:18

8/19一泊しました。
憧れの強羅でのんびりできました。スタッフの方々が温かく出迎えてくれて疲れもとびました。
食事の時間が選べなかったのが残念でした。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】